Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 15.02.2011, 12:05   #1
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia
По умолчанию Duster vs Actyon New

"... И если сейчас наиболее доступный кроссовер предлагается за 829 тысяч рублей (это переднеприводная машина на «механике» со 175-сильным двухлитровым турбодизелем), то позже появятся версии подешевле: в марте — 149-сильная дизельная за 799 тысяч рублей, в декабре — 150-сильная бензиновая примерно за 700 тысяч..."

http://vk.com/video5825124_162191846

==========================================

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SY NA-1.jpg
Просмотров: 9428
Размер:	841.5 Кб
ID:	5026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Actyon_MY11_Petrol.jpg
Просмотров: 8477
Размер:	996.5 Кб
ID:	5027  

Последний раз редактировалось zhiv; 06.10.2013 в 11:19.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.06.2013, 09:17   #2581
Misha1274
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Misha1274 вне форума
Был(а): 29 окт 2018 10:39
Автомобиль: дастр
По умолчанию Re: Duster vs Actyon New

Всем Доброго Утра! Дня! Вечера! Прочитал все и решение пришло само сабой (муки выбора были как у всех Дуся или Санька ) для меня-Daster -это асознаная необходимость. Через месячц будет моей.
Старый 18.06.2013, 09:29   #2582
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от drak Посмотреть сообщение
а случаем кто так отзывался об авто, их здесь не банили?
Комментарий модератора
zhiv:
1.4. Действия администраторов и модераторов обсуждаются только в личных сообщениях. Открытое обсуждение действий и личностей администраторов и модераторов запрещено.

последнее китайское предупреждение...
Старый 18.06.2013, 09:41   #2583
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 05 апр 2021 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp

Цитата:
Сообщение от drak Посмотреть сообщение
а случаем кто так отзывался об авто, их здесь не банили?
за введение в заблуждение или за распространение заведомо ложной инфы?

просто очень часто многие, чтобы приподнять свое авто (наверное с целью увеличения клиренса) начинают опускать конкурентов - а когда фактов не хватает напрягают свою фантазию. И чем меньше клиренс на машине, тем сильнее напряги (это про Моккаводов), что они только не писали тут и у себя (такой бред и про моторы и т.д., больше всего понравилось когда они фото спереди своей машина сравнивали с задней фоткой дастера и комментировали "красавица и чудовище" - наверное надо было еще фотку Дастера брать с днища).

Большинство кто гадит Дастера и не сидели за рулем его, а кто его приравнивает к логану, тот и в логане не сидел.

P/S. не увидел ссылки на "штамповку кузовщины на Автовазе" для Дуси. Где ссылка или опять фантазии?

Последний раз редактировалось azovkub; 18.06.2013 в 10:07.
Старый 18.06.2013, 10:03   #2584
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Analitik Посмотреть сообщение
это о том, что ковер салона на дастере вырезан практически по контуру, т.е. без запаса и спокойно вылазит из под уплотнительных резинок, оголяя металл кузова. это вроде стильная тенденция (Жук, фиат 500), но мне пока ближе отсутствие голого металла в салоне

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее написано было в 09:44 ----------

от тут в точку - на логане не ездил. сравниваю дастер с аналогичными по стоимости авто и понимаю, что маркетинг - великая сила. Равно как и общественное мнение
из выше Вами перечисленного - у меня на привелейдже 2 л ничего не вылезает, прикуриватель не вырубается, двери отлично с завода отрепетированы. Покупал я его с 2л. мотором 4х4 в комплектации привелейдж, с есп + все стеклоподъемники подушка пассажира и он вышел мне около 688т.р. + допы 25 т.р. (сигналка с автозапуском + усил. защита) - чтобы не ждать долго = это в районе 710 т.р. - найди мне машину 4х4 с такими параметрами за эти деньги, добавить 150 т.р. чтобы взять моноприводный крос? на большинстве форумах конкурентов пишут что мы покуем дастер за 800-900 т.р. - но это редкость чтобы кто-то брал так, большинство до 700 т.р. берут.
И еще раз повторяюсь в семье есть опель-астра 4 года и тайота -каролла 4 года - я не заметил там особых отличий по комфорту и т.п.

