Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 11.02.2012, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs SsangYong Kyron

Сравнение технических характеристик - Renault Duster vs SsangYong Kyron

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1426 мм
B2 Ширина салона сзади — 1375 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1065/1132 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 15.01.2014 в 17:26.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.11.2015, 07:24   #381
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап
По умолчанию Re: Renault Duster vs SsangYong Kyron

ZANZAN, браво про парт - тайм и рельсы. До сих пор не могу понять тех, кто говорит что на полном приводе парт - тайм зимой опасно, мол непредсказуема машина
Старый 18.11.2015, 08:07   #382
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ZANZAN вне форума
Был(а): 14 июл 2016 06:18
Автомобиль: Рено- дастер 1,6

Кстати, когда начал продумывать, на что разменять свой Кай 2012г:
даст +соболь 4*2 люкс 7 мест;
ларгус + соболь 4*4 люкс 7 мест;
Патр +соболь 4*2 люкс 7 мест + ...... ВАЗ ПП;
что-то небольшое, чуть потрепаное -универ или хэтч (лачетти, киа, приора)+ Газель 4*4 люкс 8 мест или соболь 4*4 люкс 7 мест.
Исходя из суммы в 650-700, начал по второму кругу измерять машины. Так вот, тут кто-то пишет, что Патриот больше Кая... В салоне примерно одинаково. А померьте расстояние от задней двери до передних сидений- в Кае на 3см больше, а с учетом того, что сиденья в Кае из всех изученных мной джипов складываются одним из самых лучших способов, то "траходром" получается гораздо лучше, чем в Патре. Я помнится доколхоживал в ВАЗ-2111 так- же неудобно расклыдывающиеся сиденья как в Патре, но тогда не догадался, и сделал как в Ауте- сиденья выдергивал из самодельных фиксаторов и ложил в ноги 2 ряда ( В ауте всего 160см, как и в ВАз-2111, тк сиденья откидываются вперед и мешают грузу лечь от задней двери до передних сидений, а при их снятии и укладке на пол получается 182 см, в Кае 198см до подлокотника, при грузе шириной на весь багажник, и 225см при грузе шириной до 70см- при сдвинутом вперед пассажирском сиденьи) + 2 груз 70 см* 215 за водилой)
Перед покупкой Кая я с рулеткой измерил все доступные джипы. Больше Кая в длину от двери до пер сидений получается только:
Крузак, и причем только 105, тк у него подлокотник уезжает вместе с правым пер сиденьем- на 4 см;
Вольво ХС-90- на 2 см;
Рекстон- на 4 см;
Ставик- на 10см. (есть даже 9 и 11 (для китайцев или корейцев ) местные варианты)!!!!
Но все эти джипы имеют ДВС далеко за 150 лс, а для меня это критично, тк через год с небольшим пенсия (за исключением Крузака в эмиратском варианте, там атмосферник имеет 98лс при 4.2литра!!!). Да и по цене намного выше. Вот и взял компромиссный вариант- Кая.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее написано было в 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Печникъ Посмотреть сообщение
ZANZAN, браво про парт - тайм и рельсы. До сих пор не могу понять тех, кто говорит что на полном приводе парт - тайм зимой опасно, мол непредсказуема машина
Ну как не предсказуемая? Я покупал буханку- санитарку исключительно для того, чтобы на ней возить стройматериалы, в 96м начинал строить дом, тогда не задумывался о превратностях полного привода. В армии несколько раз катался временно на командирском 469 с простыми и военными мостами, грузовике 452, Краз-255Б лапотник, Урал, Зил-133, даже на раритете Зил-157....
И мне тогда УАЗ понравился как раз предсказуемостью, когда за руль зимой садят 18- летних пацанов, практически без опыта вождения- на положенных 500км маршах первых и тюкались, а потом ничего... гоняли как ужаленные. И при этом в 70-е годы липучкой, а тем более шипами и не ПАХЛО,,,,, Были только 2 вида- обычная 8.40*15 хучь зимой, хучь летом, и пятаковая- болотная. Вот с обычной я приобрел буханку за грузоподъемность, полезный объем и проходимость. На буханке, чем больше нагрузишь, тем выше проходимость. Возил до 1,5 тонн, а при 500-800 кг нагрузки, особенно на заднюю ось, буханка становится проходимее командирского. Так и гонял 5 лет на ней, привезя 70% стройматериалов на 2х этажный дом 12*12.... и в споре с тогдашним мощным Патролом конца 80х годов выпуска, с колесами как у ЗИЛа, на ящик водки, выиграл этот ящик по болоту, а когда выдергивали из болота трактором Патрола, то .... оторвали ему задний мост от кузова- так засосало за 2 часа... И когда потом пересел, после УАЗА на служебный Субару форестер с 3 мя дифферами, то с удивлением понял, что на УАЗе предсказуемость была лучше, а после включения блокирующей вискомуфты (средней, межосевой раздатки) субару становился как на рельсы, скорость добавлял в тех же ситуациях... Но там муфта иногда сама отключалась, только это меня пугало. Когда есть разница в пути передней и задней оси на парт- тайм, это напряжно только на очень крутых поворотах, а значит на очень малых скоростях- при разворотах и т.д, машина идет рывками, переднюю ось старется снести немного. Но на нормальных скоростях, на стандартных радиусах поворота трассы, города абсолютно не напрягает, и привыкая точно ловишь момент заноса в змейках, перестановках, на поворотах с наклоном.
Старый 18.11.2015, 08:33   #383
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап

