Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 21.03.2025, 12:26   #21
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:27
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
По умолчанию Re: Не пойму что с движком

Все таки основное это дергание на малых оборотах. А это обычно турбина , т.к. 1,5 литра без турбины это так и даёт не хватает мощей. Первое ,что по опыту " горячий" воздух, следующее в управление работой турбины , когда ЭБУ делает корректировку и т.д. т.е смотреть датчика мап, соленоид турбины ( если правильно помню название этого узла) и в том же роде. Раньше интересовала эта тема как владельца авто с мотором К9К , конечно б/у из Европы, были " возрастные" болячки.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.03.2025, 14:57   #22
Тимурыч
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тимурыч вне форума
Был(а): 26 апр 2025 09:32
Автомобиль: Рено Дастер 2021 Style TCe 4x4 CVT

Цитата:
Сообщение от shum64
Менял фильтр сам, там нет что затягивать. Там быстро разъёмы
Я бы первым делом подумал на них. Т.е. начал с простого. Что с двигателем может произойти при таком пробеге? Не сапунит - смело откидываем его.
Турбина? Не верю. Минута времени проверить - масло не гонит, ничего с ней не случилось. Как бы она не поломалась хоть пополам, вибрацию она на холостых не даст.
Управление турбиной (у нас электронное) как у вас не знаю, может повлиять на тягу. Но на больших оборотах она просто не даст разогнаться.
Я склоняюсь к не хватке топлива. Почему его не хватает - вопрос...
Делали в прошлом году ТО на большом дизеле, один в один признаки. Еле заметно запотевал корпус фильтра. Т.е. ручьём соляра не текла и даже не капала. Начинает подтраивать, пропадает тяга, педаль в пол и через некоторое время всё нормально. И проявляться слабый подсос может по разному.
Корпус фильтра как я понял без завальцовок цельнолитой? Значит разъёмы попадают под подозрение. Но это конечно всего лишь предположение...
Старый 21.03.2025, 15:51   #23
shum64
Старожил

Подробнее

Онлайн: shum64 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 22:46
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2 2021 1.5dCi

Не троит, зимой заводится без проблем в любой минус, поколбасит маленько, потом ровно.не дымит, масло от замены до замены на месте. Ошибок нет. Едиствено, два года назад при - 36,при прокрутки ошибка вылезла по форсунки, но авто завелось. Ошибку убрал, больше её не было. Там куча параметров по мотору, что в Лаунче, что в Can clip. Думаю если что то было не так, вылезло что нибудь.. Сегодня снял шланг с дросселя, немного замаслено.
Старый 21.03.2025, 15:57   #24
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от shum64 Посмотреть сообщение
Н Сегодня снял шланг с дросселя, немного замаслено.
это с вентиляции турбина тянет, так у всех.
Старый 21.03.2025, 20:04   #25
Вездеход64
Старожил

Подробнее

Онлайн: Вездеход64 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 19:21
Автомобиль: Duster,Privilege 1.5d,2017г.

