|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
19.01.2012, 22:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 9 мин. 48 сек.
|
Активность
: 1645
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июл 2020 21:52
|
|
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат
|
|
|
Re: Коробки передач на Рено Дастер (Renault Duster)
Цитата:
Сообщение от Юрий 1111
На Дастере не МКПП5 ,а МКПП6.
|
Почему же, есть и МКПП5. Посмотрите комплектации.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
19.01.2012, 23:04
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 501
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2012 12:32
|
|
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
На моноприводе мкпп5. одинаковая
|
Одинаковая со Степвеем? Фак. 
|
|
|
20.01.2012, 02:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 31 мин. 7 сек.
|
Активность
: 89
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мая 2013 09:29
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4х2 Экспресс
|
|
|
Re: Коробки передач Дастер
Согласен. У меня была сначала механика, потом автомат, потом вариатор. Теперь хочу снова механику!
|
|
|
20.01.2012, 04:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
Я осознанно заказываю механику в версию 4х4 - по той простой причине, что считаю автомат(вариатор, робот) для полноприводных машин нонсенсом. Да, в городе с пробками - удобно, не надо ручку дёргать. С другой стороны, опять же - зачем в городе полноприводной кроссовер, непонятно
На трассе АКПП зачастую утомляет своей задумчивостью при обгонах (вариатор и робот тут, конечно, смотрятся предпочтительнее), а вот в грязь лезть - только на МКПП (моё мнение), конечно, при наличии соответсвующего опыта и понимания возможностей автомобиля.
В общем, МКПП мне по душе тем, что я получаю большую свободу действий при управлении автомобиля, не полагаясь на алгоритмы, заложенные разработчиками в блоке управления автомобилем 
|
|
|
20.01.2012, 07:55
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 58 мин. 30 сек.
|
Активность
: 5
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 сен 2015 09:39
|
|
Автомобиль: nissan
|
|
|
Цитата:
Сообщение от starco
зачем в городе полноприводной кроссовер, непонятно
|
Если человек 90% ездит в городе, но иногда выбирается за город на проселки (а таких большинство) - самый удобный вариант.
|
|
|
20.01.2012, 08:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olfar
Если человек 90% ездит в городе, но иногда выбирается за город на проселки (а таких большинство) - самый удобный вариант.
|
Ну, я езжу... Как показывает практика, в больших городах поездки на природу проходят по дорогам, укатанным не хуже асфальта  Редко кто рискнет сунуться на заросшую травой дорогу - машину жалко. Даже городской кроссовер, щеголяющий красивыми формами, не полезет - исцарапаешь лаковое покрытие, внутрь поналетит мошкары всякой... А вот Дастер полезет, я уверен  Потому что он стоит не тыщи нефти - во-первых, и потому что торчащие отовсюду веточки и травинки будут смотреться завершением его внешнего облика 
|
|
|
20.01.2012, 12:21
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 17 ч. 16 мин. 24 сек.
|
Активность
: 37
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 фев 2022 08:40
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от starco
Ну, я езжу... Как показывает практика, в больших городах поездки на природу проходят по дорогам, укатанным не хуже асфальта  Редко кто рискнет сунуться на заросшую травой дорогу - машину жалко. Даже городской кроссовер, щеголяющий красивыми формами, не полезет - исцарапаешь лаковое покрытие, внутрь поналетит мошкары всякой... А вот Дастер полезет, я уверен  Потому что он стоит не тыщи нефти - во-первых, и потому что торчащие отовсюду веточки и травинки будут смотреться завершением его внешнего облика 
|
Город городу рознь. Иной раз безо всяких грибов и рыбалок, от работы в магазин и домой ТАК приходится ехать, что единственная цензурная мысль в голове "ХОЧУ ДЖИП". Да и в центре Москвы снегу может навалить, чай, не Гонолулу. Так что внедорожник у нас в стране нужен не только рыбакам.
|
|
|
20.01.2012, 12:32
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 12 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 73
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2017 13:24
|
|
Автомобиль: Дастор 2.0, ЕСП, Автомат
|
|
|
Поддерживаю!!!! Во дворах когда снегу полно, тоже хочется Джип и это в Москве.
|
|
|
20.01.2012, 13:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 501
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2012 12:32
|
|
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1
|
|
|
Да и не только снег растит "хотелку" на вседорожник с большим клиренсом в Москве. Частенько, поздно возвращаясь домой (да и не только поздно) единственные места, где можно еще припарковаться в районе дома - это забраться на высокий бордюр. У нас в семье еще один автомобиль - "Экс-Трейл". И там, где он может взгромоздиться на бордюр, я на Логане уже не могу: чиркаю днищем. А у "Дастера" с "Хитрилой" примерно одинаковый клиренс.
