|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
|
|
01.03.2019, 00:14
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 3 ч. 45 мин. 56 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 окт 2024 21:57
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Re: Тюнинг или изменения в конструкцию
Цитата:
Сообщение от want_to_be_jeep
|
В мск не так давно, год мош, полтара, дождались нарисованной сплошной вдоль трамвайных путей, которы евровень с дорогой... Я как ездил по энтим транвайным путям, так и ежжу... Меня там из соседнего ряда пугали не раз "знаш скока это стОит?" А 22 февраля меня аш с мигалками за энту хрень остановили, отчитали по полной "все стоят в пропке, а вы едете, вы местный, значит вы сознательно...." Вощим я пытаясь сэкономить минуту, ожидал попандоса на все тяжкие протокола, а он в конце концов взял и отпустил меня... А я реально блеял аки овца про "вровень с проезжей частью, такая линия отделяет обочину, но транвайные пути не обочина, транваев не было, я не создал помех..." Не так как на видео борзые пытаются опустить гайца, а реально как тварь дрожащая блеял, и он меня отпустил забесплатно...
Вывод - либо эти полоски вдоль трамваев - фэйк, шоб лохов обобрать, либо он не учуял, шо я пьяный в день всеобщего корпоратива, и стал для него не интересен... а я ж был трезв аш до мозга костей...
Вот и думай теперь, в чём смысл этих "сплошных"...
Это я к чему... да насрАть на них, г-г-главное - н-н-не б-ь-бояцца)))
ПС Сорри за оффтоп)))
|
|
01.03.2019, 06:58
|
|
Художник
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 3 нед. 5 д. 22 ч. 59 мин. 22 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 20:27
|
|
|
Автомобиль: Boyue NL-3_ 1,8T 4WD
|
|
|
Цитата:
Ну вот и дождались
|
с этим можно согласиться:
Цитата:
следить за тем, чтобы на дорогах не появлялись автобусы со спальными местами, самодельные лимузины, грузовики с самопальными прицепными устройствами и разные другие машины, из-за которых в ДТП гибнут люди
|
ну а это в наших условиях маразм:
Цитата:
под удар попали и владельцы внедорожников с усиленной подвеской, большими колесами (активно используются за Уралом из-за плохих дорог) и автомобилей с газобаллонным оборудованием: их стали штрафовать и лишать регистрации
|
ну а тему нужно объединить с этой http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=15826
---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее написано было в 08:57 ----------
Цитата:
Сообщение от bubba
г-г-главное - н-н-не б-ь-бояцца)))
|
это я давно уяснил))
|
|
|
01.03.2019, 07:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 5 д. 18 ч. 7 мин. 11 сек.
|
Активность
: 344
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 авг 2020 14:27
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер 2013 г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
|
Главное для них пощипать тех у кого есть свободные деньги на машину и её обслуживание, нежели вы серьёзно думаете что наше государство заботится в первую очередь о людях, смешно право
|
|
|
01.03.2019, 07:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 4 д. 9 ч. 15 мин. 44 сек.
|
Активность
: 720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 окт 2024 17:30
|
|
|
Автомобиль: Duster,Privilege 1.5d,2017г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
с этим можно согласиться:
ну а это в наших условиях маразм:
|
Ну понятно а если такой вот конструктор в тебя долбанется или как в Геленджике такой вот конструктор перевернулся и у двоих перелом позвоночника...Нужен тебе внедорожник езжай и купи заводской либо трактор , нефиг на коленке "усовершенствовать" что не тобой было спроектировано ...
|
|
|
01.03.2019, 07:55
|
|
Художник
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
а если такой вот конструктор в тебя долбанется или как в Геленджике такой вот конструктор перевернулся
|
давай подробнее, что там в Геленжике? В меня если и матиз въедет, или ржавый таз с отсутствующими тормозами - прыгать до потолка не буду.
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее написано было в 09:54 ----------
что с абсолютно заводоидентичными машинами не бывает аварий?
|
|
|
01.03.2019, 08:06
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
давай подробнее, что там в Геленжике? В меня если и матиз въедет, или ржавый таз с отсутствующими тормозами - прыгать до потолка не буду.
