|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
|
|
12.02.2011, 15:44
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 41 мин. 35 сек.
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 июл 2017 13:31
|
|
Автомобиль: ВАЗ-2115 Хочу Duster 4x4 1.5dci
|
|
|
Duster vs УАЗ Патриот
Приветствую всех ожидающих Дастера! Не видел вот сравнения Патриота и Дастера, а ведь машины стоит сравнить. Сам можно сказать просто разрываюсь с выбором между ними.
Патриот ведь намного проходимее(для меня это достаточно важно)! Запчасти и ремонт дешевые. Дизель(меня интересует именно дизель) на Патриоте IVECO! Есть понижающая передача! При езде по бездорожью часто приходится задевать кусты и ветки деревьев. Я думаю покраска крыла или двери будет стоить намного дешевле, чем у Дастера. В салоне достаточно комфортно, есть и кондиционер. Места в багажнике больше, а если сложить сиденья - так вообще можно что угодно практически перевезти. К тому же в багажник устанавливаются две лавочки и при желании у вас уже 8-ми (!!!) местный автомобиль! Места на заднем сидении я так понимаю больше, чем Дастере. Конечно нет подушек безопасности и прочей чепухи. А самое главное Патриот сделают в любом сервисе в любом колхозе! За Дастер я не думаю, что возьмется делать любой механик. Почему Вы выбираете именно Дастер? Расскажите пожалуйста
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
12.02.2011, 16:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 50 сек.
|
Активность
: 1079
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 сен 2017 10:41
|
|
Автомобиль: Great Wall Hover H3
|
|
|
Re: Дастер и УАЗ Патриот
Да Вы пока не то что с маркой Вы пока и с классом будущего авто определиться не можете. Это абсолютно разные машины и по классу и по характеру. Про Патриот все прочитали на форумах? Крутить гайки умеете? Готовы к тому что кузов через год-два уже цвести начинает? Тогда однозначно под Ваши потребности в большом салоне и засаживании авто в говна - Патриот. Но вот еще что - весьма сомневаюсь что дизель Ивеко сделают в любом колхозе. Для начала попробуйте найти не офицалов которые возьмутся за ремонт Ивековского дизеля у Вас в городе. А покраска она и в Африке покраска не важно что красить Дастера или УАЗ цена покраски детали одинакова. В общем готовьтесь к тому что Вы купите грузовик со всеми вытекающими плюсами и минусами. А вообще очень рекомендую на УАЗбуку сходить почитать что там люди пишут и сделать вывод оно Вам надо или нет.
|
|
|
12.02.2011, 16:31
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Про ремонт Ивеко я не имел ввиду )) Это конечно да, что движок ремонтировать в колхозе не будут. А по всему остальному то будут. На УАЗбуке читал уже, поэтому хотелось бы услышать и здесь мнения о Патриоте. С кузовом на нем кстати все нормально! Есть живые примеры, а не форум. Может кто как ездит и как часто моет машину от соли дорожной.
|
|
|
12.02.2011, 16:43
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 23 ч. 39 мин. 20 сек.
|
Активность
: 328
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 окт 2021 07:16
|
|
Автомобиль: DUSTER
|
|
|
я думаю по критерию "экономность топлива" Дастер выруливает
|
|
|
12.02.2011, 17:26
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xgrows
Может кто как ездит и как часто моет машину от соли дорожной.
|
Да не скорее кому как повезет. Рамы ржавые на всех.
Короче взвесив все за и против я взял Китайца. Хотя думал про УАЗ тоже, но беседа с другом директором автосалона о качестве этих машин и количестве гарантийных обращений сделала свое дело. Кстати недавно в Авторевю длительный тест проводило Уаза и Нивы. Почитай на досуге.
Последний раз редактировалось Sher-khan; 12.02.2011 в 17:29.
|
|
|
12.02.2011, 17:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
я думаю по критерию "экономность топлива" Дастер выруливает
|
Согласен! Но это же из-за объема двигателя. У Патриота он больше и мощнее.
|
|
|
12.02.2011, 17:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 17
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 ноя 2011 19:29
|
|
Автомобиль: Nissan
|
|
|
Я с ШерХаном согласен. Машинки из разных весовых и функциональных категорий. Дастер все-таки больше городской автомобиль, а Патриот - это внук "козлика" со всеми вытекающими. А знаете, кстати, девиз Ульяновского автозавода "Мы из любого "козла" сделаем "Патриота"!!!
