Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 20.01.2015, 19:28   #861
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Печникъ, я спорить по поводу скорости максимальной не буду. У нас в аварийной службе города была......как правильно бы сказать.....смесь "буханки" с грузовиком......С новья носииилась.....с места рвала....Жигули "делала"....через пол-года исчезла с глаз. Потом увидел ее в "аварийной службе" в углу двора, закиданную мусором. На мой вопрос "чего так-то с новой машиной" ответили "да, достала...на ходу разваливается. Дури много в двигателе, но машина не выдерживает такого мотора. Поначалу ремонтировали и по гарантии, и сами....надоело и бросили. Каждый месяц только деньги в нее вбухивали".
Сейчас правда восстановили и ездит, но ездой я бы это не назвал - ползает.

От СЕБЯ добавлю - если 140 км/ч и разгонялась, то я бы НЕ хотел сидеть в салоне этой машины без наушников, а тем более за рулем.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.01.2015, 19:38   #862
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап

прибалт11, то что продал буханку на почти исправном ходу с пробегом в 150 тыс. км, я уже рассказывал выше. Что там кто ломал мне не интересно, у меня свой многолетний опыт эксплуатации. Касаемо шума конечно на 140 шум конкретный, эта езда скорее исключение из правил, а ситуация когда и мотору хорошо и ушам и бензин сильно не уходит, это 82 км. час, по моему мнению это было идеальным сочетанием.
Старый 20.01.2015, 19:48   #863
ЛЕШИЙ79
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ЛЕШИЙ79 вне форума
Был(а): 20 ноя 2016 23:43
Автомобиль: РЕНО ДАСТЕР

Друзья в воскресенье ездил на тэст драйв нового УАЗ Патриот в полной комплектации Мне понравилось скажу честно, так как недавно я катался на двухлетнем УАЗЕ и сравнив эти две Разные модэли могу сказать что Патриот уже зделали Нармально, особенно это касается салона автомобиля, а ещё должны поставить мульти руль с подушкой плюс подушка пасажира и коробку автомат, ну конечно двигатель будет новый, вот только интересна цена, думаю лям точно будет стоить. Сев обратно в свой пыльник почутвовал какой он мягкий на дороге и сука низкий кашмар. Кому не лень советую попробовать на улице Иловайская в Марьино всегда свободно, я приехал за пять минут заполнил анкету и погнали, правда мало, но мне хватило . Всем удачи на догогах
Старый 20.01.2015, 20:21   #864
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Вот я и не знаю теперь кому верить??? :ai...
Печник не врет. С 2007 по 2012 были буханка и хантер. Буханка с 4-х ступкой ехала 140 по навигатору легко и не однократно, Хантер с корейской 5-ти ступкой около 170. А вот про спидометр помню только как загнал Хантер на мойку с пробегом 71 т.км, а выехал со 141.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее написано было в 20:17 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
...От СЕБЯ добавлю - если 140 км/ч и разгонялась, то я бы НЕ хотел сидеть в салоне этой машины без наушников, а тем более за рулем.
Тут не много не так,... в салоне этого авто сидеть пассажиром на таких скоростях стремно, а за рулем вполне можно.
Старый 20.01.2015, 20:23   #865
Печникъ
Старожил

Подробнее

TolR, а буханка с каким мотором была? ЗМЗ или УМЗ?
Старый 20.01.2015, 20:34   #866
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

ЛЕШИЙ79, в очередь за Патриком записался?
Старый 20.01.2015, 20:35   #867
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

Цитата:
Сообщение от Печникъ
Нынешние бухи с пятиступками выдают 160, моя же могла только 140.
От себя хочу добавить - ездить на буханке с такой скоростью смертоубийственно ! Колея узкая на дороге стоит так себе, тормоза никакие, при росте больше среднего быстро перекинуть ногу с газа на тормоз крайне проблематично. Всегда опасаюсь быстро несущихся буханок, в критической ситуации у их водителей едущих на грани возможностей шасси и за гранью тормозов свободы для аварийного не остаётся совсем. Ну и расход в таком режиме напоминает прямоточное проливание бензина в выхлопную трубу.

