Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.06.2012, 12:07   #481
альф
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: альф вне форума
Был(а): 25 мар 2013 14:24
Автомобиль: дас авто
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Цитата:
Сообщение от Lionet
Чтобы не быть голословным, набор ненужных стандартных опций за базового Тигуана
тогда зачем вам дастер? хантер и нива ваше все, там нет ненужных опций и цена в половину дастера

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее написано было в 11:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionet
У рено дастер против ховер"]Ховера против дастер[/URL] выкидывать меньше, но всё равно есть что:
Цитата:
Сообщение от Lionet
СD магнитола (6 дисков)
суровые мужики в пензе не слушают музыку? или вам нравится как в старых тазах ныкать панельку туду сюда?
Цитата:
Сообщение от Lionet
Поясничный подпор водительского сидения
не все в такой физической форме
Цитата:
Сообщение от Lionet
Литые диски
штамповки, которые через два года заржавеют в хлам конечно практичнее

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее написано было в 12:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionet
Почему не нужно брать ШНиву я уже сто раз объяснял. Нашепром я за машины не считаю,
будь у вас возможность взять хотя бы тигуан, вы бы и дастер не считали
Цитата:
Сообщение от Lionet
Любой ремонт - это моё время, которое стоит дороже дешёвых запчастей.
а вот со временем на ремонт не все так однозначно, нашепром починят в любом сервисе и на него все есть в наличии, а вот как это будет обстоять с дастером(особенно в плане кузовщины) большой вопрос
Старый 05.06.2012, 12:15   #482
fUn
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: fUn вне форума
Был(а): 09 окт 2013 16:59
Автомобиль: Logan ekspress-продан, ныне-Меган 3 экспресс

Мужики, я с этого Lionet падаю. Кто объяснит попроще его ахинею? Что же он хочет? Ездить на телеге без каких либо удобств с балалайкой? Так он, наверное, стоит на нее в очереди, думая как бы дилера облапошить насчет допов - они ему не нужны, но без них то никак. Осталось инструмент купить.
На личности не переходим

Тут если чтообсуждаем рено дастер против ховер
Старый 05.06.2012, 12:19   #483
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от альф
суровые мужики в пензе не слушают музыку? или вам нравится как в старых тазах ныкать панельку туду сюда?
Я не слушаю музыку в машине, мешает она мне. Вместо магнитолы дополнительные разъемы USB и прикуривателя.

Цитата:
Сообщение от альф
За 5.5 лет ничего с ними не стало.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 05.06.2012 в 12:46.
Старый 05.06.2012, 12:20   #484
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ky6uk вне форума
Был(а): 13 апр 2025 12:45
Автомобиль: телега

Первый раз живьем увидел и пощупал Н5, темно-синий металлик, мотор 2,4
Впечатления двоякие, если честно.
Похож на дорогой внедорожник. Большой. Спорный , на мой взгляд, дизайн морды.
Салон из дермонтина, качество могло бы быть и получше, хотя о чем я... Руль кожа?
Салон просторный, но что то не то...вроде и то. простовато. Возможно таким и должен быть простой внедорожник... но хочется чтоб было поинтереснее что ли...
Ценник 735ооо руб. вполне реальный ценник. за такой обьем авто и такой мотор.
Но для меня всё это не то, как и многие другие авто классом выше, есть редкие машины которые нравятся полностью, но такой авто ни за что не куплю. Глаз не зацепился ни за что.
Похож на УАЗ ПАТРИОТ. Только понаряднее . рено дастер против ховер, Уаз Патриот

Последний раз редактировалось Ky6uk; 05.06.2012 в 12:41.
Старый 05.06.2012, 12:21   #485
Завулон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Завулон вне форума
Был(а): 28 фев 2021 00:52
Автомобиль: Черный,черный Duster.

