|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
03.10.2018, 13:43
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 1 д. 5 ч. 22 мин. 34 сек.
|
Активность
: 805
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:27
|
|
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
|
|
|
Re: Duster vs УАЗ Патриот
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Что вы загнули о расходе. Такой расход можно реально получить на солярисе или аналогичном автомобиле и не с 2-х литровым двигателем, а меньшего объёма. Ещё по трассе надо ехать не нарушая ПДД, иначе эти показатели не получатся. Прибор расхода на панели авто может красивые цифры показывать, реальный по чекам АЗС.
По городу расход сложно сравнивать, город городу рознь. Если пишите городской расход, то надо писать и среднюю скорость при этом расходе, иначе разговор не о чём.
|
Вот заправился повторно до "топлива из горлышка видно" как и в прошлый раз лампа низкого уровня топлива горела как минимум 70 км влезло 43 литра по компу с предыдущей заправки расход 42 литра пробег 460км режим 50-60% город поездки не более 5-8 км -эта поездка в конце недели на дачу. По компу естественно расход составил кажется 9 л/100 км в реале 9,3 л .
Честно -расход подскочил , но скорее как правильно заметили в каких условиях эксплуатировался. До этого скорее всего 10% был город т.к. пришлось много поездить в межгороде....

|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
03.10.2018, 15:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 17 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 107
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 окт 2018 22:07
|
|
Автомобиль: УАЗ Патриот 2,7
|
|
|
MGV, я выше описал алгоритм работы концевика - сигнализации в патриоте. Без обид, но изучите теорию и как схемно это всё работает. Иначе бессмысленно вам всё это объяснять. В электронике нет неопределённостей, которые можно трактовать как угодно.
На камеру автор может что угодно говорить, но вы попробуйте разбить фонарь в своей машине и потом к дилеру требовать замену по гарантии. Потом тут напишите о успехах. Прежде чем менять что-то по гарантии, завод фотки требует, подробную информацию ему надо предоставить и тд.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее написано было в 15:11 ----------
илдар73, когда речь заходит о расходе бензина, если за городом, то на какой скорости, какой путь пройден и средняя скорость. Мгновенные показания расхода совсем непригодны. Чисто по городу - расход и средняя скорость, тогда приблизительно можно сравнивать. Ну и загрузка автомобиля тоже влияет.
|
|
|
03.10.2018, 16:18
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
MGV, я выше описал алгоритм работы концевика - сигнализации в патриоте. Без обид, но изучите теорию и как схемно это всё работает. Иначе бессмысленно вам всё это объяснять. В электронике нет неопределённостей, которые можно трактовать как угодно.
|
В данном случае вопрос касается электрики, но не электроники. Это вам к вопросу о теории. Вы путаете электронику с электрикой, о чем это может говорить? Третий раз писать вам что такое бывает, что может масса не пропадать на концевике наверное не имеет смысла? )) Вы всё-равно не поверите.
Цитата:
Сообщение от AAA_555
На камеру автор может что угодно говорить, но вы попробуйте разбить фонарь в своей машине и потом к дилеру требовать замену по гарантии. Потом тут напишите о успехах. Прежде чем менять что-то по гарантии, завод фотки требует, подробную информацию ему надо предоставить и тд. .
|
Разбить фонарь? Вы серьезно? Видимо, вы не видели брака фонарей, которые текут по местам стыков на корпусе. Бить ничего не нужно, очень хорошо протекает всё само собой.
А еще, как вы верно заметили выше, потеют даже совершенно исправные и не битые фонари, например, при перепаде температур. На Дастере фары вон потеют, хотя никто их не бьет. И фонари задние потеют, если заглушки забыли вытащить. И это тоже гарантийный случай, если запотевание занимает достаточную площадь и заметно влияет на световой поток. И даже протекать не нужно, просто недостаточная вентиляция не позволяет убрать конденсат. Где-то заглушки снимают, где-то абсорберы ставят - по-разному из положения автопроизводители выходят. Но это всё головная боль не владельца машины - а дилера. Поэтому владелец машины из ролика пошёл к дилеру - ему устранили неисправность. По-вашему он негодяй и дальше можно не смотреть. ))
Если вы не можете нормально обосновать свою позицию по элементарному вопросу, чего стоят ваши остальные высказывания?
