|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
|
|
04.02.2013, 16:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Re: Звуковой сигнал о не выключенном свете фар и пр.
Цитата:
Сообщение от ТАМАКA 69 RUs
габариты должны гореть без ключа!!!! вы правила пдд помните? ну если вам придется запарковаться в неосвещенном месте??? как вы тачку обозначите?!против госта не попрешшшь!
тема вапще ниочем!
|
Это реплика относится к моему посту?
Если да, то где вы в нем увидели слово "ГАБАРИТЫ"?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
04.02.2013, 19:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 18 ч. 2 мин. 21 сек.
|
Активность
: 862
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 дек 2014 00:18
|
|
Автомобиль: Был DUSTER Privilege 1.6 4*4 - продан. Теперь ТраХтор Navara
|
|
|
Соотно необходимо дорабатывать 2 линии опознавательной иллюминации на стоячем и едячем ;-) . по поводу реле их в авто минимум .Стеклоподьёмники напрямую к кнопкам .Летом мне меняли весь блок , т.к. сгорел ,ждал из московии .Так что экономия на мелочах вылазит по полной.
|
04.02.2013, 20:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 20 ч. 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 292
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мая 2024 09:23
|
|
Автомобиль: Expression 4*4
|
|
|
для того что бы ближний свет выключался вместе с зажиганием нужно на замок зажигания повесить дополнительное реле, которое срабатывает при включении зажигания, а его контакты в разрыв провода ближнего света. Схемы нет под рукой, конкретные провода не могу сказать
|
|
|
05.02.2013, 20:01
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 35 мин. 58 сек.
|
Активность
: 12
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 дек 2023 00:09
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leonliner
Как сделать, чтобы после выключения зажигания при включенных фарах после окрытия двери не звуковой сигнал-пикалка включался, а просто-напросто отключался бы ближний/дальний/противотуманый/и прочий свет?
|
Вопрос задан правильно!!!!!
Первая неделя на дустере меня просто вводит в бешенство, опять совок, опять жигули...Просто за пять лет езды на неубиваемой киа-спектра, я давно отвык и НЕ ХОЧУ привыкать вновь помнить -" а выключил ли я свет?".
Блин, я с дуру думал, что это теперь во всех машинах стандарт
Согласитесь,разве не удобно?: вынул ключ зажигания, закрыл дверь сигналкой и пошел домой, вместо нарезания кругов вокруг машины и если забыл, то опять снятие, отключение, снова закрытие!!!
Не ожидал от Рено такого прикола ...да и многих других приколов тоже...
|
|
|
06.02.2013, 10:29
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 35 мин. 58 сек.
|
Активность
: 12
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 дек 2023 00:09
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Кто-что берет, меня мало интересует,конечно...я пересел с самого бюджетного седана (киа-спектра) на самый бюджетный внедорожник, но там этот вопрос (см. выше) решен...вот я и думал, что это стандарт и присутствует во всех машинах, более-менее современных (хотя киа-спектра не такая уж современая - это продолжение моделей шума и сепия)...дело ведь копеешное...хотя, я так понял - в дустере нет даже ни БСФ реле, ни ДСФ...ужос!!!!! все ламповые токи пущены через рулевой переключатель К чему это приведет через н-ное время, наверное все догадываются
Порыскав в инете, убедился что проблема старая, еще из логанов и боле-мене решена кулибинами. Единственное что меня неустроило в тех решениях, то это нарушение целостности монтажа проводов (разрезы,скрутки)...сами понимаете гарантия душит...
Вот и хочется найти решение без скальпеля , чтобы без последствий можно было бы восстановить оригнальную схему великих инженеров Рено!
|
|
|
20.05.2013, 22:30
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 19 ч. 5 мин. 34 сек.
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2017 20:56
|
|
Автомобиль: Nissan Almera
|
|
|
мужики все время забываю о включенном поворотнике (особенно когда играет музыка). Слишком слабый звук сигнализатора поворота. Вопрос : где находится звуковой сигнализатор поворота и можно ли его поменять местами с сигнализатором непристегнутого ремня безопасности?
|
|
|
20.05.2013, 23:10
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 6 д. 12 ч. 54 мин. 18 сек.
|
Активность
: 133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2021 20:42
|
|
Автомобиль: Дастерок Privilege 2.0 4x4 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 16845
мужики все время забываю о включенном поворотнике (особенно когда играет музыка). Слишком слабый звук сигнализатора поворота. Вопрос : где находится звуковой сигнализатор поворота и можно ли его поменять местами с сигнализатором непристегнутого ремня безопасности?
|
после таких манипуляций вы перестанете показывать повороты (и с удовольствием начнете не пристегиваться )
вот сделать бы погромче сигнал о невыключенном ближнем свете при открытии двери!
|
|
|
21.05.2013, 19:29
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 19 ч. 5 мин. 34 сек.