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
GW надо было бы создать компактный кроссовер размеров дастера с тем же митсубишевским движком 2.0 и теми же ценами (дастера), но традиционно при лучшей комплектации, это был бы хит.
Вот это в точку. Да собственно можно было и без супер комплектации.
Старый 05.06.2012, 12:42   #486
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

альф, Вы уважаемый себе авто купили или хотя бы выбрали?
Старый 05.06.2012, 12:49   #487
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
тогда зачем вам дастер? хантер и нива ваше все, там нет ненужных опций и цена в половину дастера
Я уже объяснял почему нашепром мне не подходит. К тому же, я пока не покупаю Дастер. Жду когда АКПП выйдет на 4х4 (да и денег нет ).
Цитата:
ВО-первых, музыка на CD - это прошлый век. Сейчас всё на флешке спокойно умещается. Во-вторых, мало кого устроит стандартная акустика, т.к. у каждого свои предпочтения. И в третьих, лично меня музыка отвлекает, потому что я её слушаю, а не использую в качестве фона.
Цитата:
не все в такой физической форме
Согласен. Именно поэтому это нужно делать как опцию, а не как обязаловку.
Цитата:
Практичнее кованные диски. Но вообще, что ставить каждый решает для себя сам.
Цитата:
будь у вас возможность взять хотя бы тигуан, вы бы и дастер не считали
Почему? Как я уже объяснил выше, в Тигуане нет ничего такого критичного, чего не было бы в Дастере.
Цитата:
а вот со временем на ремонт не все так однозначно, нашепром починят в любом сервисе и на него все есть в наличии, а вот как это будет обстоять с дастером(особенно в плане кузовщины) большой вопрос
С Дастером будет обстоять точно также как и с Логаном - в любом салоне на любой вкус (Кубик наверняка уже затарился запчастями ).
Цитата:
Сообщение от fan Посмотреть сообщение
Мужики, я с этого Lionet падаю. Кто объяснит попроще его ахинею? Что же он хочет? Ездить на телеге без каких либо удобств с балалайкой? Так он, наверное, стоит на нее в очереди, думая как бы дилера облапошить насчет допов - они ему не нужны, но без них то никак. Осталось инструмент купить.
Во флудильню. Так как тут только про http://www.dusterclubs.ru/duster-in-...-shevrole.html
Старый 05.06.2012, 15:29   #488
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lionet
Сообщение от альф

С Дастером будет обстоять точно также как и с Логаном - в любом салоне на любой вкус (Кубик наверняка уже затарился запчастями ).
в любом салоне, если вы не вмоскве или питере, то это в одном-двух если областной город и не в одном если провинциальный...
и как сейчас обстоят дела с наличием запчастей у Кубика, особенно кузовных? отвечу за вас - никак

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее написано было в 15:21 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv
альф, Вы уважаемый себе авто купили или хотя бы выбрали?
я уже писал что подожду дастера 4х4 АКПП до конца года, если его не будет или цена будет более 700-750тр, куплю джетту

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее написано было в 15:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionet
ВО-первых, музыка на CD - это прошлый век.
музыка на CD позволяет использовать и флэшку, в т.ч. и штатные системы в авто, + управление на руле, а вот колхозинг сторонних систем(пусть и с лучшими характериастиками) это прошлый век
Старый 05.06.2012, 15:31   #489
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
в любом салоне, если вы не вмоскве или питере, то это в одном-двух если областной город и не в одном если провинциальный...
и как сейчас обстоят дела с наличием запчастей у Кубика, особенно кузовных? отвечу за вас - никак
Если речь сейчас про Дастер, то естественно, первый год запчасти будут только у ОД. Если речь про Логан, то на экзисте завались запчастей, в том числе и неоригинальных. То же самое будет и с Дастером через год.
Цитата:
я уже писал что подожду дастера 4х4 АКПП до конца года, если его не будет или цена будет более 700-750тр, куплю джетту
Аналогично, жду начало следующего года. Если будет DP8, то скорее всего буду смотреть в сторону более дорогих моделей других производителей. Хотя может и мешалку возьму.
Старый 05.06.2012, 15:32   #490
Scorpion
Старожил

Подробнее

Онлайн: Scorpion вне форума
Был(а): 29 июн 2016 09:24
Автомобиль: рено-сценик конквест 1.6; VW Bora 1.6 АКПП

[QUOTE=альф;181908]в любом салоне, если вы не вмоскве или питере, то это в одном-двух если областной город и не в одном если провинциальный...
и как сейчас обстоят дела с наличием запчастей у Кубика, особенно кузовных? отвечу за вас - никак[COLOR="Silver"]

