|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
 |
|
16.01.2012, 16:57
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Re: Как продавать машину?
Цитата:
Сообщение от maslovyu
еще вариант - доверку на небольшой срок, а потом ( предупредить ) заява на утилизацию/угон.
и все-таки спокойней через снятие пройти. даже в москве с очередями больше полудня это не занимало ( с утра - до обеда свободен, после - до вечера )
|
А как при этом будет действовать договор купли-продажи? Ну доверка? И что? Договор то есть, машина уже не ваша.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
16.01.2012, 18:09
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Машина совсем не наша это когда она для гаи не наша - т.е. снята с учета...
|
|
|
16.01.2012, 18:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 41 мин. 59 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 14:55
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shells
И что пунктик?Кто где этот договор увидит и кому он нужен?Остановили
|
Договор увидит судья, если каким-то образом вас будут привлекать к выплате штрафа, что маловероятно (только по автофиксации), на это и есть предусмотренная в договоре неустойка, которую вы можете истребовать у покупателя, если оное произошло после оговоренного срока. Кроме того, можно цену увеличить на данную сумму с условием возврата этих денег после перерегистрации.
|
|
|
16.01.2012, 18:27
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 12 ч. 13 мин. 2 сек.
|
Активность
: 183
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2021 17:46
|
|
Автомобиль: Tiguan
|
|
|
Hudozhnik, Ну это уже борьба со следствиями, т.е. с последствиями, опять же нафик этот гемор?Хочется чтобы не было причины-продал и забыл, ниочем не паришься.А тут думаешь-добросовестный покупатель или нет, и что еще потом надо будет по судам таскаться?
|
16.01.2012, 18:59
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 2
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2012 23:25
|
|
Автомобиль: шевроле нива , соболь 4*4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shells
Господа,рано или поздно у меня тоже встанет вопрос продажи машины, меня мучает такой момент-допустим я не хочу заморачиваться со снятием с учета машины, и хочу её продать со своими номерами,все вроде бы хорошо и закон теперь так позволяет.Но, я никак не могу понять, что будет обязывать покупателя переписать машину на себя (зарегистрировать в 5 ти дневный срок вроде) ? Ведь может просто написать липовую доверку от руки и ездить-нарушать правила (письма счастья будуд приходить ко мне), а то и откровенным криминалом заниматься(например ДТП, мошенничество со страховыми и т.д. ), да и транспортный налог останется висеть на мне.Так вот, повторю вопрос-Что заставит (какой закон ?)нового владельца перезарегистрировать машину на себя в кратчайшие сроки?
|
Если новый владелец не переоформит машину и будут приходить штрафы и прочий геморрой , можно тупо , пойти в МРЕО и написать заявление о списании автомобиля ( кроме паспорта ничего не требуется ) . И тогда уже новый владелец будет за вами бегать с просьбами вернуть все как было ... .
|
|
|
16.01.2012, 19:06
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 15 ч. 4 мин. 28 сек.
|
Активность
: 1541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2015 23:15
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП
|
|
|
Вопрос.
5 февраля кончается ОСАГО. Продать хочу чуть позднее. Чтобы было 3 года владения и не было проблем с налоговой.
Можно ли снять с учета без ОСАГО? И что будет если остановят по дороге? Чем сейчас грозит?
И ещё здесь говорят, что договор купли-продажи делают в каких то конторах за деньги.
А если самим заполнить бланк (в 3 экз.) и приехать в ГАИ - будут проблемы?
|
|
|
16.01.2012, 19:45
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 2
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2012 23:25
|
|
Автомобиль: шевроле нива , соболь 4*4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
Вопрос.
5 февраля кончается ОСАГО. Продать хочу чуть позднее. Чтобы было 3 года владения и не было проблем с налоговой.
Можно ли снять с учета без ОСАГО? И что будет если остановят по дороге? Чем сейчас грозит?
