|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Аксессуары и допы Оригинальные аксессуары и их аналоги, делимся опытом покупки и эксплуатации. |
 |
|
04.06.2012, 22:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Re: Навигация в автомобиле
Цитата:
Сообщение от zhiv
Я хочу себе вот такой
http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
В отличии от большинства приведенных тут вариантов у этого следующие преимущества:
1. IPS display 1024X600
2. Емкостный мултитач
3. Встроенный полноценный 2G/3G модуль не только для передачи данных, но и для того что бы просто позвонить.
Проги навигации могу сам поставить, опыт есть.
|
Хорошая штука за такую-то цену!
Жаль, что мне не подойдёт. Даже если смогу сам поставить нужные мне навигационные программы, то всёравно смущает отсутствие крепления (надо какое-то универсальное подыскивать), а главное - отсутствие GPRS-модуля. Я в Питере и в Москве использую 2 разные телефонные SIM-карты с местными чисто "модемными" тарифами. А без информации о пробках и свежей дорожной информации в двух столицах плохо.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
04.06.2012, 22:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
но так я и не смог понять, у кого из них можно посещать интернет через вайфай или на всех можно?
|
04.06.2012, 23:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 18 ч. 46 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1264
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2019 07:47
|
|
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Так вполне может быть в любой программе, если проехал кто-то со скоростью 10 км/ч. Еще хуже, когда есть стоячая пробка, то программы считают, что дорога свободна, просто все стоят. И с этим практически ничего не сделать, пока датчики сами пользователи, а не камеры
|
Напротив меня со скоростью 10 км/ч в такое время никогда никто не ездит. Такая ситуация, как мне кажется, из-за низкой интенсивности движения. В паре - тройке стоящих авто кто-то играется со смартфоном, и средняя скорость упала. И при существующей системе с этим ничего не поделаешь. Аналогично кажут и Навител и Прогород.
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 23:00 ----------
Цитата:
Сообщение от юрас
но так я и не смог понять, у кого из них можно посещать интернет через вайфай или на всех можно?
|
На аппаратах с Андроидом - без проблем, а под WinCE придётся сначала поработать ручками - и всё равно, проблем будет несравненно больше (ИМХО).
|
|
|
04.06.2012, 23:05
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
с А с увеличением продаж смартфонов, многие просто пользуются бесплатными навигационными приложениями. Именно с увеличением числа пользователей смартфонов растёт популярность Яндекс-пробок.
|
Вот что не нравится в Яндекс-пробках, так то, что врут. Видимо есть ценители навигаторов, а есть пользователи по необходимости, к которым себя отношу. Не пользуюсь в городе навигатором. Бессмысленно. Пробки в традиционных местах. Почти нет альтернатив их объезда. ИМХО. Просчитываю маршрут по яндекс карте и вперед. А вот за городом доехать до нужного болотца без навигатора нереально, заплутаешь. Но тут крутой навигатор не надо. Жармин на телефоне вполне справляется.
|
04.06.2012, 23:31
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 197
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 21:34
|
|
Автомобиль: Renault DUSTER
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Знаю 4-х владельцев TeXet и не одного довольного. 505-й сам в подарок покупал, о чем теперь жалею, виснет когда ему понравится, прошивки не помогают. Гарантия тоже в этом почти бесполезна.
В общем, больше не хочу и все, в моих глазах они уже окончательно испортили репутацию. Кому то может и повезет, но не мне уже точно.
|
моему 505-ому уже 3-й год пошел и ни одного виса... видать плохой подарок попался... не от души!)))
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее написано было в 23:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Enot
У меня texet 505не одного глюка за 3 года
|
Ничего нет лучше старога верного друга!)))
|
04.06.2012, 23:34
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
А в СитиГаде, что в 3.х, что в 5.1, подсказки часто просто говорят противоположное нарисованному. Ну и их сначала держитесь правее, а потом вдруг это оказывается поверните направо, а то и налево. И это не когда маршрут перепрокладывается, а изначально так нарисовано. По нарисованному и то не всегда правильно понимаешь куда ехать. Поэтому он у меня и называется СитиГад или просто Гад 
|
Понятно. 
Может быть это потому, что опыт у нас разный? Не знаю...
Я уже 31 год за рулём. Питер знаю прекрасно, а Москву не плохо. Мне, собственно, от навигатора нужна только "генеральная линия" с учётом пробок и дорожной обстановки. Да и инфу о пробках я тоже фильтрую в голове и далеко не всегда поворачиваю туда, куда просит навигатор. Иногда он мне только мешает а не помогает. В выходные дни и в ночные часы, когда движение маленькое, я в Питере навигатор даже не включаю. Совершенно без надобности.
А вот насчёт iGO (карты "Вся Европа") я думаю, что чаще смотрю на экран, т.к. езжу по этой программе только за границей, где местности не знаю.