Ну и о расходе топлива тоже нужно в свете последних событий с подорожанием думать. Патриот то жрет не по мелочи! Не знаю, тоже думал о Патриоте, но размышления и сторонние рекомендации привели к мысли - это не моя машина. Это машина фермеров и аварийных бригад электриков и газовиков, которым надо пробраться по топям и хлябям
|
|
|
12.02.2011, 17:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 2 ч. 17 мин. 20 сек.
|
Активность
: 1941
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 дек 2015 14:27
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж
|
|
|
Ржавая рама это не аргумент,насквозь не проржавеет. А вот поведение на трассе да ещё на приличной скорости не айс. Короче ездишь больше по бездорожью бери Патриот, по дорогам Дастер.
|
|
|
12.02.2011, 18:06
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Ну и о расходе топлива тоже нужно в свете последних событий с подорожанием думать.
|
на дизеле расход примерно одинаков. Да, чуть больше, но движок мощнее и авто проходимее. За это естественно стоит платить.
Цитата:
Это машина фермеров и аварийных бригад электриков и газовиков, которым надо пробраться по топям и хлябям
|
Я рыбак, и мне бывает нужно проехать именно по таким "говнам". Я конечно тоже больше склоняюсь к выбору Дастера, но пересмотрев ролики про него - он ни в какое сравнение не идет с Патриотом по проходимости. Я согласен, что он и не достигнет такой проходимости никогда, но хотелось бы увидеть, что это действительно не паркетник способный только лазить по бардюрам (я и на пятнашке спокойно на любой бардюр заеду не задев ничего), а достаточно проходимый автомобиль. Щебенка, проселочная дорога и мелкие ямы повторяюсь меня не интересуют (это и пятнашке не проблема). Вообщем едет ли он по умеренной грязи, чернозему, песку по пол колеса. Про совсем откровенные "говны" я не говорю. Согласен Дастер не для них. Вполне хватит и средней проходимости желаемой мной выше. Дойду пешком, если что ))))
|
|
|
12.02.2011, 18:15
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 21 мин. 5 сек.
|
Активность
: 313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2018 18:52
|
|
Автомобиль: Крепкий Орешек 1.5 dci 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гай
Ржавая рама это не аргумент,насквозь не проржавеет. А вот поведение на трассе да ещё на приличной скорости не айс. Короче ездишь больше по бездорожью бери Патриот, по дорогам Дастер.
|
Почти согласен, но по бездору лучше уж Хантер дизельный.
|
|
|
12.02.2011, 18:19
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Короче ездишь больше по бездорожью бери Патриот, по дорогам Дастер.
|
Вот в этом то и проблема. мне нужен автомобиль для езды больше по городу, но поскольку рыбак, то выезжаю часто и на бездорожье. Летом - это каждый выходной. То есть мне и расход важен для города и проходимость не уходит на второй план. Вот и разрываюсь ((. Да и гайки каждый месяц не охота крутить. На мотоцикле Урал уже накрутился вдоволь! )))) По "говнам" сейчас езжу на нем, а хотелось бы заменить мою пятнашку и этот Урал на внедорожник.
|
|
|
12.02.2011, 18:25
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
но по бездору лучше уж Хантер дизельный.
|
Неее, это не рассматривается)) Комфорт в салоне все-таки должен присутствовать. Военный автомобиль мне не нужен )))
|
|
|
12.02.2011, 18:26
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 21 мин. 5 сек.
|
Активность
: 313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2018 18:52
|
|
Автомобиль: Крепкий Орешек 1.5 dci 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xgrows
...
Я рыбак, и ...
|
Тогда скорее Дастер, впрочем, какие концы и соотношения дороги/бездорожья. По проходимости Дастер скорее сравним с Нивкой, где-то я тут давал сравнительный анализ. Если трасса в пределах сотни км, бездора хотя бы половина, есть время и желание самому ковырять машину - тогда УАЗ или Нива (причём, скорее всего придётся лифтовать, усиливать подвеску и прочие развлечения); если большие концы по трассе и десяток км средних говен - Дастер, имхо лучше (моя ситуация). Но если есть финансы, в районе 500-700 тыр можно поискать б/у кукурузер и иже с ним или новый Тагер (про него смотри на korandovod.ru - есть и плюсы и минусы).
|
|
|
12.02.2011, 18:35
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
не, Б/у не хочу. Уже был опыт. Хочу новую.
Цитата:
По проходимости Дастер скорее сравним с Нивкой
|
Вот это мне уже нравится! Если Дастер по проходимости похож на Ниву, то однозначно я возьму Дастер.
Последний раз редактировалось Xgrows; 12.02.2011 в 18:42.
|
|
|
12.02.2011, 18:42
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
|
|
|
|
У меня друг на патриоте 3 года ездит, про то что гниет туфта. За время эксплуатации ни разу проблем не возникло, только плановые ТО и все. Лично мне в душу запал УАЗ пикап, проходимость конечно похуже, но он того стоит.
