Цитата:
Сообщение от R95B
Так вот, могу предположить что с ESP автомобиль более устойчив и скоростной безопасный режим поездки будет выше. Т.е. будет казаться что ты полностью контролируешь автомобиль а на самом деле там во всю ESP работает и в случае срыва уже ничего сделать не получиться.
|
Все именно так. На скорости больше 100 км/ч, особенно если попадаются участки рыхлого снега, ЕСП частенько мигает а машина едет ровно вообще без намека на потерю траектории. ЕСП берет информацию с датчика угла поворота рулевого колеса, с датчиков вращения колес (АБС) и (наверно) с чего-то типа гироскопа и чтоб появилась причина для вмешательства нужен повернутый руль или высокая скорость и пробуксовка колес, или просто более менее значительная пробуксовка на небольшой скорости, а в моем случае руль был почти прямо, так как в мозгу сработал рефлекс вбитый намертво еще инструктором по вождению, точнее даже два рефлекса:
1. Для предотвращения ДТП водитель должен предпринять все возможное чтобы остановиться.
2. Тормозить с повернутыми в сторону передними колесами опасно и вредно для механических деталей привода.
Скорей бы научились качественно чиповать дустеры. Я бы себе тогда ставил на зиму прошивку с пониженной динамикой и меньшим расходом топлива заодно. Самовнушением заставить себя медленнее ездить у меня не получается.
Цитата:
Сообщение от фиргат
Мой друг страховал свою машину по КАСКО несколько лет , и у него постоянно что-то случалось : то знак на АЗС на машину падает ,то доска в гараже с потолка рухнет, то корова мимо проходя рогами чиркнет и т.д. , а как перестал страховать так с машиной нечего и не происходит.
|
Это заговор!!!!