Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 04.08.2011, 12:46   #1
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sman вне форума
Был(а): 07 дек 2014 22:01
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
Восклицание Duster vs Skoda Yeti

Собственно: http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoo...06-review.html

================================================== =================================

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле йети) и базовый йети

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Геометрия

Габариты внешние/внутренние

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1320 мм
B2 Ширина салона сзади — 1295 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1015/1270 мм

Грузо-пассажировместимость и масса авто

сравнение по ценам 4х4
Yeti Active 1,8 TSI 4x4 152 л.с. МКПП 939 000 руб.
Duster Expression 4x4 2.0 МКП6 + ESP +Кондиционер 653 000 руб.
Разница 286 000 руб,

можно еще сравнить моно версии
Yeti Active 1,2 TSI 105 л.с. МКПП 739 000 руб.
Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 + кондер 550 000 руб.
Разница 189 000 руб,

Номинация цена/качество

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 04:46.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.07.2012, 13:38   #721
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход
По умолчанию Re: Duster vs Skoda Yeti

Цитата:
Сообщение от PowerUser Посмотреть сообщение
А вот про динамику дастера http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=3231 уверенный слив киа соул 1,6 АТ - (11,5 с до сотни) ...
Ой да ладно!
Если уж про свою пишете ПАСПОРТные данные, то давайте с паспортными и сравнивать, и не будем тут стрелки переводить на людей, не умеющих пользоваться КПП...

Судя по российскому сайту-конфигуратору Шкоды у Йети разгон:

11,8 - 1.2 на палке
12,0 - 1.2 на DSG
10,5 - 1.4 на палке
9,0 - 1.8 4x4 на DSG
8,7 - 1.8 4x4 на палке

То, что Шкоды чипуются на раз - вне данного сравнения, т.к. там вылезают другие ньюансы.
Старый 30.07.2012, 13:40   #722
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Снежный вне форума
Был(а): 21 мая 2014 13:48
Автомобиль: Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. МКПП

Цитата:
Сообщение от Stav Посмотреть сообщение
Ребята владельцы Škoda Yeti к Вам вопрос, а что Вы все делаете на форуме Renault Duster?
Делимся бесценным опытом владения автомобилем Yeti в соответствующей теме
Старый 30.07.2012, 13:43   #723
Alexxx002
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Alexxx002 вне форума
Был(а): 10 окт 2012 09:35
Автомобиль: Теперь табуретка :(

Цитата:
Сообщение от Снежный
Duster машина для сельчанина
Ну куда уж нам, колхозникам, до ваших высококомфортабельных, суперскоростных, мегабезопасных спортивных лимузинов
Старый 30.07.2012, 13:43   #724
PowerUser
Говновбрасыватель

Подробнее

Онлайн: PowerUser вне форума
Был(а): 21 авг 2013 23:57
Автомобиль: Škoda Yeti

Цитата:
Сообщение от Stav Посмотреть сообщение
Ребята владельцы Škoda Yeti к Вам вопрос, а что Вы все делаете на форуме Renault Duster? Чисто природный любопытизм! Ну просто с Ваших слов Дастер, тот ещё Запорожец, значит покупать его Вы не собираетесь, вот мне и стало интересно что тут делают владельцы славного, надежного, проходимого, скоростного (извините если что пропустил) Yeti?
Все очень просто - собирался покупать дастер стоял в очереди с января месяца ... мой дастер 4х4 2л првеледж орех должен был меня найти в июне месяце .... но я вовремя понял что это не моя машина и хорошо что она нашла своего хозяина А я получаю позитив на йетьке! ... но за пол года общения и чтения местного форума он мне тоже не безразличен .... вот захожу поделиться до этого ездил на гетце и общался на гетц клубе и сейчас регулярно там бываю - очень хороший позитивный клуб ... да на всех автоклубах я под одним ником если что
Старый 30.07.2012, 13:45   #725
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Снежный Посмотреть сообщение
С катайтесь на дальняк зимой, 1800км, когда время ограничено, а погодные условия самые худшие. Сначала на авто с продвинутой электроникой, а потом - без. И это называется почувствовать разницу Но что б почувствовать нужно иметь опыт управления разными машинами в условиях приближённых к критическим.

Давно, давно, за рулём писали - "там где мы на жигулях гордились своим мастерством управления автомобиле, на иномарке, эти же участки, проходили чуть не засыпая"
Не спорю.
Но позвольте - а сколько людей на тот свет отправилось, из-за того, что уснуло на трассе на супер удобном и надежном авто?

И еще - ставить самого себя в такую ситуацию, когда едешь по трассе на грани, не очень умно.
Как там говорится: "кто понял жизнь, тот не спешит..."

