|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
|
|
17.11.2011, 10:49
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Как продавать машину?
Перед покупкой Дастера придется в первый раз продавать машину. Почитал в инете, но так до конца и не разобрался, как лучше это сделать.
Ну с первыми этапами понятно, даем объявления, встречаемся покупателями, а вот как организовать непосредственно продажу.
Самый простой вариант вроде в МРЭО, там и снять с учета машину можно и судя по всему есть фирмочки, которые оформляют куплю/продажу. Есть вроде еще вариант заверять договор у ГАИшников, но по отзывам осуществить это сложно.
Но возникает вопрос, как обезопасить себя при передаче денег. Где их передавать, в какой момент, как их проверять. Идеально было бы проверять в банке, а еще лучше сразу там положить на свой счет. Но как это совместить с подписанием договора?
Ну и большинство рекомендуют договор в простой письменной форме (можно ли его заготовить заранее и распечатать?) или все-таки лучше нотариально заверенный?
Насколько понимаю, лучше сохранить копии ПТС и старой справки-счета для налоговой, хотя налог платить и не нужно (при владении больше 3-х лет), но декларацию подавать нужно. Достаточно ли обычной копии или нужно заверять?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.11.2011, 11:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Re: Как продавать машину?
Цитата:
но декларацию подавать нужно. Достаточно ли обычной копии или нужно заверять?
|
ась ? вот этот момент спорный...
а налог вроде платить нужно, если продаешь дороже, чем покупал
|
|
|
17.11.2011, 11:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 8 ч. 45 мин. 14 сек.
|
Активность
: 10737
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 18:45
|
|
Автомобиль: телега
|
|
|
Если машине больше чем три года, то никаких деклараций в налоговую подавать не надо.
-Оформляете договор купли продажи. Договор у Вас. Идете в сбербанк.
Он кладет денег на Ваш счет. Вы ему тут же отдаете договор. И машина уже его. а денежки Ваши
|
|
|
17.11.2011, 12:03
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Перед покупкой Дастера придется в первый раз продавать машину. Почитал в инете, но так до конца и не разобрался, как лучше это сделать.
Ну с первыми этапами понятно, даем объявления, встречаемся покупателями, а вот как организовать непосредственно продажу.
Самый простой вариант вроде в МРЭО, там и снять с учета машину можно и судя по всему есть фирмочки, которые оформляют куплю/продажу. Есть вроде еще вариант заверять договор у ГАИшников, но по отзывам осуществить это сложно.
Но возникает вопрос, как обезопасить себя при передаче денег. Где их передавать, в какой момент, как их проверять. Идеально было бы проверять в банке, а еще лучше сразу там положить на свой счет. Но как это совместить с подписанием договора?
Ну и большинство рекомендуют договор в простой письменной форме (можно ли его заготовить заранее и распечатать?) или все-таки лучше нотариально заверенный?
Насколько понимаю, лучше сохранить копии ПТС и старой справки-счета для налоговой, хотя налог платить и не нужно (при владении больше 3-х лет), но декларацию подавать нужно. Достаточно ли обычной копии или нужно заверять?
|
Оформляете договор купли-продажи, около любого МРЭО есть куча конторок, которые делают это за 500 рублей. Там же можно сделать все ксероксы.
Лучше всего действительно делать это в банке. Безналичный перевод или попросить покупателя взять деньги из банкомата. Если это невозможно, идете в банк и оформляете вклад или кладете деньги на существующий счет.
При этом все документы на машину и ключи остаются у вас. Только после того, как деньги проверены, вы отдаете весь пакет документов вместе с ключами.
|
|
|
17.11.2011, 12:18
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 9 сек.
|
Активность
: 27
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 сен 2013 10:21
|
|
Автомобиль: Opel Astra J
|
|
|
Декларацию подавать надо бутет,если владел авто менее 3-х лет, сам два раза подавал,хоть и цена указывалась меньше налогооблагаемой. После владения авто более трех лет налог не платится( подразумевается что типа не ради обогащения продаешь и ты не перекупщик).
С учета можно не снимать, номера можно на нового владельца оформить,если он конечно захочет и дядя полицейский их не забракует. Рядом с ГИБДД всегда есть конторки занимающиеся оформлением док-ов.
А с передачей денег и их проверкой надо с покупателем договариваться, можно до оформления где нибудь проверить.