Кстати расход не так уж и велик, по городу всего 12 литров соляры это все равно что на легковушке ездить.
|
|
|
12.02.2011, 18:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 82
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2012 18:20
|
|
Автомобиль: Toyota
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xgrows
Приветствую всех ожидающих Дастера! Не видел вот сравнения Патриота и Дастера, а ведь машины стоит сравнить. Сам можно сказать просто разрываюсь с выбором между ними.
Патриот ведь намного проходимее(для меня это достаточно важно)! Запчасти и ремонт дешевые. Дизель(меня интересует именно дизель) на Патриоте IVECO! Есть понижающая передача! При езде по бездорожью часто приходится задевать кусты и ветки деревьев. Я думаю покраска крыла или двери будет стоить намного дешевле, чем у Дастера. В салоне достаточно комфортно, есть и кондиционер. Места в багажнике больше, а если сложить сиденья - так вообще можно что угодно практически перевезти. К тому же в багажник устанавливаются две лавочки и при желании у вас уже 8-ми (!!!) местный автомобиль! Места на заднем сидении я так понимаю больше, чем Дастере. Конечно нет подушек безопасности и прочей чепухи. А самое главное Патриот сделают в любом сервисе в любом колхозе! За Дастер я не думаю, что возьмется делать любой механик. Почему Вы выбираете именно Дастер? Расскажите пожалуйста
|
Понятное дело Дастер - это простой паркетник, для езды по лёгкому бездорожью, чисто для съезда с трассы. Это боле городской, семейный автомобиль для поездок на дачу, шашлык или на реку где нет серьёзной грязи. А Уаз он и в Африке Уаз, груда металла на раме, сделанный из потопора, что 469, что Патриот, разницу вижу только в цене, а цена на патриот огого. Лучше тогда Шевиниву взять, а лучше простой б/у уазик или ниву для серьёзных вылазок в лес. А для города, что нибудь покомфортней.
|
|
|
12.02.2011, 19:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 82
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2012 18:20
|
|
Автомобиль: Toyota
|
|
|
Сам люблю на рыбалку поездить, у нас для этих дел б/у нивка, не жалко поцарапатьЯ, помять чтото, без этого не обходится в тайге никак. А брать новую машину для этих целей, извините она через несколько вылазок в дебри уже ничем не будет отличаться от новой. Тем более как ихи у нас делают новые... только одно название...
|
|
|
12.02.2011, 19:01
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 120
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2013 13:14
|
|
Автомобиль: 1-отдал, 2-сломал
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ForestMan
Тогда скорее Дастер, впрочем, какие концы и соотношения дороги/бездорожья. По проходимости Дастер скорее сравним с Нивкой, где-то я тут давал сравнительный анализ. Если трасса в пределах сотни км, бездора хотя бы половина, есть время и желание самому ковырять машину - тогда УАЗ или Нива (причём, скорее всего придётся лифтовать, усиливать подвеску и прочие развлечения); если большие концы по трассе и десяток км средних говен - Дастер, имхо лучше (моя ситуация). Но если есть финансы, в районе 500-700 тыр можно поискать б/у кукурузер и иже с ним или новый Тагер (про него смотри на korandovod.ru - есть и плюсы и минусы).
|
Не забывайте добавлять что это чисто ИМХО. Репортажей тестовых заездов по говнам на обоих машинах (нива и дастер ) от вас как бы нету, так что чисто теория.....
|
|
|
12.02.2011, 19:04
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Кстати расход не так уж и велик, по городу всего 12 литров соляры это все равно что на легковушке ездить.
|
Вот и я про тоже - за более мощный и объемный движок стоит чуть-чуть переплатить солярой. Но и машина проходимей.
А как дела с трансмиссией? На старых УАЗиках перед шприцевался. Патриот тоже можно переделать под это. Как в этом смысле обстоят дела с Дастером? Надежен ли этот узел? Шприцуется ли он? Обьясните у кого есть Дастер. Ещё просьба к владельцам Дастера: померийте пожалуйста расстояние при полностью отодвинутом водительском сидении расстояние между водительским сидением и задним пассажирским. И расстояние при полностью задвинутом водительском сиденье.
|
|
|
12.02.2011, 19:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Berg
У меня друг на патриоте 3 года ездит, про то что гниет туфта. За время эксплуатации ни разу проблем не возникло, только плановые ТО и все. Лично мне в душу запал УАЗ пикап, проходимость конечно похуже, но он того стоит.
|
Дык может ну его этот Дастер? Даешь надежный, экономичный и проходимый Патриот? Никто и не говорит что он гниет, до гнили больше чем три года а вот то что на многих авто ржа на второй год проступает это факт. Посмотрим как ему заводской антикор поможет. Думаю еще лет 5 и Патриот можно будет брать, как раз конструкцию до ума доведут. А пока Дастер. Мне как-то в повезет не повезет играть не охота.
|
|
|