|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
12.05.2015, 13:39
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Re: СитиГИД. Обсуждение и скидки клубу
Судя по вашим высказываниям, вы пробочный сервис СитиГида считаете побочным. Я относительно много езжу на такси в Питере и заметил, что последний год-два у таксистов пропал СитиГид и появился Яндекс Навигатор. Также имеется недовольство старых пользователей, пользующихся СГ ещё с 5ки, по поводу прокладки маршрутов. Карта Питера ничуть не изменилась, новые дома и дороги добавляются оперативно. Следовательно, можно сделать вывод, что они ушли в первую очередь из-за упавшего качества построения маршрута. Или у вас есть своё видение массового оттока таксистов?
Какова ЦА для СитиГида? Автолюбителей абсолютное большинство среди водителей. Но обычно у автолюбителя лишь несколько конечных точек, между которыми он и курсирует. Для меня это детский сад-работа-дом (ребёнка из детсада жена забирает). По выходным дом-Лента либо Дом-детский кружок.
Как видите, в избранном у среднестатистического автолюбителя не так много точек, чтобы по несколько раз в день искать разные адреса, как это выше описывает gans.
Следовательно, основным конкурентным преимуществом любого навигатора, помимо актуальной карты, является и его способность объезжать пробки. Навигация сейчас находится в зачаточном состоянии, поэтому пока не так важно где рассчитывается маршрут - на сервере или на устройстве клиента. Но что будет лет через 5?
Идея о балансировке нагрузке на транспортную сеть не нова, и рано или поздно её реализуют. Только это возможно при расчёте маршрута на сервере (либо нужно перегонять огромный объём данных онлайн на каждое устройство пользователя - реализовывать нецелесообразно). Каким вы видите будущее СитиГида и оффлайновых программ в целом в таких условиях? Я полагаю, что они просто не выдержат конкуренции с онлайновыми приложениями.
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее написано было в 13:34 ----------
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от gаns
Ситигид лицензия у меня на LG андроиде бесплатно. Можно сказать предустановлена. Только в маркете скачать и поставить осталось. Россия и Украина бесплатно.
|
Как показывают исследования, пользователи в большинстве обычно пользуются той программой навигации, которая предустановлена (т.е. уже находится в устройстве "из-коробки"). Поэтому сторонние производители заведомо поставлены в неравные условия. Пользователь начнёт искать альтернативу только в том случае, если его не устроит предустановленная программа. Я не сомневаюсь, что часть пользователей конечно будут искать альтернативу Вазе, но большинство просто будет им пользоваться.
Я доступно объяснил разницу между предустановленной и не предустановленной программой?
Последний раз редактировалось navi_cg; 22.05.2015 в 12:42.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
12.05.2015, 14:30
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 1 ч. 51 мин. 47 сек.
|
Активность
: 107
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2025 07:35
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster. Privilage. 2 литра, 4WD, МКПП
|
|
|
Lionet
Цитата:
Я не могу просто сказать, что Ситигид для периферии не лучший выбор. Для этого нужно обоснование.
|
А никто и не говорит, что ситигид лучше всех. И сравнение с конкурентами допускается. Но с моей точки зрения, вы все таки слишком много о Waze пишите.
Цитата:
Кстати, полагаю, что вы и не знали (как и большинство), что Вазя скоро будет идти предустановленным на смартфоны, а это похлеще, нежели предустановка Навитела или СГ на железные навигаторы.
|
И что? С любым смартфонов может идти в комплекте та или иная навигационная программа и здесь нет ничего необычного. Ничего "похлеще", как вы выражаетесь, здесь не вижу.
Цитата:
Судя по вашим высказываниям, вы пробочный сервис СитиГида считаете побочным.
|
Ничего подобного. Я только подчеркнул, что это именно СЕРВИС, а не основной функционал.