Последний раз редактировалось Goshka138; 17.11.2011 в 12:22.
|
|
|
17.11.2011, 13:10
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мин. 32 сек.
|
Активность
: 226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 мар 2014 14:53
|
|
Автомобиль: Ford Focus SE
|
|
|
Приезжаешь в салон Рено. Говоришь хочу купить такую то машину. Вот Вам моя старая (механизм называется трейд ин). По крайней мере некоторые салоны Рено так делают. Был в одном таком 3 недели назад. При мне один мужик сдавал Хёндай Гетц и менеджер салона обходил машину с приборчиком измеряющим в мм. слой покраски. Разницу просто доплачиваешь. Ну как вариант...
|
|
|
17.11.2011, 13:54
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ky6uk
Если машине больше чем три года, то никаких деклараций в налоговую подавать не надо.
|
Насколько я понял, подавать все-равно нужно (платить не нужно), иначе придет штраф -100р. Если не дойдет квитанция, то можно и более серьезные проблемы получить.
К тому же, а как налоговая узнает, что я продал машину и что мне не нужно больше высылать на нее дорожный налог?
PS: Это я не утверждаю, а пытаюсь разобраться...
Цитата:
Сообщение от Goshka138
А с передачей денег и их проверкой надо с покупателем договариваться, можно до оформления где нибудь проверить.
|
Это не вариант, где гарантия, что мне отдадут те же деньги, что проверялись?
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
попросить покупателя взять деньги из банкомата
|
У банкоматов ограничения на выдачу наличных 30-50 тыс в день, ну или чуть больше.
Цитата:
Сообщение от Жека
Приезжаешь в салон Рено. Говоришь хочу купить такую то машину. Вот Вам моя старая (механизм называется трейд ин). По крайней мере некоторые салоны Рено так делают. Был в одном таком 3 недели назад. При мне один мужик сдавал Хёндай Гетц и менеджер салона обходил машину с приборчиком измеряющим в мм. слой покраски. Разницу просто доплачиваешь. Ну как вариант...
|
Это самый легкий вариант, но при этом потеря стоимости минимум 50 тыс руб.
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Оформляете договор купли-продажи, около любого МРЭО есть куча конторок, которые делают это за 500 рублей.
Лучше всего действительно делать это в банке. идете в банк и кладете деньги на существующий счет.
|
Наверно, оптимальный вариант.
Единственная, сложность как добраться от МРЭО до банка, по идее вести машину должен уже новый владелец?
|
|
|
17.11.2011, 13:57
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Goshka138
С учета можно не снимать, номера можно на нового владельца оформить,если он конечно захочет и дядя полицейский их не забракует.
|
А противоположный вариант никто не использовал, когда при смене машины сохраняются номера? Хотя наверно сложно реализуемый вариант, т.к. точно не известно когда придет новая машина и когда продастся старая.
|
|
|
17.11.2011, 14:06
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
К тому же, а как налоговая узнает, что я продал машину и что мне не нужно больше высылать на нее дорожный налог?
|
а как узнает, что покупали ? постановка/снятие с учета в гибдд
Цитата:
У банкоматов ограничения на выдачу наличных 30-50 тыс в день, ну или чуть больше.
|
150тыр даже у самой простой зряплатной сбербанка, но скорее всего сумма будет наликом
вряд ли будет продаваться что-то типа майбаха, для покупки дуси...
PS. вариант продажи по генеральной со сроком действия 1 месяц наприрме ( причем можно и без снятия с учета, но лучше все-таки сделать чтобы налоги не платить ) можно еще рассмотреть...
|
|
|
17.11.2011, 14:11
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, старый номер должен храниться месяц,только заявление надо написать.Если в вашем отделе МРЭО нормальные люди работают,то проблем не будет.
|
|
|
17.11.2011, 14:26
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
150тыр даже у самой простой зряплатной сбербанка, но скорее всего сумма будет наликом
|
Ключевое слово выделено. Далеко не у всех карточки, на которые получается зарплата являются "зарплатными", а именно на зарплатные повышенный лимит выдачи.
Цитата:
Сообщение от maslovyu
вряд ли будет продаваться что-то типа майбаха, для покупки дуси...
|
Посмотрел свои Виза Классик и Мастеркард Стандарт, суммы 30 000 и 200 000 в день соответственно, надеюсь за машину указанную в профиле получить больше, хоть и не на много.
|
|
|
17.11.2011, 14:28
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Приеду из командировки узнаю поточнее,знакомые оставляли старый номер, сразу отпишусь.
|
|
|
17.11.2011, 14:28
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
PS. вариант продажи по генеральной со сроком действия 1 месяц наприрме ( причем можно и без снятия с учета, но лучше все-таки сделать чтобы налоги не платить ) можно еще рассмотреть...
|
Это что-то уже совсем хитрое...
