Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.06.2012, 11:33   #101
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Наташка вне форума
Был(а): 25 апр 2013 15:53
Автомобиль: у меня их два
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

я не глядя и без тест-драйва записываться не собираюсь.
Я только рада,что люди получают то чего хотят!!!!главное чтобы потом не было разочарований....
Старый 14.06.2012, 11:41   #102
альф
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: альф вне форума
Был(а): 25 мар 2013 14:24
Автомобиль: дас авто

Цитата:
Сообщение от maslovyu
близкие по размерам машины с логано-подобными сравнивать бесполезно - они проиграют, они меньше внутри
мы сравниваем дастер и мокку если что, пока подтверждения вашим словам нет. Кстати тот же йети ничуть не меньше дастера внутри
Комментарий модератора
maslovyu:
как ни странно сзади - ДА, но спереди очень узко. для меня и жены, т.е. не совсем имхо, но почти
, при этом гораздо удобнее в плане трансформации салона.
Цитата:
Сообщение от maslovyu
не все видят разницу за что же переплачивать 1/3...1/2 машины. ну или не считают нужным переплачивать за такое
я уже приводил выше раскладку что ни о каких 1/3 и тем более 1/2 и речи не идет
Комментарий модератора
maslovyu:
200тыр - это 1/3 цены дастера, а 4х4 мокка начинается от 880тыр

Цитата:
Сообщение от maslovyu
мокку СЕЙЧАС можно купить ? люди дастер ждали давно и сильно ( мокку так не ждали и ждать не будут никогда ) и многие успели сделать необходимые телодвижения. И судя по опросам на форуме очень много народа купило дастер по заводским ценам ( лично я тоже, хотя и в более дорогом варианте - фактически топовый вариант без кожи )
если мокку можно будет купить свободно это будет только еще одним ее плюсом. Только на начальном этапе не будет этого, на кашкай тоже очереди по году были. То что единицы купили дастер без допов ни о чем не говорит, десятки тысяч не могут его дождаться. А вот то что его СЕЙЧАС невозможно купить за 550-600тр нигде, это показатель, и оперировать этими цифрами именно в данный момент не совсем правильно.
По поводу ожидания, если я сейчас закажу мокку, практически уверен что получу ее зимой, а вот дастер без допов врятли.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее написано было в 11:36 ----------

Цитата:
Сообщение от maslovyu
т.е. записать заранее на мокку это нормально, а на дастер - это проблема ?
записавшиеся в декабре (как объявили цены) уже давно получили свои машины ( и многие по заявленным ценам ),
все кто записался уже давно получили? и по заявленным ценам? не смешите людей)
Комментарий модератора
maslovyu:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1932 и http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2359
40% получивших по заявленным ценам - вполне достаточно, чтобы вас не смешить

я кстати тоже записался, но не в декабре, а в феврале)
Комментарий модератора
maslovyu:
естественно это "вина" дастера
и мне звонили только один раз, предложив конский ценник, после того как я сказал что ни на рубль допов не возьму, звонков больше не было
Комментарий модератора
maslovyu:
а мне звонили и после того, как я стал владельцем. и некоторые варианты нашли своих владельцев среди наших форумчан

Последний раз редактировалось maslovyu; 14.06.2012 в 11:54.
Старый 14.06.2012, 11:47   #103
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Цитата:
То что единицы купили дастер без допов ни о чем не говорит, десятки тысяч не могут его дождаться. А вот то что его СЕЙЧАС невозможно купить за 550-600тр нигде, это показатель, и оперировать этими цифрами именно в данный момент не совсем правильно.
ОЧЕНЬ сомнительное утверждение, сколько знаю людей всего несколько сказали "купил с завышением цены" только потому что хочу здесь и сейчас. Вот кто умеет ждать, тот купит по заявленной цене.