Цитата:
Я относительно много езжу на такси в Питере и заметил, что последний год-два у таксистов пропал СитиГид и появился Яндекс Навигатор. Также имеется недовольство старых пользователей, пользующихся СГ ещё с 5ки, по поводу прокладки маршрутов. Карта Питера ничуть не изменилась, новые дома и дороги добавляются оперативно. Следовательно, можно сделать вывод, что они ушли в первую очередь из-за упавшего качества построения маршрута. Или у вас есть своё видение массового оттока таксистов?
|
У меня нет своего видения, потому что это всего лишь ваши слова. У нас нет данных, что в том или ином городе вдруг стало резко меньше пользователей ситигида. Обычно когда стало резко меньше пользователей, это приводит к уменьшению пробкоданных. Мы у себя такого не наблюдаем.
Цитата:
Следовательно, основным конкурентным преимуществом любого навигатора, помимо актуальной карты, является и его способность объезжать пробки.
|
Могу согласиться, однако это не значит, что пробки должны непременно являться основной функцией навигатора. А то, что это дополнительный сервис, дает возможность пользоваться ситигидом и на устройствах без выхода в Интернет, а также в роуминге, где инет может быть не дешевым удовольствием.
Кроме того, ситигид - это единственная программа с действительно пожизненной лицензией. У навитела и прогорода допускается не более трех переносов на другие устройства. У ситигид количество переносов неограниченно.
Цитата:
Идея о балансировке нагрузке на транспортную сеть не нова, и рано или поздно её реализуют. Только это возможно при расчёте маршрута на сервере (либо нужно перегонять огромный объём данных онлайн на каждое устройство пользователя - реализовывать нецелесообразно). Каким вы видите будущее СитиГида и оффлайновых программ в целом в таких условиях? Я полагаю, что они просто не выдержат конкуренции с онлайновыми приложениями.
|
Это лично ваша точка зрения и я не считаю нужным ее комментировать. Я не сильно великий аналитик, поэтому как будет, так будет, посмотрим.
Цитата:
З.Ы. Вы уже включили Waze в список конкурирующих программ.
|
Именно так. Не вижу причин почему этого не делать.
Цитата:
Я доступно объяснил разницу между предустановленной и не предустановленной программой?
|
Доступно то доступно, только я не очень понимаю цель данного объяснения.
|
|
|
12.05.2015, 16:01
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Lionet
Цитата:
А с кем ещё сравнивать? С Навителом? С установленными ОСМ-картами без пробкоданных - это два брата-близнеца.
|
Ээээ... Батенька, читать научитесь внимательнее, пожалуйста.
Я сказал, что на ОСМ не приходят ТОЛЬКО пробки, все остальное, в именно корректуры и динамические ПОИ приходят.
И плюс к этому у ситигида ОСМ карты стыкуются с официальными. Это значит, что если допустим не все официальные карты по России устраивают качеством, их можно заменить на неофициальные. И при этом маршрут будет прекрасно строиться между официальными и неофициальными картами.
Единственный минус - пробок на неофициальных картах не будет.
У навитела ничего на неофициальные карты не приходит, а кроме того они не дружат с официальными, нужно между ними переключаться.
Цитата:
Один производитель может предустановить Навител, другой СГ, но на всех смартфонах с Андроидом будет идти Waze. А это значит, что доля рынка навигации у Гугла существенно расширится.
|
И зачем гуглу это надо, если у него есть собственная навигация с бесплатными картами всего мира?
Цитата:
А у онлайн навигаторов это именно основной функционал, который вы так недооцениваете.
|
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Причем здесь какой там функционал у навигаторов? Мы говорим конкретно про пробочный сервис ситигида.
Цитата:
Зато наблюдают пользователи, которые периодически жалуются (в основном владельцы устройств с ВинЦЕ) на то, что пробкоданных стало существенно меньше и СГ строит неадекватные маршруты. И таксисты, пересевшие с СГ на ЯН лишнее тому подтверждение.
|
Пусть жалуются. Мы ничего никому идеального не обещали. Пусть пересаживаются на ЯН, это их дело чем пользоваться.