Вопрос: с чем аналогичным по стоимости (700 т.р.) вы сравниваете - просьба ответить марку, комплектацию и цену
Старый 18.06.2013, 10:11   #2585
Analitik
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Analitik вне форума
Был(а): 06 мар 2014 11:08
Автомобиль: пешком-с

я взял "базового" переднеприводного актиона за 709 тыщ. полный привод добавит 50 рублей, но на этой машине он практически бесполезен - это чистый кросс
Старый 18.06.2013, 10:12   #2586
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
я взял "базового" переднеприводного актиона за 709 тыщ. полный привод добавит 50 рублей, но на этой машине он практически бесполезен - это чистый кросс
а дастер у вас какой был и за сколько если не секрет?
кстати Актион какой комплектации Welcome или Original? да и полный привод не 50 т.р. разница на Актионе

базовая пустая комплектация за 700 т.р. - это Welcome у Актиона, при сравнении с Дастером за эту сумму - ABS (меня это убило наповал) - нету, ЕСП -нету, полного привода - нету, риллингов и противотуманок -нету, магнитолы нету, полноразмерной запаски нету, даже шторки в багажнике нету, подогрева сидений нету
взято тут http://www.symotor.ru/model/new_acty...prices/20p2wd/ (это для моноприводов табличка)

примерный аналог моего Дастера - это Актион в районе 850 т.р. и то без магнитолы даже, а в идеале более 900 т.р.), мы не обсуждаем динамику, вес и проходимость еще даже, а динамике соответсвует 2л бензиновому Дастеру только 2л дизельный Актион, их бензин уступает из-за большего веса машины (а это уже под миллион)

Последний раз редактировалось azovkub; 18.06.2013 в 10:33.
Старый 18.06.2013, 10:47   #2587
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
это о том, что ковер салона на дастере вырезан практически по контуру, т.е. без запаса и спокойно вылазит из под уплотнительных резинок, оголяя металл кузова. это вроде стильная тенденция (Жук, фиат 500), но мне пока ближе отсутствие голого металла в салоне
Ну мы все тут ждем фото огромных запасов ковролина примененных в НА.

Комментарий модератора
zhiv:
Если фото не будет, буду склонен считать ваши посты дезой и нарушением правил форума по п. 5.8.
Старый 18.06.2013, 11:10   #2588
Birukov
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Birukov вне форума
Был(а): 14 мар 2017 11:17
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero

Цитата:
Сообщение от Analitik
Ну не понимаю о чем речь. У мне две машины Рено и ни разу никакой ковер не вылезал. И пылесосил сам и резиновые коврики постоянно моются и вынимаются/вставляются. Никакого голого металла. С моими машинами что-то не так?
Ну наверное это самый серьезный аргумент в пользу Актиона
Старый 18.06.2013, 11:30   #2589
Analitik
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от azovkub Посмотреть сообщение
а дастер у вас какой был и за сколько если не секрет? кстати Актион какой комплектации Welcome или Original? да и полный привод не 50 т.р. разница на Актионе

базовая пустая комплектация за 700 т.р. - это Welcome у Актиона, при сравнении с Дастером за эту сумму - ABS (меня это убило наповал) - нету, ЕСП -нету, полного привода - нету, риллингов и противотуманок -нету, магнитолы нету, полноразмерной запаски нету, даже шторки в багажнике нету, подогрева сидений нету
взято тут http://www.symotor.ru/model/new_acty...prices/20p2wd/ (это для моноприводов табличка)