Кстати могут Вас успокоить дилеры (читать хозяева дилеров) для разных марок в городах одинаковы. Т.е. какая политика продаж дастера была, такая будет с Моккой не беспокойтесь все еще впереди.
Старый 14.06.2012, 11:52   #104
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man
дилеры (читать хозяева дилеров) для разных марок в городах одинаковы. Т.е. какая политика продаж дастера была, такая будет с Моккой не беспокойтесь
ТАКАЯ политика продаж только у рено с дастером. У многих марок был ажиатаж с новинками, но поголовно по 100тыр никто не накидывал. У того же опеля при появлении новой астры тоже были очереди, но дилеры так не борзели.
Старый 14.06.2012, 11:55   #105
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Лично мне в мокке ( и во всех остальных машинах ) не нравятся приборы в колодцах ( потому и не взял кукурузер ). В дастере такого нет
Старый 14.06.2012, 11:57   #106
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
на Мокку пока только открыта запись.Машины появяться к сентябрю.Я думаю найдутся люди и они уже есть,кто запишется.Очереди не только на Дастер, но и на Солярис,Жук,Кашкай,Рио.
В сегменте до 500к конкуренция отсутствует (спрос превышает предложение), поэтому там сметут любую комплектацию. Поэтому на Логан/ФПС/Соплярис(он же Рио) такие очереди.
Жуков за январь-май 2012 года продано смехотворных 2к штук , что говорит либо о низком спросе, либо об искусственной очереди за счёт малого выпуска.
Комментарий модератора
maslovyu:
жуков продано в этом году 13638. и подавляющее большинство в самом начале года. имхо, это была распродажа 2011 года со скидками, а пошел 2012 год, ушли скидки+цена выросла сама по себе у ниссанов - продажи резко упали

Жаль, Дастера в отчёте нет.
Комментарий модератора
maslovyu:
через пару месяцев должен появится по идее в топе
Старый 14.06.2012, 11:58   #107
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от альф
200тыр - это 1/3 цены дастера, а 4х4 мокка начинается от 880тыр
1/3 от цены какого дастера? он ничего общего с моккой за 880 не имеет

Цитата:
Сообщение от альф
40% получивших по заявленным ценам
40% от какого числа? тех что купили записавшись в декабре?)) еще смешнее) вы бы привели статистику сколько вообще смогли купить из общего колличества ждунов
Старый 14.06.2012, 12:00   #108
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

товарищи,давайте жить дружно!!!! Благодаря тем кто передумал брать Дастер, ждущие получат быстрей!!!!! Глупо конечно что-то доказывать или спорить с счастливыми обладателями Дастера.Эйфория пройдёт через годик и начнутся реальные отзывы. Все встретимся когда-нибудь на авто.ру
Старый 14.06.2012, 12:02   #109
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man Посмотреть сообщение
Кстати могут Вас успокоить дилеры (читать хозяева дилеров) для разных марок в городах одинаковы. Т.е. какая политика продаж дастера была, такая будет с Моккой не беспокойтесь все еще впереди.
Тут всё зависит от спроса, а не от хозяев. Да, вначале на Мокку будет ажиотаж, но будет ли он таким же длительным по времени, как был в своё время на Логан и каким есть и будет на Дастер?
Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
ТАКАЯ политика продаж только у рено с дастером. У многих марок был ажиатаж с новинками, но поголовно по 100тыр никто не накидывал. У того же опеля при появлении новой астры тоже были очереди, но дилеры так не борзели.
Всё правильно, чем хуже машина, тем меньше сумма обязательных допов на неё поначалу.
Старый 14.06.2012, 12:03   #110
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
40% от какого числа? от числа записавшихся?
от числа наших форумчан, получивших машины. абсолютные цифры не показательны ибо у нас в переписи 300+ владельцев, а машин продано на порядок с лишним больше
Цитата:
имхо, оптимальный дастер стоит до 650тыр ( привеледж 2.0 + 4х4 + опции ). это крутой дастер ( для дастера ). и добавлять 1/3 от него до самого простого варианта мокки 4х4 - это неподъемная задача для многих. и не важно, что эта мокка будет эргономичнее, богаче оснащеннее и прочая-прочая - денег банально нет
Старый 14.06.2012, 12:04   #111
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

сомневаюсь,что Дастер переплюнет Солярис. Там по ходу ажиотаж не спадает.Продажи идут 1,5 года,а люди ждут по 3-8 месяцев в зависимости от региона.
Старый 14.06.2012, 12:04   #112
luno
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: luno вне форума
Был(а): 09 июл 2020 21:52
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат

альф, Вы читать умеете? Кто записался в декабре и кто записался - это две больших разницы.
Я в декабре записывался и купил по заводской цене. А то что Вы отказались от допов считаю абсолютно
правильным. Если бы все так поступали, глядишь и такого беспредела с ценами не было бы.
Ну а сравнение разных авто, как я уже неоднократно говорил, занятие абсолютно бесперспективное.
Для кого-то цена является определяющим фактором, кого-то вполне устраивает сумма
характеристик (меня) и платить за ненужные функции считает неоправданным.
Я вполне могу самостоятельно включить дворники, абсолютно не напрягает включение
света вручную и т.д. Тут как с телефонами, многие берут супер навороченные смартфоны
и пользуются двумя тремя функциями. А я, кпримеру, считаю, что телефон должен нормально
звонить и долго автономно работать, поэтому взял себе Филипс 622 и заряжаю его раз
в месяц, в то время как владельцы супер пупер аппаратов не могут отойти далеко от розетки.
Так и с машинами, ну не можете ездить без датчика дождя - выбирайте другой вариант,
всего и делов то.

Последний раз редактировалось luno; 14.06.2012 в 12:25.
Старый 14.06.2012, 12:04   #113
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от альф
я кстати тоже записался, но не в декабре, а в феврале)Комментарий модератора
maslovyu:
естественно это "вина" дастера
т.е. это моя вина?
Старый 14.06.2012, 12:06   #114
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

а имея под лимон денег на руках я не купил бы мокку в любом случае - маленькая она. за тот же лимон я бы взял ситроена с-кроссера (аутлендер который). и почти морально был готов его взять, когда затянулись сроки поставки дастера и была неопределенность со временем его получения

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее написано было в 12:05 ----------

Цитата:
т.е. это моя вина?
хотели бы дастер быстрее и дешевле - подсуетились раньше. нет - нет. как бы сам себе злобный буратино получается...
Старый 14.06.2012, 12:08   #115
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Дастер с Моккой не имеет ничего общего в цене и доступных рюшечках. Ну, не всегда же выбор автомобиля определяется рюшечками (а цена Дастера только в его пользу).
Цитата:
товарищи,давайте жить дружно!!!! Благодаря тем кто передумал брать Дастер, ждущие получат быстрей!!!!!
Ждущие получат быстрее Дастер не из-за тех, кто отказался (ибо отказников мизерное количество), а из-за увеличения выпуска объёма производства Дастеров Автофрамосом.
Старый 14.06.2012, 12:10   #116
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

maslovyu, считаю не верным обвинять человека что он не подсуетился в декабре!!!
Комментарий модератора
maslovyu:
а кто и где обвинял то ?! большая очередь на дастер говорит только о его востребованности на рынке.
Может я тоже машину хотела купить ещё 7 лет назад,а купила только 3 назад.Но на то были другие обстоятельства,а не очереди на машины.
Старый 14.06.2012, 12:12   #117
альф
Заблокирован

Подробнее

luno, да мне в общем то все равно кто когда записался, я вообще дастер сейчас рассматриваю только в версии 4х4 АКПП до 700тр) я готов ждать 3-4-6месяцев, но ждать определенный конкретный срок, в ситуации с дастером такой определенности нет
Старый 14.06.2012, 12:12   #118
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
сомневаюсь,что Дастер переплюнет Солярис. Там по ходу ажиотаж не спадает.Продажи идут 1,5 года,а люди ждут по 3-8 месяцев в зависимости от региона.
Всё зависит от объёма выпуска. В этом году Ху№дай должен выйти на 200к машин в год (только Солярки и Рио). Сомневаюсь, что автофрамос может выйти на такие же объёмы.
Почему очереди - я объяснил выше. Логанов на всех не хватает.
Старый 14.06.2012, 12:16   #119
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

ну тут бы я поспорила,что все хотели бы купить логан.....но очереди не позволили....пришлось купить хундай....
Старый 14.06.2012, 12:16   #120
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от maslovyu
а имея под лимон денег на руках я не купил бы мокку в любом случае - маленькая она.
дастер больше? или опять из области ИМХО?)))
Цитата:
Сообщение от maslovyu
за тот же лимон я бы взял ситроена с-кроссера (аутлендер который).
с-кроссер полноприводный стоит далеко не 880тыр
Ответ