Каюсь, сам иногда валю не по детски - буквально вчера по трассе пару раз разгонял своего Блюберда до 182,3 км/ч по GPS. Дальше не смог - отсечка по топливу идет. Но, повторюсь, не от большого ума это.
Надеюсь, что успею насытиться этим до какой-нибудь роковой случайности.
Старый 30.07.2012, 13:51   #726
PowerUser
Говновбрасыватель

Подробнее

Цитата:
Сообщение от A_r_t Посмотреть сообщение
Ой да ладно!
Если уж про свою пишете ПАСПОРТные данные, то давайте с паспортными и сравнивать, и не будем тут стрелки переводить на людей, не умеющих пользоваться КПП...

Судя по российскому сайту-конфигуратору Шкоды у Йети разгон:

11,8 - 1.2 на палке
12,0 - 1.2 на DSG
10,5 - 1.4 на палке
9,0 - 1.8 4x4 на DSG
8,7 - 1.8 4x4 на палке

То, что Шкоды чипуются на раз - вне данного сравнения, т.к. там вылезают другие ньюансы.
На палке и на дсг не может быть такой маленькой разницы ... на палке можно стартовать с 3 - 4 тыс/об автомат такого не позволит .... в оф данных всегда есть неточности ....
Старый 30.07.2012, 13:58   #727
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от A_r_t Посмотреть сообщение
И еще - ставить самого себя в такую ситуацию, когда едешь по трассе на грани, не очень умно.
Как там говорится: "кто понял жизнь, тот не спешит..."
Всё правильно! Но есть одно - НО. Этой зимой катал владельца Шнивы на Yeti. Вернее ездили по делам. Дорого областная, плохо чищенная, скользкая, колея. Едем, смотрю пассажир вцепился в ручку двери. Говорит - чего так быстро. Чего? Быстро??? Вот я удивился Ведь еле тащимся - 80-100км/ч. Он рассказывает что на этой дороге на Шниве (резина шипы) только 60 и никаких резких движений рулём...иначе в обочину. Ну, я покрутил рулём туда сюда, резко тормоз, резко газ. Машина как по рельсам. Всё, пассажир успокоился. А я ещё раз убедился что Yeti всё таки классная машинка

Да, резина при этом - липучка.

Последний раз редактировалось Снежный; 30.07.2012 в 14:09.
Старый 30.07.2012, 14:04   #728
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

Цитата:
На палке и на дсг не может быть такой маленькой разницы ... на палке можно стартовать с 3 - 4 тыс/об автомат такого не позволит .... в оф данных всегда есть неточности ....
а вот это заблуждение, на йети автомат позволяет ехать даже лучше чем на ручке. во всяком случае в связки с двигателем 1.2, так как передачи на мехе подобраны не совсем оптимально, думаю вам стоит заехать со своим же собратом на акпп и понять кто разгоняется и как, а уж после говорить, ну и да, разгон Йети ручка 1.2 11.8 секунд а не 10.8, надо лучше знать характеристики своей же машины имхо.
И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЕСП НА ДАСТЕРА БУДЕТ С ОСЕНИ! В ЧЕМ ОН С НЕЙ БУДЕТ УСТУПАТЬ В ПЛАНЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЕТИ? зы. пешеходов давить что ли менее нежно, ну наслаждайтесь, давите их , а уж мы как нибуть постараемся притормозить, когда надо.
Все , начинаю отвечать на домыслы фактами и насмешками, надоело это общения, я вам интеллигентно, а вы мне тут свои фантазии одни.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее написано было в 13:58 ----------

И еще замечу, я имею опыт РЕАЛЬНОЙ эксплуатации как Йети 1.2 акпп так и Дастера 2 литра акпп, и тот и другой в семье присутствует, могу объекивно их оценивать и так же слушать мнения других близких мне людей которые так же ездили и на том и на другом.
Вы же ездите только на Йети (другие только на дастере) и судите по каким то слухам, домыслам, чужим описаниям и прочей лабуде, ну и кто же тогда ближе к истине по вашему, тот кто смотрел на две разные конфетки но съел только одну и судит о другой по обертке или тот кто их съел обе?
Старый 30.07.2012, 14:04   #729
novi4ok
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: novi4ok вне форума
Был(а): 23 мар 2013 22:31
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6

Цитата:
Офф. данные по разгону всегда несколько завышены , а по расходу - занижены - это же общепринятая практика , нет ? В срач влазить не буду , хотя тема интересна (недавно был близок к покупке Йети с ДСГ) , но после просмотра графиков мощность / крутящий момент / обороты двигателя на Йети 1.2 и аналогичных на Дастер 2.0 , так и не смог понять при каких условиях Йети быстрее - судя по графикам он продувает вчистую , хотя Йети , безусловно , машинка очень интересная.
Старый 30.07.2012, 14:08   #730
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЕСП НА ДАСТЕРА БУДЕТ С ОСЕНИ! В ЧЕМ ОН С НЕЙ БУДЕТ УСТУПАТЬ В ПЛАНЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЕТИ?
А стоимость останется такой же или...? + допы на 250000р Тогда точно лучше уж брать Yeti 1.8 в базовой комплектации. Тут уж точно сравнивать будет нечего. Всё будет в пользу Yeti
Старый 30.07.2012, 14:21   #731
demon73xx
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: demon73xx вне форума
Был(а): 08 Янв 2018 14:38
Автомобиль: Dustанг 2L 4+4 ореховый ураган

