Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 22.01.2013, 17:07   #161
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
По умолчанию Re: Duster vs Peugeot 408

Цитата:
Сообщение от Tuesok Посмотреть сообщение
Съездил сегодня на тесты. Удалось потестить друг за другом Флюенс, Дастер МКПП 4*4 и 408. Относитесь как хотите к моему посту, но пыж понравился. Действительно понравился. А Флю и Даст - никаких эмоций. Только разум.
Флюенс хорош, но только с двиг. 2.0, а это 780 000 и даже без музыки.
Дастер, как и Логан выбирать надо разумом, тогда не будет разочарований, какие мы встречали на нашем форуме. В свое время купив Логан за 280 000 я был очень доволен. И Дастер за 600 000 это великолепная машина. А за 670 000 мне больше уже нравиться Пежо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.01.2013, 01:40   #162
Tuesok
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Tuesok вне форума
Был(а): 03 ноя 2013 11:33
Автомобиль: ZAZ Chance 1.5 SX

Вот знаете, я год назад своего Шансика тоже выбрал именно разумом. Никогда не был очарован этим авто. Но:
а) Конская политика дилеров Рено не давала возможности купить то, что хочу и по адекватной цене в приемлемые сроки;
б) Тесть на своем Ланосе проездил 6 лет и отдал его сыну. Пробег уже сильно за 100 тык. Проблем у машины нет (ттт).
Причем брал его где-то на год, чтобы переждать ажиотаж на Дастер.
А сейчас вроде и можно уже поменять, но дастер не греет. Вот Пыж 408 понравился, Лифан Х-60 привлекает внимание. А Дастер - даже после тест-драйва я с некоторой грустью выходил из авто - растаяла мечта. Не готов я на такие компромиссы в эргономике, какие он предлагает. Мне даже в моей самой дешёвой иномарке комфортнее, чем в нем Да и болячек, судя по форуму, у него вагон и маленькая тележка. ИМХО.
PS Владельцам - удачи на дорогах и надежного авто.
Старый 24.01.2013, 01:54   #163
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Tuesok, просто чтобы уточнить на прощание, Вам в ZAZ Chance комфортнее чем в Дастере?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 24.01.2013, 10:24   #164
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
Флюенс хорош, но только с двиг. 2.0, а это 780 000 и даже без музыки.
Дастер, как и Логан выбирать надо разумом, тогда не будет разочарований, какие мы встречали на нашем форуме. В свое время купив Логан за 280 000 я был очень доволен. И Дастер за 600 000 это великолепная машина. А за 670 000 мне больше уже нравиться Пежо.
А дизель Дастер за 875000 штук готов купить? У нас в Екатеринбурге запросто в салоне стоят. Бензин 2 литра 8395000, вчера сам видел. Капец!!!!!!!!!!!!!

Комментарий модератора
Xazerg:
ЗАКАНЧИВАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ ЦЕН ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ОД!!! СКОРО ПОЙДУТ МИНУСА В КАРМУ