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее написано было в 09:54 ----------
что с абсолютно заводоидентичными машинами не бывает аварий?
|
Со всеми бывают аварии, но если разрешить тюнинг то завтра авто с крыльями появятся и будут пробки облетать...Надо тебе авто под свои специфические нужды купи, и проходи ТО как все разрешенные к эксплуатации авто.
|
|
|
01.03.2019, 08:07
|
|
Художник
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
Надо тебе авто под свои специфические нужды купи
|
где купить дастер на газу?
|
|
|
01.03.2019, 08:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
где купить дастер на газу?
|
А там же где Дастер на педалях))))
|
|
|
01.03.2019, 09:11
|
|
Художник
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Вездеход64, ткни ссылкой
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее написано было в 10:45 ----------
Вот фирма в СПб, устанавливающая ГБО пишет о процедуре так:
1. Заняться оформление заключения и предварительной технической экспертизы (до внесения изменений). Ее цель – дать заключение о возможности переоборудования. Мы готовы оказать помощь в решении подобных вопросов, от Вас требуется лишь предоставить копию паспорта, свидетельства о регистрации и персональные данные того человека, на которого оно оформлено (если имеет место регистрация на физическое лицо), или название организации (если ТС оформлено на юридическое лицо). Мы попросим у Вас доверенность на то, чтобы совершать регистрационные действия (не путайте с доверенностью, которая разрешает продавать авто или означает переход права собственности). Все это можно сделать как в физическом виде, так и с помощью отправки на электронную почту.
2. Необходимо обратиться в местный орган ГИБДД, чтобы получить разрешение на внесение изменений. По идее, без этого разрешения даже отправляться на СТО для внесения изменений в конструкцию запрещается.
3. Если предыдущие этапы пройдены, то можно заниматься непосредственно установкой ГБО. Надеемся, что у Вас есть надежные и проверенные исполнители, которые не испортят Вашу машину, а наоборот, помогут Вам в будущем постоянно экономить на стоимости бензина и дизельного топлива.
4. После того, как эти работы будут завершены, Вы должны повторно обратиться в ГИБДД, чтобы получить свидетельство. В нем будет указано, что ТС, в которое внесены определенные изменения, соответствует всем нормам, гарантирующим его безопасность в процессе эксплуатации.
5. Орган технического надзора, отвечающий в системе ГИБДД за решение подобного вопроса, через определенное время выдаст Вам паспорт ТС и свидетельство о его регистрации. Именно в свидетельстве будут содержаться информация о всех внесенных изменениях
Это по действующей законодательной базе.
Если по новом изменениям, то нужно еще пригнать живьем авто! Где-то после пункта 4. Причем, потом наверняк еще потребуют видеофиксацию приезда. Это в крупном городе. А как быть в удаленных районах? Во сколько в итоге выльется банальная процедура? Не лучше было бы полностью процедуру отдать на откуп сертифицированным и авторизованным центрам?
|
|
|
01.03.2019, 09:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Вездеход64, ткни ссылкой
|
какую ссылку?
Если про Геленджик ,то я сам был там в этом году летом, и в новостях по Геленджику объявляли, что был перевертышь(как писал ранее) и все конторы по джиптриалам теперь будут проверять и принимать решение о закрытии если не соответствуют.А я думаю они все не соответствуют.
|
|
|
01.03.2019, 09:22
|
|
Художник
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
какую ссылку?