Провинциальный город, (около 40 000 населения), запчасти ЛЮБЫЕ в наличии и на заказ (2-3 дня, праворукие до 2000 г.в. неделя максимум) на ВСЕ Европейские и Японские модели.
Китай-как конструктор-то запчастей таких нет, то ждать 2 месяца.
Старый 05.06.2012, 15:33   #491
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Я не слушаю музыку в машине, мешает она мне. Вместо магнитолы дополнительные разъемы USB
дополнительные разъемы USB для неслушающего музыку? мешает не музыка, а смесь шума от машины с музыкой в случае с логаном...
Старый 05.06.2012, 15:35   #492
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
дополнительные разъемы USB для неслушающего музыку? мешает не музыка, а смесь шума от машины с музыкой в случае с логаном...
Нет. Мешает именно музыка. Потому что я слушаю музыку, смысл песни, соответственно, за дорогой уже не уследишь.
Старый 05.06.2012, 15:41   #493
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от альф
дополнительные разъемы USB для неслушающего музыку?
Да, для регистратора и навигатора. А прикуриватель для холодильника. И это по минимуму, бывают и еще потребители, но не постоянно. Вот отсутствие разъемов USB (в магнитоле не считается там смешная мощность) и разъема прикуривателя, считаю недостатком Дастера.

Цитата:
Сообщение от альф
мешает не музыка, а смесь шума от машины с музыкой в случае с логаном...
Я предпочитаю слушать своих пассажиров, а не музыку.

PS: Но это уже офтоп...
Старый 05.06.2012, 17:28   #494
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Так Вы уважаемый берите сейчас джетту, во первых до конца года АКПП и 4х4 на Дастере точно не будет, а вторых и это самое главное он же Вам абсолютно не подходит и не нравится( эвоно вы расписали это почти по всем темам форума), зачем будете себя мучить или Вам это нравится?!
Комментарий модератора
Sher-khan:
Дальше посты про слушать-не слушать музыку в дороге и прочий флуд будут тереться без переносов. Особо активным выдам горчичники. Последний пост по существу был у Кубика дальше офф топ один

Последний раз редактировалось Sher-khan; 06.06.2012 в 00:05.
Старый 06.06.2012, 09:22   #495
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv
Так Вы уважаемый берите сейчас джетту, во первых до конца года АКПП и 4х4 на Дастере точно не будет, а вторых и это самое главное он же Вам абсолютно не подходит и не нравится( эвоно вы расписали это почти по всем темам форума), зачем будете себя мучить или Вам это нравится?!
Во первых, уважаемый, я уж как нибудь сам решу когда и что мне брать) во вторых, торопиться мне не куда, у меня есть хороший недопривод, который получше дастера будет, ну и в третьих, на окончательный выбор наверное еще и сезон влиять будет, зимой наверное будет желание взять дастер, а вот сейчас такого желания не возникает
Старый 07.06.2012, 14:00   #496
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ky6uk вне форума
Был(а): 13 апр 2025 12:45
Автомобиль: телега

Взято отсюда - http://x-trail-club.ru/forums/index....opic=18897&hl= у этого топикстартёра именно МКПП 2,0 , практически тоже что и в дастере .

Сегодня вечером встречаю соседа около подъезда, который похвастался свои новеньким, недавно купленным Грей Уолл Ховер, незнаю 3й или 5й,. У него мотор тоже 2л, но рамная конструкция, понижайка.
Я попросил прокатится и мама родная, это просто нечто, моего словарного запаса, чтобы описать весь ужас который меня охватил не хватает в моем лексиконе.
И так после того как утихли мои эмоции попытаюсь внятно изложить не обидев владельцев Ховеров они и так обижены производителем:

Завожу. Обороты сразу подпрыгнули до 1500 , затем стрелка тахометра стала плясать будто дросель не числили годами. Затем движку начало колбасить как при детонации. После этого обороты тупо зависли на 1300 на несколько минут, после этого снова расколбас и стрелка тахометра резко упала до 900 оборотов. Трогаемся.

Выезжаю задом из двора, начинают стучать пальцы, хозяин машины начинает орать: Больше газу сейчас заглохнет. Я тихо начинаю шизеть от машины.

Выехал из двора, начинаю движение по привычной схеме: 1я-20, 2я-40, 3я-60 и т.п ...Раскручивая каждую передачу до 3000 тыс оборотов и затем переключаюсь на повышенную передачу. Но не тут то дело было, как только я врубил третью, мотор начал тупить, газ почти в пол, Ховер медленно разгонятеся притом жудко-жудко тупит.