Цитата:
Интернет по России стоит столько же, сколько и в домашнем регионе (правда не для всех регионов это доступно). Хотя, для Вази это неважно, т.к. он изначально под это оптимизирован.
|
Это как? Оптимизирован под то, что не во всех регионах доступно в принципе?
|
|
|
12.05.2015, 16:28
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Lionet
Ээээ... Батенька, читать научитесь внимательнее, пожалуйста.
Я сказал, что на ОСМ не приходят ТОЛЬКО пробки, все остальное, в именно корректуры и динамические ПОИ приходят.
|
Зачем нужны корректуры, если и так карты ежедневно обновляются?  А корректурами по расписанию, насколько я знаю, СГ пользователей не балует (перекрытие с 8 до 10 утра и с 12 до 14 дня того же сегмента). Динамические ПОИ не влияют на построение маршрута.
Цитата:
Сообщение от navi_cg
И плюс к этому у ситигида ОСМ карты стыкуются с официальными. Это значит, что если допустим не все официальные карты по России устраивают качеством, их можно заменить на неофициальные. И при этом маршрут будет прекрасно строиться между официальными и неофициальными картами.
Единственный минус - пробок на неофициальных картах не будет.
У навитела ничего на неофициальные карты не приходит, а кроме того они не дружат с официальными, нужно между ними переключаться.
|
Единственное переключение у СГ - это при въезде/выезде в/из Питер. Для остальных регионов только неофициальные карты, т.к. пробок в регионах у СГ всё равно нет, а так, хоть дороги и дома будут актуальными. ))) Так что, разница между Навителом и СГ чисто косметическая.
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Причем здесь какой там функционал у навигаторов? Мы говорим конкретно про пробочный сервис ситигида.
|
Мы говорим про нужды большинства пользователей навигаторов. Без пробок большинству навигатор (любой) не нужен, т.к. они так знают как добраться до работы. И пока не будет нормального пробочного сервиса в регионах, у СГ не будет пользователей.
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Пусть жалуются. Мы ничего никому идеального не обещали. Пусть пересаживаются на ЯН, это их дело чем пользоваться.
|
Речь про то, что народу нужен пробкосервис, а не только актуальные карты. Перебежавшие на ЯН таксисты - тому подтверждение.
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Это как? Оптимизирован под то, что не во всех регионах доступно в принципе?
|
Оптимизирован под минимальное потребление траффика. Даже онлайновый (с пробками) СГ траффика жрёт больше (хотя и ненамного), нежели Вазя.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее написано было в 16:26 ----------
Цитата:
Сообщение от Feargin
После такого агрессивного, но бездоказательного маркетинга, сделал для себя вывод:
никогда не поставлю какой то вазе, может быть бесплатно попробую ситигид, но буду как и раньше кататься с оплаченным навителом. 
|
Вы меня сейчас прямо очень сильно опечалили своим нежеланием вступать в нашу секту. Все вейзеры будут скорбить о потере. 
|
12.05.2015, 16:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 7 ч. 18 мин. 1 сек.
|
Активность
: 1676
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Как показывают исследования, пользователи в большинстве обычно пользуются той программой навигации, которая предустановлена (т.е. уже находится в устройстве "из-коробки"). Поэтому сторонние производители заведомо поставлены в неравные условия. Пользователь начнёт искать альтернативу только в том случае, если его не устроит предустановленная программа. Я не сомневаюсь, что часть пользователей конечно будут искать альтернативу Вазе, но большинство просто будет им пользоваться.
|
У меня не только ситигид на смарте. Мне и навител нравится, установлен. И яндекс навигатор, и херемапс от нокии, и гугловая навигация, также советские растровые карты. Ставил и гарминовскую навигацию.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее написано было в 17:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionet
Вы меня сейчас прямо очень сильно опечалили своим нежеланием вступать в нашу секту. Все вейзеры будут скорбить о потере.
|
А секта это точно. Судьба линукса в лучшем случае. Чтобы сделать продукт - самоучек мало. Нужны имена, Яндекс например , Нокиа. И деньги. Вот пример: есть народная карта, осм и прочее. Пишут их все кому ни лень, а покрытие слабое. То ли дело Навител сотрудничает с Роскартографией. Не самоучки делают.
