|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
Результаты опроса: впечатления от увиденного
|
Очень понравился, буду брать
|

|
472 |
34.13% |
Хватает "косяков", но сами устраним и доделаем
|

|
176 |
12.73% |
Есть замечания, но "стерпится-слюбится"
|

|
383 |
27.69% |
Подожду отзывов и посмотрю еще на конкурентов
|

|
248 |
17.93% |
Не понравился, прохожу мимо
|

|
58 |
4.19% |
"другое мнение"
|

|
46 |
3.33% |
 |
|
13.09.2012, 22:07
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 48
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 Янв 2013 22:11
|
|
Автомобиль: Форд Фокус
|
|
|
Re: Впечатления от осмотра/тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне
В минувшие выходные совершенно неожиданно прошел тест-драйв на Дастере. Решил прогуляться по Выборгскому шоссе вдоль "автомобильной деревни". Зашел в салон Мицубиши, посидел в Паджеро-круто. В другом салоне посидел в Гранд Витаре-хорошая машина. Салон Форда прошел мимо-у самого Фокус. Следующий салон-Реновский. Зашел, посмотрел, сел в Дастера. Чуствую, что-то здесь не то.
Во-первых запах пластика. Я два раза сидел в Дастерах. но такого запаха не ощущал. пытался поднять сидуху-нечем. Нет рычага. Тут подошёл манагер и объяснил. что это минимальная комплектация. Сразу стало все ясно. Для смеха, т.к. стою в очереди в Петровском АЦ с декабря 2011г., спросил "на когда записывают". Мальчик сказал, что на март-апрель 2013г. Безнадежно спросил есть ли тест-драйв в выходные (раньше не было, а в будние дни под запись), а он говорит-можно прокатиться. Вышли, сели, поехали. Сперва он, потом я. Эта машина была Люкс Привилеж, 2л. Совсем другое дело. Запаха нет, всё регулируется. Очень понравилась динамика разгона. Тронулся с первой-очень короткая, надо успеть быстро переключиться. Тронулся со второй, в самый раз. Сцепление почти как в Фокусе, даже не пришлось привыкать. Сделал кружок, как будто в этой машине давно езжу. Откровенно не ожидал. что мне понравится, думал будет не очень. Конечно тех прибамбасов, что есть в Фокусе не хватает, но, в принципе, это не критично, если хочешь иметь не самый дорогой внедорожник. Теперь хожу и думаю, продолжать ли стоять в бесконечной очереди (жду 2л с ESP), или замахнуться на что-либо подороже. По большому счету Дастер очень даже не плохая машина. Всем ждунам желаю набраться терпения.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
15.09.2012, 11:33
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Только что с тест-драйва Дастера - Люкс-Привиледж 2л. Так как сейчас езжу на Логане, сравнивать буду с ним.
В целом машинка понравилась - пороги штанами не обтер, в удобстве посадки/высадки в автомобиль по сравнению с Логаном (езжу с 2009г) не заметил. Очень НЕ понравилась "кожа" сидений - так что для себя точно решил - только Привиледж с допами завода до люкса без "кожи". Кожаный руль - тонковат, показалось даже что в Логане потолще будет (в Логане у меня руль без кожи).
По педали сцепления, тут есть тема по поводу того что она высокая, тоже разницы с Логаном вроде нет - сел и поехал. К 6 ступ. КПП конечно нужно привыкать, но это дело пары дней.
Салон показался шире чем у Логана, по месту на заднем сиденье - отрегулировал водительское по себе (рост 194 см.) - потом сел за собой и между коленями (ноги слегка раздвинуты) и передней спинкой сантиметров 8-10 места. Сами сиденья простенькие - такие же как в Логане, боковая поддержка отсутствует.
Обзорность неплохая, вроде даже лучше чем в логаше. К габаритам конечно нужно привыкать, парктроник не будет лишним на такой машине, хотя и без него можно - просто придется лишний раз открывать дверь чтоб подъехать задом вплотную (на логане до сих пор порой так делаю при парковках).