ZANZAN, Ну по внутреннему объёму патриот всёж больше кайрона, садишься в салон и сразу чувствуется. Можно конечно и обмерить, кайрон у соседа есть, но нет желания, тем более у меня пикап, у него задний ряд от патра отличается. Касаемо сидений патриота, то тут вообще каша - малаша, за время выпуска машины их меняли раз 5, а может быть и больше. У меня на пикапе минимум регулировок, от жигулей отличаются только наличием поясничного подпора, ну и конечно монументальностью, если в легковушке "кресло", то это настоящий "трон".

Буханка инжекторная тоже была и проехал на ней порядка 150 тыс. км, обалдевал от зимнего движения по каше, от лёгкости прохождения поворотов "веером". Пикап ещё более предсказуем в этом плане.
Старый 18.11.2015, 09:50   #384
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 23:16
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

В дастере кстати тоже шаровые на разрыв и менять конструкцию никто не будет.
Старый 18.11.2015, 10:07   #385
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Вот уж что я точно буду теперь переделывать в следующих машинах- это принцип задних сидений Кая. Во первых они имеют регулируемый наклон назад, в багажник. Так же как и передние, в дальней дороге и задние пасс имеют возможность откинуться и подремать. А складываются они вперед интересно- подушка съезжает на шарнирах вперед и вниз, почти на пол, а спинка также подается вперед и вниз, лицом на подушку, спинкой вверх, обитой той же тканью что и пол в багажнике. Получается огромный пол. Принцип отличный. Единственно что не совсем гуд именно в Кае- пол в багажнике чуть ниже, чем спинка сидений, но не критично, многие даже ставят сплошной ящик из фанеры на пол, вровень со спинкой, с откидывающимися люками- получается огромный доп. багажник для всего, чтобы не болталось по полу багажника. В Рексе практически вровень. И в Кае можно опустить спинку ниже, но придется переделывать крепления и опускать подушку чуть ниже... не охота заморачиваться, хочу продать Кая в девственном виде, пока чистенький и не потрепаный. А в Уазе мне нравится доступность по ремонту, отсутвие страху оказаться со сломаной машиной один на одни где- нибудь на трассе- что то мона сделать самому, что-то помогут в сервисе. А большинство иномарок умирают на несколько дней или недель по половине поломок, ожидая запчасти.
Старый 18.11.2015, 10:34   #386
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

