|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Результаты опроса: Нужен ли свой клубный канал в Ci-Bi диапазоне
|
да
|
|
57 |
44.53% |
нет
|
|
25 |
19.53% |
предлогаю свой канал
|
|
4 |
3.13% |
мне достаточно 15 канала
|
|
36 |
28.13% |
а что это вообще такое
|
|
15 |
11.72% |
|
|
23.06.2011, 00:45
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 33 мин. 40 сек.
|
Активность
: 97
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2019 10:51
|
|
Автомобиль: Mitsubishi Lancer X
|
|
|
CиБишники - отзовитесь! СB-связь и все про нее
Добар дан!
Наверняка, многие из здесь присутствующих используют данный вид коммуникации на дороге или по крайней мере желают вступить в стройные ряды пользователей "гражданского диапазона".
С позволения уважаемых модераторов в этой ветке предлагаю делиться информацией и мнениями на данную тематику. У кого какое оборудование? Обьем переделок? Перспективы развития "комплекта"? Потенциальные места "штатной" установки оборудования в Duster'е и т.д.?
Надеюсь, что стремящаяся в небо антенна будет неотьемлемым отрибутом многих Duster'ов! Если совсем размечтаться - то выберем для дастероводов свой "уютный" канальчик, где и в дороге продолжим живое общение
Про себя: Megajet 600 Turbo + как ни стыдно признать, неизвестной мне марки чудовище на магнитном основании 165см, усилитель не использую, оборудование зарегистрировано, доволен как слон
Получение радиолюбительской категории,позывного, и законной эксплуатации всяческих радиопередающих устройств (все спасибо уходят Fedostas)
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Итак Вы созрели на получение радиолюбительской категории,позывного, и законной эксплуатации всяческих радиопередающих устройств.
Возникает множество вопросов - как ,где, сколько стоит, долго ли ждать?
На самом деле ничего сложного нет - начну по порядку:
1) необходимо подготовится к сдаче квалификационного экзамена на радиолюбительскую категорию.
Всего категорий существует четыре (четвертая низшая, - первая высшая)
Здесь я буду говорить о 3-й категории (четвертую получать особого смысла нет - вопросы как у третьей - только количество меньше)
Готовимся для прохождения экзамена на сайте по ссылке - http://radiodon.ru/testing/
Обращаю внимание - в сети есть программка для подготовки - использовать не советую - генерит зачастую не все возможные вопросы... можно попасть в просак).
2) Непосредственно сдаем экзамен.
Где? - в ближайшем радиоклубе (в любом городе есть и условно бесплатно - маленьки взнос "от души" на нужды клуба) либо в Роскомнадзоре (возможно тут платно...).
3) Получаем на руки заветный протокол (выписку) Вашего экзамена и готовим документы для отправки в ГРЧЦ (государственный радиочастотный центр) - отправка обычной электронной почтой (сканы)
Из документов - собственно выписка Вашего экзамена и заявление об образовании позывного. В приложенном заявлении дан пример для продления позывного - соответственно не заполняем а в последней графе пишем "прошу образовать позывной для н-ской области".
Отправляем по адресу grfc@grfc.ru , а теме пишем "Техн. директору ГРЧЦ Васехо Н.В.", в тексте письма пишите просьбу оформить позывной с полной подписью и указанием населенного пункта и области проживания. В письмо вложить оба скана, - заявление и экзамен.
Усе - ждем около месяца (бывает раньше) - Вам придет заказное письмо с готовым сертификатом.
Поздравляю ! - вы Радиолюбитель " в законе".
Далее останется лиш зарегистрировать Ваш трансивер (рацию),
- это мы рассмотрим на следующем занятии.
С Уважением
Станислав
UB6LNF (ex UA6APD)
73!
Скачать бланки заявлений
Регистрация РС в Роскомнадзоре (все спасибо уходят Fedostas)
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Регистрация РС в Роскомнадзоре:
После получения позывного необходимо и зарегистрировать все свои любительские РЭС (радиоэлектронные средства) с которых будет вестись работа в эфире.
Что это и как это?
Согласно букве закона: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЭС И ВЧУ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! (За исключением средств не подлежащих регистрации) Регистрацией РЭС занимается Роскомнадзор. Для регистрации необходимо написать заявление на регистрацию и указать перечень технических характеристик регистрируемой РЭС.