Старый 20.01.2015, 20:41   #868
Печникъ
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
От себя хочу добавить - ездить на буханке с такой скоростью смертоубийственно ! Колея узкая на дороге стоит так себе, тормоза никакие, при росте больше среднего быстро перекинуть ногу с газа на тормоз крайне проблематично. Всегда опасаюсь быстро несущихся буханок, в критической ситуации у их водителей едущих на грани возможностей шасси и за гранью тормозов свободы для аварийного не остаётся совсем. Ну и расход в таком режиме напоминает прямоточное проливание бензина в выхлопную трубу.
Не малая доля истины в данных словах конечно есть! Только не про тормоза. Они как минимум лучше чем у "соболя" тем, что пара цилиндров в суппорте "буханки" имеют эффективную площадь на 30% большую чем один цилиндр в суппорте "соболя". Это по передним тормозам, задние тормоза у них практически одинаковы, даже задние тормозные цилиндры от "газели" встают в буханку без переделок, колодки тоже схожи. Ну и масса. У буханки она меньше.... так что с тормозами мимо, с остальным согласен.
Старый 20.01.2015, 20:57   #869
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

Цитата:
Сообщение от Печникъ Посмотреть сообщение
TolR, а буханка с каким мотором была? ЗМЗ или УМЗ?
ЗМЗ, И проблем с ним не было, лишь проводка "окаменела" из-за летних перегревов, но после 150т.км его методично ушатывали склоняя контору к новому авто, почти не обслуживали, то есть просто доливали масло не меняя, и протянул он слегка за 200, после его в счет зарплаты забрал коллега который "попрыгав" в поисках нового движка за разумные деньги и ничего не найдя, взял 150-сильную Волгу за 20к.руб в качестве донора.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее написано было в 20:42 ----------

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
От себя хочу добавить - ездить на буханке с такой скоростью смертоубийственно !...
Имея как то новый Шевролет и жигулевскую классику одновременно, пересаживаясь четко осознавал, что потомок фиата безнадежно устарел
и езда на нем опасна, но как оказывается когда надо привыкаешь, главное понимать на чем едешь и не выходить за рамки своих возможностей по управлению конкретным авто, а они индивидуальны, и у каждого свой скоростной БЕЗОПАСНЫЙ предел.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее написано было в 20:50 ----------

Цитата:
... так что с тормозами мимо, с остальным согласен.
С тормозами на буханке у меня была одна проблема нога не влазила между рулем и педалью, и голову приходилось нагибать чтобы выглядывать из под сгиба крыши,... у тех кто ниже ростом все ОК
Старый 20.01.2015, 22:26   #870
FenRussia
АММ

Подробнее

Онлайн: FenRussia вне форума
Был(а): 17 ноя 2021 13:57
Автомобиль: Renault Dusrer зелёненькый

На выходных увидел на дороге нового Патриота и вроде сперва загорелся им)) Посмотрел кучу роликов на ютубе про него) В понедельник захотел посмотреть и прокатиться. Позвонил лидеру, а тестовая машина еще не готова. Договорились созвониться в конце месяца. Ну ладно, думаю я, поеду вечером с корнем, посмотрим этот агрегат. Приехали.. Видим.. Стоят 4 машины.. Пикап в комплектации комфорт, один патриот в комплектации Классик, и две максималки. При чем эти максималки закрыты и висят таблички типа куплены.. На мою просьбу открыть какую-либо из двух автомобилей, чтоб залезть и посмотреть что и как там, менеждер ответил,что нельзя. Типа проданы. Я спросил, а когда тогда можно увидеть эту комплектацию открытой, на что получил интересный ответ - когда новая машина будет выставлена в салоне.. Это типа я сюда к ним как за хлебом хожу.. каждый день.. попробуй угадай, когда они там опять машину загонят в салон.. Говорит типа, звоните узнавайте.. Я грю, я сегодня звонил.. Представился менеджеру, и тут началось то, что я называю "лизать жопу"))) Сразу и ключи нашлись.. И машинку открыл.. И рассказывать всё про нее начал))) Кстати, весной начнут ставить газовые упоры на капот. А вот про мультируль менеджер даже не в курсе)) Вообщем сошлись на том, что он мне позвонит и позовет на тест драйв 26.01)
Сегодня утром посмотрел еще несколько оффовых роликов для вдохновения и плотнячком засел на драйв2 читать свежие бж по новому патриоту.)) Долго и много было прочитано)) У все вдохновение вместе с желанием покупать Патр отпало)) При чем отпало напрочь))) Вообщем из недочетов.. Это и течь задней двери от провисания из-за запаски.. Лечится уплотнителем от восьмеры)) Ну это фигня)) Самое прикольное это протекание стекол)) Сейчас же на заводе есть робот, который вклеивает стекла)) Дак вот клешни этого робота явно из жопы))) Видел фото отклееных стекол.. Клей нанесен не равномерно и местами есть пропуски, через которые случится вода в салон..)) Дальше больше)) После покупки сразу надо менять сцепление)) Потом через месяц начинает течь какая-то там помпа)) У одного чела утром была лужа под машиной.. На морозе выдавило тосол)) У одного крышка бачка ож течет.. У всех праклически протекают патрубки из-за незатянутых хомутов)) В общем это пипец))) Я для себя сделал вывод, что с русским автопромом связываться никогда не стану)) Эта рухлядь сразу с завода идет)))
Да простят меня уазоводы за мои слова) Но я это покупать не хочу)) Хотя меня никто и не заставляет))) Купить машину за 800 тыщ и сходу её ремонтировать, да нафиг оно мне надо)) Народ не выезжает из сервиса с этим патриотом))) Да, джип.. Да, проходимость в 10 раз лучше, чем у Дастера.. Да, отделка салона в 3 раза лучше, чем у Дастера.. Да, в него можно загрузить в 2 раза больше, чем в Дастер.. Но это чудо российского автопрома лично у меня желание покупать отпало напрочь))) Я лучше буду потихоньку шаманить над своей машиной по желанию, чем куплю УАЗ и буду лежать и ползать в нем постоянно))

