|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
18.02.2014, 14:16
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 1 ч. 51 мин. 47 сек.
|
Активность
: 107
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2025 07:35
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster. Privilage. 2 литра, 4WD, МКПП
|
|
|
Re: Сигнализация
Цитата:
Сообщение от briancev
С такими рассуждениями лучше на ВАЗе ездить, он по любому экономичнее будет дастера и кондея в нем нет.
|
Вы говорите так, как будто я рассуждаю, на чем ездить.
Тема вроде бы не про выбор автомобиля, а конкретно о целесообразности установки отдельной сигналки.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
18.02.2014, 17:16
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 11 ч. 58 мин. 58 сек.
|
Активность
: 99
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 окт 2023 22:34
|
|
|
Автомобиль: рено дастер 2.0 4х4 мкп
|
|
|
Кто скажет, должны при установке Старлайн Е91 поставить концевик капота или нет? Концевик идет в комплектации этой сигнализации
|
|
|
18.02.2014, 17:20
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от plum65
Кто скажет, должны при установке Старлайн Е91 поставить концевик капота или нет? Концевик идет в комплектации этой сигнализации
|
Я взял машину со старлайн Е90 (практически тоже самое). У меня он был. Только будьте внимательны при приемке автомобиля. У меня он стоял, но был слишком маленький. В результате на брелке постоянно мигал капот и при закрытии на сигнализацию поворотники мигали 4 раза вместо одного, что свидетельствует о не закрытии всех дверей.
Поехал в сервис, заменили концевик на другой, бОльшего размера, все стало нормально.
|
|
|
18.02.2014, 17:53
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 20 ч. 46 мин. 57 сек.
|
Активность
: 89
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 мар 2025 14:00
|
|
Автомобиль: ВГЫЕУК 4*4 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от plum65
|
Все концевики по периметру должны быть установлены(нет штатных-значит ставить концевики за отдельные деньги). Весь периметр должен охранятся. Установщики которые не ставят концевики и не предупреждают хозяев о дырах в охране - аферисты и рукожопы. ИМХО.
|
|
|
18.02.2014, 19:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 14 ч. 52 мин. 2 сек.
|
Активность
: 220
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2023 21:00
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0, 4x4, АКПП
|
|
|
Ребят, у меня вот такая ситуация:
При покупке в салоне поставили сигналку Шархан-5 с автозапуском.
Провел такой эксперимент - сажусь в машину, ставлю на охрану, далее делаю автозапуск, машина заводится, на брелок приходит оповещение, типа. машина включена и на охране. ДАЛЕЕ, не вставляя ключ, нажимаю тормоз (ничего не происходит, хотя у знакомых машина сразу глохнет, сигн. старлайн), спокойно включаю драйв (коробка автомат) и еду.., только руль блокируется, так как не вставлен ключ.
Сегодня съездил к дилеру на диагностику по гарантии -они мне ничего не сделали, сославшись на то, что типа, это в моей сигналке не предусмотрена блокировка двигла в режиме автозапуска, при нажатии на тормоз... сказали, что заглохнет она только при срабатывании датчика удара и при открытии дверей..
Что скажите? Так и должно быть или подключили косячно?
Заранее благодарю за ответы!
18.02.2014, 20:02
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 2 д. 10 ч. 25 мин. 17 сек.
|
Активность
: 3574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 07:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Не буду все читать, выскажу свое мнение относительно установки отдельной сигнализации...
... автозапуск лично я преимуществом не считаю и предпочитаю им не пользоваться.
Но есть другие преимущества.
1. Показания температуры на улице. Машина такого делать не умеет, штатный БК это не показывает. А сигнализация покажет. Если конечно имеет такую опцию. у меня имеет.
2. Поиск автомобиля на стоянке.
3. Датчик наклона. Срабатывает при снятии колес и погрузке на эвакуатор.