Цитата:
не пойму что с авто, на низах стала вялая, на хх вибрация стала заметнее. Ошибок нет ни каких. Что посмотреть по параметрам. И дизтоплива стал как бы больше кушать. И что самое главное не ощущается подхват турбины. Как будто движок что то держит. Масло меняю через 5-6 тысяч, пробег за 4 года вообще ни какой 40 000.Может это как то связанно с дёрганьем на первой. Может форсунки? Х. З? Какие нужны данные, Лаунчем выложу. Пример
Дерганье на первой.....это как раз он...ЕГР , а зимой видимо грел перед поездкой авто, а может и на ночь прогрев был включен.Но бывает и из-за масла. Это ЕГР нужно чистить, кстати он может не сильно грязный , но его просто клинит и даже от малой грязи.
В прошлый год у меня было такое.Поехал к официалам они сказали что меняют целиком, но я все же решил почистить, вдруг поможет..и помогло.
Какое кстати масло льешь?
Старый 21.03.2025, 20:56   #26
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Вездеход64 Посмотреть сообщение
Дерганье на первой.....это как раз он...ЕГР , а зимой видимо грел перед поездкой авто, а может и на ночь прогрев был включен.Но бывает и из-за масла. Это ЕГР нужно чистить, кстати он может не сильно грязный , но его просто клинит и даже от малой грязи.
В прошлый год у меня было такое.Поехал к официалам они сказали что меняют целиком, но я все же решил почистить, вдруг поможет..и помогло.
Масло заливал дилер, Castrol gtx 5w30 rn720, в этом году пару недель назад сам поменял.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее написано было в 20:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Вездеход64 Посмотреть сообщение
Прогрева зимой большого не было ни когда. Тем более ночного. ЯДумаю не должен Егорка на таком пробеге заклинить или забится
Старый 21.03.2025, 21:16   #27
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от shum64
Егорка на таком пробеге заклинить или забится
На 160 т.км первый раз промывал ЕГР , засран был пипец , просто удивительно ,что ошибок не выдавал. Короч программно его заглушил и больше не вспоминал о нем .
Старый 21.03.2025, 21:33   #28
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
На 160 т.км первый раз промывал ЕГР , засран был пипец , просто удивительно ,что ошибок не выдавал. Короч программно его заглушил и больше не вспоминал о нем .
Программно только отключить, физически заглушка. Думаю не мой случай
Старый 21.03.2025, 21:40   #29
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Масло заливал дилер, Castrol gtx 5w30 rn720, в этом году пару недель назад сам поменял.
Касторки уже пару лет в России нет, если только Турецкая и то вопрос оригинал ли??

Тут мысль навеяла , а прожиги сажевика были?? Может он забился...
Старый 21.03.2025, 21:51   #30
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Касторки уже пару лет в России нет, если только Турецкая и то вопрос оригинал ли??

Тут мысль навеяла , а прожиги сажевика были?? Может он забился...
Да х. з по маслу? Лил дилер. У них масло в бочках было. В этом году заказал масло Кастрол 5 литровая канистра,поменял.Прожиг были. Не давно смотрел было 0,сейчас скажи 8.
Старый 21.03.2025, 21:58   #31
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от shum64
Программно только отключить, физически заглушка. Думаю не мой случай
Скидывается фишка и он постоянно закрытый и не выдает ошибок т.е. ни каких заглушек, да и верно подметили + сажевик началось с его удаления ,когда он стал постоянно запускаться на прожиг после контрафактного масла.
Старый 22.03.2025, 15:14   #32
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Скидывается фишка и он постоянно закрытый и не выдает ошибок т.е. ни каких заглушек, да и верно подметили + сажевик началось с его удаления ,когда он стал постоянно запускаться на прожиг после контрафактного масла.
фишку понятно скидывают, но при условии если заслонка не заклинила в при открытом положении. А так программно откл. И егр и сажу, ну и ещё кое что.
Старый 22.03.2025, 16:57   #33
Вездеход64
Старожил

Подробнее

Онлайн: Вездеход64 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 19:21
Автомобиль: Duster,Privilege 1.5d,2017г.

Цитата:

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее написано было в 20:54 ----------