"Да не, все путем, ребята, все путем".(с) Только помнится сам заход, в розовых очках: типа, "у меня "мерин, если чо, его поберечь надо, вот решил присмотреться к вашему дешевому дастеру, пиломатериалы повозить".
1)Лицензионные мерсовские узлы и агрегаты-это уже не мерсовские узлы и агрегаты. 2)и у мерина косячки бывают-не все его решения идеальны, тем более, в SY исполнении, который, в очередной раз уходит с рынка.3) И раньше-то его сервис и обслуживание были не идеальны, когда подьемники стояли рядом с уазовскими-а сейчас и подавно. Поэтому верно, "надо поберечь."4) Внешность:на любителя: "не с морды, как говорится, воду пить".
Рено входит в пятерку крупнейших европейсх компаний. С запчастями и сервисом, его развлетленностью у нее все зер гуд, можно порекомендовать.
Кстати: К9к и мерседес ставить не гнушается.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее написано было в 10:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83
в Дастере весу "тонна триста" и у Дастера с этим проблем вообще не слыхано и на этом ресурсе и на других, тем более на малых пробегах.
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 18.11.2015, 10:41   #387
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
в Дастере весу "тонна триста" и у Дастера с этим проблем вообще не слыхано и на этом ресурсе и на других, тем более на малых пробегах.
В формуле силы помните, что еще кроме массы присутствует?
По скольку подвеска дастера прощает многое и ездят все не слишком аккуратно, на шаровые идет сильная ударная нагрузка..
ИМХО в любом авто названном внедорожником нельзя делать такие шаровые. Вы их размер в дастере вообще видели?
И кстати уже заменивших шаровые или сразу рычаги на пробегах до сотни полно.

На кайроне сначала сделали их усиленными в 2010 г (раза в 2 толще чем в дастере), в 2012 вообще изменили рычаги.
У кого стоят еще на разрыв могут заменить на новые рычаги.
Старый 18.11.2015, 10:43   #388
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83
На кайроне сначала сделали их усиленными в 2010 г (раза в 2 толще чем в дастере), в 2012 вообще изменили рычаги.
...и на Дастере что-то изменят, по просьбам трудящихся, при необходимости.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 18.11.2015, 10:44   #389
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
а вот это для меня новость.... это минусик в его сравнительные параметры... Раньше классика наша этим страдала. То шаровую порвет, то рычаг по сайлентблоку.
А у Дастов уже были случаи вырывания шаровых?
Старый 18.11.2015, 10:47   #390
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Чтобы вырывало пока не слышал, но меняют активно.

У знакомого упало дерево на кайрон, повезло упало на капот.
дерево - береза в диаметре около 30 см.
Вмятины на крыле и капоте, но капот даже открывается. Что было бы упади оно на дастер, даже думать не хочется.

Я когда мягкой щеткой мою дастер у меня и капот и крыло играет, в кайроне не то что щеткой. пальцем хрен продавишь.
Вот это в дастере уже никогда не изменят.. Если только еще тоньше сделают или вообще из хрупкого пластика.
Старый 18.11.2015, 11:00   #391
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от ZANZAN Посмотреть сообщение
в Кае из всех изученных мной джипов складываются одним из самых лучших способов, то "траходром" получается гораздо лучше, чем в Патре.

Старый 18.11.2015, 11:07   #392
serg_vrn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: serg_vrn вне форума
Был(а): 02 мая 2025 18:51
Автомобиль: Privelege Duster dCi

Я уже писал в этой теме, что меня остановило в покупке Кайрона. Хочется спросить у Кайроновода:
1. Форсунки дохнут, при этом выкрутить их - танцы с бубном (на дизеле). Зачастую снимают для этого голову, т.к. форсы обламываются.
2. Нужно шприцевать крестовины кардана, иначе ресурс 30ткм.
3. Нужно набивать подшипники генератора смазкой иначе 30ткм.
4. Ресурс этих самых "усиленных шаровых" тож 30 т.км.
5. Отношение ОД к клиенту еще хуже чем у Рено раза в три, т.е. ОД обо всем знает, но сознательно ведет клиента по самому затратному пути.

Что из этого правда?
Старый 18.11.2015, 11:07   #393
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
В формуле силы помните, что еще кроме массы присутствует?
По скольку подвеска дастера прощает многое и ездят все не слишком аккуратно, на шаровые идет сильная ударная нагрузка..
ИМХО в любом авто названном внедорожником нельзя делать такие шаровые. Вы их размер в дастере вообще видели?
И кстати уже заменивших шаровые или сразу рычаги на пробегах до сотни полно.

