|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
25.07.2016, 08:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 23 ч. 46 мин. 24 сек.
|
Активность
: 96
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 авг 2017 07:28
|
|
Автомобиль: Ренр Дастер 2.0 продан
|
|
|
Исправна ли подвеска у моего авто?
Всем всем доброво времени суток!
Начну с того что, хочу уйти от гарантии, т.к. платить по 10 тыс. руб. за замену масла и свечей - это грабеж. Считаю если я не поеду делать ТО у официального дилера, то я теряю гарантию лишь на двигатель, т.к. все замены расходников происходят только в этом узле(пробег у меня маленький). Да еще стоит ГБО, т.е. двигатель "не гарантийный".
Теперь самое главное. Решил заехать на подъемник, посмотреть как дела под автомобилем, течи сальников, подвеску и т.д. и в общем мне приговорили все сайлент-блоки(перед и зад.), т.к. резинка отходит от металла, в одном вообще обойма вышла. Так же попали задние стойки, рукой поднимаются очень легко и есть раскачка. Говорят вышел газ, нужен стенд для полной диагностики. И в самом конце левый опорный подшипник, при раскачке положив руку на него чувствуются "ударчики")) Шаровые, стойки и втулки все в отличном состоянии.
Записался через неделю на диагностику подвески, но у меня стучит только с права(не бочек), когда спрыгиваю с лежачего или попадаю в глубокую яму.
Посоветуйте что делать. Официалы как всегда будут ездить со мной по ямкам и ничего не услышат, затем поедут на подъемник и ничего не увидят. А диагностика стоит 1200 руб.
Реально мне идти к независимому эксперту, брать акт и с юристом топать в суд? Если подсчитать то зап. части оригиналы выйдут более 15 тыс. руб. без работ. Пробег 19 000 тыс км.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
25.07.2016, 08:10
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 5 д. 3 ч. 6 мин. 53 сек.
|
Активность
: 5619
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 Янв 2023 19:12
|
|
|
Автомобиль: 1,5 Dci 109 л.с.
|
|
|
Re: Исправна ли подвеска у моего авто?
Цитата:
Сообщение от Anton76yar
в общем мне приговорили все сайлент-блоки(перед и зад.), т.к. резинка отходит от металла, в одном вообще обойма вышла. Так же попали задние стойки, рукой поднимаются очень легко и есть раскачка. Говорят вышел газ, нужен стенд для полной диагностики. И в самом конце левый опорный подшипник, при раскачке положив руку на него чувствуются "ударчики"))
|
Скорее всего Вас разводят на ремонт...
Я не верю, что ездя по Ярославлю можно убить сайлентблоки в рычагах за 20т.км. (Мое ИМХО)
Я накатал 40 по Костроме. и вся подвеска в отличном состоянии.
|
|
|
25.07.2016, 08:27
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexei 44
Скорее всего Вас разводят на ремонт...
Я не верю, что ездя по Ярославлю можно убить сайлентблоки в рычагах за 20т.км. (Мое ИМХО)
Я накатал 40 по Костроме. и вся подвеска в отличном состоянии.
|
Перед тем как заехать, сказал что хочу с гарантии уйти, на что было сделано не радостное лицо) Подвоха я в этом не вижу. Все делалось при мне, и на все были конкретные аргументы.
|
|
|
25.07.2016, 08:36
|
|
Барыга паршывок!
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 6 д. 17 ч. 25 мин. 55 сек.
|
Активность
: 2559
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2025 10:31
|
|
|
Автомобиль: ГАЗ пешком 11.
|
|
|
Anton76yar, Заедите на другое СТО и попросите просто проверить ходарь! И Молча наблюдайте! Скажите что что то стучит! Ну не может ходовка за 19000 км так ушататься!
Поменяйте втулки стаба они дают очень хороший стук по всей ходовке
|
|
25.07.2016, 08:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Anton76yar, Вы как машину используете охота,рыбалка,трофирейды?Что то не верится что подвеска в хлам к 20000.Подвеска дастера шумновата,да и отбой на лежачих имеется.Но что бы так быстро?Кстати,посмотрите резинки стаба и желательно в другом сервисе)))Ну и может не стоит Вам с гарантии?
Во, Алексей опередил меня пока я печатал)))
|
|
25.07.2016, 09:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю как у других, у меня что есть то есть. Я вместе с мастером ходил под автомобилем и он мне наглядно с разъяснением показывал что не так. Т.е. если бы я ничего не понимал в автомобилях вообще, при его доходчивых объяснения все бы понял. Но авто у меня не первое и обычно все стараюсь менять сам, потому и заехал в сервис для 100% уверенности в автомобиле. Если бы был бы обман, то со стороны мастера объяснений бы не было(личное мнение). Езжу я по городу Ярославль, по отремонтированным улицам Фрунзе, Московский, бывает и трасса. Если спускать на тормоза, дальнейший негарантийный ремонт меня не устраивает.