Прогрева зимой большого не было ни когда. Тем более ночного. ЯДумаю не должен Егорка на таком пробеге заклинить или забится
Он не клинит а не до конца закрывается идет переспуск. У меня он можно сказать вообще чистый был, и тем не менее чуток видимо не плотно закрывался.Поэтому при троганьи и дергался.
А по маслу это С3? Мне дилер лил кастрол, я отказался от него, масло кушать стал.Залил Elf все нормально.
Старый 23.03.2025, 09:03   #34
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Кстати ,вдруг вспомнилось ,насколько критична работа дизеля к температуре ОЖ. Т.к. на нынешнем F4R мотор не развивал полной мощности ,именно на трассе , при обгонах особенно было заметно (как будто прицеп тащишь). Оказалось термостат "устал" и на трассе температура была 72-74° , но не постоянно иногда по сканнеру смотрел поднималась до 84° и мотор "оживал" ,после замены термоса температура на трассе ниже 89° не опускалось и такие траблы исчезли .
Старый 23.03.2025, 11:54   #35
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Кстати ,вдруг вспомнилось ,насколько критична работа дизеля к температуре ОЖ. Т.к. на нынешнем F4R мотор не развивал полной мощности ,именно на трассе , при обгонах особенно было заметно (как будто прицеп тащишь). Оказалось термостат "устал" и на трассе температура была 72-74° , но не постоянно иногда по сканнеру смотрел поднималась до 84° и мотор "оживал" ,после замены термоса температура на трассе ниже 89° не опускалось и такие траблы исчезли .
Вот у тебя машинку колбасило.
Коррекция топлива по температуре пару процентов но не более 5%, самая большая при запуске на холодном моторе зимой. А чтоб 20* были так критично для работы и такая заметная потеря мощности это от лукавого или что то другое. Завел машину , газ в пол и будет ехать так же как прогретая, только для мотора это вредно.
Старый 23.03.2025, 12:17   #36
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer
температуре пару процентов но не более 5%, самая большая при запуске на холодном
На евро 0 или карбюраторе согласился, а так мотор не развивал полной мощи , и не от лукавого когда она то едет то нет , газ в пол тока рычал громче , а обороты не набирал так и стояла стрелка тахометра или очень медленно поднималась 3500 и еле еле на пару сотен оборотов прибавлялось ,а по реву мотора там все 5000-6000об/ мин. .. Возможно все вопросы к " зелёным" с их ограничениями в евро-4 ?
P.S. с исправным термосом рева нет. Газ дал в пол и уже 5000 об/ мин относительно как было раньше. Поэтому и обгоны и ускорения стали намного веселее.

Последний раз редактировалось илдар73; 23.03.2025 в 12:44.
Старый 02.04.2025, 22:33   #37
shurpet62
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: shurpet62 вне форума
Был(а): 22 апр 2025 19:46
Автомобиль: Duster Edition One 1.5dci 4х4 21г.

Пришло и ко мне что то подобное.Стал замечать с месяц назад какое то "урчание волной".хорошо слышно с правой стороны было и когда сидишь за рулем,какая то вибрация волной.по тахометру не видно было.Сейчас стали конкретно плавать обороты .(все это на холостом ходу).С утра заводишь все нормально.проехал н
емного,поднагрелась,стал где то на светофоре-конкретно "волной" работает движок.На ходу вроде не ощущается. И так не всегда.Стал очередной раз вроде нормально.Но с каждым днем все хуже и чаще.Полистал инет оказывается это проблема известная.Какойто глюк в прошивке (так пишут).Проверяешь таким способом: работает на холостых и колбасит волной,снимаеш фишку с датчика температуры топлива и все прекращается.работает ровно как часы.Попробовал у себя.точно так и пошло.Выровнялось все и работает четко.Еще говорят нагрузкой можно-включить обогрев или вентилятор на полную и все исчезает ,но не совсем.потом все повторяется.Без фишки ездить не знаю можно или нет?Короче там много чего люди пишут.Ошибок нет никаких.
Может это не из этой оперы.но похоже.Тут есть тема о плавающих оборотах?
Старый 02.04.2025, 23:05   #38
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от shurpet62 Посмотреть сообщение
.Какойто глюк в прошивке (так пишут).
Прошивка тут не причем. Это Дроссельная заслонка пытается выравнить обороты ХХ (делает адаптация на измененные параметры). Давая нагрузку просто повышаете обороты ХХ и расколбас проходит. Страшного нет ,от слова совсем.

У меня на мицубиси после снятия клеммы на час , заслонка адаптировалась в районе 3-4 мин. вот там был расколбас
Старый 02.04.2025, 23:08   #39
shurpet62
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: shurpet62 вне форума
Был(а): 22 апр 2025 19:46
Автомобиль: Duster Edition One 1.5dci 4х4 21г.

Так что снять клему на час два? попробую завтра.Наверно сниму аккумулятор и заодно зарядкой погоняю
Старый 03.04.2025, 08:18   #40
shum64
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от shurpet62 Посмотреть сообщение
Так что снять клему на час два? попробую завтра.Наверно сниму аккумулятор и заодно зарядкой погоняю
Снятие клеммы не поможет.
Ответ