|
где дастер на газу продается
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
по Геленджику объявляли, что был перевертышь
|
ну это как всегда у нас, тока и легковые, и грузовики, и автобусы переворачиваются каждый божий. А что, в Геленджике прям установили причинно-следственную связь? И в чем там была переделка? Если посмотришь выше я писал о тапках побольше, газобаллонном оборудовании (ну сюда же пороги выносные, фаркоп, лебедку)
|
|
|
01.03.2019, 09:30
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Вездеход64, ткни ссылкой
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее написано было в 10:45 ----------
Вот фирма в СПб, устанавливающая ГБО пишет о процедуре так:
1. Заняться оформление заключения и предварительной технической экспертизы (до внесения изменений). Ее цель – дать заключение о возможности переоборудования. Мы готовы оказать помощь в решении подобных вопросов, от Вас требуется лишь предоставить копию паспорта, свидетельства о регистрации и персональные данные того человека, на которого оно оформлено (если имеет место регистрация на физическое лицо), или название организации (если ТС оформлено на юридическое лицо). Мы попросим у Вас доверенность на то, чтобы совершать регистрационные действия (не путайте с доверенностью, которая разрешает продавать авто или означает переход права собственности). Все это можно сделать как в физическом виде, так и с помощью отправки на электронную почту.
2. Необходимо обратиться в местный орган ГИБДД, чтобы получить разрешение на внесение изменений. По идее, без этого разрешения даже отправляться на СТО для внесения изменений в конструкцию запрещается.
3. Если предыдущие этапы пройдены, то можно заниматься непосредственно установкой ГБО. Надеемся, что у Вас есть надежные и проверенные исполнители, которые не испортят Вашу машину, а наоборот, помогут Вам в будущем постоянно экономить на стоимости бензина и дизельного топлива.
4. После того, как эти работы будут завершены, Вы должны повторно обратиться в ГИБДД, чтобы получить свидетельство. В нем будет указано, что ТС, в которое внесены определенные изменения, соответствует всем нормам, гарантирующим его безопасность в процессе эксплуатации.
5. Орган технического надзора, отвечающий в системе ГИБДД за решение подобного вопроса, через определенное время выдаст Вам паспорт ТС и свидетельство о его регистрации. Именно в свидетельстве будут содержаться информация о всех внесенных изменениях
Это по действующей законодательной базе.
Если по новом изменениям, то нужно еще пригнать живьем авто! Где-то после пункта 4. Причем, потом наверняк еще потребуют видеофиксацию приезда. Это в крупном городе. А как быть в удаленных районах? Во сколько в итоге выльется банальная процедура? Не лучше было бы полностью процедуру отдать на откуп сертифицированным и авторизованным центрам?
|
Должно быть жестко прописано что можно сертифицировать а что нет, и если владелец решается на переделку , то должен быть готов к любой проверке , вплоть до разбить авто о препятствие, чтоб посчитать сколько теперь звезд у авто. Ведь если например газовый балон высокого давления оторвется, то неизвестно в кого он прилетит при аварии.
Я считаю что вообще нельзя ни чего с завода переделывать.Это тоже самое что в доме убрать не санкционированно несущую стену....
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее написано было в 10:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
где дастер на газу продается
ну это как всегда у нас, тока и легковые, и грузовики, и автобусы переворачиваются каждый божий. А что, в Геленджике прям установили причинно-следственную связь? И в чем там была переделка? Если посмотришь выше я писал о тапках побольше, газобаллонном оборудовании (ну сюда же пороги выносные, фаркоп, лебедку)
|
Одному дастер на газу , другому с двиглом 3литра, третьему педали...если не хватает денег на бензин, то ищете педальное что то...(выше писал об этом и опять приходится объяснять)))), ищите авто который вас полностью устраивает.
Теперь по Геленджику, обычный авто на простой резине по горам не сможет проехать, только большие катки и соотвественно переделка под это трансмиссии, вот вам и связь...
|
|
|
01.03.2019, 09:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 3 нед. 6 д. 18 ч. 43 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1538
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 21:07
|
|
|
Автомобиль: duster 2015 фаза2, expression 1.5dci 109 лс, хаки , было Нива и Шнива
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
Должно быть жестко прописано что можно сертифицировать а что нет, и если владелец решается на переделку , то должен быть готов к любой проверке , вплоть до разбить авто о препятствие, чтоб посчитать сколько теперь звезд у авто. Ведь если например газовый балон высокого давления оторвется, то неизвестно в кого он прилетит при аварии.