По динамике. Машинка явно не для гонок, но даже учитывая незнакомую шестиступку, позволяла уверенно держаться в потоке. Максимум дорожная обстановка позволила разогнаться до 80-85 км/ч. Отметил запоздалую реакцию электронной педали газа - жмешь в пол, а машина начинает ехать только через секунду, не очень приятно, но привыкнуть можно. Кстати у дизельной соренты (тесть на такой катается) с педалью все так же.
Все портит только жадность ОД - плата за доставку +50к руб. к цене с сайта рено (по телефону пару дней назад заверяли что платы за доставку нет) и ожидание 9 месяцев (если брать без допов салона)... Попробую подождать и за это время набрать денег. В очередь кстати пока не записывают - сказали звонить в конце месяца, а обещали начать запись сегодня ((
Последний раз редактировалось HID; 16.09.2012 в 11:12.
|
|
|
20.09.2012, 14:23
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 17
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 Янв 2013 15:13
|
|
Автомобиль: Шевроле Нива
|
|
|
Неделю назад имел тест-драйв Duster 2l, 4х4.
Сейчас езжу на Шниве, еще немного ездил на Сузуки Гранд Витара 2l АКПП (SGVN) буду сравнивать с ними.
Мои впечатления от вождения:
Динамика – очень понравилось, разгонялся до 90 км/ч. Чувствуется запас крутящего момента – неплохо тянет и на 6-ой передаче.
Тяга на 1-ой - неплохо, но все же хотелось бы передаточное отношение больше. Но раздатки с понижающей передачей нет, и не будет… Так, что лучше преодолевать труднопроходимые участки сходу, поддерживая 3-4 тыс. об на первой передаче – будет оптимальный крутящий момент и не будет очень прыгать на кочках.
Рулевое управление – четкое, чувствуется обратная связь, авто хорошо возвращается на траекторию. В колее (подразумевается колейность на асфальте) ведет себя предсказуемо. На Шниве – хуже, на SGVN – все же получше будет, но рулевое нельзя рассматривать без учета особенностей подвески.
Подвеска – понравилась, нет сильных кренов, в то же время не передает мелкие неровности на руль. На крупных неровностях – не пробивает до отбойников – энергоемкость хорошая. Шнива, по сравнению с дастером, – более валкая, а SGVN – наоборот, более собранная. Получается – Дастер где-то посредине.
А тормоза не понравились. Нет обратной связи, сколько не жмешь, а педаль все так же уходит вниз. Т.е. усилие на педали не возрастает. Ездил на других авто ( например, на SGVN), там чем дальше жмешь, тем больше будет усилие… Может, это особенность конкретного экземпляра?
Теперь впечатления, не относящиеся к ходовым качествам:
Качество сборки хорошее – не скрипит, не дребезжит. Двери закрываются хорошо, уплотнители не торчат, зазоры между панелями - одинаковые. Довольно тихо внутри.
Посадка удобна (мой рост -179 см.). Рычаг коробки, подрулевые переключатели - в зоне досягаемости без отрыва спины от спинки. Сзади - оч. Много места. А вот по ширине салон в районе передних сидений показался небольшим.
Обзорность – хорошая, и вперед, и в боковые зеркала заднего вида, и (чего не ожидал) в салонное зеркало.
Багажник большой, но мало высоты. В SGVN высота больше, при сравнимом объеме. Но там и колесо на улице.
Отделка довольно бедная и не чувствуется единого стиля оформления, не понравилось. Даже в Шниве лучше, не говоря о более дорогих кроссоверах.
Сидения в комплектации Expression с тканевой обивкой выглядят очень бедно - хуже ВАЗ, хотя устроился удобно и дискомфорта не чувствовал.
Когда выходил, немного испачкал штаны.
В целом, мне Дастер на ходу понравился.