Подозреваю, что и в Питере схожая проблема. Только вместо бордюра там приходится на поребрик взбираться.
|
|
|
21.01.2012, 04:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Не, у нас сугробы во дворах больше и сосули же, вы что, все уже забыли про славный город Ленинград?! 
|
21.01.2012, 06:51
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от starco
...считаю автомат(вариатор, робот) для полноприводных машин нонсенсом.
|
Популярное заблуждение!
Большинство машин, участвующих в офф-роуд дисциплинах (триалы, троффи, ралли-рейды) ездят на гидротрансформаторных АКПП.
На "ручках" вынужденно мучаются только владельцы УАЗиков, а также других машин, изначально не имеющих АКПП.
У АКПП на бездорожье есть огромные преимущества:
1. Более точная (дозированная) передача крутящего момента на все колеса.
2. Не жжешь сцепление (особенно при частой работе с и на пониженных передачах).
3. Взможность трогаться без отката назад (триал).
4. Отсутствие педали сцепления на АКПП дает больше возможностей для манипулирования газом и тормозом, не заботясь о том, какую передачу воткнул и как бы не заглохнуть. (важно для канав, болота и прочего СЛОЖНОГО рельефа).
5. С АКПП также возможна езда в раскачку (хотя для говен это не так важно - либо ты едешь, либо хайджечишься, либо лебедишься).
6. АКПП позволяет максимально аккуратно и рационально использовать все ресурсы в тяжёлом бездорожье.
Наиболее частые заблуждения:
1. Надо ставить доп. радиатор охлаждения
2. Трудно гидроизолировать коробку
3. Невозможно завести "с толкача"
4. Если что случится - всё
Их опровержения:
1. можно и поставить, хуже не будет
2. можно и гидроизолировать
3. в болоте карбюраторный уазик с МКПП заводить сложнее
4. только это "что-то" гораздо быстрее случается с МКПП особенно при больших колесах. рывки-с...
|
|
|
21.01.2012, 09:23
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
И это еще не все преимущества АВТОМАТА!!!
а все что говорят...это те кто не ездил на автомате...и слышали что-то от кого-то в 90-ые годы об автоматах!!!
ПЫСЫ:именно поэтому и хочу АВТОМАТ: тк вне асфальта я не много потеряю по сравнению с МЕХАНИКОЙ, а удобство автомата - ВЕЛИКО!
|
|
|
21.01.2012, 11:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
И это еще не все преимущества АВТОМАТА!!!
а все что говорят...это те кто не ездил на автомате...и слышали что-то от кого-то в 90-ые годы об автоматах!!!
ПЫСЫ:именно поэтому и хочу АВТОМАТ: тк вне асфальта я не много потеряю по сравнению с МЕХАНИКОЙ, а удобство автомата - ВЕЛИКО!
|
3 последних автомобиля на АКПП убедили меня в том, что авомат никогда не заменит ручку в ситуациях, требующих нестандартных решений. Поэтому к механике возвращаюсь осознанно.
Насчет оффроудных покатушек скажу так: объясните-ка профессиональному водителю, ежедневно преодолевающему бездорожье по рабочей необходимости, что АКПП - лучше... А я сбоку послушаю непередаваемо колоритную речь в ответ  Конечно, когда вокруг трассы стоят стюарды, наготове тросы, лебёдки и пара десятков других машин - отчего бы и не покататься на комфортном джипе по говнам ? 
|
|
|
21.01.2012, 11:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 1 мин. 42 сек.
|
Активность
: 3265
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 15:18
|
|
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
Наиболее частые заблуждения:
...
3. Невозможно завести "с толкача"
|
Че, уже возможно?
Цитата:
Сообщение от Sam
Их опровержения:
3. в болоте карбюраторный уазик с МКПП заводить сложнее
|
круто : сложнее, чем невозможно   
|
|
|
21.01.2012, 14:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 8 ч. 42 мин. 30 сек.
|
Активность
: 602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 авг 2021 00:32
|
|
Автомобиль: Дождался 1.6 прив. 4х4 базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
как-то так
|
Позвольте узнать ! Источник информации ?
 |
maslovyu: бразильско-аргентиский дастер. более близкой инфы пока нет
|
|
Последний раз редактировалось maslovyu; 22.01.2012 в 11:14.
|
|
|
22.01.2012, 08:15
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Цитата:
3 последних автомобиля на АКПП убедили меня в том, что авомат никогда не заменит ручку в ситуациях, требующих нестандартных решений. Поэтому к механике возвращаюсь осознанно.
|
Это Ваше личное дело. Только это вовсе не означает, что "автомат для полноприводных машин - это нонсенс".
