|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
15.06.2012, 23:22
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 15 ч. 24 мин. 38 сек.
|
Активность
: 25
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 мая 2018 09:24
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2wd 1,6
|
|
|
Re: Mic / Expression 1.6 4х2 / чёрный
Mic поздравляю с приобретением. Цвет и вид просто СУПЕР!!! Точ в чот мой будущий. На счет того что мыть надо, это верно т.к. цвет черная жемчужина, она всегда должна быть красивой. А вот серые и базальты они под цвет грязи их поэтому и мыть не надо, все ровно одинаково выглядят. Если можешь по больше фоток сделай. Да и на счет блестяшек, я тоже себе специально Экспрес брал без них гораздо лучше смотрится.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.06.2012, 19:16
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мин. 4 сек.
|
Активность
: 277
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2013 19:30
|
|
Автомобиль: нет дустера
|
|
|
Val, спасибо, сделаю обязательно - просто что-то в делах погряз, совсем пока не до этого.
Машина пока только радует, к механике привык.
КСТАТИ, обращаюсь к ребятам у кого уже есть этот авто - два момента мне непонятных:
1) я тутбуквально сегодня обнаружил один момент , связанный с коробкой своей - на пятой когда еду, затем отпускю газ и через секунду снова даю газ (как бы нагружаю коробку) и у меня качерга переключения передач двигается немного (с сантиметр гдето). т.е. еду вообще без газа на пятой, а потом даванул и рычак как бы - дык - передвинулся на сантиметр и застыл в таком положении и дальше уже так и едет, а потом вновь газ отпускаю она обратно на саниметр возвращается, потом опять даю газу - опять на сантиметр...
на предыдущих передачах такое визуально не видно но рукой чувствется нагружение коробки когда газу даешь.
СОБСТВЕННО ВОПРОС - может я просто никогда не ездил на мехе и такое всегда, ну либо у кого такое есть/нет... ?
2) выезжал со двора, остановился пропустить машины на главной - и пипец машина взвыла - обороты по 3 тысячи жена только рот открыла - я ей - это не я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А КТО - ка кна тупого она мне проорала в ответ - я ей показываю - машина на нейтрали, ноги задрал на сиденье почти - а она (машина) орёт!!! я газу дал ещё и отпустил - она до трёхи опять скинула и орёт (машина), я короче в ауте - выключил зажигание, завёл заново - всё встало на свои места - что это был за финт? есть мысли? может мозги обнулить скидыванием клеммы)
Последний раз редактировалось Mic; 17.06.2012 в 19:31.
|
|
|
17.06.2012, 19:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 2 д. 22 ч. 27 мин. 54 сек.
|
Активность
: 625
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 сен 2017 07:44
|
|
Автомобиль: Был ДАСТЕР Exp. 1.6 4х2
|
|
|
Mic, Про дерганье рукоятки КПП на 5 передаче-все описано точь в точь как и у меня.Тоже присутствует.Еще на 3 передаче посмотри,такая же фигня,только чуть меньше.Может особенность коробки,но у меня все предыдущие были на механике-такого не было.И по моему с пробегом амплитуда дергания увеличивается.Скоро ТО-1,там спрошу.
|
|
|
17.06.2012, 19:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
А лучше это спросить в теме:...опсуждение проблем"
|
|
|
17.06.2012, 19:39
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 д. 3 ч. 31 мин. 15 сек.
|
Активность
: 281
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 авг 2024 20:39
|
|
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mic
машина взвыла - обороты по 3 тысячи
|
Такое иногда бывает,когда педаль газа цепляется за резиновый коврик,но может быть и другая причина.
|
|
|
17.06.2012, 19:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Mic, Да вроде нет,дергание мягкое,без удара,немного осталось-спрошу у ОД.
|
|
|
17.06.2012, 19:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zeltol
Такое иногда бывает,когда педаль газа цепляется за резиновый коврик,но может быть и другая причина.
|
10000 % нет - на ковер сразу посмотрел в первую очередь - педаль была в штатном верхнем положнии. (посмотрел, т.к. на форуме тут уже писали что коврик цеплял) так что вот и задумался..
Кстати вспомнил - у моего отца на шниве такое иногда бывает - стоит на холостых и двигло - уууууу - он уже машинально перезагружается и всё. НО это не есть же гуд!
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее написано было в 19:45 ----------
Цитата:
Сообщение от kinmar
Mic, Да вроде нет,дергание мягкое,без удара,немного осталось-спрошу у ОД.
|
как дадут ответ - чиркани.
|
|
|
17.06.2012, 19:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mic
Val, спасибо, сделаю обязательно - просто что-то в делах погряз, совсем пока не до этого.