Я считаю что вообще нельзя ни чего с завода переделывать.Это тоже самое что в доме убрать не санкционированно несущую стену....
|
Таким образом и другой кардан не поставить (Сызранский), диски колесные ( например вылет или ширина отличаются), рейлинги на крышу и бокс (упаси боже), Только дай волю, инспектора такую деятельность разведки у вас фантазии не хватит до чего они смогут докопаться!
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
|
|
|
01.03.2019, 09:37
|
|
Художник
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
обычный авто на простой резине по горам не сможет проехать, только большие катки и соотвественно переделка под это трансмиссии, вот вам и связь...
|
так и подозревал, что в горах
С вами все ясно Игорь, ваш принцип - "сиди дома - не гуляй!"
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее написано было в 11:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
Это тоже самое что в доме убрать не санкционированно несущую стену....
|
невнимателен:
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Не лучше было бы полностью процедуру отдать на откуп сертифицированным и авторизованным центрам?
|
|
|
|
01.03.2019, 09:48
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Таким образом и другой кардан не поставить (Сызранский), диски колесные ( например вылет или ширина отличаются), рейлинги на крышу и бокс (упаси боже), Только дай волю, инспектора такую деятельность разведки у вас фантазии не хватит до чего они смогут докопаться!
|
Так и хотелось бы чтоб все авто не были конструкторами, а то поставит такой диски с вылетом не соответсвующим и потом жди когда у него подшипник рассыпится, едет с вывернутыми колесами, много Нив встречал таких.Да и про все так, если ставишь что то на крышу или прицеп , то должен доказать что это разрешено заводом.
Такой вот самоделкин ехал с прицепом на девятине и на пригорочке он у него оторвался, и прямо в нас ,мы как раз сбоку стояли, хорошо нас всех авто спас.
Как то надо уже порядок наводить в танковых...., тьфу в автомобилях)))
---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее написано было в 10:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
так и подозревал, что в горах
С вами все ясно Игорь, ваш принцип - "сиди дома - не гуляй!"
|
Я как раз постоянно в отпуска на авто ездию...я за безопасную езду и не нарушать ПДД.
|
|
|
01.03.2019, 09:58
|
|
Художник
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вездеход64
постоянно в отпуска на авто ездию...
|
это ни о чем не говорит, я не это имел ввиду. На подготовленных (а не с "измененной конструкцией") доступны другие параллели
|
|
|
01.03.2019, 10:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 3 нед. 6 д. 18 ч. 43 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1538
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 21:07
|
|
|
Автомобиль: duster 2015 фаза2, expression 1.5dci 109 лс, хаки , было Нива и Шнива
|
|
|
Боюсь что все это превратится в новую кормушку для инспекторов, а неоднозначные формулировки норм будут им на руку. И даже в вашем заводском автомобиле найдут нарушения, например повесили на окно регистратор, а в итоге получили нарушение обзора в результате модернизации!
|
|
|
01.03.2019, 22:13
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 18 ч. 24 мин. 56 сек.
|
Активность
: 79
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2019 16:00
|
|
|
Автомобиль: Duster '17 4х4 2.0 мкпп ESP
|
|
|
В Америке спокойно к тюнингу относятся, там это целая индустрия для энтузиастов. И машин больше чем у нас, и старого автопарка полно. И ничего, массово не разваливаются на дорогах лифтованные и турбированные.. Австралия то же самое. А потому что к людям относятся законотворцы по человеческих, с пониманием, что нельзя только стричь и зажимать .
Так что бред это все, новая кормушка и создание видимости деятельности.
|
|
|
01.03.2019, 22:55
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 3 ч. 45 мин. 56 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 окт 2024 21:57
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrey-tlt
А потому что к людям относятся законотворцы по человеческих, с пониманием, что нельзя только стричь и зажимать .
|
А потому что там люди с ружьями 250 лет назад установили правильные понятия, которые потом превратили в законы, которые и выполняются... Там попробуй только помысли постричь, сразу сядешь... Потому что там каждый потенциальный срижуемый знает о существовании суда, который не как у нас содержится на деньги тех, чьи интересы претворяет в жизнь, а реальный суд...
|
|