4. Даже элементарно просто кого то загородил или помешал, сработал датчик удара.
|
С такими потребностями даже подключения(кроме 12 вольт) не потребуется. Купил сигналку с брелком за 2-3тр, положил в бардачек или в багажник, наклеил датчики на скотч и Все!
|
18.02.2014, 22:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 34 мин. 53 сек.
|
Активность
: 790
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 окт 2017 13:24
|
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 1.6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей ВладимиРЫЧ!
Ребят, у меня вот такая ситуация:
При покупке в салоне поставили сигналку Шархан-5 с автозапуском.
Провел такой эксперимент - сажусь в машину, ставлю на охрану, далее делаю автозапуск, машина заводится, на брелок приходит оповещение, типа. машина включена и на охране. ДАЛЕЕ, не вставляя ключ, нажимаю тормоз (ничего не происходит, хотя у знакомых машина сразу глохнет, сигн. старлайн), спокойно включаю драйв (коробка автомат) и еду.., только руль блокируется, так как не вставлен ключ.
Сегодня съездил к дилеру на диагностику по гарантии -они мне ничего не сделали, сославшись на то, что типа, это в моей сигналке не предусмотрена блокировка двигла в режиме автозапуска, при нажатии на тормоз... сказали, что заглохнет она только при срабатывании датчика удара и при открытии дверей..
Что скажите? Так и должно быть или подключили косячно?
Заранее благодарю за ответы!
|
Проверте, бывает и такое
Что ,мало того ОД когда ставит Шерхан-5, не устанавливает реле блокировки стартера/зажигания, предусмотренное в комплекте!
Проведите эксперимент:
1.Поставте машину на охрану
2.Не снимая с охраны, откройте дверь ключем.
3. сработает сирена, сядьте с машину, заведите машину.
4. Она заведётся и продолжит работать с сиреной.
5. можно открыть капот и перекусить провод на сирену, которая возле АКБ
6. и спокойно уехать, моргая аварийкой 
|
18.02.2014, 22:53
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 14 ч. 52 мин. 2 сек.
|
Активность
: 220
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2023 21:00
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0, 4x4, АКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от РоманC
Проверте, бывает и такое
Что ,мало того ОД когда ставит Шерхан-5, не устанавливает реле блокировки стартера/зажигания, предусмотренное в комплекте!
Проведите эксперимент:
1.Поставте машину на охрану
2.Не снимая с охраны, откройте дверь ключем.
3. сработает сирена, сядьте с машину, заведите машину.
4. Она заведётся и продолжит работать с сиреной.
5. можно открыть капот и перекусить провод на сирену, которая возле АКБ
6. и спокойно уехать, моргая аварийкой 
|
Да,да, об этом уже в курсе - они мне сказали, типа, завод не рекомендует ставить блокировки - если хотите - пишите заявление на установку, вам поставят но снимут с гарантии движку и ещё что то там..
По поводу педали тормоза разобрался - у моей модели шерхан 5 нет контроля тормоза и ручника.....
19.02.2014, 09:24
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 11 ч. 58 мин. 58 сек.
|
Активность
: 99
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 окт 2023 22:34
|
|
|
Автомобиль: рено дастер 2.0 4х4 мкп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cosmi
Все концевики по периметру должны быть установлены(нет штатных-значит ставить концевики за отдельные деньги). Весь периметр должен охранятся. Установщики которые не ставят концевики и не предупреждают хозяев о дырах в охране - аферисты и рукожопы. ИМХО.
|
Похоже на правду. То что не поставили концевики в задние двери это еще понять можно (Экспрессион), но вот куда они дели концевик капота от сигналки? Должны были мне его вернуть, тогда можно было бы спокойно в другом сервисе (по сигналкам) его поставить. Придется, наверное к ОД по этому вопросу обратиться. 
|
|
|
19.02.2014, 09:57
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 2 д. 16 ч. 41 мин. 54 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2021 10:08
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT Privilege MegaTracktor, +3 был, теперь Haval H5
|
|
|
Стоял у маня Scher Khan Magicar 7 с автозапуском на прошлой машине. Был автозапуск, если не повернут ключ в зажигании при нажатии любой педали двигатель отключался. Стояла блокировка стартера, открытие багажника.