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:
Круглые белые наклейки - осталось МНОГО шт.
Круглые цветные наклейки - осталось МНОГО шт.
Прямые белые наклейки - осталось МНОГО шт.

Обращаться в ЛС или по тел. 891159058шесть0
Старый 20.01.2015, 22:46   #871
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

Цитата:
Сообщение от Печникъ
так что с тормозами мимо, с остальным согласен.
Я не с Соболем и сравниваю, а с машинами у которых диски по кругу и ABS. У Дастера кстати тормоза тоже так себе. Меня после бывшей лачетти и нынешнего Соляриса жены они тоже раздражают.
Цитата:
Сообщение от TolR
С тормозами на буханке у меня была одна проблема нога не влазила между рулем и педалью
А в целом говоря о тормозах я имел ввиду именно это. У меня на буханке нога тоже плохо входит.

Старый 20.01.2015, 22:54   #872
Печникъ
Старожил

Подробнее

niki.73, дисков по кругу да, на бухе нет, но передние дисковые тормоза от патриота в базе и АБС по желанию всегда пожалуйста.
Старый 20.01.2015, 23:00   #873
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Цитата:
Сообщение от FenRussia Посмотреть сообщение
После покупки сразу надо менять сцепление)) Потом через месяц начинает течь какая-то там помпа)) У одного чела утром была лужа под машиной.. На морозе выдавило тосол)) У одного крышка бачка ож течет.. У всех праклически протекают патрубки из-за незатянутых хомутов))
Вооот!У друга был патрик 2006 года,он менял сцепу и радиатор на латунный т.к родной алюминиевый просто лопается.Прежние болячки стало быть не излечены.Ещё более напичканость патрика электроникой,вообще пугает.Чек в Патриоте горит постоянно,как с добрым утром.Для оффроуда такой электронный патр,с электро дросселем в говнах не нужен.
Если уж так манят пампасы,надо брать патрика 2006 года,там инжекторный двиг даже без лямды.Плюс косяки прежним хозяином пролечены,тот же радиатор стоит не мало.Вот и будет нормальная основа для проходимца.Ну и надо быть просто готовым,постоянно наблюдать за авто,там поглядывать,сям подмазывать,подматывать,подтягивать,подкручивать и подваривать)))
Старый 20.01.2015, 23:06   #874
Печникъ
Старожил

Подробнее

FenRussia, про стёкла я не знал, сейчас да, они вклеиваются и на первых парах может быть брак. А сцепление при чём тут? ЗМЗшное не ставят уже года 2, да и то завод поверил ЗМЗ и решил вместо импортных начать ставить своё, но не вышло. Изначально, патриот с первых выпусков комплектовали импортными сцеплениями, но не надолго попробовали ЗМЗ, исплевались и отказались. Теперь о патрубках. У меня на машине 2013 года закапал один при пробеге примерно 25000 км. Пол оборота отвёрткой и вот уже спустя 7000 км по прежнему ничего не капает.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее написано было в 01:03 ----------