примерный аналог моего Дастера - это Актион в районе 850 т.р. и то без магнитолы даже, а в идеале более 900 т.р.), мы не обсуждаем динамику, вес и проходимость еще даже, а динамике соответсвует 2л бензиновому Дастеру только 2л дизельный Актион, их бензин уступает из-за большего веса машины (а это уже под миллион)
Дастер белый Еxpression 1,6 2wd, куплен за 517 (из допов - только коврики на рынке ). Сразу же заменены тяжелые родные штампы (52 кг на 4 диска - это сильно для 16 колес), потом понеслась мелочевка в виде установки нормальных расходников (щетки, лампы, динамики и т.д.). в машинеу доложено около 20 рублей. продан в декабре на второй день после вывешивания объявы. Цена продажи оказалась с учетом инвестиций и сроков ожидания.
Актион в комплектации Original. Купил сразу же из того что стояло в салоне, но неделю ждал ПТС, потому что захотел определенный цвет. Цена 709 рублей + защита + комплект резиновых ковров в подарок. ABS и Запаска на литье - присутствуют, по поводу отсутствия шторки - не парюсь, т.к. одним возможным источником стуков меньше, ESP на Хондах мне всегда мешала, от релингов кроме шума пользы нет ) Туманки едут из кореи, цена вопроса - те же 3 рубля)
Дополнительно поставил колесики побольше с небольшой доплатой от штатных литых и "родную" магнитолу из китаю (9 рублей). Что то дорабатывать "напильником" не приходится. Не буду рассказывать про "прорыв в качестве материалов отделки", т.к. в салоне преобладает жесткий пластик как в Дастере, но подход в оформлении совсем другой. Нет чувства экономии на всем.
Дастер покупался для постройки дома на даче (его не жалко, он высокий и вместительный - были такие приоритеты). На заниженном сивике, которым владел на тот момент, по дороге к участку можно оставить все пузо.
Щас планы поменялись. По ряду причин продолжаю жить в городе, соот-но нужно чтобы машина позволяла передвигатся с комфортом, а по удобству салона Актион мне сильно напоминает моего любимого сивика и не менее любимого аккорда. )
Управляемость на твердых покрытиях, тем более на моих 18 колесах, у Актиона будет на порядок лучше. Конечно он более упругий, нежели Дастер, но по сравнению с Сивиком на бильштайнах и 40 профиле - как на пуховой перине).
В принципе можно было обойтись просто магнитолой, без лишних плюшек, но когда машина радует - так приятно баловать себя всякими мелочами )

ЗЫ расходники, установленные на Актион на заводе до сих пор в строю - менять их нет никакой необходимости.
зы2 я нигде не сказал что дастер дрова. Я излагаю свое мнение, что актион по совокупности потребительских качеств лучше.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее написано было в 11:21 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Ну мы все тут ждем фото огромных запасов ковролина примененных в НА.

Если фото не будет, буду склонен считать ваши посты дезой и нарушением правил форума по п. 5.8.
Считайте как Вам угодно. Запасы ковролина оценивать я не намерен, для меня главное что везде все лежит ровно, не торчит, не вылазит и не топорщится.

Последний раз редактировалось Analitik; 18.06.2013 в 11:36.
Старый 18.06.2013, 11:35   #2590
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Analitik
Считайте как Вам угодно. Запасы ковролина оценивать я не намерен, для меня главное что везде все лежит ровно, не торчит, не вылазит и не топорщится.
Вынужден буду удалить ваш пост, так как вы сами отказались подтвердить его объективность!
А для того, что бы в будущем писали только то, что можете объективно доказать выпишу предупреждение!

С уважением, ваш супер-злобный-модератор
Старый 18.06.2013, 11:43   #2591
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

в том то и проблема что ты сравниваешь машину Еxpression 1,6 2wd, за 517 и актиона 2л. 2 wd за 709 т.р., разница существенная почти 200 т. рублей

у привелейджа салон отличается и многое другое, не владел экспрешеном может там и проблем больше.

про доработки, мне ничего не нужно тоже допиливать, меня все устраивает, а сетки в радиатор почти всем машинам нужно ставить везде зазоры для камня есть.
про твои доработки : туманки поставь, мафон поставь смысл тот же, кто хочет найдет что доработать - меня все в штатном исполнении пока устраивает

P.s. на свои 700 т.р. ничего из полного привода (нового) в нормальных комплектациях я не нашел кроме Дастера (я считаю что конечно можно было бы немного его сделать лучше и я далеко не поклонник фирмы рено), мои хотелки лежат в районе от 1,3 млн. рубл. но реальность такова что альтернативы по цена/качество/характеристики - я пока не вижу

а 2 wd я не рассматривал - так как хочется иногда полазить по природе

Последний раз редактировалось azovkub; 18.06.2013 в 11:52.
Старый 18.06.2013, 11:47   #2592
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto вне форума
Был(а): 01 мая 2025 23:16
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение
Кстати,сейчас кузовные детали Дастера штампуют на Автовазе.
Кузовные детали Дастера штампуют на московском ЗИЛе
Старый 18.06.2013, 13:06   #2593
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Вынужден буду удалить ваш пост, так как вы сами отказались подтвердить его объективность!
:
А я вот не поленился и глянул, даже резинки "оттопырил" , везде ковролин встык с краями и нигде нет голого металла, как всегда надуманный факт владельца авто на 50тыр дороже
Старый 18.06.2013, 14:12   #2594
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

я вот чето заметил. что на первые комплектации больше жалоб , а привелейдж и люкс в разы меньше, может это связано с тем, что на аунтетик и экспрешен менее качественные идут комплектующие и и з/части на грани отбраковки?