Цитата:
Сообщение от Goshka138
Насколько я знаю, старый номер должен храниться месяц,только заявление надо написать.Если в вашем отделе МРЭО нормальные люди работают,то проблем не будет.
|
Ясно. Единственное месяца может и не хватить. Но в общем, номер самый стандартный поэтому его потеря не критична.
|
|
|
17.11.2011, 15:06
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
YuriyVZ;, проще чем electron в сбере нету и там 150тыр в сутки в банкомате. в ВТБ карта есть простая visa classic - 300тыр... все по себе говорю. если 30тыр в сутки - это ерунда мелкая очень...
ЗЫ. а чего хитрого в генералке на месяц ? выписываем ее, забираем деньги. Через месяц не поставив на учет машину новый хозяин ее потенциально лишается ( а коли мы снимем сами машину, то она уже не наша - налогов не будет ). Все достаточно просто...
|
|
|
17.11.2011, 15:14
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 20 ч. 30 мин. 36 сек.
|
Активность
: 1634
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июн 2017 22:42
|
|
|
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Посмотрел свои Виза Классик и Мастеркард Стандарт, суммы 30 000 и 200 000 в день соответственно, надеюсь за машину указанную в профиле получить больше, хоть и не на много.
|
А Вам необходимо все деньги сразу снять, в один день? Это, чисто теоретически, чтобы друзья счастливого покупателя автомобиля могли Вас, продавца, подождать возле банка и ... ?
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
|
|
|
17.11.2011, 15:20
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
YuriyVZЧерез месяц не поставив на учет машину новый хозяин ее потенциально лишается ( а коли мы снимем сами машину, то она уже не наша - налогов не будет ). Все достаточно просто...
|
А старый хозяин, соответственно, потенциально и незаслуженно обогатиться!)
Выдавая доверенность, Вы остаетесь собственником имущества, но при этом получаете деньги за него. Потенциальный, опять же, геморрой.
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
|
|
|
17.11.2011, 15:28
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
проще чем electron в сбере нету и там 150тыр в сутки в банкомате. в ВТБ карта есть простая visa classic - 300тыр... все по себе говорю. если 30тыр в сутки - это ерунда мелкая очень...
|
Тут важнее не тип карты, а то что она зарплатная. 30 тыс у меня на кредитной Визе Классик Авангарда, меня это мало волнует, т.к. не снимаю с нее в принципе.
В общем, рассчитывать на получение наличных покупателем в банкомате не стоит, откуда я знаю какой у него лимит, может у него вообще карты нет.
Идеальный вариант для меня сразу положить деньги на свой счет, это и проверка и безопасность. Пока вижу только одну проблему территориально банк и МРЭО разнесены.
Цитата:
Сообщение от schans
А Вам необходимо все деньги сразу снять, в один день? Это, чисто теоретически, чтобы друзья счастливого покупателя автомобиля могли Вас, продавца, подождать возле банка и ... ?
|
Нет, мы тут другое обсуждаем, что одним из способов проверки подлинности денег является получение денег покупателем в банкомате. Мне такой вариант кажется малореальным.
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 17.11.2011 в 15:30.
|
|
|
17.11.2011, 15:35
|
|
Клубный Страховщик
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Нет, мы тут другое обсуждаем, что одним из способов проверки подлинности денег является получение денег покупателем в банкомате. Мне такой вариант кажется мало реальным.
|
То есть все оформить, а потом окажется, что в банкоматах деньги кончились?)))
Пусть он свои наличные, Вами заранее проверенные (ну в том смысле, что они вообще есть), после оформления ДКП кладет в Вашем банке на Ваш счет. А Вы ему за это документы и ключи.
И договор купли-продажи оформляйте в простой, рукописной форме там же, рядом с банком или внутри (раз Вы их клиент - Вас банкиры не попрут!))
Можете для пущей уверенности подпись под ДКП ставить после падения денег на счет.
Я так покупал автомобили несколько раз.
|
|
|
17.11.2011, 15:40
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 3 ч. 11 мин. 18 сек.
|
Активность
: 8
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2019 13:18
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
Подскажите пожалуйста, до какой суммы не облагается налогом, если владел автомашиной менее 3-ех лет
|
|
|
17.11.2011, 15:48
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 175
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 мая 2012 21:56
|
|
Автомобиль: Renault Stepway
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПАТ69
Подскажите пожалуйста, до какой суммы не облагается налогом, если владел автомашиной менее 3-ех лет
|
125000
|
|