Проблем было две:
1. При установке нажимного датчика открытия капота, спецы погорячились и поставили его близко к переднему краю капота, из-за чего на датчик постоянно попадала вода и реагенты, в итоге после двух замен датчика, при третьей поломке, тупо его отрезал и замотал изолентой провода (ибо задолбало постоянное срабатывание сигналки и слетания с резерва автозапуска)
2. Все мозги сигналки были установлены слева от руля под торпедой, то ли это болезнь Scher Khan Magicar 7, то ли криво как-то установили, но, когда слева от руля стоял навигатор, происходил переход сигналки в безопасный режим в движении, также, такая же проблема была, когда общался по Cи-Би радиостанции и говорилку держал левой рукой).
Что касается StarLine A91 Dialog, проблем с ней пока не возникало никаких. Она проще Шерхана в плане установки резервирования автозапуска, есть возможность выставлять автозапуск по температуре двигателя, времени и временным промежуткам. Особенно мне нравится автозапуск по температуре двигателя, движка зимой не опускается ниже указанной температуры, актуально, когда морозы -20 и более.
Не знаю, как именно с этой моделью Старлайна, но в предыдущей был один косяк, который вроде как не лечился. Иногда из-за радиопомех (глушилок) мозги сигнализации могли до суток не реагировать на брелки вообще, а учитывая, что на сигналке стоит блок стартера, можно было смело ехать на общественном транспорте, ибо машину не заведешь)
Имхо сигналку ставил только из-за автозапуска и турботаймера, что на этой машине, что на предыдущей, потому как от угона она не спасет, максимум добавит небольшие сложности угонщику, но как правило они все со сканерами работают.
|
|
|
19.02.2014, 12:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 1 нед. 6 д. 36 мин. 27 сек.
|
Активность
: 1180
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 09:21
|
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4x4 Привиледж светлый базальт
|
|
|
Народ подскажите что за фигня? Включаю стартер щелкает замок багажника и периодически мигают указатели поворотов раз 10 потом перестают, машина заведена , глушу опять щелчок в замке багажника
|
19.02.2014, 12:15
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
С такими потребностями даже подключения(кроме 12 вольт) не потребуется. Купил сигналку с брелком за 2-3тр, положил в бардачек или в багажник, наклеил датчики на скотч и Все!
|
Я бы не был таким категоричным.
Во-первых, у разных сигнализаций разный уровень защиты. Конечно профессионал взломает любую, но за сколько времени он с ней справится, тоже играет роль.
Во-вторых, это сколько датчиков мне нужно покупать и насколько надежным будет это самое наклеивание на скотч.
И вы говорите так, как будто функция автозапуска является наиважнейшей. Хочу напомнить, что основная функция любой сигналки - ОХРАНА.
Все остальное - дополнительные опции.
|
|
|
19.02.2014, 13:29
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 14 ч. 28 мин. 50 сек.
|
Активность
: 150
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 ноя 2022 13:29
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 МКПП 4х4 ESP 2013г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergio*
Народ подскажите что за фигня? Включаю стартер щелкает замок багажника и периодически мигают указатели поворотов раз 10 потом перестают, машина заведена , глушу опять щелчок в замке багажника
|
Имхо конечно, в сигнализации включена программируемая функция «Управление центрозамком по зажиганию». Вот работает похоже не правильно (или установлена криво) только на открытие дверей, а должна : завели двигатель – двери закрылись, заглушили – открылись.
Проведите эксперимент, заведите двигатель – закройте двери кнопкой на панели – заглушите двигатель, если двери откроются, то дело наверняка в этой функции.
Тогда если она вам не нужна, отключаете её и всё, ну а если нужна то к установщикам сиги надо ехать.
Смущает только один момент, почему моргают указатели поворотов….
