|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2015- Общая информация, первые впечатления, что в автомобиле стало лучше, а что хуже. |
|
|
02.02.2016, 16:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 5 д. 2 ч. 35 мин. 8 сек.
|
Активность
: 1446
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2018 12:37
|
|
Автомобиль: Duster 2015 хаки 2литра на мешалке
|
|
|
Re: Новые минусы и недочеты в Рено Дастер 2015-
Цитата:
Сообщение от ONI
Тоесть получается, что проблема всетаки а прошивке, а не в датчиках?
|
логично предположить что остатки километража вам высчитываются из количество делений оставшегося топлива, а раз показания топлива заглючило то соответственно и остаток километража будет меньше фактического как и фактического уровня топлива.
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
02.02.2016, 17:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
Дизель и бензин-несколько разные топливные системы. Про бензин.
Вот народ заморачивается!
К примеру, мне не важно, сколько "весит палка" из первых трех сверху, на приборке (хотя знаю-что кинь пятнашку, если третья палка погасла не только что а попозже- то и цедить отсекателем не придется)
Гораздо важнее, когда остается две-три внизу (меньше стараешься не держать уровень)- и то, точно знаешь-это надо долить35-30 литров соответственно (+-2 литра)) Нет?
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
|
|
|
02.02.2016, 17:42
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 16 ч. 25 мин. 21 сек.
|
Активность
: 51
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 дек 2017 11:55
|
|
Автомобиль: Duster 2 Luxe Privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stakanoff
1.Плюс, есть странный запах из-под капота, и это не запах ОЖ. Подтёков нет. Уровень масла на месте.
4. Когда двигаешься задним ходом, первое нажатие тормоза сопровождается щелчком из района тормозных суппортов. Такое ощущение, что колодки слегка ездят в суппорте, и меняют свое привычное положение при изменении вектора силы. А может и суппорт ездит. В любом случае поеду к дилеру. На форуме не нашёл ответа.
|
1) Тоже воняет, мне кажется что похоже на запах сцепления
4) Тоже самое. Когда менял резину на это обратили внимание мастера, даже подумали что не закрутили колесо.
|
02.02.2016, 17:54
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 1 д. 14 ч. 44 мин. 51 сек.
|
Активность
: 5124
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2021 21:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Blitz
логично предположить что остатки километража вам высчитываются из количество делений оставшегося топлива,...
|
Остаток километража высчитывается исходя из средней скорости... а деления скорее всего в этом не "участвуют",... Простой пример одно деление средний расход например 11, остаток пробега около 90... далее сбрасываем БК и "тошним по максимуму навыков"... появляются средний расход чуть более 6-ти и остаток пробега около 180 км, и эта разница будет при одном оставшемся делении... И если что каждый это может проверить самостоятельно.
|
02.02.2016, 18:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 13 ч. 28 мин. 59 сек.
|
Активность
: 2231
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 дек 2020 22:53
|
|
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
|
|
|
Цитата:
Сообщение от starco
Недочеты рестайла (мои впечатления):
1) Судя по всему, родовая болезнь нового Дастера - дребезжащее зеркало (зеркала?). Отчетливо слышно на грунтовке дребезг слева, доносящийся со стороны зеркала.
2) Глючащий указатель топлива вчера доставил неприятных минут. Выкатал 29 литров (всегда сбрасываю на заправке в ноль показания БК), было два деления (не считая последнего, контрольного), поехал на родник за водичкой. Пока дожидался своей очереди, стоял носом вниз... через 10 минут раздался сигнал - взглянул на приборку - а там горит индикатор минимального остатка топлива, проверяю - типа, на 20 км пути осталось. Съехал на ровное место, заглушил машину, завёл - пофиг, всё равно горит индикатор минималки. Проехал с ним до заправки (около 5 км) - всё равно горел, пока не залился бензином под горлышко. И что характерно - вошло 33 литра, при расходе по БК в 29,8 литра. Нехороший глюк, прямо скажем. На дорестайле такого не было никогда. Там минимум до 40 литров нужно было докатать, чтобы лампочка загоралась под наклоном. И на ровном месте восстанавливались нормальные показания.