Буду записываться в Шкоду на туже диагностику.
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее написано было в 09:05 ----------
Тут пишут про гарантию, что уйдя от дилера она заканчивается. Почему? На кузов дается 6 лет гарантии от сквозной корозии, если я уйду от дилера то она закончится? Если масло и замена свечей влияют на долговечность кузовных элементов и при этом продлевают им жизнь, то да, она нужна. Так же есть подвеска, коробка передач, редуктор и электрика. Кстати, гарантия дается заводом изготовителем или лично дилером?
Не хочу я делать ТО у дилера, нет доверия к нему. Теперь я должен лишиться гарантии? Как говорится поломку нужно доказать по чей вине она произошла. Примерно вот так я это все вижу. )
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее написано было в 09:21 ----------
Записался на диагностику подвески и на стенд для проверки амортизаторов. Перед официалом. Т.е. акт неисправностей предоставят) Отпишу не раньше следующего понедельника.
|
|
|
25.07.2016, 10:02
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 20 ч. 31 мин. 28 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
По закону гарантию Вы не теряете независимо от прохождения ТО ни на какие агрегаты. Просто дилеры фигней страдают пытаясь разводить клиента. Ну и 20 000 для сайлентов и стоек это как-то чересчур мало.
|
|
|
25.07.2016, 11:27
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 2 д. 16 ч. 41 мин. 54 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2021 10:08
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT Privilege MegaTracktor, +3 был, теперь Haval H5
|
|
|
80тыков смешанного цикла на спидометре (город/трасса/проселочные/жестокие покатухи). Все родное стоит. Из подвески только пружины просели, потому, как COOPER АТ 225/70 начал спереди с водительской стороны тереть подкрылок при повороте руля.
Стойки живые, рычаги тоже, сальнички в норме, ничего ниоткуда не течет, не сопливится.
Вероятно,что вас просто разводят
|
|
|
25.07.2016, 12:42
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TiranaY
80тыков смешанного цикла на спидометре (город/трасса/проселочные/жестокие покатухи). Все родное стоит. Из подвески только пружины просели, потому, как COOPER АТ 225/70 начал спереди с водительской стороны тереть подкрылок при повороте руля.
Стойки живые, рычаги тоже, сальнички в норме, ничего ниоткуда не течет, не сопливится.
Вероятно,что вас просто разводят
|
Если разводят, на что? Многие пишут что разводят. Мастер был предупрежден что машина гарантийная, на что он меня смог развести? Я не думаю что он первый день этим занимается и он по своему опыту констатировал дефекты подвески.
|
|
|
25.07.2016, 15:41
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton76yar, Если у Вас выявлены все эти неисправности, то, что Вам мешает ехать к ОД и устранять все по гарантии?
|
|
|
25.07.2016, 15:46
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexei 44
Anton76yar, Если у Вас выявлены все эти неисправности, то, что Вам мешает ехать к ОД и устранять все по гарантии?
|
В процессе. На 30.07 записан. Тему поднял, хотел услышать чужое мнение.
|
|
|
25.07.2016, 16:07
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 21 ч. 56 мин. 21 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 мая 2023 11:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4wd
|
|
|
Гарантия хорошая штука...лично я каждую весну заезжал в гараж-сервис и заказывал осмотр ходовой, и если там чего находили ехал к дилеру, который находится в двухста метрах, и уже пальцем показывал куда глядеть и где слушать...поменяли потеющий задний аморт, втулки стаба, рулевой наконечник ( который я ,кстати ,не слышал, но при осмотре обнаружили люфт), переднюю и заднюю хромированные накладки и потеющий аккумулятор...хотел ещё ГУР поменять (сальник немного потел) но меня отговорили, неизвестно какой новый поставят... Все проблемы с отказами замены решал через службу поддержки Рено и всегда всё решалось в мою пользу...так что думаю я все ТО окупил...  Жаль гарантия кончилась...
|
|
|
26.07.2016, 21:17
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton76yar, ну ждем результатов посещения ОД
|
|
|
01.08.2016, 08:16
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Ну что, продолжим) В пятницу перед официалами заехал к официалу (не Рено) на диагностику подвески. Проверяли амортизаторы на стенде и на подъемнике. Их вердикт люфт в рулевой тяге. То что я писал выше не правда, но ... С заключением я радостный поехал к своему официальному дилеру. Сначала была приемка, катались по ямкам. Мастер и я слушали как стучит с правой стороны, оба услышали. Далее едем в рем. зону и тут самое интересное. Вместо того что бы покачать, по нажимать, постучать и т.д. слесарь оглянул взором всю нижнюю часть машины и сказал что все "ОК".   В принципе я другого не ожидал. Ему было сделано замечание и предоставлено заключение и после этого он начал делать диагностику. В итоге он ничего не нашел, но стук все же есть. Получасовые разговоры о том что это стучат стойки и то что расслоение сайлент-блоков это не гарантия ни к чему не привели. И самое интересное меня записали на тот день, когда гарантийщика не было. И так ни с чем я уехал, деньги за диагностику не платил.