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее написано было в 17:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionet
Речь про то, что народу нужен пробкосервис, а не только актуальные карты. Перебежавшие на ЯН таксисты - тому подтверждение.
|
На юга все ездят с оффлайном. Ну не ловит интернет там очень часто.
А если по городу мотаться каждый день по одному маршруту, я и без васи знаю где пробки объехать. Назначение вообще не понятное.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее написано было в 17:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionet
Без пробок большинству навигатор (любой) не нужен, т.к. они так знают как добраться до работы.
|
Я вас удивлю . Навигатор нужен даже для грибников охотников, например Топо дороги России. С высотами, глубинами, растительностью. Работают без инета кстати. У всех разные задачи. Вася не поможет.
|
|
|
12.05.2015, 16:53
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
А меня на СГ все устраивает.Карты OSM.Пробки правда никогда и не пробовал.По родному городу "ето попой надо чувствовать".)))Жаль,что нет(да и у других скорей всего етого нет) построение маршрута от требуемой мне точки,а не от той где я в данный момент нахожусь.
Один неприятный факт выявился такой(уж не знаю почему).Следуя из НиНо в Геленджик получились "скушанными" 200км пути.И отобразилось примерно не 1800км,а 1600км(цифры не очень точные).А вот когда приблизился к границам НиНо,при подъезде к Мордовии,ети 200 км "объявились".Если бы я ето изначально знал,то возможно выбрал другой маршрут.Карты были и остаются OSM.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
13.05.2015, 11:22
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Lionet
Цитата:
Зачем нужны корректуры, если и так карты ежедневно обновляются?
|
Вы меня опять не слышите. Помешались на своей вайзе и остальное как будто пропускаете мимо ушей. Давайте прекращать такое поведение. Я сравниваю работу ОСМ карт в ситигиде и его прямым офлайновым конкурентом навителом, а вы спрашиваете причем тут корректуры. Читайте внимательнее что я пишу!
Цитата:
А корректурами по расписанию, насколько я знаю, СГ пользователей не балует (перекрытие с 8 до 10 утра и с 12 до 14 дня того же сегмента).
|
Не существует корректур по расписанию. Перекрытия, о которых вы говорите - это именно перекрытия, они существуют на постоянной основе. Если есть ошибка во времени, нужно сообщить картографам и ее поправят. А еще работает это или не работает, зависит от того, правильное ли время показывает устройство.
Цитата:
Динамические ПОИ не влияют на построение маршрута.
|
В теории не влияют. На практике могут влиять. Например если в результате ДТП образовалась пробка и ситигид получит он ней информацию, поведет в объезд.
Цитата:
Единственное переключение у СГ - это при въезде/выезде в/из Питер. Для остальных регионов только неофициальные карты, т.к. пробок в регионах у СГ всё равно нет, а так, хоть дороги и дома будут актуальными. )))
|
Вы, уважаемый, сначала проверяйте, прежде, чем заявлять подобное. Посмотрите например карты Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, ряда других регионов. Да, я не спорю, что у ситигида не везде большое количество пользователей, но утверждать, что пробки есть только в Питере - это уже перегибание палки...
P.S. Я уже просил вас уделять меньше внимания вашему вазу. Вижу вы не понимаете. Повторно призываю вас успокоиться. Если вам этого не дано, прошу покинуть эту тему.
|
|
|
13.05.2015, 11:38
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Не существует корректур по расписанию. Перекрытия, о которых вы говорите - это именно перекрытия, они существуют на постоянной основе.
|
Не понял. Нужно перекрыть улицу, допустим с 10 утра до 12 дня. Перекрытия вручную что ли проставляются, ровно в 10 утра? А в 12 дня они вручную снимаются?