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2017 20:56
|
|
Автомобиль: Nissan Almera
|
|
|
Вы не поняли. Задача- усилить звук сигнализатора поворотов. Кто спец по электрике, подскажите.
|
|
|
01.06.2013, 21:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 21 ч. 17 мин. 10 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 июл 2019 11:37
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci
|
|
|
Покурите тут http://www.12v.ru/site.xp/052048049124.html , а для
Цитата:
Сообщение от 16845
Задача- усилить звук сигнализатора поворотов.
|
- слуховой аппарат
|
01.06.2013, 23:41
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 д. 8 ч. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 5920
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 фев 2021 21:01
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 16845
мужики все время забываю о включенном поворотнике (особенно когда играет музыка).
|
о дороге надо думать, а не музыку слушать, тогда все будет хорошо.
03.06.2013, 11:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 1 д. 3 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 747
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 ноя 2019 05:06
|
|
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 16845
|
Согласен полностью что звук, да и табло поворотников слабые. Однако менять с сигналкой ремня не хочу - слишком она противная.
Для меня на Геце идеальный тикающий звук повротников - и негромко и слышно при любой музыке. Думаю специально заказать эту Гецевскую штучку и заменить на Дасте.
|
01.11.2013, 22:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 18 ч. 14 мин.
|
Активность
: 818
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2024 23:06
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
|
|
|
Народ, привет.
Я начинаяющий Дастеровод, но уже напоролся на один из приколов французских электриков. Начиная с классики и заканчивая десяткой БС выключался при отключении зажигания. Очень удобно, и гарантии посадить по запарке или забывчивости батарейку нет. Дуся в этом месте неприятно удивила.
Кто-то уже решил проблему с выключением хотя бы основного света (ДС, БС, ПТФ) при отключении зажигания с обязательным соблюдением норм безопасности и без попыток разозлить ОД в гарантийных случаях?
Спасибо за внимание.
P.S. А на улице бывает иногда так громко, что сигнала просто не слышно!
|
02.11.2013, 19:00
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 4 ч. 2 мин. 13 сек.
|
Активность
: 318
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 сен 2018 00:36
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4WD 6МT (2013)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Народ, привет.
Я начинаяющий Дастеровод, но уже напоролся на один из приколов французских электриков. Начиная с классики и заканчивая десяткой БС выключался при отключении зажигания. Очень удобно, и гарантии посадить по запарке или забывчивости батарейку нет. Дуся в этом месте неприятно удивила.
Кто-то уже решил проблему с выключением хотя бы основного света (ДС, БС, ПТФ) при отключении зажигания с обязательным соблюдением норм безопасности и без попыток разозлить ОД в гарантийных случаях?
Спасибо за внимание.
P.S. А на улице бывает иногда так громко, что сигнала просто не слышно!
|
Я решил - установкой ДХО Ну а вечером/ночью трудно не заметить что свет включен.
|
|
|
02.11.2013, 23:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dasteriba
Ну а вечером/ночью трудно не заметить что свет включен.
|
Толи сила привычки, толи лень, но меня аж передергивает когда не происходит ожидаемого выключения БС при отключении зажигания. Судя по плотно расположенным имеющимся в коробках предохранителям и управляющим реле, придётся колхозить с релюшками. Да и включаться БС должен с небольшой паузой после старта двигла и плавненько. Т.е. одними релюшками не обойдусь. ;-)
Привычка - вторая натура!
|
05.12.2013, 19:00
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 11 мин. 35 сек.
|
Активность
: 160
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2024 20:39
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4x4 Privilege ESP
|
|
|
Вопрос, где находится динамик невыключенного света фар? И можно ли с него перебросить провода на динамик непристёгнутого ремня безопасности? Уж его то слышно очень хорошо... )))
|
|
|
18.01.2014, 19:52
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Отключение головного света без зажигания.
Привет Дастероводам.
Есть вопрос с головным светом на не заведенном двигателе. Привык к тому, что, на-пример на десятке, головной свет (ближний и дальний) отключались с выключением зажигания, а на дусе такого нет. Пикалка конечно предупреждает, но это не совсем удобно.
