|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ДТП Как это ни прискорбно, но иногда случается. Делимся опытом и помогаем друг другу. |
Результаты опроса: Как бы поступили вы, увидев на дороге аварию - машины с аварийками.
|
Остановлюсь если увижу сам факт аварии
|

|
38 |
28.15% |
Остановлюсь если увижу авто в кювете не видя сам факт аварии
|

|
42 |
31.11% |
Не остановлюсь вообще
|

|
5 |
3.70% |
Не остановлюсь если рядом с автомобилем аварийным, уже остановились другие авто.
|

|
50 |
37.04% |
 |
|
05.12.2011, 21:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 41 мин. 59 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 14:55
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
ВИДЕО: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)
Наверное каждый из нас когда-то участвовал в мелкой или крупной аварии или ДТП. У меня давно привычка снимать такие события на видео или в худшем случае фотографировать. Предлагаю рассказать о каких нибудь происшествиях на дороге.
Записи ДТП, с видеорегистраторов и не только. Так же просто интересные ситуации на дороге, требующие внимания и обсуждения.
Перед тем как давать ссылки или встраивать видео, внимательно прослушиваем звуковой ряд и предупреждаем, если есть мат. Лучше всего использовать для таких случаев спойлер.
Так же лучше указать таймкод, с какого места начинать просмотр (если запись не обрезана, и происшествие начинается не сразу)
ВНИМАНИЕ!!! ИНСТРУКЦИЯ КАК ВСТАВИТЬ ВИДЕО НА ФОРУМ
Если Вы записали интересное видео, которым хотите поделиться с форумчанами, то предварительно загрузите его на Youtube, инструкция
обсуждение видео разрешается, но с соблюдением правил форума!
Вот данное ДТП со мной случилось в 2005 году, когда примерно в это же время года спешил домой на обед и протаранил своей 12-шкой сразу две 10-ки. Было очень скользко и уходя от столкновения выскочил на встречную полосу, благо она была свободна! Уфимцы знают, что недавно тут заработал светофор. Жертв удалось избежать, как и серьезных травм.
Последний раз редактировалось Xazergus; 10.03.2013 в 22:16.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.01.2013, 10:36
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Re: ВИДЕО: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Уточню: ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ! Т.К. ЗАНЯТЬ ДОЛЖЕН КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ. Даже по ТВ разъясняли.
В противном случае, если не дай бог ДТП - вас могут обвинить в нарушении ПДД!
|
да я так и сказал вообщем то!  Когда написал может - имел ввиду что не запрещено, в том плане если мне нужно ехать прямо, я не ДОЛЖЕН ехать по рельсам, а могу. Как-то так
|
|
|
28.01.2013, 15:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 1 мин. 42 сек.
|
Активность
: 3265
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 15:18
|
|
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Рtyrman
Разве запрещено выполнить левый поворот из крайнего левого ряда, без предварительного выезда на трамвайные пути попутного направления?
|
Запрещено если нет знаков направление движения по полосам или сплошной. Спасибо Художник отписал уже. Но как ни странно, добрая половина водителей этого не знает. И стоит в левом ряду с левым поворотником, на зеленый начинает поворот, и очень удивляется что это за дибил пересекает перекресток прямо по трамвайным путям, не уступает нам дорогу и чуть ли не бьет своим правым крылом нам в левый бок. Ведь нас же здесь целая очередь в левом ряду, а на трамвайных путях всего пара идиотов не может же большинство быть чайниками, не знающими пдд. В Москве выросло новое поколение водителей которое ездит не по пдд, а как все. поворот направо со второго ряда-обычное дело, выезд с кругового движения с внутреннего радиуса-пожалуйста. Бесит это ужасно, но еще больше бесит что они считаю себя правыми в своем невежестве и когда тыкаешь его в правила он отвечает "это же МОСКВА парень, здесь все так ездят, ты откуда приехал". Видимо я "наезженый чайник" тк эмоции испытываю постоянно на дороге  Я еду на работу около 15 минут, за это время меня объезжают с нарушением правил не менее 5 автомобилей либо в нарушение разметки, либо расположения на пр части и тд, все они приедут раньше меня. Причем это минимум, в часовой поездке они отодвинут время прибытия еще дальше. У меня вопрос к спокойным и вежливым водителям: если в супермаркете в 15 минутной очереди вашу тележку пять раз подвинут и перед вами вклинится 5 тележек спешащих, у трех будут реальные причины торопиться, а двое просто случайно вас не заметят вы их всех пропустите?
|
|
|
28.01.2013, 16:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 3 д. 14 ч. 26 мин. 45 сек.
|
Активность
: 7069
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 фев 2021 16:35
|
|
|
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт
|
|
|
А вот такой коленкор .... ГИБДД ищет и найдет и прав лешить...ВОТ СМЕХУ ТО!!!! http://www.1tv.ru/news/social/225020
|
|
|
28.01.2013, 21:28
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 7 ч. 27 мин. 46 сек.
|
Активность
: 507
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2017 19:02
|
|
Автомобиль: 2.0 4х4 Privilege серая платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Вы так и не ответили на прямой вопрос - что мешало объехать трамвай и встать перед ним? Раз у нее был вопрос жизни или смерти? Или опустить окошко и попросить вежливо пустить,я так делал милльон раз когда спешил и просился в ряд, пускали всегда!!! Даже большие дяди на крузаках, за что им респект.