Машина пока только радует, к механике привык.
КСТАТИ, обращаюсь к ребятам у кого уже есть этот авто - два момента мне непонятных:
1) я тутбуквально сегодня обнаружил один момент , связанный с коробкой своей - на пятой когда еду, затем отпускю газ и через секунду снова даю газ (как бы нагружаю коробку) и у меня качерга переключения передач двигается немного (с сантиметр гдето). т.е. еду вообще без газа на пятой, а потом даванул и рычак как бы - дык - передвинулся на сантиметр и застыл в таком положении и дальше уже так и едет, а потом вновь газ отпускаю она обратно на саниметр возвращается, потом опять даю газу - опять на сантиметр...
на предыдущих передачах такое визуально не видно но рукой чувствется нагружение коробки когда газу даешь.
СОБСТВЕННО ВОПРОС - может я просто никогда не ездил на мехе и такое всегда, ну либо у кого такое есть/нет... ?
пипец машина взвыла - обороты по 3 тысячи жена только рот открыла 2) выезжал со двора, остановился пропустить машины на главной - и - я ей - это не я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А КТО - ка кна тупого она мне проорала в ответ - я ей показываю - машина на нейтрали, ноги задрал на сиденье почти - а она (машина) орёт!!! я газу дал ещё и отпустил - она до трёхи опять скинула и орёт (машина), я короче в ауте - выключил зажигание, завёл заново - всё встало на свои места - что это был за финт? есть мысли? может мозги обнулить скидыванием клеммы)
|
А по пункту 2-такого у меня ни разу не было,пробег-11000км.
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее написано было в 19:50 ----------
Mic, Отпишусь обязательно,если не пошлют с этой проблемой.......
Удачи тебе!
|
|
|
17.06.2012, 19:56
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
kinmar, даже если пошлют - всё равно отпишись ))
и тебе удачи 
|
|
|
17.06.2012, 20:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 10 ч. 16 мин. 21 сек.
|
Активность
: 3055
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 Янв 2015 09:39
|
|
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6
|
|
|
У меня описанных проблем ни разу не было, пробег 4000 км, наверное все таки нужно обратиться к ОД, удачи! 
|
17.06.2012, 21:22
|
|
Гость
Подробнее
|
|
Время онлайн: N/A
|
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
|
|
|
|
Рычаг коробки всегда будет перемещаться ( в случаях о которых Вы пишете),если стоит тяга. Если трос -то не будет.Это происходит потому,что коробка и двигатель находятся на резиновых опорах и при разгоне или торможении (в том числе и двигателем) перемещаются, перемещая за собой и рычаг.
|
|
|
17.06.2012, 22:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 3 ч. 8 мин. 33 сек.
|
Активность
: 1196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мая 2021 13:21
|
|
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mic
выезжал со двора, остановился пропустить машины на главной - и пипец машина взвыла - обороты по 3 тысячи жена только рот открыла
|
Присутствует иногда такая шняга. Началось года 2 назад, когда машина почти 2 месяца простояла на берегу моря, пока я там отдыхал. Сначала списал на то, что тросик газа приржавел, т.к. была высокая влажность. Пролил его маслом, прямо в оплетку заливал. Через год повторно та же проблема - внезапный отказ в сбросе газа. Смазал все рычаги и приводы, которые на тросик газа задействован WD-40. Помогло на полгода. На днях обновлял смазку, но сегодня внезапно все повторилось как и в прошлом году. Двигался в потоке, педаль газа в середине хода стала двигаться с трудом, обороты на холостом резко подпрыгнули. Встал на обочину, перегазовал, все пришло в норму. Доехал до места, прыснул смазкой еще, т.к. нужно было вернуться в гараж. На обратном пути опять то же самое. Предполагаю загрязнение приводов дроссельного узла или что-то в этом роде.
В общем буду смотреть от педали газа и до конца всех задействованных приводов с чисткой и разборкой.
Как вариант - тросик разлохматился.
У Вас привод вроде тоже тросовый, но машина новая и загрязнение маловероятно. Попробуйте пойти по такому же пути, т.е. для начала смазка.
|
|
|
17.06.2012, 22:44
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хома
Присутствует иногда такая шняга. Началось года 2 назад, когда машина почти 2 месяца простояла на берегу моря, пока я там отдыхал. Сначала списал на то, что тросик газа приржавел, т.к. была высокая влажность. Пролил его маслом, прямо в оплетку заливал. Через год повторно та же проблема - внезапный отказ в сбросе газа. Смазал все рычаги и приводы, которые на тросик газа задействован WD-40. Помогло на полгода. На днях обновлял смазку, но сегодня внезапно все повторилось как и в прошлом году. Двигался в потоке, педаль газа в середине хода стала двигаться с трудом, обороты на холостом резко подпрыгнули. Встал на обочину, перегазовал, все пришло в норму. Доехал до места, прыснул смазкой еще, т.к. нужно было вернуться в гараж. На обратном пути опять то же самое. Предполагаю загрязнение приводов дроссельного узла или что-то в этом роде.