3) Отсутствие указателя температуры - *опа, особенно - для АКПП, которая подвержена проблемам в условиях перегрева/низких температур. В мануале указано, что в условиях низких температур нужно прогревать двигатель хотя бы 10 минут... Хм, низкими считаются температуры ниже 20 градусов мороза. А если минус 40 за бортом - сколько греть ? А при минус 30 ? Как изволите определять, что можно начинать движение ? Опытным путём выяснил, что коробка адекватно начинает работать исключительно в условиях прогрева до нормальных холостых (по указателю оборотов это в районе 750 об/мин). Вариант два - смотреть на брелке сигнализации температуру двигателя, если в районе 60-65 градусов - можно начинать движение, но не педалируя газ. Не знаю, могли бы в показаниях БК простейшую индикацию вывести для машин с АКПП...
3) Ходовые огни горят в режиме прогрева. Косяк. Могли бы предусмотреть при поднятом ручнике отключение ходовых.
4) Интересно, вносились ли изменения/изменились ли детали подвески ? По ощущениям - подвеска работает жёстче, чем на дорестайле. Более упругая, что ли... Хотя, в принципе, она ещё "не приработалась" - пробег всего 700 км.
5) Акустика (динамики в дверях). Такое ощущение, что поставщика поменяли - звук другой, в смысле частотного диапазона. Или материалы двери так изменили звучание? Или не "раскачались" еще ?
6) Раньше при открывании с брелка сигнализации срабатывала подсветка салона... Сейчас - нет. Не запрограммирована при установке? Или теперь нет этой опции ?
7) Обновил навигацию - ура, даже мой забытый Богом город Свободный Амурской области появился. Правда, без номеров домов и с минимумом POI - но и это радует. Авот что не радует, так это то, что после активации режима "Карта" предупреждения сыпятся, даже если вышел из режима и находишься в разделе "Медиа"/"Радио". Нелогично, прямо скажем...
В общем, неи предела совершенству Жду весны и начинаю "допиливать" напильником
|
Возражения( по некоторым пунктам)
1)дребезг есть сцуко,лечится опрыскиванием из чего нибудь( я пока незамерзайкой брызгаю из под мистерра мускула,держу ее для полива фар), а вообще думаю о замене зеркал полностью и не от шарашкиных контор, а буду на разборке смотреть( кашкай, сопртидж и т.д.)штатные просто бесят
2) 2 дастер ни одного глюка не было ни на каком, режим-лампочка+полный до отсечки и только так.
3)Ходовые у всех горят щазз, у многих даже ближний постоянно,видимо так нужно,хорошо хоть ходовые
4)Тоже показалось жестче, но и машин другой( был 1.6 мкпп,пп), и масса другая и развесовки другие. И вообще то у нас за последние 5 лет асфальта намного меньше стало, а у вас?
5)Переднюю всегда меняю на 3полосные коаксиалы, акустика лучше стала,хотя у меня не совсем штатное головное
6) у меня срабатывет когда дверь открываю,а нах она нужна если ты еще не в машине,хотя на вкус и цвет..
7) настройками лечится, там фильтр предупреждений есть, да походу она вам не очень то и уперлась,куда там навигачить
Резюме-фаза2 получше будет.
