|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ЗАЩИТА ОТ УГОНА Обмен опытом и советы профессионалов о мерах безопасности - иммобилайзеры, механические средства защиты, спутниковые устройства, GSM оповещение, секретки. Защита от угона с применением человеческого фактора. |
|
|
26.01.2015, 15:49
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 3 ч. 49 мин. 7 сек.
|
Активность
: 105
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2021 17:11
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2014 EXPRESSION 1,5 dci
|
|
|
Re: Внимание! Дилер не устанавливает блокировку двигателя при монтаже охранных систем
Ага, понятно по дизелю. Странно, что офицыалы не заинтересованы найти возможность реализации иммобилайзера в дизеле.... в мозгах не копаются, с производителем не решают.... всем пофиг.
Самопалом с иммобилайзером, я так понимаю, тут тоже ничего не достичь?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
26.01.2015, 16:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 38 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 ноя 2024 16:03
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Re: Внимание! Дилер не устанавливает блокировку двигателя при монтаже охранных систем
Цитата:
Сообщение от Dr Brecket
Самопалом с иммобилайзером, я так понимаю, тут тоже ничего не достичь?
|
Эт почему не достичь?Вы тут так расшумелись!)))Может вместо этого сайты умные да ютубы посмотреть,ну или с теми кто шарит пообщаться)))
Ладно дам идею,если есть ЭБУ,значит на него приходит плюс от зажигания,вот и рубите его.По средствам самой сиги,или нештатного иммобилайзера,или секреткой от дяди Васи. Но это не все,теперь надо защитить саму блокировку,есть способы,замок на капот или панцырь на "мозги" а под него блокировку.Ей богу!Охранные дела эти ,слишком личные,что бы трындеть на весь форум)))А и ещё,диагностический разъем тоже надо беречь от гадов,пуще даже чем ЭБУ.Подумайте над этим!
|
|
26.01.2015, 20:39
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Эх, чувствую, скоро сам "под капот" полезу. Эх, найти бы тут (в Одессе) однодумцев-любителей с интересом, да подшаманить наши автомобильчики..... Чувствую, с официалами прощаться придется...
|
|
|
26.01.2015, 20:55
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Правильно!Сам лучше сделаешь,не по шаблону,это очень важно в этих делах.Но надо подсмотреть,почитать,поспрашивать и подумать как лучше и удобнее.Плюс сам всегда сможешь завести свою машину,при поломке,утере того же например брелока.Главное вникнуть и создать охранный комплекс на основе механики и электроники.Даже для собственного развития очень пригодится.И если даже сам не будешь ставить,то хотя-бы почти на равных будешь разговаривать с установщиком оборудования.
|
|
26.01.2015, 21:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2024 15:05
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
И если даже сам не будешь ставить,то хотя-бы почти на равных будешь разговаривать с установщиком оборудования.
|
Будешь даже круче установщика разбираться.
Платить не хотят, вот и идут к дилеру студенты без опыта.
У нас тоже установщики руководству говорят - решайте вопрос. Но всех и так всё устраивает - страдает клиент.
|
|
|
26.01.2015, 21:19
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima N,ды все понятно!Просто не оф диллеры а даже фирмы занимающиеся установкой косячат.И тоже говорят что денег мало,типа чего вы хотите за 10тыс. я вам буду торпеду снимать?Или там моторный жгут весь расплетать,что-бы туда сунуть блокировку.Вот и ставят,сигналка есть и работает,а что вам ещё надо?Поток получается(((
|
|
26.01.2015, 21:40
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Да, ребята.... поэтому, все в наших с вами руках...
|
|
|
26.01.2015, 21:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2024 15:05
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
И правильно, нашим платят 125 рублей в час (даже не знаю какой смайлик поставить), блокировка снять или поставить по прайсу 1 н/ч!
и главное нормочас для клиента 1200!
В итоге имеем что есть.
|
|
|
14.05.2015, 17:58
|
|
passerby
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 13 ч. 8 мин. 36 сек.
|
Активность
: 213
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2023 19:52
|
|
|
Автомобиль: Рено дастер, дизель 109 л. с.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Svarnoi
У меня стоит старлайн ,под охраной двигатель заводиться и глохнет,так что это наверное проблема в сигналке.
|
Если движок заводится и глохнет при включенной охране, то это не косяк сиги а наоборот преимущество.
|
|
|
14.05.2015, 18:19
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 17 ч. 23 мин. 56 сек.
|
Активность
: 1375
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2023 18:57
|
|
|
Автомобиль: SantaFe, CR-V
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrik
Если движок заводится и глохнет при включенной охране, то это не косяк сиги а наоборот преимущество.