Чисто теоретически я понимаю, что надо в схему ближнего и дальнего вставить нормально разомкнутое реле с управлением от зажигания. Но может кто-то уже сделал и есть схема? Нет времени каждый раз открывать Америку.
Спасибо за внимание.
|
25.01.2014, 22:10
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 19 ч. 57 мин. 42 сек.
|
Активность
: 39
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 ноя 2020 23:38
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 F4R
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kravtos
Вопрос, где находится динамик невыключенного света фар? И можно ли с него перебросить провода на динамик непристёгнутого ремня безопасности? Уж его то слышно очень хорошо... )))
|
Поддерживаю вопрос.
Пищалка поворотников и невыключенного света фар (единственная, основная) находится скорее всего в блоке ЦЭКБС, и нужно посмотреть не загораживает ли эту дырку динамика (ее наверное не трудно обнаружить) обшивка или что-то там еще. Блок ведь под ногами, туда прям чуть ли не наступаешь.)))
Что интересно, на логонах народ наоборот жалуется на чрезмерную громкость. Блоки ЦЭКБС у них похожи.
Последний раз редактировалось Upgrader; 25.01.2014 в 23:23.
|
|
|
25.01.2014, 22:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Воот,эту тему я как-то потерял из виду,а мысль однажды такая же в голову пришла! По поводу "пищалку" ремней безопасности перекинуть на сигнал о вкл. фарах.
Поддерживаю!
Только вот для меня лично стало неактуально. Установил комплект ДХО - проблема ушла.
26.01.2014, 02:21
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 2 мес. 4 нед. 19 ч. 56 мин. 38 сек.
|
Активность
: 2345
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2019 20:00
|
|
|
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Upgrader
Поддерживаю вопрос.
Пищалка поворотников и невыключенного света фар (единственная, основная) находится скорее всего в блоке ЦЭКБС, и нужно посмотреть не загораживает ли эту дырку динамика (ее наверное не трудно обнаружить) обшивка или что-то там еще. Блок ведь под ногами, туда прям чуть ли не наступаешь.)))
Что интересно, на логонах народ наоборот жалуется на чрезмерную громкость. Блоки ЦЭКБС у них похожи.
|
Вот фото моего ЦЭКБС.
Зуммер в правом нижнем углу.
А вот такой стоял на Рено Симбол. К сожалению фотки ЦЭКБС Логан мне найти не удалось.
Без комментариев понятно,что у наш зуммер меньше, да к тому же стоит с обратной стороны платы. Идея подключить вместо него динамик непристегнутого ремня сомнительна, т.к. зуммер в ЦЭКБС пьезокерамический (производства Murata, если не ошибаюсь PKLCS1212E2000-R1), а динамик ремня электродинамический. Скорее всего без какого-то буферного каскада (как минимум на одном транзисторе) не получится. Проще будет заменить его на подобный и вынести наружу.
|
|
|
05.02.2014, 12:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 2 д. 5 ч. 4 мин. 28 сек.
|
Активность
: 604
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мар 2022 09:42
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Я бы поставил вопрос по другому...
Как сделать так, чтоб при открытии двери, при заведенном движке, пищал зуммер, что не выключены фары...???
Сейчас же зуммер пищит, если только выключил зажигание, и открыл дверь, при включенных фарах... И с одной стороны, это правильно, глушишь мотор, выходишь и тебе напоминают, что фары не выключены.
НО! Если пользоваться автозапуском, то при вытаскивании ключа, сигнализация переводит авто в режим "резервирования автозапуска", и двигатель не глушит... Соответственно, когда открываешь дверь, зуммер не пищит о не выключенных фарах... Закрываешь двери, ставишь на сигнализацию, двигатель глохнет... НО свет остается включенным... Я у себя попросил установщиков сигнализации, чтоб сама сигнализация предупреждала о невыключенном свете. Так и есть... Выхожу, двигатель работает, ставлю на охрану, автосигнализация предупреждает, что не выключил фары... Приходится снова открывать авто, а это уже снимает сигнализацию с режима "резервирования автозапуска"... И если хочешь с утречка воспользоваться автозапуском, то надо снова завести авто, и снова его закрыть...
Поэтому, если сделать так, что зуммер будет пищать о не выключенном свете, при включенном зажигании и открывании двери, а не только при выключенном, то проблема с забыванием выключить свет исчезнет... Во всяком случае не у глухих...
Есть идеи у кого нибудь???
|
|
|