Цитата:
Сообщение от navi_cg
В теории не влияют. На практике могут влиять. Например если в результате ДТП образовалась пробка и ситигид получит он ней информацию, поведет в объезд.
|
Вы же сами сказали, что пробкоданные на неофициальные карты не приходят. Как же СГ в таком случае может их получить?
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Вы, уважаемый, сначала проверяйте, прежде, чем заявлять подобное. Посмотрите например карты Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, ряда других регионов. Да, я не спорю, что у ситигида не везде большое количество пользователей, но утверждать, что пробки есть только в Питере - это уже перегибание палки...
|
Сюда смотреть? Не там пробок.
Скажем так, пробки, необходимые для нормального построения маршрута. А когда рисует разноцветные линии, но всё равно ведёт по кратчайшему маршруту - это не пробки, а фикция.
|
13.05.2015, 11:50
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Lionet
Цитата:
Не понял. Нужно перекрыть улицу, допустим с 10 утра до 12 дня. Перекрытия вручную что ли проставляются, ровно в 10 утра? А в 12 дня они вручную снимаются?
|
Такое сделать можно. Но это не есть корректуры по расписанию. По расписанию - это то, что происходит постоянно. Например развод мостов. Он происходит постоянно в определенные дни и в определенное время.
А однократное перекрытие улицы - это именно однократное перекрытие, а не по расписанию.
Цитата:
Вы же сами сказали, что пробкоданные на неофициальные карты не приходят. Как же СГ в таком случае может их получить?
|
Они приходят на официальные карты. Что касается неофициальных, то да, пробкоданных там нет, но динамические ПОИ есть. И если пользователь сам увидит, что впереди ДТП, он может заранее принять решение об объезде.
Цитата:
Сюда смотреть? Не там пробок.
|
Я не сюда смотрел, а на реальную карту на своем устройстве.
Да и вы сами можете представить, чтобы в Москве не было пробкоданных? Да, Москва больше Питера, а активных пользователей в ней меньше, но не настолько, чтобы не было пробкоданных. Даже если во вашей ссылке тем не пробок, вам не показалось это подозрительным?
|
|
|
13.05.2015, 12:09
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 19 мин. 51 сек.
|
Активность
: 1838
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 июл 2022 10:06
|
|
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Жаль,что нет(да и у других скорей всего етого нет) построение маршрута от требуемой мне точки,а не от той где я в данный момент нахожусь.
|
Почему нет? В программе СГ отключаешь GPS, тыкаешь пальцем откуда хочешь построить маршрут, нажимаешь кнопку "точка старта", тыкаешь, куда хочешь приехать и жмешь кнопку "точка финиша" - строится маршрут от заданной точки к заданной точке...
|
|
|
13.05.2015, 12:13
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Такое сделать можно. Но это не есть корректуры по расписанию. По расписанию - это то, что происходит постоянно. Например развод мостов. Он происходит постоянно в определенные дни и в определенное время.
А однократное перекрытие улицы - это именно однократное перекрытие, а не по расписанию.
|
Просто в Вазе это делается заранее и включается по-расписанию, когда придёт время. Поэтому я и назвал это перекрытием по-расписанию.
Так что, я правильно понимаю, что для перекрытия в Пензе на 9 Мая корректоры в СГ должны были ровно в 10 часов (или чуть раньше, в 9.55) перекрыть вручную каждую улицу + запретить сквозное движение через неё, а в 12 часов (после того, как улица стала доступной для движения) опять же вручную разрешить движение через неё?
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Они приходят на официальные карты. Что касается неофициальных, то да, пробкоданных там нет, но динамические ПОИ есть. И если пользователь сам увидит, что впереди ДТП, он может заранее принять решение об объезде.
|
Ну так я и говорю, что на прокладку/изменение маршрута устройством ДПОИ не влияют, если используются неофициальные карты.