Да, у меня была мысль заменить на Кае, но немного затратно- надо и суппорт менять, у него язычок снизу для крепления шаровой длиннее. Сейчас пробег 70ткм, думаю приобрести шаровое и заменить перед поездкой в Сочи в январе, а то 7-8ткм ехать по трассам.
Старый 18.11.2015, 11:22   #394
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83
У знакомого упало дерево на кайрон, повезло упало на капот.
"...Знаю такого мальчика, сказал Вовочка, он до сих пор в каске ходит и улыбается"(с)
Каско рулит.
Если уж нужен рамный жып, то лучше ховер- симпатишная (он действительно, в отличии от кайрона, симпатишный)), доработанная копия исузу аксиом, с ...лицензионным мотором от мицубиси. Их вот и надо сравнивать, с кайроном.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее написано было в 11:18 ----------

Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Я уже писал в этой теме, что меня остановило в покупке Кайрона. Хочется спросить у Кайроновода:
1. Форсунки дохнут, при этом выкрутить их - танцы с бубном (на дизеле). Зачастую снимают для этого голову, т.к. форсы обламываются.
5. Отношение ОД к клиенту еще хуже чем у Рено раза в три, т.е. ОД обо всем знает, но сознательно ведет клиента по самому затратному пути.

Что из этого правда?
значит, "не навеяло".
Старый 18.11.2015, 11:33   #395
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от serg_vrn Посмотреть сообщение
Усе так и есть только в тестах за рулем среди доступных кроссов-недоприводов - муфта Дастера самая выносливая. Участвовали насколько я помню Жук, Актион, Спортаж и вне зачета, Тигуан. Кстати, неожиданное подключение задней оси лечится ESP.
Дастер легче и трейла и мурано. А муфта таже - выходит приличный запас.
Старый 18.11.2015, 12:53   #396
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от serg_vrn Посмотреть сообщение

Что из этого правда?
Про форсунки да, если бы знать заранее, то надо снять новые и смазать графиткой, ей же заполнить щель в колодце- займет 2-3 часа, зато потом нет проблем. Это возникло из-за того, что корейцы заменили плунжерные ДВс 20ДТ на коммон- рейл делфи, а гнезда не изменили почти, в результате зазор между форсой и стенкой колодца получился меньше миллиметра, там набивается пыль, влага, закоксовывается. А так- вот думаю набрызгать заранее раскоксовыватель, люди так и делают, по месяцу- два ездят, потом вроде без проблем снимаются. Так то форсунки ходят нормально, ено из-за хреновой солярки могут дохнуть быстро- так и на дасте дизельном эти же форсы стоят.
По шприцеванию- практически на всех тяжелых джипах то- же самое. И на Крузаке и тд. В этом нет ничего сложного, занимает 5 минут без разборки узлов.

Про генератор 1 раз слышу, по- моему этот агрегат на порядок надежнее других узлов. И нни чем не отличается от других машин. ставь любой. Думаю 150-200 ткм выходит до регламентных без проблем.

Про 30 ткм шаровых- чушь, не слышал, чтобы раньше 80-120 ткм возникали вопросы, конечно, если прыгать с трамплинов.... то у любого вырвет. У меня 70ткм- ни стуков, ни люфтов, ничего не менялось. А стоят копейки, заменить раз в 80-100 ткм не проблема. Думаю у Даста период замены не больше...

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее написано было в 14:28 ----------

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Дастер легче и трейла и мурано. А муфта таже - выходит приличный запас.
а как ЕСП лечится несанкционированное подключение? И на каких вариантах есть ЕСП?

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее написано было в 14:29 ----------

Цитата:
"...Знаю такого мальчика, сказал Вовочка, он до сих пор в каске ходит и улыбается"(с)
Каско рулит.
Если уж нужен рамный жып, то лучше ховер- симпатишная (он действительно, в отличии от кайрона, симпатишный)), доработанная копия исузу аксиом, с ...лицензионным мотором от мицубиси. Их вот и надо сравнивать, с кайроном.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее написано было в 11:18 ----------