Расстроившись, поехал менять масло и расходку в гараж. И тут сняв защиту увидел запотевание сальника рулевой рейки и правого сальника в коробке. Это полный   Как мне сказали в рем. зоне, что вы хотите, это же бюджетный автомобиль. )))) Действительно 1 000 000 руб., совсем не много))
В общем, сделана запись на посещение дилера на среду. Продолжение следует)))
|
|
|
01.08.2016, 11:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 8 ч. 13 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1674
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2024 18:17
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2,0; 4х4;
|
|
|
Anton76yar, да уж. Что за оф.дилер у вас? Нельзя ли перейти к другому? Если есть другой оф.дилер, то вы имеете право это сделать.
В отношении порядочности дилера и качества диагностики и ремонта мне очень нравится Петровский автоцентр. Хотя там тоже есть косяки, но не до такой же степени.
|
|
|
01.08.2016, 12:43
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от odin_volk
Anton76yar, да уж. Что за оф.дилер у вас? Нельзя ли перейти к другому? Если есть другой оф.дилер, то вы имеете право это сделать.
В отношении порядочности дилера и качества диагностики и ремонта мне очень нравится Петровский автоцентр. Хотя там тоже есть косяки, но не до такой же степени.
|
В нашем городе всего 1 официальный дилер Рено. Если бы была конкуренция, возможно дилер держался за клиента. Но что есть то есть. В дальнейшем буду обслуживать сам, только дефекты по гарантии устраню.
|
|
|
01.08.2016, 15:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anton76yar
В нашем городе всего 1 официальный дилер Рено. Если бы была конкуренция, возможно дилер держался за клиента. Но что есть то есть. В дальнейшем буду обслуживать сам, только дефекты по гарантии устраню.
|
Что же вы так над собой издеваетесь.!? Звоните на горячую линию Рено с претензией... Я это делал пару раз, после отказа замены по гарантии, прямо на глазах мастера, не отходя от кассы так сказать...пару раз потому что мастеров двое...после звонки не требовались, я приезжаю и показываю - они меняют... 
|
|
|
01.08.2016, 16:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maks878
Что же вы так над собой издеваетесь.!? Звоните на горячую линию Рено с претензией... Я это делал пару раз, после отказа замены по гарантии, прямо на глазах мастера, не отходя от кассы так сказать...пару раз потому что мастеров двое...после звонки не требовались, я приезжаю и показываю - они меняют... 
|
Я собираюсь ехать в среду, но не один. Беру с собой "тяжелую артиллерию" )) Поедет со мной старый друг, он много времени занимается тем, что дает указания в рем. зоне. В общем знает их всю подноготную, знает что обязан делать дилер, что нет. Надо этим заниматься, чтобы знать. Да и первый авто такой попался, что проблем немерено.
|
|
|
01.08.2016, 21:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу проблем...многие и не знают про них, не читают наш форум и другие ресурсы и ездят нормально...ну , кроме совсем индивидуальных случаев...вы на ВАГовских форумах не были, а там другие авто и совсем за другие деньги... Вы просто мастера , на вопрос "А что вы хотели за такие деньги..?" , спросите ,неужели он не уверен в качестве продукции выпускаемой компанией в которой он работает..? желательно с телефоном в руках...
|
|
|
02.08.2016, 08:10
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maks878
По поводу проблем...многие и не знают про них, не читают наш форум и другие ресурсы и ездят нормально...ну , кроме совсем индивидуальных случаев...вы на ВАГовских форумах не были, а там другие авто и совсем за другие деньги... Вы просто мастера , на вопрос "А что вы хотели за такие деньги..?" , спросите ,неужели он не уверен в качестве продукции выпускаемой компанией в которой он работает..? желательно с телефоном в руках...
|
Люди, которые не заинтересованы состоянием авто и доверяют лишь сервис-менам, думаю в дальнейшем потеряют определенную сумму денег. ВАГ это что то) Был Гольф 6ка, как мне сказали с неубиваемым двигателем БСЕ(претензий в принципе нет), сновья литр масла скушал и коробка передач 5 ступеней, которая на 30 тыс. клинанула (Итог:недолив масла с завода). Шестерни 5ой передачи аж посинели. Брак есть везде, мы еще не знаем как обстоят дела у премиум-класса, машин по пальцам пересчитать и врятли форумы у них есть.
|
|
|