Я же, наоборот, стараюсь поднять ваш вес в глазах общественности, чтобы отстаивание позиций небольшого числа приверженцев УАЗа не выглядело бледно перед большинством Дастероводов.
Но видимо, не судьба. )) Я запасаюсь попкорном, продолжайте без меня )
|
|
|
03.10.2018, 16:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MGV
В данном случае вопрос касается электрики, но не электроники. Это вам к вопросу о теории. Вы путаете электронику с электрикой, о чем это может говорить? Третий раз писать вам что такое бывает, что может масса не пропадать на концевике наверное не имеет смысла? )) Вы всё-равно не поверите.
|
Концевик в машине с нормально-замкнутыми контактами, других контактов там нет. Бывает окисляются контакты и он не замыкается (других вариантов неисправностей с ним не бывает). А раз не замыкается, то его как бы нет совсем. Провод подходящий к нему не играет никакой роли. Автор видео утверждает, что он отключил концевик и это помогло. Такого алгоритма работы не может быть.
Проще наверно уже не описать.
Просто надо знать всё о конструкции и работе блока электропакета патриота, тогда вопросов подобных не будет.
|
|
|
03.10.2018, 16:57
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
других вариантов неисправностей с ним не бывает
|
А если я вам в четвертый раз скажу, что бывает и я лично видел.
Если вы знаете как устроен концевик, то представьте что центральный штырь отламывается от контакта, контактная группа остаётся постоянно замкнута, а подпружиненный штырь двигается отдельно от неё.
Или бесполезно?
Про фонари-то всё ок?
Ладно, всё, не мешаю больше )) а то явный оффтоп уже
|
|
|
03.10.2018, 17:14
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 1 д. 5 ч. 22 мин. 34 сек.
|
Активность
: 805
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 16:27
|
|
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
огда речь заходит о расходе бензина, если за городом, то на какой скорости, какой путь пройден и средняя скорость. Мгновенные показания расхода совсем непригодны. Чисто по городу - расход и средняя скорость, тогда приблизительно можно сравнивать. Ну и загрузка автомобиля тоже влияет
|
Ну вот нашел свою запись по расходу как и писал в первые дни приходилось много пользоваться авто в основном на трассе -заодно и обкатал авто в течении пары недель
... вот пошел четвертый день владения (пробег за 1 т.км) моим Рептилоидом как и писал в других темах знал,что покупал и доволен как слон. Это супер и я знаю что говорю да это не кашкай+2 с,который был до него и не Гранта после кашкая , Отличия в подвеске и она мне нравиться даже с кашкаем у кашкая она жестковата ,а тут балдеж ,а не езда. Переживал за расход топлива на трассе средний стал 7,2 л/100км !!!! считаю очень приемлемым результатом тем боле при средней скорости по компьютеру 78 км/ч!!!
Загрузка авто 5 человек(со мной) я не не спрашивал кто скока весит ,но себя считаю довольно стройным в сравнении с ними сам 95 кг рост 182см+ полный багажник...
|
|
|
03.10.2018, 17:56
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MGV
А если я вам в четвертый раз скажу, что бывает и я лично видел.
Если вы знаете как устроен концевик, то представьте что центральный штырь отламывается от контакта, контактная группа остаётся постоянно замкнута, а подпружиненный штырь двигается отдельно от неё.
|
Вот это как раз тот случай, когда помогает поиск яндекса, гугла.
https://youtu.be/GMEFS04ghaY
Теперь можете представить, как концевик устроен и его "центральный штырь". Сломать его невозможно. На его конце подвижный контакт, если он отвалится, то о никаком замыкании не может быть и речи, контакт просто будет висеть на проводе в сторонке.