многие фирмы грешат этим (раньше такое и на Вазе было - на экспортные варианты Лады отбирали получше мотокомплекты), моторы после испытаний тоже имет разные параметры некоторые на грани допуска их сливают на более дешевые.
Интересно рено это практикует?
Старый 18.06.2013, 14:53   #2595
steplogan
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: steplogan вне форума
Был(а): 26 мар 2024 07:53
Автомобиль: Дастер акпп + Гранта акпп

Цитата:
Сообщение от azovkub
я вот чето заметил. что на первые комплектации больше жалоб , а привелейдж и люкс в разы меньше,
На моем Ауте конечно не без косяков.Но все косяки - это "москвичовская сборка" (не хватает пистонов на обивке двери, стекло заднее вклеено хреновато, и т.д.)К качеству комплектующих претензий нет никаких.

Последний раз редактировалось steplogan; 18.06.2013 в 16:57.
Старый 18.06.2013, 17:58   #2596
Analitik
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от azovkub Посмотреть сообщение
в том то и проблема что ты сравниваешь машину Еxpression 1,6 2wd, за 517 и актиона 2л. 2 wd за 709 т.р.,

про твои доработки : туманки поставь, мафон поставь смысл тот же, кто хочет найдет что доработать - меня все в штатном исполнении пока устраивает

P.s. на свои 700 т.р. ничего из полного привода (нового) в нормальных комплектациях я не нашел кроме Дастера (я считаю что конечно можно было бы немного его сделать лучше и я далеко не поклонник фирмы рено), мои хотелки лежат в районе от 1,3 млн. рубл. но реальность такова что альтернативы по цена/качество/характеристики - я пока не вижу

а 2 wd я не рассматривал - так как хочется иногда полазить по природе
по пунктам:
Во первых, находятся люди, готовые заплатить чуть меньше 600 рублей за экспресьон 2 wd с пробегом чтобы не ждать (лично встречал). Но стоимость уже установленных в "пустом" базовом Актионе плюшек легко превышает указанную разницу в 100 рублей.
два - магнитола и динамики на Дустере хорошо подходят для негромкого прослушивания радио (хотя во многих авто родные системы этим грешат). Динамики успел поменять (так то не сложно) магнитолу - не успел.
Три - туманки заказал случайно. лазил на ибее, хотелось что то заказать. наткнулся на туманки, заказал.
Четыре - даже 2 вд мне хватает чтобы выехать на природу. грязь месить привык на ниве. щас хочу уаз 69
Старый 18.06.2013, 19:55   #2597
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение
Кстати,сейчас кузовные детали Дастера штампуют на Автовазе.
Теперь двери перестанут закрываться и каждая деталь будет уникальна, хоть номер штампуй. Чего то не радует сотрудничество с автотазом. Они плохому научат
Старый 18.06.2013, 21:26   #2598
Lebedvan
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Lebedvan вне форума
Был(а): 15 фев 2023 18:39
Автомобиль: Superb 2.0 TDI

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
Теперь двери перестанут закрываться и каждая деталь будет уникальна, хоть номер штампуй. Чего то не радует сотрудничество с автотазом. Они плохому научат
Да простят меня за оффтоп, но, думаю, что с Актионами такого не происходит:
http://www.youtube.com/watch?v=CJSvFUtjRyo
Старый 18.06.2013, 21:43   #2599
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от Lebedvan Посмотреть сообщение
Да простят меня за оффтоп, но, думаю, что с Актионами такого не происходит:
http://www.youtube.com/watch?v=CJSvFUtjRyo
Негативные коментарии к этому видео - полная профанация. На самом деле это абсолютно правильный технологический процесс ручной сборки и рабочий на этом видео работает очень прфессионально.
Другое дело роботизированые линии, но это не про Соллерс.
Старый 18.06.2013, 22:06   #2600
drak
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: drak вне форума
Был(а): 02 авг 2017 16:24
Автомобиль: SsangYong New Actyon, AWD, АКПП, 181 корейская сила

вот Соллерс http://blog.svinchukov.ru/2012/01/31...lers/#more-506
как видно из фото, кузов уже готовый приходит по этому нельзя ничего сказать как они настраивают )

Последний раз редактировалось drak; 18.06.2013 в 22:12.
Ответ