значит, "не навеяло".
И что ж думаешь, конечно сравнивал.... в прошлом декабре, когда покупал Кая, и рулеткой мерил, и на тесте прокатился, и форумы покурил, отзывы, статистику, с владельцами поговорил. Пришел к выводу:
Отзывы на порядок хуже, кай до 2007г тоже в основном отрицательные отзывы, особенно по датчикам, электронике, педалям. После рестайлинга 70/30 положительных. 30 в основном от тех, кто до этого владел Крузаками, паджерами- спорт, патфиндерами и тд- наелись хорошей с маслом каши и пересели на кашу на воде.... но не учитывают, что и эти названные марки за 3-4 года значительно хуже стали, как и всё сейчас- это тренд и продуманная политика- беги и чаще меняй на новое...
А по ховерам до сих пор хреновые в основном. Главное- заводские детали стали 3 года назад резко хуже, двс японский больше не ставят, в основном свой. 2-3 года заводские детали еще ходят, а после смены на запчасти не ходят вообще. И заменить нечем, только своё.
По компановке ховер очень тесный. Это он со стороны кажется таким высоким. А внутри- рама съедает всё пространство, по высоте внутри как наша девятка, сидел сам- пол ног переднего ряда выше порогов на 4-5 см, садится неудобно, бьешься башкой о косяк....
Снизу ужасно торчат раздатка, и главное бак. Если защитить, то клиренс еще сжирается. Расстояние от двери до передних сидений- на 3 см меньше Кая. Садится на заднее сиденье неудобно.
Ну а так в остальном- ичего, и китайцы постоянно работают над ошибками. Через 2-3 года думаю получше будут....

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее написано было в 14:43 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение

это дастер? В принципе неплохо, но мы рассматриваем вариант, когда не только лежать надо, но и ехать, везти груз- очень часто для меня нужная опция. Сколько в этом случае расстояние для Даста? Например, погрузил рулон сотового поликарбоната 0,8м в диаметре, 2.1 м в длину. Войдет? Или стойка 1м*1,9*0,8?
И еще- я так понимаю, сиденья заднего ряда ложатся лицом вверх? Тогда придется тщательно укрывать от запачкивания и повреждений.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее написано было в 14:51 ----------

Хотя нет, это передние..... ну тогда ползная для груза площадь- до стыка спинок передних и спинок задних, где на снимке №3 мы видим дырки для подголовников...
Старый 18.11.2015, 14:08   #397
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

При сложенных задних сиденьях у дастера длинна получается около 170 см, если не двигать до упора вперед передние (ехать за рулем).
Это хороший показатель, во многих внедорожниках из-за дурацкой трансформации салона (сиденья откидываются а не ложаться) обычно гораздо меньше, при большей длине самой машины.

В кайроне продумали это и можно получить почти ровный пол, с длинной площадкой. В крузаках, паджерах, в ховерах в том числе это не продумано .

Но в дастере очень маленькая высота и ширина проема багажника. Колесо родное, почти достает до потолка когда едет в багажнике.
Шторка багажника дастера когда перекладываешь ее в кайрон выглядит игрушечной, со свистом влетает в любом положении.
Короче примерно на 20 см шире проем и на 20-30 выше в кайроне, померять могу при случае или ZANZAN выложи если знаешь.

Цитата:
Каско рулит.
Каско конечно рулит, но не все его делают, и уж точно не всю жизнь машины.

При мелкой аварии ремонт кайрона копейки в сравнении с дастером это факт. Там за передним бампером такой таран, что радиаторы или еще что то повредить не реально, максимум сам бампер и решетку.
Старый 18.11.2015, 14:19   #398
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83
Но в дастере очень маленькая высота и ширина проема багажника. Колесо родное, почти достает до потолка когда едет в багажнике.
не все так однозначно, вернее, не во всех комплектациях запаска и приводА сжирают "проем и объем"...
Старый 18.11.2015, 14:26   #399
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
не все так однозначно, вернее, не во всех комплектациях запаска и приводА сжирают "проем и объем"...
это как это запаска на ширину влияет? да и вообще на проем вцелом?

Блин, вы все пытаетесь доказать что кайрон говно, как будто я хочу сказать, что дастер говно.

А я хочу сказать, что обе машины достойны внимания и имеют свои + и -,
и сказать что та лучше по всем параметрам или эта нельзя . Жаль нельзя соединить плюсы обеих в одной.

Вы судите по ТТХ и каким то слухам, я по 80 тык. на дастере и 50 тык. на кайроне, и оба уже почти по 4 года в семье.
Старый 18.11.2015, 14:27   #400
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от ZANZAN Посмотреть сообщение
А как ЕСП лечится несанкционированное подключение? И на каких вариантах есть ЕСП?
Ммм.. Не сталкивался. Обычно бывает - не подключение. Прям как на уазе. Но там надо вылезать и откапывать хабы.
Было тут видео. Так там мужика бы спасло подключение. Но привод спал.
Может он при буксах и включается, но незаметно. Кстати. А в прошивке муфты не могли это просто отключить?