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Вы меня опять не слышите. Помешались на своей вайзе и остальное как будто пропускаете мимо ушей. Давайте прекращать такое поведение. Я сравниваю работу ОСМ карт в ситигиде и его прямым офлайновым конкурентом навителом, а вы спрашиваете причем тут корректуры. Читайте внимательнее что я пишу!
|
Я внимательно читаю, что вы пишете. Неофициальные карты для СГ или Навитела обновляются каждый день. Корректурой можно запретить или разрешить движение по сегменту/узлу. Так какой в них смысл, если на следующий день можно скачать неофициальную карту с уже обновлённой схемой движения?
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Да и вы сами можете представить, чтобы в Москве не было пробкоданных? Да, Москва больше Питера, а активных пользователей в ней меньше, но не настолько, чтобы не было пробкоданных. Даже если во вашей ссылке тем не пробок, вам не показалось это подозрительным?
|
Я могу представить, чтобы в Москве не было пробкоданных. Например, у СГ стал недоступен сервер пробок, как у него это обычно бывает в будние дни. А с учётом того, что я считаю, что у СГ происходит отток пользователей, отсутствие пробок кажется естественным, а не подозрительным. 
|
13.05.2015, 12:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 2 д. 12 ч. 45 мин. 6 сек.
|
Активность
: 939
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 апр 2023 13:23
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4;2012г.в Privileg,поменял на такой же 2018г.
|
|
|
А где можно посмотреть кол-во спутников в Ситигид, ну как в Навител?
|
|
|
13.05.2015, 12:16
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от S.Leonidush
|
По-уму, СГ должен брать эти данные от операционной системы, а не напрямую с устройства. Значит, подойдёт любая программа по определению используемых спутников.
|
13.05.2015, 12:28
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Lionet
Цитата:
Так что, я правильно понимаю, что для перекрытия в Пензе на 9 Мая корректоры в СГ должны были ровно в 10 часов (или чуть раньше, в 9.55) перекрыть вручную каждую улицу + запретить сквозное движение через неё, а в 12 часов (после того, как улица стала доступной для движения) опять же вручную разрешить движение через неё?
|
Правильно, только вручную в ситигиде вы это не сделаете.
Цитата:
Я внимательно читаю, что вы пишете. Неофициальные карты для СГ или Навитела обновляются каждый день. Корректурой можно запретить или разрешить движение по сегменту/узлу. Так какой в них смысл, если на следующий день можно скачать неофициальную карту с уже обновлённой схемой движения?
|
Так то оно так, но смысл моего замечания в том, что на навителе эти неофициальные карты работают не также корректно, как в ситигиде. Так понятно?
Цитата:
Я могу представить, чтобы в Москве не было пробкоданных. Например, у СГ стал недоступен сервер пробок, как у него это обычно бывает в будние дни. А с учётом того, что я считаю, что у СГ происходит отток пользователей, отсутствие пробок кажется естественным, а не подозрительным.
|
Сервер у ситигида бывает недоступен лишь иногда.
S.Leonidush
Цитата:
|
К сожалению, нигде. Нет в ситигиде такого.
Lionet
Цитата:
По-уму, СГ должен брать эти данные от операционной системы, а не напрямую с устройства. Значит, подойдёт любая программа по определению используемых спутников.
|
По уму, у ситигида должен быть такой же небосвод, как в других программах. Но к сожалению, его до сих пор не сделали.
|
|
|
13.05.2015, 15:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 19 мин. 51 сек.
|
Активность
: 1838
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 июл 2022 10:06
|
|
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от S.Leonidush
|
Кол-во не посмотришь.
Цвет изображения спутника (слева в низу) информирует о качестве приема информации со спутников навигации. Синий - хорошо, желтый - плохо ...
|
|
|
13.05.2015, 16:27
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 14 ч. 26 мин. 54 сек.