Лично в Вас я не сомневаюсь, вы вполне адекватный участник в общении, скорее всего и в жизни!!!!!!!!!!!! Приятно даже поговорить
|
Ответ на первый вопрос. Боязнь трамвая сзади, вдруг и трамвай не пропустит, может увидела инспектора и решила спрятаться за трамвай.(а регистратор недопетрил)
2. Опустить окошко и попросить пропустить или попустить регистратор и стать за ним не хватило опыта(не догадалась).
Лично я пропускаю в такой большой пробке. Одной машиной больше- одной меньше от меня не убудет.
|
|
|
28.01.2013, 21:45
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
тазовод ангри, интересно чем закончилось )
|
|
|
28.01.2013, 21:57
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 1 д. 19 ч. 45 мин. 35 сек.
|
Активность
: 223
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2024 21:14
|
|
Автомобиль: Был Дастер 1.6 4х2 .Сейчас 2.0 4x4esp
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
Ведь нас же здесь целая очередь в левом ряду, а на трамвайных путях всего пара идиотов не может же большинство быть чайниками, не знающими пдд
|
С другой стороны, если выстроится в очередь для левого разворота на трамвайных путях и в эту очередь упрётся трамвай, все становятся нарушителями как создавшие помеху трамваю в попутном направлении.
|
|
|
28.01.2013, 22:03
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 7 ч. 39 мин. 1 сек.
|
Активность
: 484
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 апр 2023 13:30
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
|
регистратор наверное всю жизнь мечтал калитку так вынести, видно как он колеблется в выборе)), и всё же решает что тот час пробил)
|
|
|
28.01.2013, 22:09
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Рtyrman
С другой стороны, если выстроится в очередь для левого разворота на трамвайных путях и в эту очередь упрётся трамвай, все становятся нарушителями как создавшие помеху трамваю в попутном направлении.
|
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
два противоречия в одном правиле  Не повернул с трамвайных путей - нарушил; Повернул с трамвайных, но создал помехи трамваю - опять нарушил.
Цитата:
Сообщение от DaHTuCT
регистратор наверное всю жизнь мечтал калитку так вынести, видно как он колеблется в выборе)), и всё же решает что тот час пробил)
|
видимо регистратор будет виновником ДТП..и фиг докажешь что была угроза жизни - за уши даже не притянешь...)
|
|
|
28.01.2013, 22:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 1 нед. 6 д. 36 мин. 27 сек.
|
Активность
: 1180
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 09:21
|
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4x4 Привиледж светлый базальт
|
|
|
|
28.01.2013, 22:34
|
|
Гость
Подробнее
|
|
Время онлайн: N/A
|
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
|
|
|
|
Нет а машину зачем нужно было пинать? Мог бы на орать или еще что то, правильно сделал, но так то да если бы не сломал дверь было бы нормально.
|
|
|
28.01.2013, 22:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 1 д. 11 ч. 27 мин. 49 сек.
|
Активность
: 812
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2020 20:03
|
|
|
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yakov163
Нет а машину зачем нужно было пинать? Мог бы на орать или еще что то, правильно сделал, но так то да если бы не сломал дверь было бы нормально.
|
Автор сдавая задом дал понять что слабак .
|
|
|
28.01.2013, 23:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 1 д. 19 ч. 45 мин. 35 сек.
|
Активность
: 223
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2024 21:14
|
|
Автомобиль: Был Дастер 1.6 4х2 .Сейчас 2.0 4x4esp
|
|
|
Когда сдавал задом, автор случайно не зацепил оппонента крылом, или тот сам поскользнулся? Тогда к дтп ущё и наезд.