И ещё здесь говорят, что договор купли-продажи делают в каких то конторах за деньги.
|
С учета снять можно . Если остановят : снятие номеров и штраф 500-800 рублей + снятие номеров , после страхования номера вернут ( вариант , застраховать на 3-4 месяца ) . Самим заполнить зависит от МРЕО : в доле они с теми конторами или нет .
|
|
|
30.01.2012, 14:21
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Появился ещё один вопрос.
Как я понял при продаже есть 2 варианта.
1. Если покупатель из того же региона - снимать с учета не надо, едете вместе в любой МОТОТРЭР и сразу переоформляете на него. Можно даже номера ему оставить.
2. Если из другого региона - лучше снять с учета.
Правильно?
Чтобы покупателю поставить авто на учет нужна ОСАГО. А для ОСАГО - талон ТО минимум на полгода. У меня талон через месяц заканчивается. То есть покупателю до оформления в ГАИ надо ехать на ТО? А если я сейчас сам ТО сделаю? Ему этот талон для ОСАГО зачтется или надо чтобы именно он проходил, со своей фамилией и т.д.?
|
|
|
30.01.2012, 14:34
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
А если я сейчас сам ТО сделаю? Ему этот талон для ОСАГО зачтется или надо чтобы именно он проходил, со своей фамилией и т.д.?
|
Сейчас талон ТО не содержит, ни ФИО, ни даже гос. номера, только марка машины, VIN, ну и срок действия. Я сделал ТО до декабря 2013 года.
|
|
|
30.01.2012, 14:36
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Так правильней мне ТО пройти, чтоб сразу за один день переоформить, или пусть покупатель заморачивается?
|
|
|
30.01.2012, 14:40
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
Так правильней мне ТО пройти, чтоб сразу за один день переоформить, или пусть покупатель заморачивается?
|
Это Вам решать, я в плюсах при продаже укажу действующий талон ТО.
|
|
|
30.01.2012, 15:23
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 мин.
|
Активность
: 7
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2017 12:57
|
|
Автомобиль: sy actyon sports
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
Вопрос.
|
буквально вчера сам все узнал (осаго оканчивается 24/03, то ес-но в марте 
1. Roman68 всё правильно сказал - если поймают по дороге - могут снять номера и отграфовать...поэтому я решил купить еще на год осаго + талон (4-5,000 руб за все и год без гемороя.)
2. договор купли-продажи скачиваешь из интернета:
http://alex999faq.ru/html/dogkup_pas.html
печатаешь в 3-х экз. и все (бесплатно.)
главное - чтоб у тебя осталась ксерокпия паспорта (с пропиской) покупателя!
3. по поводу купли-продажи в пределах 1 регшиона - можеьш приехать с покупателем (если он оттудаже, откуда и ты,) и подать завялвение о продаже с номерами - тогда цена вопроса ваще 300 руб. (и номера снимать не нужно - они к нему перейдут, если читаемые.)
|
|
|
30.01.2012, 17:00
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 24 мин. 57 сек.
|
Активность
: 146
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 окт 2013 21:40
|
|
Автомобиль: Октавия A5 FL (езжу), Ш-НИВА (в деревне для грязей), служебный Дастер 1,6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
1. Если покупатель из того же региона - снимать с учета не надо, едете вместе в любой МОТОТРЭР и сразу переоформляете на него. Можно даже номера ему оставить.
|
Зачем вместе куда-то ехать. Продавец готовит договор купли-продажи в 3-экз., обе стороны его подписывают, один экз. - у продавца, два - у покупателя. Продавец получает деньги, отдает покупателю ПТС со своей и покупателя подписями, св-во, талон ТО, ключи от машины с номерами и все!!! Покупатель платит пошлину, оформляет ОСАГО, заполняет заявление, ставит машину на площадку для осмотра, сдает документы в окошко, ждет новое св-во и внесение записи в ПТС. И все!!!
