Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 17.09.2012, 20:11   #581
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
Комфорт- это когда удобно сидеть хотя бы,а сидушки у Дастера оставляют желать лучшего.Регулировка сидений также хромает.Хочу,чтобы дудка была посредине руля,чтобы не мешал дверной подлокотник,чтобы не было шестой двери,...Да,пластик мне не понравился,кожа тоже....для меня этих минусов достаточно для отказа от Дастера.
На счёт японцев: та же Витара не обновляла салон уже лет 10,хотя пора.А Дастер вроде как новинка.
На счет сидушек всё индивидуально.Мне, например, в Дастере удобно сидеть.А в том же Рав4, спина затекает уже через час.На счет пластика-уже говорил.На скорость и удобство никак не влияет.На счет кожы.Где она?-)Повторюсь во всем автомобилях, кроме премиум и люкс, кожи нет.(да и кто мешает выбрать на ткани?)На счет регулировки сидений-диапазон достаточно широкий.Хотя регулировка по высоте требует сноровки.Тут согласен.Но лично я один раз настроил и всё.
На счет витары и 10лет.Да полно других, свежих примеров: IX35, санта фе, джук...Все такие же пластмассовые интерьеры, но бросающие пыль в глаза псевдодеревом, псевдометаллом...Лично меня, такие подделки как минимум забавляют.на кого и на что рассчитано?Вот сидел я недавно в новом GS.Вот там настоящая кожа, металл и дерево.А в перечисленных выше-мимикрия.Полумеры это.
На счет 6й двери не понял.
Старый 17.09.2012, 20:21   #582
kiratym
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kiratym вне форума
Был(а): 27 мар 2013 01:00
Автомобиль: Опель

у Опеля отличная боковая поддержка и вот этого не отнять, в Дастере сидела на ММАСе, в общем-сидухи не удобные
Старый 17.09.2012, 20:26   #583
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 02 мая 2025 19:27
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от SHURBO
...и кстати очень удобная, хотя и пользуюсь ей примерно раз в полгода.
Видимо, все-таки зависит от натуры водителя. Мне до сих пор сложно сообразить, что надо нажать на какую-то (где же блин она?) кнопку, упрятанную слева под рулем, а не бахнуть ладонью по баранке!
Старый 17.09.2012, 20:38   #584
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от kiratym Посмотреть сообщение
у Опеля отличная боковая поддержка и вот этого не отнять, в Дастере сидела на ММАСе, в общем-сидухи не удобные
Чтобы понять удобные или нет сидухи, нужно проехать хотя бы километров 200, а просто посидев минут 5 не поймёте. Моя жена сказала, что меньше устаёт в дальней поездке не Дастере, чем раньше на ФВ Гольф (разделяю её мнение), хотя я всегда считал, что в Гольфе очень удобные сидухи.
Старый 17.09.2012, 20:43   #585
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Видимо, все-таки зависит от натуры водителя. Мне до сих пор сложно сообразить, что надо нажать на какую-то (где же блин она?) кнопку, упрятанную слева под рулем, а не бахнуть ладонью по баранке!
Я просто сложно представляю ситуацию, в которой нужно срочно дудеть. В экстремальных ситуациях, предпочитаю принимать более действенные меры, не тратя времени на бессмысленное дудение.
Старый 17.09.2012, 20:49   #586
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 02 мая 2025 19:27
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от SHURBO
Я просто сложно представляю ситуацию, в которой нужно срочно дудеть
Вот я о том же! Ну вот , например, едешь парковочными рядами, а спереди вылазит задом какой-нибудь автомобиль. Я бахну сигналом и он меня пропустит, а вы остановитесь и будете ждать!

Цитата:
Сообщение от SHURBO
Моя жена сказала, что меньше устаёт в дальней поездке не Дастере, чем раньше на ФВ Гольф
Все в точности так могу сказать про сиденья в ФФ2!
Старый 17.09.2012, 21:02   #587
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Наташка вне форума
Был(а): 25 апр 2013 15:53
Автомобиль: у меня их два

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
Наташка, простите, но чисто интересно, а отсутствие какого комфорта вызывает наличие 6й двери ? В мокке она будет иная и не будет причинять дискомфорт ?

На счет...: салон у Витары и выглядит 10-летним. Дастер по-свежее все-таки. Да, это мое имхо, в которое не входит эргономика и навороченность.
6-я дверь вызывает чисто внешнее отторжение и недоумение.Кстати,она открывается из салона?
Я же и говорю,что с Витарой затянули внутренний рейсталинг.У Свифта поменяли 1,5 года назад.У сузуки поменялся директорат,поэтому скоро будут перемены и новые модели к 2014-2015году.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее написано было в 20:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Nafigvajag Посмотреть сообщение
На счет 6-й двери, не надо! Там очень хорошо помещается горловина заправки газбаллона, на заправке, как белый человек, подошел, открыл и подключил, а не так, как остальные, на карачках, в три погибели, под задний бапмер, в грязи...
а что у нас все машину на газу????Я вот тоже,как белый пипл,нажала кнопку в салоне,крышка открылась,вышла и заправилась,руки не испачкав.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее написано было в 21:01 ----------