MGV, автору видео вы верите без сомнений, в этом случае лучше поверьте мне. Иначе получается, что патриот для вас должен быть обязательно плохим и вы будете искать новые оправдания для этой точки зрения.
Кто реально владеет патриотом и снимает видео о нём, то сразу видны их знания этой машины, они выражаются в тонкостях, которые не знают другие, не имевшие этот автомобиль.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее написано было в 17:45 ----------
Цитата:
Сообщение от илдар73
Переживал за расход топлива на трассе средний стал 7,2 л/100км !!!! считаю очень приемлемым результатом тем боле при средней скорости по компьютеру 78 км/ч!!!
|
По трассе нужна скорость, с которой едите. 90км/ч или 110, это уже разный расход, а 120 и выше, то совсем другой. Средняя скорость зависит от количества населённых пунктов, загруженности трассы, пробки на ней, поэтому сложно определить истину. По городу разброс скорости небольшой, на аэродинамику автомобиля меньше влияет, достаточно средней скорости.
|
|
|
03.10.2018, 18:24
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Теперь можете представить, как концевик устроен и его "центральный штырь". Сломать его невозможно....
|
В пятый раз: я ВИДЕЛ ЛИЧНО сломанный концевик, примерно такой как на видео. Подвижное кольцо по какой-то неведомой мне причине было зажато на корпусе, а штырь двигался отдельно насквозь него, т.к. его вырвало при закрытии двери. Честно, уже не помню пружинил он или свободно болтался, вроде пружинил даже, но это на результат не влияет, заменил концевик и забыл. Масса была всегда. Выходит что ваше невозможное - всё-таки возможно.
По фонарям я так понял вопрос закрыт, видео можно уже продолжить смотреть. ))
Если опять не верите, то можете не отвечать, диалог у нас похоже по этой теме не складывается ))
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее написано было в 18:03 ----------
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Иначе получается, что патриот для вас должен быть обязательно плохим и вы будете искать новые оправдания для этой точки зрения.
Кто реально владеет патриотом и снимает видео о нём, то сразу видны их знания этой машины, они выражаются в тонкостях, которые не знают другие, не имевшие этот автомобиль..
|
Так я ни разу не сказал что Патриот плохой. Концевики плохие, другие детальки в нём тоже неочень хорошие попадаются, а так хороший. Просто судя по всему это случается чаще, чем на Дастере, например. В среднем, количество любых отказов на одну машину будет выше. Поэтому, если сравнивать по количеству заморочек, которые доставляет автомобиль своему владельцу, то Патриот будет впереди. Также как и на бездорожье, при прочих равных условиях, чаще тоже будет впереди.
А приведите пример видео, того как вы говорите кто реально владеет и выражается в тонкостях. Наверняка, у вас есть на примете такое.
|
|
|
03.10.2018, 18:28
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MGV
В пятый раз: я ВИДЕЛ ЛИЧНО сломанный концевик, примерно такой как на видео. Подвижное кольцо по какой-то неведомой мне причине было зажато на корпусе, а штырь двигался отдельно насквозь него, т.к. его вырвало при закрытии двери. Честно, уже не помню пружинил он или свободно болтался, вроде пружинил даже, но это на результат не влияет, заменил концевик и забыл. Масса была всегда. Выходит что ваше невозможное - всё-таки возможно.
А приведите пример видео, того как вы говорите кто реально владеет и выражается в тонкостях. Наверняка, у вас есть на примете такое.
|
Вы только где-то видели, а я езжу на этих машинах, знаю слабости концевиков и как победить проблему без затрат материальных и времени.
Лучше подойдите к 2109 или аналогу и посмотрите как там всё устроено, больше не будете фантазировать.
Подвижным контактом фиксируется подпружиненный "штырь" (правильно называется шток), если контакт убрать или шток сломать, то конструкция сразу распадётся на составные детали.