В общем буду смотреть от педали газа и до конца всех задействованных приводов с чисткой и разборкой.
Как вариант - тросик разлохматился.
У Вас привод вроде тоже тросовый, но машина новая и загрязнение маловероятно. Попробуйте пойти по такому же пути, т.е. для начала смазка.
|
Чего только на своем логане не делал.Вплоть до того что дроссельный узел мыл по три раза на день(образно конечно).Забыл про эту проблему после установки на тягу заслонки пружины от карбюратора 8-ки,с провисанием последней.Тяга эта с обратной стороны от тросика и в ней, как будто специально, есть отверстие под пружину.педаль тяжелей не стала.
|
|
|
18.06.2012, 01:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 3 ч. 8 мин. 33 сек.
|
Активность
: 1196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мая 2021 13:21
|
|
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от steplogan
Забыл про эту проблему после установки на тягу заслонки пружины от карбюратора 8-ки,с провисанием последней
|
Логан, я так понимаю, продан и фотку переделки просить нет смысла?
И было ли в Вашем случае возрастание усилия при нажатии на педаль газа в середине её хода?
А то жму и как будто в ограничитель педаль упирается, а потом резко проваливается и машина прыгает вперед. Есс-но сразу жму сцепление, тормоз, чтоб в переди идущую машину не войти и обороты прут в небо. В пробках и при трогании на подъеме несколько напрягает. Особенно своей непредсказуемостью.
|
|
|
18.06.2012, 01:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 1678
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2014 06:11
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 1,6 экспрешн коричневый
|
|
|
Поздравляю с покупкой! Жду такой же, но полный привод. По поводу "залипания газа" часто такая фигня была на Логане. Правда обязательное условие - включенный кондей в очень жаркую погоду. Все дело в электронике. Перегазовка помогала.
|
|
|
18.06.2012, 05:52
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yasasha86
Поздравляю с покупкой! Жду такой же, но полный привод. По поводу "залипания газа" часто такая фигня была на Логане. Правда обязательное условие - включенный кондей в очень жаркую погоду. Все дело в электронике. Перегазовка помогала.
|
кондей кстати был включен.......
|
|
|
18.06.2012, 09:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 6 д. 6 ч. 58 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1163
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 Янв 2021 20:57
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4х2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mic
кондей кстати был включен.......
|
У меня тоже так, но только если с первой на вторую переключаешься или во дворе на первой едешь, а перед выездом на дорогу останавливаешься, выжимая сцепление. Кстати, обороты сами падают секунды через 2-3. Ну и 3000 оборотов, наверное, чересчур. Где-то 2000, да, возможно. Это связано, скорее всего, с тем, что кондей дает определенную нагрузку на движок, на генератор, поэтому обороты сами падают неохотнее. До этого машин с кондеем не было, поэтому считаю это нормой и не загоняюсь.
|
|
|
18.06.2012, 10:13
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хома
Логан, я так понимаю, продан и фотку переделки просить нет смысла?
И было ли в Вашем случае возрастание усилия при нажатии на педаль газа в середине её хода?
А то жму и как будто в ограничитель педаль упирается, а потом резко проваливается и машина прыгает вперед. Есс-но сразу жму сцепление, тормоз, чтоб в переди идущую машину не войти и обороты прут в небо. В пробках и при трогании на подъеме несколько напрягает. Особенно своей непредсказуемостью.
|
Да, Логан продан.По моим ощущениям педаль тяжелей не стала.
|
|
|
18.06.2012, 10:16
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 1647
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 дек 2012 23:01
|
|
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2
|
|
|
при включённом кондее у меня то же на хлостых бывает на 2500 подскакивает. по хоже это так работает компьютер.
|
|
|
18.06.2012, 10:31
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 1647
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 дек 2012 23:01
|
|
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2
|
|
|
нет. такие обороты только на холостом ходу. при нажатии на педаль газа всё плавно как и положено. нет резких скачков.
видимо так настроен компьютер, что бы и машина работала и кондей работал. пока не придаю этому большого внимания. пробег 11400км.
|
|
|