|
Речь о автозапуске, я понимаю.
|
|
|
14.05.2015, 19:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 4 ч. 43 мин. 25 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2024 23:31
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Престиж - Авто
ИМХО, но не правильно это! Блокировка должна быть, иначе какой смысл в сигнализации вообще? Это как если бы вам дилер кондиционер в машине отключил под предлогом что от него заболеть можно.
|
я сам себе ставил, у меня блокировка срабатывает только если я смс машине отправлю, сама сига никак не выдаёт вообще своего присутствия в машине, только побочный эффект от отправления сигой мне смс сообщений (прослушивается на некоторых режимах работы гавнитолы), сига с gsm и gps модулем.
Последний раз редактировалось archibalddias; 15.05.2015 в 14:44.
|
|
|
15.05.2015, 05:11
|
|
passerby
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 13 ч. 8 мин. 36 сек.
|
Активность
: 213
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2023 19:52
|
|
|
Автомобиль: Рено дастер, дизель 109 л. с.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
я сам себе ставил, у меня блокировка срабатывает только если я смс машине отправлю, сама сига никак не выдаёт вообще своего присутствия в машине, только побочный эффект от отправления сигой мне смс сообщений (прослушивается на некоторых режимах работы гавнитолы), сига с gps модулем.
|
Т.е с глушилкой можно угнать и смс на блокировку придёт только при отключении глушилки.
У самой сиги также желательно подключить нужные провода для блокировки. От угонщика профессионала такая блокировка может и не спасет, но при разбойном нападении не даст угнать авто.
|
|
|
15.05.2015, 10:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andrik
Т.е с глушилкой можно угнать и смс на блокировку придёт только при отключении глушилки.
У самой сиги также желательно подключить нужные провода для блокировки. От угонщика профессионала такая блокировка может и не спасет, но при разбойном нападении не даст угнать авто.
|
при разбойном нападении надо бороться за жизнь и здоровье себя и близких, а машину потом по gps маячку найдём, когда автобус с омоном подъедет. А так - ну напали на тебя, силой отобрали ключи а она не заводится - берут тебя за жабры и начинают трясти ... или демократично предлагают выбор - или ты отдаёшь метку или выкалываем тебе глаз ... и опять же при нападении сига уже отключена и её блокировки уже не борются за недвижимость авто,- здесь в дело вступает доп иммо у кого есть, а тут говорили о том что не подключена блокировка основной сиги. И наконец да с глушилкой можно угнать, но! сработавшая блокировка выдаёт сигу с головой! после включения блокировки у вас пятнадцать - двадцать минут чтобы отогнать/повязать посредственного электрика, вариант только использование беспроводных реле блокировки тогда эти пятнадцать минут уйдут на деблокирование реле а самой сигой займуться позже,- но как же они ненадёжны эти реле! Через пару лет сам сигу снимешь. А в моей машине сигу хер найдёшь, а дополнительно у меня стоит аккуратно подключенная но не использующаяся простенькая сига специально поставленная чтобы её нашли и ... успокоились - ну что поделать вот такой я подозрительный, даже камеру на планшете изолентой заклеиваю
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее написано было в 09:43 ----------
Цитата:
Сообщение от votor
А чем опасна блокировка двигателя, что все установщики пытаются её не ставить, что может такого страшного произойти?
|
я долго работал диагностом - у меня развилась аллергия на сиги, блокировки и чужих допщиков ( своим можно сразу пойти и мордой тыкнуть)... А вы не задумывались почему сраный блок BCM стоит под полтийник а сига которая умеет делать гораздо больше чем просто управлять бортовой электрикой как этот блок - стоит в разы дешевле. Нет, есть конечно сиги которые стоят как чугунный мост, но мне думается что при установке такой сиги у допщиков не возникнет мысли предлагать не ставить блокировку.