SHURBO, в мегаполисах частенько приходится дудеть.
Старый 17.09.2012, 21:31   #588
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Я бахну сигналом и он меня пропустит, а вы остановитесь и будете ждать!
Да, я сначала нажму на тормоз, а затем элегантно, тем пальцем, который обычно показывают некультурные люди, не отрывая рук от руля, посигналю.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее написано было в 21:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Наташка
SHURBO, в мегаполисах частенько приходится дудеть.
Ну и напрасно. Мегаполисы тут ни при чём. Бывал я у Вас в Питере, ничем от других городов движение разительно не отличается. Разве, что дороги чуть получше.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее написано было в 21:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Наташка
Я вот тоже,как белый пипл,нажала кнопку в салоне,крышка открылась,вышла и заправилась,руки не испачкав.
Это да, только перед Вами какая то чумазая деревенщина на Дастере, открывала своими руками замызганую крышку некомфортного авто, а затем этими же руками схватила пистолет. Вобще Дастер это рабочая телега (не для белых пиплов). Не понимаю, чем он так Вас заинтересовал?
Старый 17.09.2012, 21:52   #589
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8

Цитата:
Сообщение от kiratym Посмотреть сообщение
Просто посидев пару минут, тяжело говорить об удобстве.На счет опеля.Может в Корсе сиденья и удобные.Но в Астре не сказал бы.Особенно в предыдущей.На аурисе тоже ярко выраженная боковая поддержка, только вот спина все-равно устает.Впрочем, всё индивидуально.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее написано было в 21:43 ----------

Цитата:
6-я дверь вызывает чисто внешнее отторжение и недоумение.
ну не знаю.Большая, удобная крышка.Всем кто подходит, интересуется наоборот нравится.По крайней мере мужикам-)

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее написано было в 21:49 ----------

Цитата:
.У сузуки поменялся директорат,поэтому скоро будут перемены и новые модели к 2014-2015году.
Побольше бы им таких моделей, как Кизаши.2,4 на мехе-супераппарат.
Старый 17.09.2012, 22:04   #590
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Наташка вне форума
Был(а): 25 апр 2013 15:53
Автомобиль: у меня их два

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение

[/COLOR]
Ну и напрасно. Мегаполисы тут ни при чём. Бывал я у Вас в Питере, ничем от других городов движение разительно не отличается. Разве, что дороги чуть получше.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее написано было в 21:17 ----------

Это да, только перед Вами какая то чумазая деревенщина на Дастере, открывала своими руками замызганую крышку некомфортного авто, а затем этими же руками схватила пистолет. Вобще Дастер это рабочая телега (не для белых пиплов). Не понимаю, чем он так Вас заинтересовал?
дороги тоже разные есть в Питере,а в час пик дурдом начинается...когда все едут по домам.Да и людей,невключающих поворотники ,тоже хватает.Вот иногда и приходиться дудеть.
Вообще,Дастер хотела приобрести,чтобы разгрузить от дальних поездок второй автомобиль ,да и дача к весне-лету будет.А мой свифт низенький и без багажника.Так что пока ищу вариант.,но ещё не определилась.
Старый 18.09.2012, 09:03   #591
PowerUser
Говновбрасыватель

Подробнее

Онлайн: PowerUser вне форума
Был(а): 21 авг 2013 23:57
Автомобиль: Škoda Yeti

Сам по себе лючок бензобака ни какого неудобства вызвать не может .... но вот то, что он не запирается, уже напрягает .... и то, что запирается пробка бензобака ключом - тоже, потому как и примерзнуть может, и лишние телодвижения совершать нужно, при заправке .....

Последний раз редактировалось PowerUser; 18.09.2012 в 09:43.
Старый 18.09.2012, 09:38   #592
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

PowerUser, а если щеколда который закрывает 6-ю дверь замерзнет и эта дверь не откроется?
В случае с пробкой то в личинку можно размораживатель капнуть или ключ нагреть и воткнуть!
А вот со щеколдой такой фокус не удастся, так как к неё доступа то тю-тю...
Старый 18.09.2012, 11:19   #593
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
Чтобы понять удобные или нет сидухи, нужно проехать хотя бы километров 200, а просто посидев минут 5 не поймёте. Моя жена сказала, что меньше устаёт в дальней поездке не Дастере, чем раньше на ФВ Гольф (разделяю её мнение), хотя я всегда считал, что в Гольфе очень удобные сидухи.
Вот с этим согласен полностью. Кресла у Дастера, что у Логана. На первый взгляд что-то бесформенное, и действительно особой боковой поддержки нет, но после 12 часового пути никакой усталости в спине. Вот нога от педалек устает, ибо механика, но это другая тема.
Старый 12.10.2012, 09:05   #594
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

надо будет смотреть что это за такое:
Старый 12.10.2012, 09:49   #595
Bear
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Bear вне форума
Был(а): 24 дек 2012 23:01
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2

Awl2001, видимо защита бензонасоса
Старый 12.10.2012, 11:27   #596
fwp
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: fwp вне форума
Был(а): 21 июл 2020 16:54
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Орех

Цитата:
дача к весне-лету будет.А мой свифт низенький и без багажника.Так что пока ищу вариант.,но ещё не определилась.
Тогда вам в самый раз будет супер кроссовер SX4. Туда даже целый носорог помещается...
Старый 12.10.2012, 15:17   #597
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Bear Посмотреть сообщение
Awl2001, видимо защита бензонасоса
В таком виде защита мне нравится больше:

Старый 12.10.2012, 19:33   #598
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Sergey_T, по мере удаление от нас: защита муфта, защита бака, а третья ?
Старый 12.10.2012, 19:57   #599
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
Sergey_T, по мере удаление от нас: защита муфта, защита бака, а третья ?
Защита топливопровода. Фото отсюда .
Старый 12.10.2012, 22:09   #600
kiratym
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: kiratym вне форума
Был(а): 27 мар 2013 01:00
Автомобиль: Опель

Наконец Мокка-ждуны дождались адекватного отзыва от Зарулевцев
http://www.zr.ru/content/articles/48...o_vkusom_kofe/
Ответ