Просьба-когда за напильник возьметесь зеркала достойные от праворулек примерьте, у вас с этим попроще будет наверное
|
|
|
02.02.2016, 20:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 3 д. 5 ч. 44 мин. 12 сек.
|
Активность
: 713
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 окт 2024 12:40
|
|
Автомобиль: Дастер (Ф2) 2.0АТ 4х4 Privilege+ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ONI
|
К сожалению, но надо признать, бортовой комп на Дастере полный отстой, прошивка крайне сырая. А глюки уровня топлива, это вообще песня, никогда не слышал о чем-то подобном у других машин.
|
|
|
02.02.2016, 23:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dust93
К сожалению, но надо признать, бортовой комп на Дастере полный отстой, прошивка крайне сырая. А глюки уровня топлива, это вообще песня, никогда не слышал о чем-то подобном у других машин.
|
скажу честно, на моем мпс в обще бортового компа не было толком (пробег только показывался) так что предпочту хотя бы такой чем в обще никакой
|
|
03.02.2016, 00:37
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 3 ч. 45 мин. 56 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 окт 2024 21:57
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ONI
|
Неоднократно уже об этом тут писали, и это просто очевидно...
Цитата:
Сообщение от TolR
Остаток километража высчитывается исходя из средней скорости...
|
Я бы внёс некоторые уточнения на основе личных наблюдений как на двух дустах (второй правда пока не в счёт, ибо нет дОлжной статистики), так и на других своих машинах. Расчет остаточного пробега рассчитывается исходя из среднего расхода топлива за некоторый крайний ограниченный пробег. Какой - хз... Например, когда режим трассовый 500+ км, то если заправиться сразу после загорания предупреждения, зальётся, например, 43л до отстрела, а если ездил по городу пару баков, то зальётся 35л... При этом я никогда не сбрасывал БК, и средняя скорость у меня была устоявшаяся. Другими словами, лампа загорается, когда остаётся проехать Nкм по прогнозу БК исходя из крайней статистики...
Также могу отметить, по личным наблюдениям на прежнем дастере, что и средний расход также считается на основании какого-то ограниченного пробега, а не за всё время... Пример: в августе 2014г. ездили к норгам из Москвы через Карелию, вокруг Ботнического залива, общий пробег за путешествие 7400км. Перед поездкой средний был 13+л/100км. В Норгии я видел средний расход БК 8л, когда вернулись домой, был 8.2... Повторяюсь, никогда БК не сбрасываю... А вот средняя скорость поднялась за это путешествие всего-то с 22-23 до емнип 26км/ч... Да, на начало путешествия - пробег 17 с чем-то тык, окончание - без чего-то 25тык... Т.е. за 25-30% пробега в трассовом режиме ср. скорость увеличилась всего-то на 10-15%...
Как-то так...
|
|
03.02.2016, 04:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
ev.sin, спасибо за высказанное мнение На старом Дастере я тоже менял штатную акустику на з-полосные Пионеры http://www.autopulse.ru/item24582.html - и головное от Пионера воткнул. Понравилось Наверняка сделаю так же и в этот раз. А вот назад бы хотелось поставить 165 мм - но без проставок никак
Зеркала я менять не буду, скорее всего. Как-то привык уже, да и не помогают нынче зеркала, лучше башкой крутить на 360 градусов ))
В целом и общем - мне тоже вторая версия Дастера больше нравится. Пока не пользуюсь типтроником и круизом - поэтому о их работе ничего сказать не могу. Поглядим, как на АКПП в говнах на рыбалке будет ездить - тогда окончательно сформируется мнение. А то, что есть новые глюки/глючки/шероховатости - не пугает. Просто высказал для объективности свои замечания - чтобы потом сюда не прибегали новички-дастероводы с криками "И никто из владельцев Дастера об этом не говорил"
|
|
|
03.02.2016, 04:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 3 д. 16 ч. 48 мин. 10 сек.
|
Активность
: 819
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 июл 2023 21:35
|
|
|
Автомобиль: Рено Duster 2.0 4x4 privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Blitz
скажу честно, на моем мпс в обще бортового компа не было толком (пробег только показывался) так что предпочту хотя бы такой чем в обще никакой
|
Всё таки машина дорогая и то что нет нормального БК - это перебор. Вон мультитроникс стоит всего около 5 т.р. - я думаю любой доплатил бы не думая хотя бы за этот, там хоть цифры, да и графика есть, статистика, сотни параметров, а у стока только палки, палки ... Часы опять же хрень полная, выставлять их. Ну ей богу БК из прошлого века, при стоимости упакованной машины под лимон.