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее написано было в 12:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Tuesok, просто чтобы уточнить на прощание, Вам в ZAZ Chance комфортнее чем в Дастере?
Похоже одинаково,так же и в Логане.
Старый 24.01.2013, 21:47   #165
Tuesok
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Как бы это не казалось странным, но да. Там все привычно и уже настроено под меня. В шансе не нужно привыкать к включению жопогреек где-то внизу сиденья, к джойстику регулировки зеркал под ручником, к тому, что крутилка на магнитоле громкость не прибавляет, к тому, что сигнал не на ступице, а на подрулевом переключателе. Да много к чему. Пороги, нелепая регулировка сиденья по высоте, знаменитая "сопля" на лобовом.
Т.е многие вещи на авто в 2-2,5 раза дешевле дастера сделаны удобнее (или хотя бы привычнее). Опять же это все ИМХО. Я все время ездил на азиатских машинах. И я привык к их решению органов управления. Возможно, для того, кто всю жизнь ездил на европейцах, их эргономика привычнее.
Может быть, тут правильнее было бы использовать слово "привычнее" или "менее напряжно".
PS я не прощаюсь Окончательный выбор ещё не сделан.
Старый 24.01.2013, 21:54   #166
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Как бы это не казалось странным, но да. Там все привычно и уже настроено под меня. В шансе не нужно привыкать к включению жопогреек где-то внизу сиденья, к джойстику регулировки зеркал под ручником, к тому, что крутилка на магнитоле громкость не прибавляет, к тому, что сигнал не на ступице, а на подрулевом переключателе. Да много к чему. Пороги, нелепая регулировка сиденья по высоте, знаменитая "сопля" на лобовом.
Т.е многие вещи на авто в 2-2,5 раза дешевле дастера сделаны удобнее (или хотя бы привычнее). Опять же это все ИМХО. Я все время ездил на азиатских машинах. И я привык к их решению органов управления. Возможно, для того, кто всю жизнь ездил на европейцах, их эргономика привычнее.
Может быть, тут правильнее было бы использовать слово "привычнее" или "менее напряжно".
PS я не прощаюсь Окончательный выбор ещё не сделан.
Как я понял, у Вас нет Дастера. И свои выводы Вы сделали на основании короткой поездки на РД. Есть люди которые ищут плюсы и радуются им, но Вы из другой категории - ищете минусы. При чем, то что Вы указали, это мягко говоря притянуто за уши. Мое имхо: не покупайте Дастер!
PS Сорри за офф.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 24.01.2013, 23:26   #167
Tuesok
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Как я понял, у Вас нет Дастера. И свои выводы Вы сделали на основании короткой поездки на РД. Есть люди которые ищут плюсы и радуются им, но Вы из другой категории - ищете минусы. При чем, то что Вы указали, это мягко говоря притянуто за уши. Мое имхо: не покупайте Дастер!
PS Сорри за офф.
Вы правильно поняли. Дастера нет. Выводы сделал на основании тест-драйва и чтения данного (и не только) форума. Поездка не была удобной. Плюсы у Дастера есть, они хорошо известны. Я именно на минусах, которые не понравились мне заострил внимание.
Ещё влияние оказали Пыж 408 и Лифан Х-60, которые я посмотрел в этот день.
Старый 25.01.2013, 10:21   #168
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
а) Конская политика дилеров Рено не давала возможности купить то, что хочу и по адекватной цене в приемлемые сроки;
При чём тут Рено? Это не Рено устанавливает заградительные пошлины на подержанные иномарки из-за границы. Рено просто воспользовалось ситуацией с выгодой для себя.
Старый 25.01.2013, 16:47   #169
Genall
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
При чём тут Рено?
Сорри, за офтоп.
Рено в России несет полную ответственость за развязывание рук ОД к ценовому беспределу.
Обратите внимание на ссылку, как Рено ведет себя в Беларуси. http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...?t=1260&page=3 43 пост
".....позванил при нем в Миснк и они (Рено) сказали что прайсы в РБ у всех диллеров одинаковые и ковры и подлокотник по желанию...."
Сравните, что говорит горячая линия Рено в России. Типа - "за ОД мы не в ответе, цену ставят, какую хотят."
А у Батьки не забалуешь. Если бы так над беларусами Рено измывалась вместе с ОД , как в России., то вылетели бы с республики в 24 часа со следами от ботинка на заднем месте.
Старый 25.01.2013, 17:10   #170
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сорри, за офтоп.
Рено в России несет полную ответственость за развязывание рук ОД к ценовому беспределу.
Обратите внимание на ссылку, как Рено ведет себя в Беларуси. http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...?t=1260&page=3 43 пост
".....позванил при нем в Миснк и они (Рено) сказали что прайсы в РБ у всех диллеров одинаковые и ковры и подлокотник по желанию...."
Сравните, что говорит горячая линия Рено в России. Типа - "за ОД мы не в ответе, цену ставят, какую хотят."
А у Батьки не забалуешь. Если бы так над беларусами Рено измывалась вместе с ОД , как в России., то вылетели бы с республики в 24 часа со следами от ботинка на заднем месте.
Цитата:
Сообщение от evaks Посмотреть сообщение
они не подешевели а поднялись в цене причем . в конце года прайс был без ЕСП но с ковриками!!!
привилеж+ 2.0 механика полн привод 22800
люкс мех 24.300

а теперь без ковров
привеледж + :серебро илил черный 23590,
люксы 25090,
сами они сказали что от 250 до 350 баксов,но если сравнивать то 700-800 баксов. пусть наш местный чуток накрутил 100,хотя эти цены я привел исходя из того что позванил при нем в Миснк и они сказали что прайсы в РБ у всех диллеров одинаковые и ковры и подлокотник по желанию!
ииииииииии? что-то не понял аналогии. У нас вроде как прайсы тоже у всех дилеров одинаковые, отличаются только стоимостью доставки, или нет?
Только не надо опять про допы начинать.... Что мешает заказать и получить машину без допов. То что в Белоруссии купить дастер без очереди проще - оно и дураку понятно, кому он там нужен?? За эти деньги учитывая пошлины много более интересных авто там купить можно.

Поэтому все верно Lionet сказал...

Последний раз редактировалось Xazergus; 25.01.2013 в 17:18.
Старый 25.01.2013, 17:21   #171
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
...
Я думаю, ты сам себе ответил в том, кто виноват в конских ценах на Дастер в России.
Старый 25.01.2013, 22:46   #172
Genall
Старожил

Подробнее

Да сами мы виноваты, что позволяем так...с собой...

Max51:
Тема про Дастер и 408, Флю здесь не при чем.