Перед регистрацией следует просмотреть перечень наименований РЭС и ВЧУ http://www.ets-res.ru/list/ и найти там свою радейку. Если ее там нет, то зарегистрировать ее будет не так просто.
Если вы матерый любитель конструировать и планируете работать на самодельной радиостанции или ваша заводская ваша станция всячески переделана или перепрограммирована - она оформляется, как самодельная, без номера.
Радиостанции гражданского CB-диапазона мощностью до 10 Вт. регистрировать не требуется в соответствии с Постановление Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539"
Что заполнять?
Шаблон заявления и перечня тех. характеристик приложен .
Если РЭС несколько, то достаточно написать одно заявление и отдельные страницы с перечнем на каждое РЭС. Вместе с заявлением обязательно нужно предоставить:
- ксерокопию свидетельства об образовании позывного;
- ксерокопию 2,3,5 страниц паспорта;
- ксерокопию ИНН.
Когда и куда идти?
Место нахождения и почтовый адрес для направления заявлений, документов, обращений в Управление Роскомнадзора по Вашей области выясняется самостоятельно.
Через 10 рабочих дней можно забирать готовое свидетельство о регисрации.
Так же можно все это проделать через "Госуслуги" (не делал - не знаю)
Как видите - ничего сложного.
Проделав все эти шаги Вы становитесь настоящим радиолюбителем спокойно работающим в эфире , причем не только в России но и за ее пределами (страны присоединившиеся к СЕРТ можно найти в сети - их много)
Скачать бланк заявления
Последний раз редактировалось HID; 20.03.2015 в 12:53.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.04.2020, 09:49
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 5 д. 11 ч. 35 мин. 40 сек.
|
Активность
: 2462
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 авг 2024 13:32
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 АТ
|
|
|
Re: CиБишники - отзовитесь! СB-связь и все про нее
Много нового для себя из вышестоящего поста узнал...
Про дальнобойщиков - вообще интересно - правда больше вопросов чем ответов...
Про интернет везде.. Мы тут в замкадье живем - у нас нету везде.
Не давиче как вчера прокатился по м4 от ростов до АП платов и обратно - человеку антенну настроил - проверяли . На 15 канале шум и гам - все на месте.
Может какие-то местные дальнобойщики и пользуются Зелой , но все остальные без изменений сидят на 27,135
Последний раз редактировалось Fedostas; 13.04.2020 в 10:26.
|
|
|
13.04.2020, 10:18
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 1 д. 11 ч. 40 мин. 27 сек.
|
Активность
: 363
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2023 07:06
|
|
Автомобиль: DUSTER Expression 4x2 1.6 МКП5 серая платина
|
|
|
я то-же сильно удивился, что "кирпич" помогает зону приема увеличивать. Вещания - да, но прием ... В Сибири не то, что интернет (любого качества) на трассе, связи сотовой очень много где нет. 15 канал никуда не делся и никуда не денется. Его ценность в том, что ты общаешься с теми кто рядом и чаще с теми с кем не знаком. Зэло - общая площадка, в которой сказать: "братишка, за поворотом машинка работает" - это ничего не сказать.
|
|
|
13.04.2020, 10:55
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Почитал немножко про это Зело.
ИМХО - хрень полная - к тому же еще и официально заблокированная в России
https://sites.google.com/a/zello.com...-v-rossii/home
Есть вроде какие то костыли для обхода блокировки , но не думаю что этим гемороем дальнобойный народ будет заниматься. Вообщем все по старому - 27,135 ( да и смысла искать альтернативы не вижу - рация гарантированная молниеносная связь с понятным радиусом , без всяких там "каналов" , админов провайдеров и прочего)
|
13.04.2020, 21:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 6 д. 15 ч. 35 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1434
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2024 21:30
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedostas
|
Я ее пробовал раньше, когда никакой блокировки не было - действительно хрень, на практике бесполезная, а если еще и заблокировали...
14.04.2020, 16:27
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 7 ч. 50 мин. 40 сек.
|
Активность
: 310
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 авг 2021 15:21
|
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 АКПП 2.0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Johny
Зэло - общая площадка, в которой сказать: "братишка, за поворотом машинка работает" - это ничего не сказать.
|
Трасса М5, на 200м километре в сторону ОТ Москвы работает машинка, сразу за поворотом. И всем всё ясно.
Пока работал в МСС, привык чётко общаться. Там иногда и секунды значение имеют...