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мая 2015 08:38
|
|
Автомобиль: Opel Corsa D
|
|
|
Как же я люблю этот сайт! Столько интересных мыслей у людей, каждая обоснованная и аргументированная!
Порадовало, что откровенно джинсовая тема с продвижением неизвестного в наших краях навигатора переросла в обсуждением глобальных проблем современных навигаторов. Даже интересно стало взглянуть на Ситигид. Хотя век оффлайн-навигаторов уже проходит. Будущее за современными решениями, где карта открыта и пользователи сами могут участвовать в поддержании её в актуальном состоянии.
Кстати, в самом Ситигиде много таких же глупых ошибок как в его описании? 
Последний раз редактировалось Griev0us; 13.05.2015 в 16:43.
|
|
|
13.05.2015, 16:58
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 14 ч. 26 мин. 54 сек.
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мая 2015 08:38
|
|
Автомобиль: Opel Corsa D
|
|
|
Скачал Ситигид с картой ПФО.
Могли бы хоть расшифровать эти аббревиатуры! А то пришлось угадывать, что они означают.
Беглым взглядом увидел кучу ошибок на основных дорогах. Нет проспектов, которые еще год назад появились. О дворовых проспектах речи уже не идет. Их либо нет, либо прорисованы дорожки, которых отродясь не было там. Механизма исправить ситуацию, как я понял, тут нет?
Пойду тестировать в деле. Надеюсь доведет меня до дома 
|
|
|
13.05.2015, 17:43
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Griev0us
О дворовых проспектах речи уже не идет. Их либо нет, либо прорисованы дорожки, которых отродясь не было там. Механизма исправить ситуацию, как я понял, тут нет?
|
Проездов видимо, а не проспектов?
СГ, как ни странно, предлагает купить лицензию и использовать бесплатные карты от OSM. Их можно править и обновлять хоть каждый день, на них приходят корректуры (по изменению движения на уже существующих дорогах. Новые дороги добавлять корректурами нельзя), но нет пробок. 
|
13.05.2015, 19:44
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 7 ч. 18 мин. 1 сек.
|
Активность
: 1676
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67
Почему нет? В программе СГ отключаешь GPS, тыкаешь пальцем откуда хочешь построить маршрут, нажимаешь кнопку "точка старта", тыкаешь, куда хочешь приехать и жмешь кнопку "точка финиша" - строится маршрут от заданной точки к заданной точке...
|
Я при включенном пробовал. Первый клик - доступна точка старта. Второй клик - и тоже точка старта доступна. Финиша нет. Расчитывает от реального положения. Зачем доступна кнопка старта тогда непонятно.
Спасибо за подсказку.
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее написано было в 20:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Griev0us
Хотя век оффлайн-навигаторов уже проходит.
|
Ага лет 10 проходит и никак не пройдет. Что делать будете там где не ловит инет?
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее написано было в 20:29 ----------
Вот про яндекс навигатор пишут
Минусы:
невозможно сохранить карты на microSD;
для построения маршрута и поиска объектов необходима передача данных;
Интересно почему на карту памяти нельзя
|
|
|
13.05.2015, 20:54
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gаns
Ага лет 10 проходит и никак не пройдет. Что делать будете там где не ловит инет?
|
По-моему, этот аргумент лет 10 как уже устарел. Связь давно уже есть в любой деревне, а навигатору, чтобы проложить маршрут достаточно один раз за сеть зацепиться, а дальше уже с кешем работать в оффлайне, на случай глухих мест в тайге (хотя туда большинство автолюбителей, на которых и рассчитаны онлайн-навигаторы, вряд ли поедет).
Цитата:
Сообщение от gаns
Вот про яндекс навигатор пишут
Минусы:
невозможно сохранить карты на microSD;
для построения маршрута и поиска объектов необходима передача данных;
Интересно почему на карту памяти нельзя
|
У СГ такой же косяк - карты закачиваются только на внутреннюю память.
|