Последний раз редактировалось Рtyrman; 28.01.2013 в 23:36.
|
|
|
29.01.2013, 00:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 50 мин. 29 сек.
|
Активность
: 61
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 авг 2016 08:09
|
|
Автомобиль: Рено Дастер акпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
|
У нас на автофоруме обсуждалось-27.01.2013 Казань
От автора:
В зеркало я смотрел, но его не видел. Бэху же пропустил... Возможно он перестраивался из левого ряда в средний в тот момент когда я выезжал (потому я его не увидел за бмв), но скорее всего просто низко и быстро летел т.к. по звуку слышно что долго оттормаживался. Как только услышал первые тормоза, посмотрел еще раз в зеркало и постарался быстро принять вправо чтобы пропустить его, но он решил продемонстрировать не только свои навыки вождения, но и чудеса красноречия, а может быть и единоборств
Его дверь я задел т.к. сзади двигались машины по левой полосе, и под них подставляться не хотелось, а от дикого животного нужно было куда-то деться
ДПС признали виновным меня и выписали штраф на 500р за несоблюдение бокового интервала пункт 9.10, но я буду обжаловать его т.к. испугался за свое здоровье и целостность имущества, пытался уйти от нападавшего и случайно задел его ТС т.к. оно преграждало мне путь, а сзади по левой полосе двигались другие автомобили.
upd:
Я остановился на безопасном расстоянии, вышел и, убедившись что он уже никуда не денется, начал беседу. Конечно сложно было с ним говорить т.к. в его разговоре был мат на мате и руками еще махать пытался. Благо нас было четверо и никто не от кого не отхватил. Никто же не хочет потом за побои виноватым быть, а железу не больно.
На данный момент прогноз следующий: ремонт его двери оплатит моя страховая. Ремонт моей фары и крыла (по которым он ударил ногой) оплатит он. Но впереди еще разбирательства, суды и прочая бюрократия. Посмотрим что будет.
О чем я думал когда сбивал дверь? Если честно мне было вообще по*уй и я не думал. Потом уже поразмыслив над ситуацией пришел к выводу "два барана нашли друг друга". Ему нужно было вызывать ментов когда он ударился и упал, а не бить мою машину ногой. Мне же нужно было вызывать ментов когда он мою машину ударил, а не таранить его жигуль. Ну этот парень определенно хотел разобраться, теперь будет очень много времени для разбора полетов
|
|
|
29.01.2013, 00:22
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от motorik
ДПС признали виновным меня и выписали штраф на 500р за несоблюдение бокового интервала пункт 9.10, но я буду обжаловать его т.к. испугался за свое здоровье и целостность имущества, пытался уйти от нападавшего и случайно задел его ТС т.к. оно преграждало мне путь, а сзади по левой полосе двигались другие автомобили.
|
хех, ожидаемо. Доказать угрозу жизни не сможет, для этого должны быть весомые аргументы, автор лузернул, ладно хоть хватило в итоге это признать. Резюмировал он верно про двух баранов...)
|
|
|
29.01.2013, 01:03
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
|
ахаха ,вот это смешное видео.зачетно лишил двери тазавода,хотя по большому счету что с дверью,что без разницы в этом чудоавтомобиле не будет ,ибо в те щели можно кулак просунуть.
неясно ток зачем он это сделал ,свою машину покорежил,его чуть не задавил,их там много было,вышли бы дали в голову пару раз ,на худой конец руками бы вырвали дверь,раз он им так не понравился ,зачем свою то тачку портить 
|
|
|
29.01.2013, 01:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 1 д. 11 ч. 27 мин. 49 сек.
|
Активность
: 812
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2020 20:03
|
|
|
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4
|
|
|
Большая компания все герои А до дела дошло зданию включили В зеркало надо смотреть по дольше .
|
|
|
29.01.2013, 02:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
я думаю они заднюю включили исходя из соображений целостности своего авто,боялся видимо автор ,что тот тазовод его машину помнет ногами или оторвет что то)не думаю,что этот плюгавый воен из таза мог вызвать у 4х,пускай даже подростков такой панический страх.что в принципе и потдвержается в конце видео они тормозят и выходят,если бы обоссались,то уехали бы,как водила уаза в известном ролике,тем более после того как дверь снесли ,Ведь тазвод наверное после такого финта просто озверел
кстати ситуация такая бывает со всеми ,зазевался ,отвернулся ,мож не опытный
аварии то не произошло,да и видно ,что автор сразу как смог сдал вправо,тоесть явно не хам,так зачем битвы эти устраивать то.в итоге этот джеки чан потерял не только свое время и нервы но еще и дверь,думаю этому олуху будет урок на всю жизнь,если конечно его не подрихтовали друзья автора,а скорей всего дали по рогам ибо видео сразу обрезано,как ток они вышли
|
|
|
29.01.2013, 17:35
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Брат Шамаича
Очень уместен комментарий пассажира в конце "Мудило"
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
МУДИЛА - это не матерное слово. В словаре Фасмера есть слово \"мудеть\" в значении \"нудеть\", просто некая местная форма. Так что \"мудила\", \"мудило\" - это просто \"зануда\". Даже на ругательство серьёзное не тянет. Так, мелкое хамство...
Последний раз редактировалось Xazergus; 29.01.2013 в 17:46.
|
|
|
29.01.2013, 19:02
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 23 ч. 38 мин. 34 сек.
|
Активность
: 68
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2019 19:25
|
|
|
Автомобиль: Great Wall Wingl 5
|
|
|
Совершенно нечего добавить.
|