|
|
|
03.02.2016, 09:52
|
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
|
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
Светоиллюминация в салоне, да еще за 5т.р. это на любителя. Уж лучше диагностический адаптер купить за 300р. и при необходимости его подключать.
|
|
|
03.02.2016, 11:20
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 10 ч. 39 мин. 10 сек.
|
Активность
: 31
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 окт 2017 18:23
|
|
Автомобиль: Дастер-рестаил 1,5 dci 4х4 МКПП6
|
|
|
У меня недавно стала гаснуть подсветка только спидометра и тахометра при переключении с габаритов на ближний свет, но не всегда - 1раз за 3-4 переключения с габаритов на ближний. Наверное что-то с контактом внутри переключателя.Пока лечится переключением обратно на габариты и снова на ближний.Что будет дальше посмотрим. Пробег 7500км.
|
|
|
03.02.2016, 12:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hunter73
Всё таки машина дорогая и то что нет нормального БК - это перебор. Вон мультитроникс стоит всего около 5 т.р. - я думаю любой доплатил бы не думая хотя бы за этот, там хоть цифры, да и графика есть, статистика, сотни параметров, а у стока только палки, палки ... Часы опять же хрень полная, выставлять их. Ну ей богу БК из прошлого века, при стоимости упакованной машины под лимон.
|
вы это митсубиши все скажите с их ценами за 2 ляма, а даст за лям меня вполне всем устраивает
|
|
03.02.2016, 19:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 3 д. 5 ч. 44 мин. 12 сек.
|
Активность
: 713
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 окт 2024 12:40
|
|
Автомобиль: Дастер (Ф2) 2.0АТ 4х4 Privilege+ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hunter73
|
Самое интересное в том, что нормальная прошивка для производителя стоила бы ровно столько же, сколько и нынешняя. Просто отнеслись к своей работе тяп-ляп.
|
|
|
05.02.2016, 23:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Blitz
вы это митсубиши все скажите с их ценами за 2 ляма, а даст за лям меня вполне всем устраивает
|
Дело не в том устраивает-не устраивает, дело в похренизме. Получается дастер как и бюджетная гранта например, покупаешь и давай дооснащать, а кое кто и переделками занимается.
Что я уже добирал: Прошивка ЭБУ, багажник на крышу (если есть рейлинги, то почему его нет в комплектациях ?!), передние брызговики дастер-гард, коврик в багажник, сетку-растяжку в багажник, жабо в проем между лобовым стеклом и капотом, БК мультитроникс, более качественная магнитола и соответственно динамики, задний парктроник, подлокотник и ещё по мелочи.
Получается Дастер-конструктор "собери автомобиль мечты", и это для комплектации Privelege. В рестайле дастера так и не появилось климата, а изменения по большей части косметические, логика стандартная - несколько лет продаж, далее легкий "макияж" с минимумом вложений и вроде как свежая машина, люди и так будут брать. В принципе эта логика всех производителей.
|
|
|
05.02.2016, 23:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 12 мес. 1 д. 11 ч. 14 мин. 15 сек.
|
Активность
: 2074
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 сен 2022 17:44
|
|
|
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hunter73
багажник на крышу (если есть рейлинги, то почему его нет в комплектациях ?!), передние брызговики дастер-гард, коврик в багажник, сетку-растяжку в багажник, жабо в проем между лобовым стеклом и капотом, БК мультитроникс, более качественная магнитола и соответственно динамики, задний парктроник, подлокотник и ещё по мелочи.
|
Ну вот кому нужно, тот и доукомплектует. При чем по ценам и качеству, которое устроит. Мне вот все перечисленное без надобности, достаточно того, что было в моей комплектации. Или лучше как раньше с обязательными по ассортименту и ценам дилерских допов?