Мне доводилось бывать, например, на "Ладога-трофи" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D1%84%D0%B8) и видеть как ездят автоматы на бездорожье. Уже большинство опытных "офф-роудникив" предпочитают именно АКПП и побеждают.
Цитата:
объясните-ка профессиональному водителю, ежедневно преодолевающему бездорожье по рабочей необходимости, что АКПП - лучше...
|
И тут Вы сильно заблуждаетесь.
Сейчас уже большинство(!) карьерных самосвалов и бульдозеров в мире выпускают именно с АКПП.
У нас в России крупные богатые предприятия (а самосвалы с АКПП дороже своих аналогов с РКПП) уже давно закупают тяжёлые самосвалы именно с автоматической трансмиссией (Скании, Вольво...). И вовсе не от любви к наёмным водителям. Просто их эксплуатационная надёжность существенно выше аналогов с РКПП, что в конечном счёте с лихвой окупает их изначальную стоимость. Водители таких машин месят грязь во всех регионах России и на машины с РКПП не стремятся.
Вы же, видимо, отсылаете меня послушать эмоциональную речь бедолаги шофера, которому достался уже убитый хлам с АКПП.
Вообще спор "АКПП vs РКПП" просто бесконечен... По этому поводу уже столько копьев сломано! Пусть каждый решает и выбирает сам. Только давайте воздержимся от безапелляционных заявлений, что автомат(вариатор, робот) для полноприводных машин - это нонсенс.
---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее написано было в 08:06 ----------
А вот если говорить конкретно о Рено Дастер, то я никому не советую покупать его с АКПП! Я уже объяснял почему: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...?t=837&page=15 (сообщение #289)
|
|
|
22.01.2012, 08:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Sam;, так мы про самосвалы, катающиеся по относительно ровным дорогам карьеров - или про полноприводные легковые автомобили ?
Я не заблуждаюсь, я работаю в горнодобывающей отрасли и командировки в труднодоступную местность (в которой я прожил, ко всему прочему, с 2000 по 2010 год) проходят на служебных джипах... АКПП на них в лучшем случае - на одном из трёх, и это - "командирские" машины. Разъездные джипы - все поголовно на механике.
Так что Пусть каждый решает и выбирает сам.
|
|
|
22.01.2012, 10:22
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
5. С АКПП также возможна езда в раскачку (хотя для говен это не так важно - либо ты едешь, либо хайджечишься, либо лебедишься).
|
Это как?
Цитата:
Сообщение от Sam
|
А мне доводилось бывать на покатушках пензенских любителей оффроада. АКПП нет ни у одного (более того, многие ездят на уазиках и нивах, т.к. большинство остальных "жипов" совершенно не приспособлены к внедорожью). Последние покатушки (проходили правда на пензенском автодроме, а не в лесу) и автоматам там явно не место.
Если есть желание поглядеть все ролики, в ютубе ключевые слова «ТРОФИ МОРОЗ» ПЕНЗА
|
|
|
22.01.2012, 10:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Извините что вмешиваюсь. На мой взгляд большую роль играет опытность и профессионализм водителей, на механике он более выражается, например езда "в натяг", работа сцеплением, всё это только с опытом. В паралельном, дружественном сайте про рено колеос с полным приводом одевает цепи, да я в лёгкую на ваз2108 это проезжаю. 30лет за рулём. В автомобилестроении идёт тенденция к автоматизации езды для новичков (пример ЕСП, отдельный вопрос + и - при режиме авто). Поднимается вопрос о введение отдельной водительской категории для "автоматов". Конечно проще автомат и удобнее. Но тем не менее стали появляться автоматы с ручным переключением, а с чего бы это!? Я так говорю"чем больше в пробках, тем предпочтительнее автомат и кондиционер", естественно решать индивидуально. Спор будет бесконечен. Каждый имеет право на СВОЙ выбор, только надо правильно оценивать свои возможности.
|
|
|
22.01.2012, 11:07
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 102
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2012 09:54
|
|
Автомобиль: Дэу Нексия
|
|
|
Я не собираюсь ни скем спорить,что то навязывать,а просто скажу ,что мой выбор это-МЕХАНИКА.Я с15-ти лет езжу на механике(3 года до 18-ти каждые выходные ездил по деревне+50км по трассе,ну там где нет гайцов,да,да батя мне доверял руль))))
Механикой ни чуть не обламываюсь наоборот оч нравится,да и привык сроднился с ней, чтоли.(так езил мой дед,мой отец и я так буду ездить) 
|