Ставте лучше управляемый сигой замок на капот! Для того чтобы угнать дастер надо принести с собой ЭБУ ДВС с отключённой функцией иммобилайзера и поставить его в место штатного, а находится он под капотом аккурат за АКБ прикручен,- а пока его не оттопыришь штатный иммо совершенно добросовестно и очень надёжно блокирует запуск двигателя и его подключение в отличие от подключения блокировки не создаёт в проводке авто ни очагов корозии, ни мест механического напряжения на излом проводов, ни плавающей неисправности связанной с износом контактной группы реле блокировки. В общем никакого хлеба электрику и гемора владельцу не создаёт, максимум капот не откроешь
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее написано было в 10:12 ----------
Цитата:
Сообщение от andrik
|
не, это значит что круг поиска сузился - блокировка стоит в цепи иммобилайзера
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее написано было в 10:17 ----------
Цитата:
Сообщение от RAim
Привет престиж авто. вкратце на простом примере логана. Ключ и ЦКБС(блок ) обмениваются вин кодами при активации зажигания. далее ЦКБС отправляет ключу кодированную"загадку",просчитанную по определённому алгоритму,который знает только он,и ключ при обучении. идёт сравнение результатов. так же в этой дискуссии учавствует блок впрыска. если у всех этих трёх компонетнов всё совпадёт, то авто запустится. и это на простом авто,на Реношках посложней участвует ещё больше блоков. например ещё рулевая колонка,блокируемая тоже электронно.
а теперь скажите, проще заменить 3-4 блока?)) Это конечно же без учёта того,что авто с чипом в салоне и автозапуском. Наличие чипа(а у ленивых или не опытных установщиков ключа целиком)упрощает в разы угон. Автомобили Рено обладают мощной системой защиты, не смотря на их малую цену,что делает угон вещью просто нецелессобразной)))
П.с. Только это между нами
|
на дастере руль не блокируется электрически (не знаю точно про машины с АКП но и там предусмотрен аварийный выключатель блокировки на случай если села АКБ и блокировка эта только на ключь то есть чтобы не заводили в драйве)
На дастере нужно принести с собой только один блок,- ЕБУ ДВС с прошитой функцией что он этот ебу код от иммо уже получил, получал, получает и будет получать как только на нём плюс появляется. Вы просто немножко путаете дастер с колеос. Даже АКП пойдёт в аварийном режиме то есть с места на третьей передаче без динамического электронного управления если мотор будет работать а иммо разрешения не давал.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее написано было в 10:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Dr Brecket
Эх, чувствую, скоро сам "под капот" полезу. Эх, найти бы тут (в Одессе) однодумцев-любителей с интересом, да подшаманить наши автомобильчики..... Чувствую, с официалами прощаться придется...
|
на www.chiptuner.ru поищи поспрашивай, по моему там одесситы были
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее написано было в 10:36 ----------
Цитата:
Сообщение от arsenator
Все официалы делают все однотипно, даже сторонние практически всегда по одному лекалу... кнопку валет вряд ли кто то спрашивает куда поставить в какое место, а она управляет сигналкой, особо никто пароль на доступ в програмирование не меняет...
В бензине ставят блокировку на питание бензонасоса, машину заводишь она глохнет и не едет все довольны, а то что от прикуривателя под заднее сиденье кинуть два провода не заморачиваются... А вот в дизеле задачка насос то не электрический и как заблокировать подачу топлива ... особо никак ... вот и получается что сигналка есть а ничего кроме как потылюлюкать брелком да с него открыть не делает...
Дизель надо искать в мозгах че подправить или форсунки как то сделать... вот и боязно нашим электрикам из салонов рено с 2-мя классами образования что то сделать...
А понять что делают откройте схемы производителей сигналок с ихними указаниями куда ее ставить все расписано и где открутить и как защелки снять и какого цвета провода... это может сделать любой... а зная что все машины так сделаны, то в принципе не надо обладать навыками угона...
|
штатный иммо рубит работу мозга и на дизеле тоже,- берегите штатный иммо от угоньщика и он (иммо) сбережёт вам авто (ну я не знаю, ну растяжку чтоли на капот поставь или бетоном мозг залей)
|
15.05.2015, 10:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 8 мес. 3 нед. 3 д. 6 ч. 28 мин. 39 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 18:08
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
А так - ну напали на тебя, силой отобрали ключи а она не заводится - берут тебя за жабры и начинают трясти ... или демократично предлагают выбор - или ты отдаёшь метку или выкалываем тебе глаз ... и опять же при нападении сига уже отключена и её блокировки уже не борются за недвижимость авто
|
На прошлой машине в сигнале Эксцеллент была ф-я "Неисправность двигателя". Когда ее включаешь, движок начинал чихать пердеть и не ехать. Вроде работает, но толку нету. Через какое то время глох совсем.
Вот думаю, в Старлайне можно такое реализовать (хотя с дизелем мне кажется сложноее это будет)...
|
|
|
15.05.2015, 10:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Престиж - Авто
Баллончик монтажной пены, один "пшик" в сирену и она больше никому и ничего не расскажет. Операция на 20 сек. А если свечой или шпингалетом аккуратно высадить стекло, то сигнализация вообще ни о чем не узнает. На Duster меняется один блок и можно ехать со своими ключами. .
|
даже ключи не нужны - только отмычка личинку зажигания провернуть ... а умные и вредные ставят сирену в салоне под торпедой или в дверь,- и пеной просто так не достать и вроде с наружи как орёт и не слышно совсем но блин ... !