|
|
|
05.02.2016, 23:43
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 3 ч. 45 мин. 56 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 окт 2024 21:57
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hunter73
покупаешь и давай дооснащать, а кое кто и переделками занимается.
|
Дык в этом и фича! Иппонцы и корейцы по их путю втюхивают жётские комплектации, чот типа "хошь птф - плати за старт-стоп и раздельный климат (от балды говорю, просто для иллюстрации) за 150тыров, а наш дустер можно превратить в чудо за копейки... Потому что в нём нет нихрена, зато третьи производители делают всю попсу, а уж те кто имеет руки из нужного места и моск - так ваще могут лексус из него сделать...
|
|
06.02.2016, 00:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hunter73
Дело не в том устраивает-не устраивает, дело в похренизме. Получается дастер как и бюджетная гранта например, покупаешь и давай дооснащать, а кое кто и переделками занимается.
Что я уже добирал: Прошивка ЭБУ, багажник на крышу (если есть рейлинги, то почему его нет в комплектациях ?!), передние брызговики дастер-гард, коврик в багажник, сетку-растяжку в багажник, жабо в проем между лобовым стеклом и капотом, БК мультитроникс, более качественная магнитола и соответственно динамики, задний парктроник, подлокотник и ещё по мелочи.
Получается Дастер-конструктор "собери автомобиль мечты", и это для комплектации Privelege. В рестайле дастера так и не появилось климата, а изменения по большей части косметические, логика стандартная - несколько лет продаж, далее легкий "макияж" с минимумом вложений и вроде как свежая машина, люди и так будут брать. В принципе эта логика всех производителей.
|
1.прошивка эбу- зачем?
2.багажник на крышу не входит не одного известного мне производителя
3.коврик в багажник тоже самое что и пункт 2 сугубо доп опция
4.сетка очень мало у кого это входит в комплектацию счего бы ей оказаться в эконом классе
5.жабо-зачем?
6.магнитола-зачем? меня устраивает штатная мультимедиа
7.задний парктроник- в моей комплектации уже установлен
8.подлокотник- ну хз в городе на механике он точно не нужен, авто через чуп компактное норм подлокотник там негде вкорячить (опять эконом клас)
вывод: каждый "дрочет" как хочет. все зависит от вашего кошелька и ваших хотелок. у меня все сток за исключением некоторых мелочей, не вижу смысла вбухивать в эту тачку куча бабла ибо я на ней проеду тыщ 60\3 года и помохаю ей ручкой
|
|
06.02.2016, 04:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Blitz
1.прошивка эбу- зачем?
2.багажник на крышу не входит не одного известного мне производителя
3.коврик в багажник тоже самое что и пункт 2 сугубо доп опция
4.сетка очень мало у кого это входит в комплектацию счего бы ей оказаться в эконом классе
5.жабо-зачем?
6.магнитола-зачем? меня устраивает штатная мультимедиа
7.задний парктроник- в моей комплектации уже установлен
8.подлокотник- ну хз в городе на механике он точно не нужен, авто через чуп компактное норм подлокотник там негде вкорячить (опять эконом клас)
вывод: каждый "дрочет" как хочет. все зависит от вашего кошелька и ваших хотелок. у меня все сток за исключением некоторых мелочей, не вижу смысла вбухивать в эту тачку куча бабла ибо я на ней проеду тыщ 60\3 года и помохаю ей ручкой
|
Если нет смысла, то за цену дастера можно до конца жизни ездить на такси и не замарачиваться. Но всё таки для большинства владельцев машина это нечто большее чем "вбухивание бабла".
p.s. "Я русский бы выучил только за то ..."
|
|
|
06.02.2016, 09:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hunter73
Если нет смысла, то за цену дастера можно до конца жизни ездить на такси и не замарачиваться. Но всё таки для большинства владельцев машина это нечто большее чем "вбухивание бабла".
p.s. "Я русский бы выучил только за то ..."
|
Вам наверно мерина или ренджа за пятерочку дать так вы и там чего-нибудь прикрутите ))
|
|