Может быть как-то так? 
|
|
|
04.06.2012, 23:48
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
Может быть это потому, что опыт у нас разный? Не знаю...
Я уже 31 год за рулём. Питер знаю прекрасно, а Москву не плохо. Мне, собственно, от навигатора нужна только "генеральная линия" с учётом пробок и дорожной обстановки. Да и инфу о пробках я тоже фильтрую в голове и далеко не всегда поворачиваю туда, куда просит навигатор. Иногда он мне только мешает а не помогает.
|
Да, опыт у меня не большой, во-первых, 5 лет, а во-вторых, за эти 5 лет, крайне мало по городу. Да и местность плохо запоминаю... Но игнорировать навигатор тоже давно, научился, либо подстраивать его так, чтобы было лучше.
Цитата:
Сообщение от Sam
А вот насчёт iGO (карты "Вся Европа") я думаю, что чаще смотрю на экран, т.к. езжу по этой программе только за границей, где местности не знаю.
|
А вот тут у меня опыт может быть даже больше уже почти 50 тыс и практически не смотрю на экран, т.к. у iGo отличные подсказки и даже очень замысловатые развязки можно на слух воспринимать, но сейчас уже подглядываю, на всякий случай. Но не постоянно, в отличии от СитиГада...
|
|
|
04.06.2012, 23:50
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
Кстати именно Сити Гид придумал и запатентовал идею сбора информации о скорости движения потоков автотранспорта через обратную связь с пользователями, которой теперь пользуются все конкуренты, включая Яндекс-пробки.
|
Это шутка что ли? Гармин использовал водителей в качестве источника данных для пробок когда СитиГида и в планах не было.
Что касается конкурентов, то и тут не всё так однозначно.
И кстати, самый лучший пробочный сервис - это Пробковорот.
Цитата:
Сообщение от Sam
Гармин сильно отстаёт с корректурой карт. Если в провинции это просто не имеет значения (много ли там чего меняется?), то в Москве и в Питере это заметно. В 2010 г. я в последний раз ездил по Москве по лицензионной и свежеоткорректированной гарминовской карте. Плохо! Проложил мне маршрут по встречке по улице, где уже около года было установлено одностороннее движение. Проблемы с дорожной обстановкой (ремонт дорог, временная реорганизация движения, ...).
|
Ставим OSM и не паримся (благо Гармин поддерживает). Для Москвы и Питера карты обновляются минимум раз в неделю. СитиГид со своими картами нервно курит в стороне.
Цитата:
Сообщение от Keldysh
На аппаратах с Андроидом - без проблем, а под WinCE придётся сначала поработать ручками - и всё равно, проблем будет несравненно больше (ИМХО).
|
Андроид это Линукс. А Линукс - это геморрой по определению. Поэтому тут неизвестно где надо больше поработать ручками.
|
05.06.2012, 00:43
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Genall
Пробки в традиционных местах. Почти нет альтернатив их объезда. ИМХО.
|
Не могу согласиться. Слишком уж много пробок из-за ДТП.
А помимо пробок получаешь ещё информацию о дорожной обстановке, ментовских засадах и передвижных радарах. Пусть часто эта информация и не соответствует действительности, но часто и реально помогает.
А буквально позавчера навигатор предупредил меня об аварии на кольцевой и я вовремя успел соскочить на ближайшую развязку.
---------- Добавлено в 05.06.2012 00:43 ---------- Предыдущее написано было в 04.06.2012 23:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionet
Это шутка что ли? Гармин использовал водителей в качестве источника данных для пробок когда СитиГида и в планах не было.
Что касается конкурентов, то и тут не всё так однозначно.
|
Спасибо за информацию. Действительно не всё так однозначно.
А когда появился пробочный сервис у Навитела? На моей памяти он появился примерно одновременно с ситигидовским и яндексовским, но могу ошибаться.
Цитата:
И кстати, самый лучший пробочный сервис - это Пробковорот.
|
Я о таком только краем уха слышал. И где же он так хорошо пробки показывает?
Цитата:
Ставим OSM и не паримся (благо Гармин поддерживает). Для Москвы и Питера карты обновляются минимум раз в неделю. СитиГид со своими картами нервно курит в стороне.
|
А вот это бросьте! Это может у вас там СитиГид со своими картами нервно курит в сторонке. А вот карты Москвы и Питера у СитиГида получше гарминовских. Долго ездил и сравнивал.
Обновления раз в неделю - это какой-то блеф. На деле даже после самых последних обновлений гарминовская карта не видит некоторых изменений даже годовалой давности! Я не знаю как российское представительство Гармина собирает корректуру, но халтурит оно просто безбожно! Ляпы бывают у всех карт, но у гарминовских по Питеру и Москве их слишком много. Но самое главное - гарминовские карты пока не поддерживают пробочного сервиса и не имеют оперативной дорожной обстановки. Для Москвы и Питера это важно.
|
|
|
05.06.2012, 01:24
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
Я о таком только краем уха слышал. И где же он так хорошо пробки показывает?
|
http://www.probkovorot.info/testy-pr...nya-i-sejchas/
Его проблема в том, что он на навигаторах не существует в принципе, поэтому про него мало кто знает.