Duk_NVRN, вообще для УАЗов есть усиленные сцепления, например от дизельной "газель бизнес" подходит без переделок или комплект "турбо" для турбированных бензиновых ЗМЗ. У них ресурс высокий, но и штатная сцепа типа "валео" сразу не дохнет. А вообще всё зависит от посещения грязи, даже качественная импортная сцепа может умереть при пробеге 5000 км.
Старый 20.01.2015, 23:17   #875
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Цитата:
[/COLOR]Duk_NVRN, вообще для УАЗов есть усиленные сцепления, например от дизельной "газель бизнес" подходит без переделок или комплект "турбо" для турбированных бензиновых ЗМЗ. У них ресурс высокий, но и штатная сцепа типа "валео" сразу не дохнет. А вообще всё зависит от посещения грязи, даже качественная импортная сцепа может умереть при пробеге 5000 км.
Точно не помню,по моему сцепу Luk друг ставил.Печникъ,а патрубки не дубеют,хоть прожимаются?У меня на работе просто замкнутый круг,то под капотом,то под торпедой.Радиатор печки салонной(который в подлокотнике) ещё не беспокоит?А основной радиатор,не лопается,там надо декоративный пластиковый кожух открутить и посмотреть.
Старый 20.01.2015, 23:34   #876
Печникъ
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Точно не помню,по моему сцепу Luk друг ставил.Печникъ,а патрубки не дубеют,хоть прожимаются?У меня на работе просто замкнутый круг,то под капотом,то под торпедой.Радиатор печки салонной(который в подлокотнике) ещё не беспокоит?А основной радиатор,не лопается,там надо декоративный пластиковый кожух открутить и посмотреть.
Мне из всех сцеп понравился комплект для ЗМЗ 405 турбо( на буханке юзал его). Сцепа расчитана на мотор в 200 лошадей. Патрубки мягкие на ощупь, ничего про них сказать не могу. Обычные патрубки. В подлокотнике у меня печки нет, в пикапах её не ставят. Радиатор охлаждения двигателя пока тоже не беспокоил.
Старый 20.01.2015, 23:45   #877
ЛЕШИЙ79
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ЛЕШИЙ79 вне форума
Был(а): 20 ноя 2016 23:43
Автомобиль: РЕНО ДАСТЕР

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
ЛЕШИЙ79, в очередь за Патриком записался?
Нет пока дастэр устраивает, посмотрим что будет дальше
Старый 21.01.2015, 04:26   #878
mik1982
Старожил

Подробнее

Онлайн: mik1982 вне форума
Был(а): 07 фев 2022 13:29
Автомобиль: Toyota Passo

я сцепу менял вроде на 30 тыс. км пробега.... поставил диск от бмв, корзина от змз-турбо...
шланги заменил на селикон....

да все это детские болячки патриота...
Старый 21.01.2015, 06:46   #879
mik1982
Старожил

Подробнее

Онлайн: mik1982 вне форума
Был(а): 07 фев 2022 13:29
Автомобиль: Toyota Passo

уазик пока остается машиной для тех комку нравится возится с железом...ну или нужда заставляет....
так вот для первой категории людей уаз приносит массу удовольствия, потому что при вложении малой суммы денег, своего труда они получают вполне нормальную машину....

например вложив в него 100 - 150 тысяч старых рублей (нормальная грязевая резина, лифт кузова и подвески, замена ШОПК, шкворней, установка силиконовых шлангов, понижающий кит в РК, замена ГП в мостах, установка лебедки, шноркель, радиостанция, устранение детских болячек), можно получить вполне нормальный экспедицеоник или машину для охоты... причем построенную с нуля под свои задачи...
Старый 21.01.2015, 07:04   #880
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от mik1982 Посмотреть сообщение
уазик пока остается машиной для тех комку нравится возится с железом...ну или нужда заставляет....
так вот для первой категории людей уаз приносит массу удовольствия, потому что при вложении малой суммы денег, своего труда они получают вполне нормальную машину....

например вложив в него 100 - 150 тысяч старых рублей (нормальная грязевая резина, лифт кузова и подвески, замена ШОПК, шкворней, установка силиконовых шлангов, понижающий кит в РК, замена ГП в мостах, установка лебедки, шноркель, радиостанция, устранение детских болячек), можно получить вполне нормальный экспедицеоник или машину для охоты... причем построенную с нуля под свои задачи...
Как Вы правильно заметили это будет узкоспециализированный автомобиль, который плохо подходит для будничной каждодневной эксплуатации!
Ответ