Лучше спросите, что будет, если мыши погрызут концевик. 
Ссылку несколько страниц назад давал на видео патриота 2019 года, там реально мужик ездил, что-то знает о нём, хотя немного преувеличивает недостатки ранних патриотов. Я этим не увлекаюсь, слежу иногда за нововведениями и ради любопытства иногда.
|
|
|
03.10.2018, 18:38
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
zhiv, давайте вместе посмеёмся, вы то точно только виртуально патриот знаете.
|
|
|
03.10.2018, 18:38
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Вы только где-то видели, а я езжу на этих машинах,
|
Так это на моей машине и было ))) Так что видел не где-то, а прямо вот у себя на машине и видел и да, тоже ездил на ней.
Не пойму, у вас как-то не с первого раза усваивается или вы не полностью читаете.
Повторю третий раз: про фонари-то что? Или всё понятно, хоть с ними разобрались?
|
|
|
03.10.2018, 18:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
MGV, у вас как заклинания уже пошли. Купите концевик и разберите его. Хватит фантазировать. Зато за три копейки получите знания.
|
|
|
03.10.2018, 18:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Подвижным контактом фиксируется подпружиненный "штырь" (правильно называется шток), если контакт убрать или шток сломать, то конструкция сразу распадётся на составные детали.
|
Фууххх!Концевики освоили  Дальше что будим?Раздел Электрика на патровском форуме http://www.patriot4x4.ru/forum/index...ilter=all&st=0 43 страницы  Выбор огромен,так с чего начнем?
БААА!Там Елисей с клубнями срется,у нас он даже спокойней себя ведет http://www.patriot4x4.ru/forum/index...howtopic=25938
|
|
03.10.2018, 18:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
zhiv, давайте вместе посмеёмся, вы то точно только виртуально патриот знаете.
|
Мне достаточно того, что я немного знаю Дастер. 
Так как для того, что бы владеть Дастером автомобильный институт заканчивать не нужно 
Последний раз редактировалось zhiv; 04.10.2018 в 06:55.
|
|
|
03.10.2018, 18:48
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Duk_NVRN, выкладывайте интересное.
Заодно и из аналогичной темы по дастеру. Будем сравнивать.
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее написано было в 18:46 ----------
zhiv, у меня просто образование такое. Институт всегда полезно закончить, особенно с хорошими знаниями. Очень полезно по жизни. Без работы не будете сидеть и на рынках торговать тоже.
|
|
|
03.10.2018, 18:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Duk_NVRN, выкладывайте интересное.
Заодно и из аналогичной темы по дастеру. Будем сравнивать..
|
Я это на дастер форум не понесу,вдруг это заразно 
|
|
03.10.2018, 18:53
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Я это на дастер форум не понесу,вдруг это заразно
|
так сами предлагали, теперь в кусты.
|
|
|
03.10.2018, 18:55
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
zhiv, у меня просто образование такое. Институт всегда полезно закончить, особенно с хорошими знаниями. Очень полезно по жизни. Без работы не будете сидеть и на рынках торговать тоже.
|
Образования у вас видимо тоже виртуальное, как и Патриот 
Ну вы продолжайте мечтать... может и сбудется   
|
|
|
03.10.2018, 18:58
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Концевики я покупал и разбирал лет 15-20 назад, когда они ломались на моей машине как описал выше. Тогда же и был этот прикол с вечной массой. Причем он встречался на концевиках как на видео, а также на длинных которые ставились на капот. Может сейчас уже другие ставятся, не знаю. Вы можете это принимать за мои фантазии или заклинания, это как вам нравится.
AAA_555, после ваших постов и правда складывается впечатление, что только особо одаренным людям можно покупать патриот. Избранным, которые знают как должен работать концевик и это знание даёт этому концевику сил не ломаться и работать. И так не только концевик держится на знаниях владельца, но и другие детали.
|
|
|