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее написано было в 10:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
На прошлой машине в сигнале Эксцеллент была ф-я "Неисправность двигателя". Когда ее включаешь, движок начинал чихать пердеть и не ехать. Вроде работает, но толку нету. Через какое то время глох совсем.
Вот думаю, в Старлайне можно такое реализовать (хотя с дизелем мне кажется сложноее это будет)...
|
можно отключить пару форс но при оперативном доступе к obd разъёму это вычислят за десять минут, экселент наскока я помню подменял собой сигнал с датчика положения коленвала, в принципе тоже самое можно вбухать и на дастере только система самодиагностики сама вычислит такую неисправность и сама сообщит по протоколу обд где искать болячку, так что всёравно это только против шпаны. Ну и опять же - ну бросят они твою машину и пойдут отнимать другую, а тебе ещё стёкла повыбивают или сиденья обоссут или подожгут в отместку и всё это безнаказанно! Управляемая блокировка с маячком при поддержке авиации и сухопутных сил даёт небольшой шанс разобраться и наказать кого попало!
|
15.05.2015, 11:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
можно отключить пару форс но при оперативном доступе к obd разъёму это вычислят за десять минут, экселент наскока я помню подменял собой сигнал с датчика положения коленвала, в принципе тоже самое можно вбухать и на дастере только система самодиагностики сама вычислит такую неисправность и сама сообщит по протоколу обд где искать болячку, так что всёравно это только против шпаны.
|
Речь шла о силовом отжиме авто. В этом случае оно поможет.
Т.е когда тебе угрожают, нажимашь комбинацию кнопок (если можешь конешно) и выходишь из машины. Бандюган садится и движок начинает глючить, потом метров через 300-500 глохнет и все.
|
|
|
15.05.2015, 11:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марго_
Привет. Поставили сигналку "стар лайн" А64 , на дизель ,я просил сделать блокировку движка, но "диллер" предупредил что- "если сдохнет АБ или снимешь клему АБ то тебя привезут на эвакуаторе , так как там высоковольтная цепь связана с управлением форсунками и при разрыве цепи они корректно не восстанавливаются , мы не рекомендуем" . Я Предлагаю цепь вкл.выкл. зажигания зпблокировать ( хоть что то), но не стали , есть сига. есть экранчик смотри в него и радуйся. Мне в подарок ее поставили сильно не возмущался.
|
в топливную магистраль низкого давления элегантно врезается электроклапан и при срабатывании вы получаете ошибки только по давлению топлива и некоректный сигнал датчика уровня в баке,- это даже не "чек", это "пила". Моск их забудет при следующем включении зажигания , но и угоньщик получит от мозга подсказку где искать, впрочем если клапан под днищем и провода к нему аккуратно замаскированы и сига хорошо спрятана да ещё и с подставой типа беспроводного реле то время на поиск и деблокировку может вырасти до получаса, а это уже серьёзно,- могут и оставить попытку угона.
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее написано было в 11:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Речь шла о силовом отжиме авто. В этом случае оно поможет.
Т.е когда тебе угрожают, нажимашь комбинацию кнопок (если можешь конешно) и выходишь из машины. Бандюган садится и движок начинает глючить, потом метров через 300-500 глохнет и все.
|
да паняла я, паняла - он вылазит из машины, понимает что тебя уже не достать и начинает ссать тебе на седло или аккуратно закрывает дверь и выбивает стекло матеря машину и электриков ( прохожие ему сочуствуют и про себя злорадствуют думая что дурачок сам понаставил допа а теперь психует) а он ещё и добавляя вслух типа " ну сука пойду тогда напьюсь" - спокойно уходит отжимать другую чужую машину...
|
15.05.2015, 11:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
спокойно уходит отжимать другую чужую машину...
|
Нет, он идет домой за клипом, что бы подключить его и узнать, в чем проблема...
|
|
|
15.05.2015, 14:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
Нет, он идет домой за клипом, что бы подключить его и узнать, в чем проблема...
|
Не, ну не надо грабителей за дураков держать,- он уже знает в чём проблема!, проблема в том что он забыл положить тебя в багажник на случай возможного саботажа
|
15.05.2015, 15:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
archibalddias, кинул вопрос в личку, потому как "такой начальный уровень стремления к познанию" может не всем гуру интересен...
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
|
|
|