Захожу в поворот, заранее снижаю скорость до 20км втыкаю с неимоверным усилием 2ю передачу и прикол, Ховер не едет вообще, стучат пальцы, движок не тянет, приходится воткнуть первую Ховер начинает разгоняться. Пытаюсь снизить скорость перед лежачим полицейским, мама родная, а тормозов ну вообще НЕТ. Жму на тормоз, а Ховер едет, жму сильнее все равно едет, жму сильно-сильно - Ховер начинает медленно снижать скорость. Я в шоке, в моих жигулях когда то тормоза были лучше.

Снова разгоняюсь, 1я передача, кручу примерно до 2500 об. разгонался до 20-25 км.ч, втыкаю 2ю раскручиваю до 3000 об а на спидометре 50-55км.ч почти 60, ааааааааа я в шоке, мотор орет неимоверно сильно, а вместо глушака будто стоит прямоток как в ладе приора, втыкаю 3ю снова тупит мотор, меееедленно разгоняется, воткнул 4ю на 60км.ч. понял что рано опять тупит и абсолютно не тянет. ПЕРЕДАЧИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЕ, МОТОР СЛАБЫЙ.

После окончания тест драйва решил присмотреться по экстерьеру и мой взгляд упал на кузовные зазоры. Ёптиль-моптиль, в жигулях и то лучше, во всех 4х дверях разные зазоры, обращаю внимание на капот, такая же картина, зазор между капотом и передним правым крылом примерно 7 мл, а зазор между передним левым и капотом около 2 мл, разница очень ощутимая. Ощущение будто восстановлен после дтп, но это заводская сборка.
Молчу, дабы не расстраивать соседа.

Уплачено за это китайское "чудо" 730р плюс допы на 30р за камеру заднего вида, коврики, сигналку. Волосы начинают вставать дыбом.
Старый 07.06.2012, 14:28   #497
RacerMan
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: RacerMan вне форума
Был(а): 25 Янв 2016 16:25
Автомобиль: Chevrolet Blazer '97 4.3L 4x4 АКПП

Видимо товарищу достался Hover, из учебной серии "как не надо делать машины".
Уже год у меня "перед глазами" Hover H5 моего шефа - заводится и едет совершенно нормально, тормозит тоже без проблем. После покупки все сотрудники прокатились - отзывы положительные... в салоне тихо, подвеска ямки глотает без напрягов.
Кузовные зазоры... ну +/- 1.5мм может где и есть неравномерность (на соседских Жигулях (Калина) зазоры такие, что невооружённым глазом видна разница).
P.S. За 40тыс. "с плюсом" пробега заменялись лишь предние тормозые колодки (ну и ТО по графику - смена масел). У нас в городе не один десятох Ховеров 3-х и 5-х серий катается... некоторым лет по 5 уже... - сколько не приглядывался - никакого "криминала" в сборке (по крайней мере внешне) не замечал.
P.P.S. Вполне поменял бы со временем свой авто на Н5 (правда только с дизелем и АКПП)... но, поскольку размеры у них одинаковые, хочу более компактное (и экономичное) средство передвижения.
Старый 07.06.2012, 19:45   #498
Greimi
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
сори за флуд, но он случем не на понижайке ехал? если как он пишит" машина новая " , то я не знаю, каким надо быть водителем, чтоб с салона забрать машину в таком состоянии, или водила 80ый бенз в ховер льёт. а про тормоза, я был удивлён, когда передомной ховер экстренно затормозил. я то знаю сколька он весит, а чел который ховер подрезал, видать нет. но ховер показал себя достойно. остановилдся очень быстро, для своего веса.
Старый 07.06.2012, 21:31   #499
zloypapa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: zloypapa вне форума
Был(а): 15 Янв 2023 17:39
Автомобиль: DUSTER 1.6, 4Х4

Дружок у меня есть. Слесарь он автомобильный. Про машины , по моему, знает все. Движки, мех. коробки разбирает, собирает, лишних деталей не остается. После Шнивы пересел на 3 ховер: вижжит от щастья.
Старый 07.06.2012, 21:36   #500
fUn
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: fUn вне форума
Был(а): 09 окт 2013 16:59
Автомобиль: Logan ekspress-продан, ныне-Меган 3 экспресс

Цитата:
Сообщение от zloypapa
вижжит от щастья.
А негативных отзывов про любую машинку можно накопать до ... и больше.
Ответ