P.S.1: Теоретически, у машины прекрасное соотношение цена – потребительские характеристики. А фактически, получается, что машина имеет завышенную стоимость, которая это соотношение существенно ухудшает (если брать с допами или у барыг).
P.S.2: Не понимаю, как кроссовер может быть переднеприводным… Представьте себе автомат Калашникова, который не может стрелять очередями, а только одиночными. Кто такой купит? Тем не менее, переднеприводные кроссоверы покупают…
|
|
|
01.10.2012, 16:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
LipDuster, вы во всех темах задаете вопросы, ответы на которые вам не помогут, т.к. будут в большей части следовать логике "что мне нужно, то и выбираю (ну или смиряюсь с ненужным)". Вы для себя определитесь, что именно вам нужно обязательно, с чем можно согласиться на определенных условиях, что "до лампочки", а что вообще не надо брать ни за какие коврижки. Далее соотнесите со своими возможностями ( бюджет на покупку + содержание ) и выбирайте...
|
|
|
07.10.2012, 17:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 8 ч. 27 мин. 16 сек.
|
Активность
: 1306
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2024 04:15
|
|
|
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл
|
|
|
Вчера перегонял дастер 1,6 4х4 из Екатеринбурга в Пермский край - 630 км. В Перми на такой допов предлагают на 80 т.р. и только в кредит, а это% + каско 10% итого 120 т. р. переплаты из допов только коврики в тему, остальное мишура ( трубы накладки насадки ) Товарищ позвонил в Лаки-моторс - 715 281р. допы: сигналка с запуском, аэродинамич. поперечины на релинги ходовые огни подлокотник и парктроник. В общем деньги ушли в соседнюю область.
У самого дастер 2.0 АТ., до него меган-2 1,6. Дастер 1,6 меня приятно удивил, мне понравилось, признаться думал хуже будет. За время поездки редний расход 9,2л., ср.скорость по компу 87 км/ч. обороты на 6 передаче при 3000 об. 100км/ч при 3500 чуть меньше 120 км./ч. за время поездки съел 57,5 л. 92-го по компу. Машина очень даже резвая нужно только почаще переключаться держа обороты около 3000, на обгонах конечно надо перейти на 5, а то и 4. Передачи сближены по передаточному числу этим и добились динамики, но на высоких скоростях придётся крутить мотор, а это расход. Трогаться со второй даже в небольшую горку тяжеловато, на 6-й в гору не разгоняется, наверное после обкатки будет лучше и крутить мотор можно смело.
Теперь сравнения: мотора по сравнению с моим 2,0 почти не слышно, но и отдачи меньше, особенно на обгонах, независимая подвеска сзади хорошо сказалась на управляемости - если на хорошей скорости проходить поворот с "плохим" асфальтом то у моего как бы корму немного переставляет, а у этого меньше, может сказывается вес - на полном сзади наверное кило 100 довесок, а может от резины зависит у меня "конти" а на 1,6 амтел. По расходу уменя на этой дороге уходит столько же, только на своем дастере езжу быстрее при 3000 - 125 км,ч, при 3500 - 140км/ч. по трассе держу обычно 120-130 а тут мы ехали 100-110, может после обкатки расход на 1,6 снизится.
Вобщем мне дастер 1,6 4х4 понравился, если бы мне нужен был полный привод и не было двухлитровых то взял бы. Товарищ очень доволен, после ваз 2114 это не описать.
Последний раз редактировалось Eduya; 23.12.2012 в 13:51.
|
|
|
07.10.2012, 19:09
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 58 мин. 54 сек.
|
Активность
: 510
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 мар 2019 15:45
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1,6л "Гаврюша"
|
|
|
На тесте был 2-х литровый 4х4. Пробовал (менджер салона сам предложил) по небольшому бездорожью - неболбшая колея от ''Урала"' + залитые водой канавы. Можно было и в настоящее залездь, но машину не много жалко. Внедорожные качества очень даже приличные, но это не рамник и не надо требовать невозиожного. Засадить можно что угодно и где угодно (мужики как то ''Урал"' на брюхо в 100 метрах от дороги на ровном месте положили). Главное - без фанатизма, проехать аккуратно можно достаточно далеко. В общем - мне понравилось.