Кстати, а какая сигнализация?
|
|
|
19.02.2014, 14:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Scher-Khan A/B Magicar думаю попробовать сначала вытащить все батарейки с ключа и с брелка сиги и сбросить массу если не поможет тогда буду изучать инструкцию может акая то функция коряво встала если уж и это не поможет тогда в ремонт
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее написано было в 14:24 ----------
У нас все тает реки кругом, блин как по лужам поездишь так начинаются глюки
|
19.02.2014, 16:44
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergio*
Scher-Khan A/B Magicar думаю попробовать сначала вытащить все батарейки с ключа и с брелка сиги и сбросить массу если не поможет тогда буду изучать инструкцию может акая то функция коряво встала если уж и это не поможет тогда в ремонт
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее написано было в 14:24 ----------
У нас все тает реки кругом, блин как по лужам поездишь так начинаются глюки
|
Судя по сайту Шерхан, такой модели "Scher-Khan A/B Magicar" нет, а есть "Scher-Khan Magicar А" с автозапуском и "Scher-Khan Magicar В" без автозапуска. Они совершенно разные. Но суть не в этом.
Если начались глюки после езды по лужам, то имхо надо искать куда попадает вода. А куда она может попасть? По большому счёту только на концевики.
И то, что я писал в посте выше, получается явно «мимо кассы»)))
А раньше при включенном зажигании и открытии одной из дверей аварийка не моргала?
|
|
|
19.02.2014, 21:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да если точно то Scher-Khan Magicar А только автозапуск я не делал раньше ничего не моргало 
|
20.02.2014, 18:46
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 11 ч. 50 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 Янв 2020 22:47
|
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 АКП 2.0
|
|
|
Салон может поставить только эти 3 сигналки посоветуйте ,что выбрать
1.Фараон LC 100 2. Алигатор S550 3.Шерхан логикар 1
|
|
|
20.02.2014, 19:29
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Sergio*, победили глюк?
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее написано было в 21:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Alexserv
Салон может поставить только эти 3 сигналки посоветуйте ,что выбрать
1.Фараон LC 100 2. Алигатор S550 3.Шерхан логикар 1
|
Думаю лучше будет спросить в этих темах:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2287
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2397
|
|
|
20.02.2014, 19:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
нет пока забил, единственно сегодня вечером залил размораживателя немерено в замок, может влагу выдавит
|
20.02.2014, 20:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 2 д. 10 ч. 25 мин. 17 сек.
|
Активность
: 3574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 07:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Я бы не был таким категоричным.
Во-первых, у разных сигнализаций разный уровень защиты. Конечно профессионал взломает любую, но за сколько времени он с ней справится, тоже играет роль.
Во-вторых, это сколько датчиков мне нужно покупать и насколько надежным будет это самое наклеивание на скотч.
И вы говорите так, как будто функция автозапуска является наиважнейшей. Хочу напомнить, что основная функция любой сигналки - ОХРАНА.
Все остальное - дополнительные опции.
|
navi_cg! В вашем посте 1579 были перечислены 4 пункта. Вот я и предложил простой вариант реализации. Теперь отвечу на возражения по порядку поступления:
1. уровень защиты выбирает каждый сам покупая сигнализацию
2. датчики удара идут в комплекте как и скотч для их крепления(впрочем есть и саморезы)
3. я не говорил "...будто функция автозапуска является наиважнейшей".(мне она совсем не нужна)
4. к охранным качествам сигналки скептически относятся не только на этом форуме, но и сами установщики. Да что там говорить!
К СИГНАЛКЕ ПРИЛАГАЕТСЯ ИНСТРУКЦИЯ КАК ЕЕ ОТКЛЮЧИТЬ ЕСЛИ ПОТЕРЯЛСЯ ИЛИ СЛОМАЛСЯ БРЕЛОК.
На предыдущей машине в рабочее время сломался брелок. Сначала хотел ехать домой на электричке за вторым, но потом залез в интернет и нашел "рецепт".
5.Усложнить работу угонщику может любое нестандартное решение, или хороший механический блокиратор
|