Цитата:
Сообщение от Sam
А вот это бросьте! Это может у вас там СитиГид со своими картами нервно курит в сторонке. А вот карты Москвы и Питера у СитиГида получше гарминовских. Долго ездил и сравнивал.
Обновления раз в неделю - это какой-то блеф. На деле даже после самых последних обновлений гарминовская карта не видит некоторых изменений даже годовалой давности! Я не знаю как российское представительство Гармина собирает корректуру, но халтурит оно просто безбожно! Ляпы бывают у всех карт, но у гарминовских по Питеру и Москве их слишком много. Но самое главное - гарминовские карты пока не поддерживают пробочного сервиса и не имеют оперативной дорожной обстановки. Для Москвы и Питера это важно.
|
OSM это не гарминовская карта. И данные создаются на основе пользовательских треков, загруженных с GPS-навигаторов. Так что теоретически, эти карты обновляются в режиме реалтайм. Особенно для крупных городов.
|
05.06.2012, 02:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
как же я отстал то в деле навигации оказывается... 
|
05.06.2012, 03:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
Хорошая штука за такую-то цену!
Жаль, что мне не подойдёт. Даже если смогу сам поставить нужные мне навигационные программы, то всёравно смущает отсутствие крепления (надо какое-то универсальное подыскивать), а главное - отсутствие GPRS-модуля. Я в Питере и в Москве использую 2 разные телефонные SIM-карты с местными чисто "модемными" тарифами. А без информации о пробках и свежей дорожной информации в двух столицах плохо.
|
Тама есть gprs, я его назвал 2G!
|
|
|
05.06.2012, 05:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 7 ч. 35 мин. 10 сек.
|
Активность
: 1568
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 фев 2019 11:08
|
|
Автомобиль: RD Privilege 2.0 АТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Тама есть gprs, я его назвал 2G!
|
zhiv, ну за что Вы его (GPRS) так-то... "принижаете"...  он же ж уже 2,5G титулуется... 
(ну, "междуделаный" он... в смысле - "между поколениями")
Последний раз редактировалось esa; 05.06.2012 в 05:27.
Причина: изменил обращение
|
|
|
05.06.2012, 08:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
...
Андроид это Линукс. А Линукс - это геморрой по определению. Поэтому тут неизвестно где надо больше поработать ручками.
|
А пробовали нормально поставить интернет под WinCE? Это полное отсутствие геморроя вместе с тем местом, где он обычно развивается.
Человеку нужен гаджет чтобы и дети могли поиграть, и по Интернету полазить. А под WinCE нормальные браузеры отсутствуют как класс.
|
|
|
05.06.2012, 09:43
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Keldysh
А пробовали нормально поставить интернет под WinCE? Это полное отсутствие геморроя вместе с тем местом, где он обычно развивается.
Человеку нужен гаджет чтобы и дети могли поиграть, и по Интернету полазить. А под WinCE нормальные браузеры отсутствуют как класс.
|
 Я вообще то рассматривал навигатор только как навигатор, а не как комбайн, который может всё, но плохо.
Нормальный браузер - это Опера.
|
05.06.2012, 10:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Lionet, изначально вопрос задал юрас: "...детям в качестве медиацентра чтобы было где посмотреть мультик или что нибудь еще, + вай фай и предустановленный проводник нужен, чтобы в отеле можно было в сеть выходить..."
Так что ИМХО человеку в бюджетном сегменте только Андроид...
А лично я использую навигатор ТОЛЬКО как навигатор.
|
|
|
05.06.2012, 18:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 5 ч. 47 мин. 41 сек.
|
Активность
: 153
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 мая 2023 07:52
|
|
|
Автомобиль: с747со36 Privilege 2.0 4x2 АКП4 TE KNM, Ford Fusion
|
|
|
Re: Навигационные программы и устройства
Цитата:
Сообщение от зяблик
|
Экран маловат. Если хотите 2 в 1, то лучше смотреть в сторону:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8448&hid=91491
|
|
|
05.06.2012, 19:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
У мну для этого есть вот это чудо
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7100&suggest=1
с него можно и компами удаленно по рулить
И в инете по серфить
Ну и навигация само собой
|
|
|
05.06.2012, 23:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
2 zhiv а почему тогда не такой? http://market.yandex.ru/model.xml?mo...23&hid=6427100 у него экран не 5ть а 7мь дюймов хотя бы и цена ниже?
|
06.06.2012, 06:58
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
|
А потому, что он у меня в первую очередь... телефон 
А все остальные функции, так до кучи 
У приведенный вами стрик как телефон работать не умеет и в карман не влазит.
|
|
|