Но для продавца, если он не знаком с покупателем, есть одно НО! Оно заключается в следующем: являясь правообладателем автомобиля на основании подписанного договора купли-продажи, покупатель вправе выписать на себя или другое лицо доверенность (пока их еще не отменили!) и не ставить машину на учет, а управлять ею на основании этой доверенности. Как следствие: штрафы, налоги - в адрес продавца!
Поэтому, для того, чтобы убедиться в итоговом завершении сделки, продавцу лучше проконтролировать завершающие действия покупателя!
При продаже мною в декабре автомобиля по указанной схеме я не контролировал покупателя, т.к. не сомневался в его добропорядочности (знал через третьих лиц) и в самом договоре я предусмотрел пункт об обязательной постановке на учет в течение 5 раб.дней покупателем приобретенного автомобиля. А он сам на след. день после совершения сделки предъявил мне св-во на автомобиль с уже своими данными.
Последний раз редактировалось Anatoly A.P.(reg.62); 26.03.2012 в 20:17.
|
|
|
30.01.2012, 17:21
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anatoly A.P.(reg.62)
Но для продавца, если он не знаком с покупателем, есть одно НО!
|
Покупатель тоже может захотеть убедится, что например ПТС настоящий. Поэтому, думаю стоит по присутствовать при регистрации покупателем. Не каждый день машины продаем.
|
|
|
30.01.2012, 17:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 41 мин. 59 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 14:55
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
покупатель вправе выписать на себя или другое лицо доверенность
|
Это как это? Регистрационное то удостоверение на продавца!
Цитата:
пункт об обязательной постановке на учет в течение 5 раб.дней
|
а вот здесь можно, положим, на 5 тыс.руб цену не снижать, а в договоре прописать, что покупателю они возвращаются сразу после перерегистрации
|
|
|
30.01.2012, 17:38
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 24 мин. 57 сек.
|
Активность
: 146
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 окт 2013 21:40
|
|
Автомобиль: Октавия A5 FL (езжу), Ш-НИВА (в деревне для грязей), служебный Дастер 1,6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Покупатель тоже может захотеть убедится, что например ПТС настоящий. Поэтому, думаю стоит по присутствовать при регистрации покупателем. Не каждый день машины продаем.
|
Если покупатель будет настаивать на этом, то - да. Но поскольку моя машина продавалась покупателю по рекомендации третьих лиц (моих и его хороших знакомых), то такого требования со стороны покупателя не было.
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Это как это? Регистрационное то удостоверение на продавца!
а вот здесь можно, положим, на 5 тыс.руб цену не снижать, а в договоре прописать, что покупателю они возвращаются сразу после перерегистрации
|
Да, св-во на продавца, но в ПТС уже сделаны новые отметки и покупателем и продавцом со ссылкой на договор, пока еще без штампа ГИБДД.
И при предъявлении инспектору на "дороге" ПТС, договора купли-продажи и доверенности (если в ОСАГО есть запись этого лица или стоит - "без ограничений"), талона ТО, паспорта и вод. удостоверения, проблем у лица, управляющего данным авто, не будет.
Что касается т.н. "залога под регистрацию", то этот вариант также приемлем.
Последний раз редактировалось Anatoly A.P.(reg.62); 30.01.2012 в 17:44.
|
|
|
30.01.2012, 18:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
Как я понял при продаже есть 2 варианта.
2. Если из другого региона - лучше снять с учета.
Правильно?
Чтобы покупателю поставить авто на учет нужна ОСАГО. А для ОСАГО - талон ТО минимум на полгода. У меня талон через месяц заканчивается. То есть покупателю до оформления в ГАИ надо ехать на ТО? А если я сейчас сам ТО сделаю? Ему этот талон для ОСАГО зачтется или надо чтобы именно он проходил, со своей фамилией и т.д.?
|
И ВПИСЫВАЕТЕ ЕГО в ОСАГО! (с небольшой доплатой) Проблемы ТО перейдут к нему. Если пройдёте сами ТО, то это будет бонус новому владельцу. Он просто выписывает новый ОСАГО.