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее написано было в 16:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Iron
Я ее пробовал раньше, когда никакой блокировки не было - действительно хрень, на практике бесполезная, а если еще и заблокировали...
|
Давно не включал, а так штука нужная, раньше часто в ней висел. Работая в такси 956, перейдя на работу по программе в навигаторе, использовали её именно как рабочую рацию, очень удобно.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее написано было в 16:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Fedostas
Про интернет везде.. Мы тут в замкадье живем - у нас нету везде.
|
Ездил до Смоленска и до Мышкина - нигде не пропадала связь. Есть на дачах определённые места где связи нет и инета, но стоит отъехать километр, всё в норме.
|
14.04.2020, 16:31
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedostas
|
Щас проверил - ничего не запрещённая, всё есть в Гугл плее...
|
14.04.2020, 16:36
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedostas
без всяких там "каналов" , админов провайдеров и прочего)
|
Канал - это определённая группа по темам. Скажем, поехали на вылазку, сделали группу и никто чужой в неё не лезет.
Админ нужен,где принимают в группу без личного знакомства. Например от флудеров начинающих засорять эфир длинными сообщениями с матом. Просто удаляют его и всё.
|
14.04.2020, 19:34
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Водонос
Щас проверил - ничего не запрещённая, всё есть в Гугл плее...
|
Видимо у нас с Вами разные маркеты или проживаем мы в разных странах...
|
15.04.2020, 11:45
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedostas
Видимо у нас с Вами разные маркеты или проживаем мы в разных странах...
|
Это не запрет на использование программой в России, а незаконная блокировка некоторыми провайдерами. Делается видимо для того чтобы больше пользовались именно телефонной связью, а не интернет телефонией, к которой с натягом можно отнести и рацию. Для меня это странно, поскольку полно мессенджеров имеют функцию бесплатной интернет телефонии.
Впрочем судя по последним отзывам, программа стала хуже. Я ей давно не пользовался, но пока использовал, были только положительные впечатления. То есть реально, это лучшая интернет рация из всего что предлагалось на тот момент.
|
15.04.2020, 12:49
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Водонос
Это не запрет на использование программой в России, а незаконная блокировка некоторыми провайдерами.
|
В первую очередь - роскомнадзором , и вполне законная.
Ну да ладно - все равно это шляпа для мелких "групп" полностью зависимая от интернета и его качества - на трассе бесполезна.
Так - чатик... не больше не меньше чем Ватсапп ,аська джим и тому подобное.
К Си би связи не имеет никакого отношения
Если есть необходимость - можно создать отдельную тему про Zello - что бы не мешать все в кучу.
Здесь будем беседовать именно о радиостанциях ,антеннах и подобном
Последний раз редактировалось Fedostas; 15.04.2020 в 13:05.
|
|
|
11.07.2020, 01:19
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 13 ч. 4 мин. 57 сек.
|
Активность
: 18
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 мая 2023 22:14
|
|
Автомобиль: 1.5 dci
|
|
|
Народ,
Я в радиоделе, как слон в апельсинах.
Нужен совет, оборудование и установка рации. Бюджетно и в идеале в штатную антенну ну или на рейлинг.
На крыше будет кофр.
Север Москвы.
|
|
|
11.07.2020, 11:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Linzick
Народ,
Я в радиоделе, как слон в апельсинах.
Нужен совет, оборудование и установка рации. Бюджетно и в идеале в штатную антенну ну или на рейлинг.
На крыше будет кофр.
Север Москвы.
|
В штатную не выйдет и может сгореть рация.
На рейлинг нельзя - он пластиковый, а нужно соединение с массой. Конечно массу можно прикрутить и отдельным проводом, но в идеале когда антенна вкручена в крышу. Вернее сквозь крышу. Причём строго по центру.
Можно купить магнитную, но связь будет немного хуже. Хотя многим хватает.
Думаю, Ваш вариант - магнитная антенна. Оптимально.
Когда работал на рации в такси - мы ставили усилители, вкручивали антенну в крышу, искали лучшие рации.. когда съездил в Украину, понял что дальность приёма и передачи в быту даже мешает, меня слушали на 100 км вокруг и не могли понять где я еду.
И тогда задумал вариант - носимая рация с выносной антенной на машину, без усилка. Поскольку дистанции 3-5 км более чем достаточно, а она может бить и на 10км в поле.