Первое впечатление после возвращения за руль переднеприводного ВАЗ - руль не крутится, тормозов нет, не едет.
|
|
|
07.10.2012, 19:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 8 ч. 27 мин. 16 сек.
|
Активность
: 1306
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2024 04:15
|
|
|
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл
|
|
|
В продолжении темы чтобы посмотреть на такую красоту (3-е фото), нужно преодолеть вот такую "дорогу". Проехал на своём переднеприводном с автоматом, немного буксовал, но никто меня не толкал и не вытаскивал, 4 врозлых + ребёнок. Проходимость меня устраивает полностью, но всё равно считаю дастер для города и пикников на поляне, потому, что сухие ветки оставляют на краске полосы, которые потом пришлось заполировать, просвета в 20 см. бывает не хватает и сев на брюхо полный привод не поможет, хотя шансов больше. 
Последний раз редактировалось Eduya; 23.12.2012 в 13:51.
|
|
|
07.10.2012, 20:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 4 д. 17 ч. 13 мин. 23 сек.
|
Активность
: 723
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2023 18:39
|
|
Автомобиль: Superb 2.0 TDI
|
|
|
Тест-драйвил двушку 4х4 люкс. В общем, понарвилось как едет. Обидно, что если крутить за 3000 оборотов, прибавки ускорения нету. По крайней мере, не ощущается, лучше следующую втыкать. Работа полного привода чувствуется при трогании, приятная мелочь. Шумоизоляции нет, шумит всё. Придётся доп. шумку делать. Подвеска показалась мягкой, понравилось. Про качество и простор - для своей цены велколепно! Дико взбесил звук поворотника - полный вынос мозга! Надо будет с ним что-то делать.
В общем и целом, болгаркой и рашпилем придётся дорабатывать, но купить охота. Ещё бы на дизельной проехать.
|
|
|
14.10.2012, 23:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
В субботу проехался на дизельке во Всеволожске. На удивление, он мне даже больше понравлися, чем двухлитровый. Показалось даже, что потише (потом выяснилось, что он с шумоизоляцией), не гремит всё в салоне. Половина маршрута - по бездорожью. Хорошо идёт по ямам и колдобинам. За 3500 оборотов движок, конечно, раскручивать противненько, жалобно и громко завывает. А до - его и не слышно, вибрация в салоне малозаметная, повседневно не должна ощущаться вовсе. Ещё раз убедился, что первая передача слишком мала, чтобы тронуться, реально для неспешного заползания на горы и курганы.
В общем итоге сегодня решился и заказал наконец машину.
|
|
|
19.10.2012, 09:40
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 15 мин. 26 сек.
|
Активность
: 16
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2013 11:46
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
тест драйв провел сам, ездил на "гремячий ключ", если кто знает
если бы вы видели лица уазников
вывод: если воткнуть хорошую резину (продают с чисто летней, хреновой)
это реально бтр
|
|
|
19.10.2012, 11:21
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 6
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2013 12:04
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
покатался, что могу сказать? про салон и внешний вид всё написанно выше. Лично мне не понравилась динамика. Может потому что новый, 1500 км пробега, а может потому что не тянет. Логан 90лс бодрее раза в 2. Не едет дастер в моём понимании.
|
|
|
19.10.2012, 13:48
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 13 ч. 41 сек.
|
Активность
: 246
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2019 12:29
|
|
Автомобиль: audi80, Дустер 2, awd
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vslon
В минувшие выходные совершенно неожиданно прошел тест-драйв на Дастере. Решил прогуляться по Выборгскому шоссе вдоль "автомобильной деревни". Зашел в салон Мицубиши, посидел в Паджеро-круто. В другом салоне посидел в Гранд Витаре-хорошая машина. Салон Форда прошел мимо-у самого Фокус. Следующий салон-Реновский. Зашел, посмотрел, сел в Дастера. Чуствую, что-то здесь не то.