Если в своём регионе , то договор купли продажи в рукописной форме по образцу и об этом вписывается в ПТС одновремённо изменение владельца. В ГИБДД обязательна страховка!
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее написано было в 18:48 ----------
Цитата:
Зачем вместе куда-то ехать. Продавец готовит договор купли-продажи в 3-экз., обе стороны его подписывают, один экз. - у продавца, два - у покупателя. Продавец получает деньги, отдает покупателю ПТС, св-во, талон ТО, ключи от машины с номерами и все!!! Покупатель платит пошлину, оформляет ОСАГО, заполняет заявление, ставит машину на площадку для осмотра, сдает документы в окошко, ждет новое св-во и внесение записи в ПТС. И все!!!
Но для продавца, если он не знаком с покупателем, есть одно НО! Оно заключается в следующем: являясь правообладателем автомобиля на основании подписанного договора купли-продажи, покупатель вправе выписать на себя или другое лицо доверенность (пока их еще не отменили!) и не ставить машину на учет, а управлять ею на основании этой доверенности. Как следствие: штрафы, налоги - в адрес продавца!
Поэтому, для того, чтобы убедиться в итоговом завершении сделки, продавцу лучше проконтролировать завершающие действия покупателя!
При продаже мною в декабре автомобиля по указанной схеме я не контролировал покупателя, т.к. не сомневался в его добропорядочности (знал через третьих лиц) и в самом договоре я предусмотрел пункт об обязательной постановке на учет в течение 5 раб.дней покупателем приобретенного автомобиля. А он сам на след. день после совершения сделки предъявил мне св-во на автомобиль с уже своими данными.
|
Я так-же присутствовал при покупке 2 недели назад. Сейчас эти вопросы несколько упрощены. Ещё ньюансы: Были не знакомы с продавцом. В рукописной форме на стандартном бланке (были его ) указали сумму 5 тыс руб - это для налоговой, для 3НДФЛ для продавца. Дополнительно взяли расписку что он получил хххххххх сумму(фактическую) за проданное авто. Выписали ОСАГО, 2тыс. за номера при осмотре в ГИБДД 300 руб за писанину в ГИБДД. И через 1 час после продажи с номерами, перезвонили продавцу, поехали домой .........ОБМЫВАТЬ!!!
Последний раз редактировалось n_dum; 30.01.2012 в 17:54.
|
|
|
24.03.2012, 17:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
А я еду в ГАИ логан с учета снимать...
|
категорически рекомендую пользоваться порталом гос.услуг/электронное правительство!
пришлось самому заполнить достаточное кол-во разных форм (я по доверенности его пользую, владельце существенно меньше), но это заняло минут 10, сидя дома в кресле... Приехал в ГАИ, отдал документы без очереди, оформили все быстренько, посмотрели вины все тоже быстро, без очереди, отнес назад документы, подождал выдачу транзитов и бодро поехал на дачу  Заняло все это дело минут 45-50 !
|
|
|
24.03.2012, 18:07
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос вдогонку. Когда идешь в налоговую - договор купли-продажи в простой форме (скажем на 125 тыс) является для них официальным документом? Чтобы освободить от налога?
Ведь положа руку на сердце - такой договор можно самому сляпать за 10 минут. И любые закорючки поставить - кто там проверять будет?
|
|
|
24.03.2012, 18:10
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 20 ч. 26 мин. 17 сек.
|
Активность
: 171
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 фев 2020 19:38
|
|
Автомобиль: DUSTER
|
|
|
Завтра поеду "официально" продавать своего Логанчика 
продаю знакомому
я так понимаю ДКП с меня только нужны? так как машину с учета снимать не будем (покупатель Питерский), а только переоформим на покупателя.
может кто расскажет по подробней о процедуре такой  как я понимаю ничего сложного нет, но когда это - впервые 
|
|
|