И всегда можно внешнюю антенну отключить, прикрутить родную и у тебя с собой будет рация, чего не сделаешь с автомобильной. Или через усилок в машине и просто рация с собой. Мне кажется, это идеальный вариант.
Ну а сам я перешёл на смартфон, у меня там и рация и навигатор и чаты и интернет, в отдельных устройствах не вижу смысла.
По выбору - сначала реши что будешь ставить - носимую или автомобильную.
Затем когда решишь - почитай отзывы в инете и тогда выберешь модель в соотношении, цена-качество-удобство-надёжность. И уже когда выберешь, покупай. Проще всего так же через инет, если надо именно пощупать - Митинский рынок идеальный вариант. Ну или с рук, чего делать я бы не советовал, СиБи рации устают от возраста.
Сейчас подумал, можно через кронштейн поставить на рейлинг там где "ручка" сзади и соединить незаметно минус с болтами крепления рейлинга на крыше. Будет минус.
Просто я не думаю, что имеет актуальность такая установка, повторюсь, ИМХО, для Вас лучше всего купить небольшую магнитную антенну.
Последний раз редактировалось Водонос; 11.07.2020 в 12:11.
|
|
|
11.07.2020, 19:33
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброго дня . Докладываю о проведенной работе по радиофикации дастера.
После долгих раздумий ( а времени в самоизоляции было валОм) было принято решение наконец то приступить к процессу.
Крепить решил по уже стандартной схеме – к болту крепления рейлинга.
Так как антенка у меня не большая,легкая и весьма гибкая (LEMM AT-1000 EAGLE)
Я решил ограничится использованием одного болта ( болты там М6 – самый паршивый болт М6 имеет на разрыв порядка 600 кг – хватит за глаза)
Для этого был изготовлен из нержавейки 2 мм вот такой кронштейн ( DXF выложу на днях – на работе лежит)
Следующим вопросом было попадание кабеля в салон… Тащить через двери мне не хотелось – люблю когда красиво. Вариант оставался единственный – закладная гайка … Но там то же болт М6 и по идее эту гайку люди высверливают , делают из болта или шпильки втулку и всквозь нее культурненько пропускают кабель в салон.
Но я очень ленив…
Был выбран несколько иной путь – оставить родной болт и гайку на местах , но при этом применить более тонкий кабель! После не долгих поисков я приобрел 5 метров замечательного
RG-174U который имеет диаметр 2,8 мм.
А далее все классически – болтик был вывернут и при помощи сверла 3 мм был превращен в втулку. Далее болтик выл вручен на место и тем же сверлом используя болт как кондуктор – была просверлена закладная гайка. Вуаля! Никаких особых переделок и доступ в сало готов.
После этого болт вкручен и затянут ( с герметиком конечно же) и частично снята обшивка багажника . Кабель благополучно был протянут в салон. В салоне , чтоб не болтался и терся - был полвязал к ближайшему жгуту проводов Для герметичности последние пару сантиметров кабеля до просовывания надо обильно вымазать герметиком и после протолкнуть в отверстие болта. На «улице» я оставил небольшой запас – на случай обслуживания антенны – он уложен под колпаком и легко вытягивается наружу ( и заправляется то же)
Далее прокладываем кабель под уплотнительными резинками дверей к центральной стойке и спускаем вниз под водительское сидение
Примерно так
Настройка особо не потребовалась – пойдет – оставил как есть.
Маленькие полезности
Колпак рейлинга надо снимать подцепив с торца сзади и тянуть строго вверх – любым другим способом есть вероятность сломать защелки ( я не знал и одну таки сломал – пришлось клеить хитрым клеем)
Обшивка снимается строго в указаной последовательности – иначе не разберется или сломается.
Сначала откручиваем эти саморезы и снимает ( или отодвигаем в сторону эту хрень
Далее отщелкиваем боковину ( она поддерживает потолок - увидите когда отщелкните - ее надо вывести из зацепления с потолком - у не внутри крючок.
Потом можно открутить ремень безопастности и выдернуть пару клипс держащих потолок.
Клипсы прекрасно дергаются обычной столовой вилкой с легка разогнутыми в сторону центральными зубьями – что бы получилось V.
Дли фиксации тонкого кабеля в зажиме антены ( а так же для возможности накрутить UNF - используем кусочек оболочки заводского антенного кабеля.