Во-первых запах пластика. Я два раза сидел в Дастерах. но такого запаха не ощущал. пытался поднять сидуху-нечем. Нет рычага. Тут подошёл манагер и объяснил. что это минимальная комплектация. Сразу стало все ясно. Для смеха, т.к. стою в очереди в Петровском АЦ с декабря 2011г., спросил "на когда записывают". Мальчик сказал, что на март-апрель 2013г. Безнадежно спросил есть ли тест-драйв в выходные (раньше не было, а в будние дни под запись), а он говорит-можно прокатиться. Вышли, сели, поехали. Сперва он, потом я. Эта машина была Люкс Привилеж, 2л. Совсем другое дело. Запаха нет, всё регулируется. Очень понравилась динамика разгона. Тронулся с первой-очень короткая, надо успеть быстро переключиться. Тронулся со второй, в самый раз. Сцепление почти как в Фокусе, даже не пришлось привыкать. Сделал кружок, как будто в этой машине давно езжу. Откровенно не ожидал. что мне понравится, думал будет не очень. Конечно тех прибамбасов, что есть в Фокусе не хватает, но, в принципе, это не критично, если хочешь иметь не самый дорогой внедорожник. Теперь хожу и думаю, продолжать ли стоять в бесконечной очереди (жду 2л с ESP), или замахнуться на что-либо подороже. По большому счету Дастер очень даже не плохая машина. Всем ждунам желаю набраться терпения.
|
а записывают на март с допами и предоплатой или так "на бумажку"?
|
19.10.2012, 14:02
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 198
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 Янв 2013 23:15
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 + esp
|
|
|
охренительная фотка получилась)))))))))) 
|
|
|
19.10.2012, 14:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 2 д. 1 ч. 4 мин. 19 сек.
|
Активность
: 856
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 мар 2020 13:50
|
|
Автомобиль: 4х4 , 2,0 , белый Привеледж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир01
покатался, что могу сказать? про салон и внешний вид всё написанно выше. Лично мне не понравилась динамика. Может потому что новый, 1500 км пробега, а может потому что не тянет. Логан 90лс бодрее раза в 2. Не едет дастер в моём понимании.
|
На чем покатался-то , мож не на ту машину сел ?
|
|
|
19.10.2012, 22:46
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 6
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2013 12:04
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от А1962
На чем покатался-то , мож не на ту машину сел ?
|
дастрер, 2 литра, полный привод
|
|
|
19.10.2012, 23:36
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 2 д. 20 ч. 40 мин. 48 сек.
|
Активность
: 202
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 июн 2019 08:34
|
|
Автомобиль: Renalt Duster 4+4 чёрный как жемчужина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vslon
|
ну так со второй и надо трогаться, 1 понижайка)
|
|
|
21.10.2012, 16:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 19 ч. 53 мин. 53 сек.
|
Активность
: 73
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 ноя 2022 19:28
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.5
|
|
|
Два дня назад перегонял Дастер 1.6, 2х4. При скорости около 100 км/ч приходилось ловить в буквальном смысле дорогу, т.к. чувствовался люфт в рулевом. Это мое субъективное ощущение после Шкоды или это так и должно быть у Дастера? Хозяин собирается ехать к ОД на следующей недели. А по остальным ощущениям все хорошо.
|
|
|
21.10.2012, 16:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lebedvan
В общем итоге сегодня решился и заказал наконец машину.
|
Так и не понятно,что в конце концов выбрали?
|
|
|
21.10.2012, 18:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Д, Белый дизель привележ со всеми подушками, подъёмниками и ESP.
|
|
|