Комментарий модератора
Xazergus:
дабы не флудить: "Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает". (с) Карамзин

Последний раз редактировалось Xazergus; 25.01.2013 в 23:22. Причина: чот примечание админа слетело (
Старый 27.01.2013, 12:40   #173
Роман46
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Роман46 вне форума
Был(а): 17 окт 2013 15:11
Автомобиль: Daster

Сам стою в очереди на Дастер Привиледж, в марте забирать. Вчера решил съездить в салон посмотреть на Пыжа 408. Съездил и даже проехался на тест-драйве (авто 1.6 АКПП) Ну что сказать: 1. В наличии есть почти все конфигураци. 2. Цены сейчас снижены (акция на 2012 год). Например комплектация почти полная с АКПП - 653000.
3. Когда сел в авто, то понял - Дастер это высокая и тесная табуретка. Салон у Пежо очень большой, багажник вообще огромный. 4. Шумоизоляция - на высоте (специально простучал двери, так они не звенят как консервная банка, а у дастера звенят). Клиренс - 17.5 (сам не мерял, но визуально похоже на то). 5. По конфорту и динамике не буду особо распостраняться, каждому свое, мне понравилось. При этом расход по городу у Пыжа заявлено 8-9 литров.
Сразу после этого была поездка в салон Рено (дабы убедиться в своих ощущениях), сел в него уже наверно в 100-й раз, и тут уже окончательно понял - Дастер машина очень и очень на любителя, по сравнению с Пежо он просто деревенский трактор. Со мной была жена, так она когда вылезла из Дастера сказала, что почувствавала себя дояркой которую везет молоковоз на ферму (я то бишь водитель-колхозник). Кстати, она обнаружила интересную вещь в Дастере которую я как-то не заметил, когди садишься сзади и упираешься коленями в сиденье водителя или переднего пассажира, так задняя спинка сидения просто офигенно проминается (как тряпка) и колени упираются в спину (блин очень неудобно спине).
Вывод: полностью согласен с мненим людей, которые говорят, что Дастер машина на любителя и для определенных целей. Его нужно брать четко зная что ты готов пожертвовать комфортом, экономичностью, деньгами (не малыми) ради именно его - Дастера. Сам же пока еще не решил что делать (брать Дастер или нет), но жена уже начала артподготовку на Пежо, боюсь уломает. :-)
Старый 27.01.2013, 13:12   #174
Genall
Старожил

Подробнее

Реальный расход У Пыжа 408 сейчас у 110 л.с. 9 л. на 100 км., у 120 л.с. и 150 л. с 11 л. на 100 км. Но многое зависит от характера вождения, можно литр сбросит от этих цифр или добавить. На моем дизеле средний за все время 7.2 на 100 км. Но я обкатываю. Стараюсь обороты поднимать до 1500 - 2500, хотя если ездить на 1000, а тяги выше крыши, то будет экономней.
Хотя бывает и такие цифры:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 250120131424.jpg
Просмотров: 779
Размер:	570.1 Кб
ID:	22218  

Последний раз редактировалось Genall; 27.01.2013 в 13:25.
Старый 27.01.2013, 13:34   #175
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)

Цитата:
Сообщение от Роман46 Посмотреть сообщение
3. Когда сел в авто, то понял - Дастер это высокая и тесная табуретка. Салон у Пежо очень большой, багажник вообще огромный.
Ну если для себя ты это понял, для чего сюда с этим приперся? Для этого:

Старый 27.01.2013, 13:42   #176
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Роман46, если вам все равно какой кузов, зачем вам 4х4? зачем вам кросс в принципе? т.е. где логика. Я вот в дастере переез пластик 2,7м легко, а вы в педжо сможете сделать тоже самое?
Старый 27.01.2013, 13:44   #177
Ruffian
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ruffian вне форума
Был(а): 29 сен 2018 21:01
Автомобиль: Duster privelege 2.0 4x4 все опции

Цитата:
Сообщение от Роман46
но жена уже начала артподготовку на Пежо, боюсь уломает. :-)
Роман46, но если у вас нет пару километров грунтовки до дачи, и вы не любитель вылазок на природу, то думаю уломает.

Старый 27.01.2013, 13:54   #178
Genall
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man Посмотреть сообщение
Роман46 Я вот в дастере переез пластик 2,7м легко, а вы в педжо сможете сделать тоже самое?
Я в Логане такое перевозил...легко. Вынимал заднюю спинку и грузи до переднего стекла. В Пежо думаю всунутся длиномеры с установкой абсолютного рекорда в ценовой нише машин до 700 000.
Старый 27.01.2013, 14:17   #179
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Genall, отлично,я спросил, я то не в курсе, стоят морозы на горку в гаражи пузотерки не заезжают))))) там чистый лед... я в режиме авто без особых проблем.
Старый 27.01.2013, 14:32   #180
tols2n
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: tols2n вне форума
Был(а): 13 ноя 2013 19:09
Автомобиль: Renault Megane III

почему все накинулись на Роман46. Он вроде все по теме написал,верно расставил приоритеты. Роман46, бери то что нужно/хочется тебе и твоей семье!
Если не нужен 4х4,то Дастер вобще как вариант можно не рассматривать.ИМХО