Для герметичности чехла кабельного узла антенны - делам из резинки втулочку
Для фиксации кабеля под колпаком - делаем небольшие пропилы в пластике
5 метров кабеля при прокладке по моей схеме достаточно для выхода с небольшим запасом под водительское сидение (4 не хватит)
Итого 4 часа делов ( кронштейн сделан в рабочее время )
В сложенном виде выглядит так ( виноград мешает поднять)
Впереди установка трансивера...
С Уважением
|
12.07.2020, 00:56
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 13 ч. 4 мин. 57 сек.
|
Активность
: 18
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 мая 2023 22:14
|
|
Автомобиль: 1.5 dci
|
|
|
Народ,
Кто у Мск может оказать помощь в подборе и установке СиБи? Для себя вижу антенна сзади слева на кронштейне рейлинга.
Сам ни разу не паяльник)) с меня любая валюта.
До этого со связью в машине опыта не было, на считаю воки-токи. Сейчас собираюсь в трип в одного, связь нужна.
|
|
|
12.07.2020, 11:51
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Linzick
Народ,
Кто у Мск может оказать помощь в подборе и установке СиБи? Для себя вижу антенна сзади слева на кронштейне рейлинга.
Сам ни разу не паяльник)) с меня любая валюта.
До этого со связью в машине опыта не было, на считаю воки-токи. Сейчас собираюсь в трип в одного, связь нужна.
|
8 903 519 3670 Пётр (химки) - модератор с форума https://forum.ci-bi.ru
Занимается как продажей так и установкой.
Грамотный
|
12.07.2020, 11:53
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedostas, ну прям мою идею стырил. Просто ты явно знал, что она мне придёт в голову и стырил заранее!
На самом деле если включить логику, это как раз вариант.
Просто я до сих пор не пойму зачем это нужно если не надо слышать диспа через всю Москву чтобы взять заказ.
|
12.07.2020, 12:15
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Россия - велика она... На столько велика , что связь сотовая и инет4G не в силах окутать сетью своей все просторы ее.
Вот давича еду на полуостров новоприставленный и путь мой через тимашевск град проходит. А в граде том ЖД переезд есть великий , хорошо всем ведомый. Яндекс нафигатор окоянный зеленью зеленой дорогу стелит , но решил я у путника встречного на 27135 ипросить ,что видел оный в граде том . И поведал мне путник , что вереница повозок стоит стоймя ожидая открытия врат этих , и днина сей вереницы такова что слов не найти. Побрагодарил я путника и поехал иным трактом , чем ненавлек на себя стояние великое в веренице этой на горнилове ацком и времени выкроил.
Так что не интернетом единым...
|
12.07.2020, 19:09
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 6 д. 11 ч. 33 мин. 45 сек.
|
Активность
: 414
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 21:22
|
|
Автомобиль: Renault Duster Adventure 2,0 4х4 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedostas
Россия - велика она... На столько велика , что связь сотовая и инет4G не в силах окутать сетью своей все просторы ее.
Вот давича еду на полуостров новоприставленный и путь мой через тимашевск град проходит. А в граде том ЖД переезд есть великий , хорошо всем ведомый. Яндекс нафигатор окоянный зеленью зеленой дорогу стелит , но решил я у путника встречного на 27135 ипросить ,что видел оный в граде том . И поведал мне путник , что вереница повозок стоит стоймя ожидая открытия врат этих , и днина сей вереницы такова что слов не найти. Побрагодарил я путника и поехал иным трактом , чем ненавлек на себя стояние великое в веренице этой на горнилове ацком и времени выкроил.
Так что не интернетом единым...
|
спасибо тебе, мил человек, за слово доброе и речь складную
15.07.2020, 14:02
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Обещанный файлик кронштейна
Материал - по вкусу ( у меня нержавейка марки неведомой толщиной 2 мм)
Линии гиба:
42 мм от антенного края и 60 мм от кузовного.
Отверстие под антену - 15 мм
В случае другой антенны делам под свою.
|
16.07.2020, 13:54
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение малезонского балета
Для крепления трансивера под сидением был изготовлен из стали толщиной 3 мм вот такой кронштейн который устанавливается между правой салазкой водительского сидения и полом
С левой стороны для симметрии из этой же стали были изготовлены проставочные шайбы ( сфотографировать забыл)
К кронштейну крепится штатная скоба для крепления трансивера.
Ну и сам трансивер. После этого вся эта конструкция водружается на полагающиеся ей место.
Осталось протащить питание...
|