Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 09.07.2024, 22:23   #81
mastervmoek
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: mastervmoek вне форума
Был(а): 21 авг 2024 13:20
Автомобиль: Рено Дастер 2, 1.3 турбо.
По умолчанию Re: Климат-контроль (АСКВ).

Всем привет! Пробег 67000. Пару недель назад климат стал охлаждать заметно хуже. Поехал на заправку кондея. При откачке аппарат показал что фреона на остатке было 120 грамм. Как считаете - это нормально на таком пробеге? Кто-нибудь уже заправлял кондей?
По итогу заправили 500 грамм фреона R134a и 10 (по моему) грамм масла (какое масло не знаю). Цена 2500р. Буду наблюдать.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.07.2024, 22:33   #82
gigrus
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: gigrus вне форума
Был(а): 13 авг 2024 22:13
Автомобиль: Duster II 150TCe Drive

Цитата:
Сообщение от PavelK2009 Посмотреть сообщение
Я тоже хочу узнать про зоны! Дастер похоже не имеет датчика инсоляции и летом на юге не додает холодка. Если вручную накрутить вентилятор и температуру по ниже, то нормально холодит. А в автоматическом режиме в салоне жара, даже если температуру 18 градусов поставить.
PS у меня Ауди раньше были, как при покупке 22 градуса поставил, так и не трогал больше ничего ни зимой, ни летом. А это просто надругательство над людьми, а не климат-контроль, при том что в остальном нормальная же машина.
До Дастера был Сендеро Степвей 16 года, да крутить ручку климата тоже не было необходимости, практически круглый год ездил с одним положением 22 градуса. Зимой машину никогда не прогревал, от гаража до работы (7-8 минут) машина уже прогревалась. Только летом в самую сильную жару чувствовалось, что не хватает охлаждения приходилось крутить ручку в в минус. Сейчас Дастер 21 года 1,3, климат приходится регулировать постоянно, хотя со всем он тоже справляется нормально.
Прогревает зимой также быстро, летом охлаждает хорошо, но и там и там надо подстраивать.

PS: Первоначально было еще хуже, после установки 3 зоны стал значительно меньше регулировать климат, но тем не менее это происходит значительно чаще, чем на Степвее.

Последний раз редактировалось gigrus; 30.07.2024 в 22:45.
Старый 03.08.2024, 14:52   #83
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от gigrus Посмотреть сообщение
До Дастера был Сендеро Степвей 16 года, да крутить ручку климата тоже не было необходимости, практически круглый год ездил с одним положением 22 градуса. Зимой машину никогда не прогревал, от гаража до работы (7-8 минут) машина уже прогревалась. Только летом в самую сильную жару чувствовалось, что не хватает охлаждения приходилось крутить ручку в в минус. Сейчас Дастер 21 года 1,3, климат приходится регулировать постоянно, хотя со всем он тоже справляется нормально.
Прогревает зимой также быстро, летом охлаждает хорошо, но и там и там надо подстраивать.

PS: Первоначально было еще хуже, после установки 3 зоны стал значительно меньше регулировать климат, но тем не менее это происходит значительно чаще, чем на Степвее.
А если "0" поставить? Я поставил, вроде нет проблем.