Снежный, подскажите, есп у йети идет уже в базе у всех или только с сильными моторами или дорогими комплектациями ?
Старый 30.07.2012, 14:23   #732
PowerUser
Говновбрасыватель

Подробнее

Цитата:
а вот это заблуждение, на йети автомат позволяет ехать даже лучше чем на ручке. во всяком случае в связки с двигателем 1.2, так как передачи на мехе подобраны не совсем оптимально, думаю вам стоит заехать со своим же собратом на акпп и понять кто разгоняется и как, а уж после говорить, ну и да, разгон Йети ручка 1.2 11.8 секунд а не 10.8, надо лучше знать характеристики своей же машины имхо.
Ну я привел ссылку на официальный источник где приведены другие данные ... возможно замеры делались на разном бензине .... Хотя для ДСГ вроде теже данные.
А динамика ДСГ / мешалка много раз обсуждалось - разница в динамике именно на старте .... приналичии хорошего сцепления с дорогой мешалка позволяет сорваться быстрей.
Старый 30.07.2012, 14:24   #733
Alexxx002
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Alexxx002 вне форума
Был(а): 10 окт 2012 09:35
Автомобиль: Теперь табуретка :(

Цитата:
Сообщение от Снежный
Делимся бесценным опытом владения автомобилем Yeti в соответствующей теме
По-началу было подумал: ну вот, вроде бы пропала сладкая парочка дастероненавистников, не владевшая никаким из обсуждаемых автомобилей, а только ставившая себе цель нагадить в теме. Только вроде появились реальные владельцы Йети, в первых постах, рассказывая про свою машину, приводили технические характеристики, примеры собственного опыта. Но нет же, блин, опять все заново - Дастер гамно, Йети - рулит!!! И все, никаких больше технических характериcтик, никакой логики, хочется так и все там - едет 1.2 как 2.5 и хрен переубедишь... А почему? А патамущта! Вот и весь ответ.
- Йети лучше, чем Дастер!
- Чем?
- Чем Дастер
Старый 30.07.2012, 14:25   #734
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от demon73xx Посмотреть сообщение
Снежный, подскажите, есп у йети идет уже в базе у всех или только с сильными моторами или дорогими комплектациями ?
Сайт Шкоды Вам в помощь!
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4947
Старый 30.07.2012, 14:35   #735
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от demon73xx Посмотреть сообщение
Пр 1.2 механика в базовой комплектации - вот здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=674
+ ABS и EBV (для двигателя 1,2 МКПП)

Для 1.2 с DSG в базовой комплектации - ESP, включено ABS+EBV+MSR+ASR+EDS+HBA+DSR
+ Ассистент подъема в гору.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее написано было в 14:29 ----------

Вот расшифровки:
http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=5483
Старый 30.07.2012, 14:36   #736
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
А стоимость останется такой же или...? + допы на 250000р Тогда точно лучше уж брать Yeti 1.8 в базовой комплектации. Тут уж точно сравнивать будет нечего. Всё будет в пользу Yeti
ЕСП стоит фиксированных денег , цена на нее известна, допы большая часть людей с форума не заказывала и получали своего дастера по цене завода, так же как и я, если у вас другого аргумента нет то прошу больше этим домыслом не пользоваться, он не состоятелен, так как ФАКТОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
В пользу йети умрет ваш единственный из двух аргументов по поводу безопасности основанный лишь на временном отсутствии в доступных комплектациях есп.
Старый 30.07.2012, 14:40   #737
Снежный
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
ЕСП стоит фиксированных денег , цена на нее известна
Тогда давайте цифры , чего сколько стоит и перечень ЕСП с расшифровками технологий
Тогда и будет серьёзный и предметный разговор
Старый 30.07.2012, 14:45   #738
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Тогда давайте цифры , чего сколько стоит и перечень ЕСП с расшифровками технологий
Тогда и будет серьёзный и предметный разговор
коли вам эта тема интересна, так сами и ищите, а абривиатуры у ваг группы большие, и их всегда много, но суть у них у всех одна, распределение тормозных усилий с абс, то же что есть и у дастера+ система от сноса и заноса , а попросту курсовой стабилизации. + система помощи подьема в гору и вроде как спуска с горы, вот чего нет в дастере и не будет точно, вещь реально полезная для настоящего внедорожника, коим йети правда не является , да и дастер тоже.
Я замечу ездил на ауди, со всеми этими системами когда йети еще в зародыше даже небыло, ну не панацея это все ниразу, главное это реальная настройка ходовой и прокладка за рулем.
Старый 30.07.2012, 14:50   #739
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20

Остыньте товарисчи! темку на пару дней прикрываю, а то до виртуальной драки уже недалеко....
Старый 11.01.2013, 00:30   #740
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Открыто!
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Ответ