|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
29.04.2011, 17:11
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 17 мин. 27 сек.
|
Активность
: 295
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 окт 2014 16:20
|
|
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
|
|
|
Duster vs Suzuki SX4
DUSTER против SX4

B1 Ширина салона спереди — 1350 мм
B2 Ширина салона сзади — 1350 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1020/1120 мм
дастер:

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

Последний раз редактировалось Xazergus; 02.10.2013 в 19:04.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
27.04.2012, 12:34
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Re: Duster vs Suzuki SX4
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Т.е. сравниваем АБСОЛЮТНО разные ценовые категории?
Замечательно )
Причем СХ4 - полноприводный, а Дастер - переднеприводный!
|
Причем тут цена? Речь идет о коробках - у одной одни плюсы, у другой - другие.
А сравнивать 5мкпп и 6мкпп занятие абсолютно дурацкое..
|
|
|
27.04.2012, 12:39
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 361
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 мар 2013 04:03
|
|
Автомобиль: ЗАЗ 965
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Т.е. сравниваем АБСОЛЮТНО разные ценовые категории?
Замечательно )
Причем СХ4 - полноприводный, а Дастер - переднеприводный!
|
Почему разные!? Обязательные допы от дилеров Рено творят ЧУДЕСА!
SX-4 есть и переднеприводный!
|
|
|
27.04.2012, 12:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Лично я основываюсь на собственном опыте владения сандеро и sx4 -
у коробок разные передаточные числа - у sx4 более длинные передачи, что создает определенные проблемы на бездорожье и зимой, у сандеро - более короткие, скорость 130+ сильно давит на уши.
Ну а МКПП 6 абсолютно правильное решение для 2-х литров, тем более для внедорожника - 5-ступки для такого авто было бы явно мало.
|
|
|
27.04.2012, 13:13
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Combatt
Абсолютно неправдивый отзыв! Почти два года эксплуатирую СХ-4, впечатления только положительные.
|
Правдивый, правдивый... Просто впечатления от машины у нас слишком разные.
Лично у меня не было бы никаких претензий к SX4, если бы она стоила как большинство её одноклассников ("городские" хетчбеки В класса) со сходным оснащением. Но даже за переднеприводный SX4 просят аж на 100 тыщ больше! Это за что??? При таких ценах я всегда называл Тойоту Ярис и Сузуки SX4 машинками-недоразумениями и никогда не понимал людей, заплативших за это такие деньги.
А за полный привод хотят ещё почти 100 тыщ! Живопырка с маленьким салоном из жёсткого пластика, тесненьким рядом задних сидений (только для детей или миниатюрных девушек) и крохотным багажничком ценой в 800 тысяч!
Цитата:
У меня водительский стаж 25 лет. Повидал я такие прокладки, бездумно давящие тапку в пол, но все равно их по колдобинам обходят ВАЗы и другие из нашего автопрома машины)
|
У меня водительский стаж 31 год. Причём, трудовую жизнь начинал за рулём грузовика и ездил в российской глубинке по таким местам, куда "Макар телят не гонял".
Давайте уж не будем тут пиписьками меряться.
А если говорить про "класические" Жигули, то у них почти вообще нет переднего свеса. В совокупности с хорошим клиренсом и высокой линией порогов это позволяет Жигулям хорошо скакать по ухабистой грунтовке с пологими, но глубокими ямами. Мне же на SX4 из-за переднего бампера приходилось почти останавливаться и тщательно объезжать эти ямы по краю.
|
|
|
27.04.2012, 13:21
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Причем тут цена? Речь идет о коробках - у одной одни плюсы, у другой - другие.
А сравнивать 5мкпп и 6мкпп занятие абсолютно дурацкое..
|
Здрасте, приехали!
Люди в основном выбирают авто по определенным критериям.
Критерием ВЫБОРА может быть цена (это вообще самый основной критерий в данной группе автомобилей), может быть тип кузова, тип привода, клиренс, размер салона, багажника и т.п., у женщин еще рюшечки в салоне, цвет машины... Все остальное в выборе авто пляшется от этой печки, и является дополнительной мотивацией для выбора или исключения из выбора автомобиля.
Так вот ни разу не слышал, чтобы кто-то искал автомобиль с 5МКПП принципиально, а весь остальной выбор ставил в зависимость от коробки.
Т.е. - это даже не критерий. Так почему же сравнение дурацкое?
А давайте тогда от размера бардачка плясать? И кричать: как же можно сравнивать бардачок с подсветкой и охлаждением с простым! Да там разница в объеме целый литр! Не возьму машину!
Цитата:
Сообщение от Alex L
Почему разные!? Обязательные допы от дилеров Рено творят ЧУДЕСА!
SX-4 есть и переднеприводный!
|
У Экселенеца указан авто SX4 1.6 4WD MT. Я с ним и сравниваю.
Вы-то здесь причем?
|
|
|
27.04.2012, 13:35
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Здрасте, приехали!
Люди в основном выбирают авто по определенным критериям.
|
Я что то говорил о выборе? о том, что стоит выбирать или нет?
Не надо ничего додумывать за меня, пожалуйста
Единственным посылом моего поста было упоминание о плюсах и минусах коробаса sx4, и косвенное сравнение его с МКПП5 на дастере.. Так сказать, для информации..
|
|
|
27.04.2012, 14:17
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Я что то говорил о выборе? о том, что стоит выбирать или нет?
Не надо ничего додумывать за меня, пожалуйста
Единственным посылом моего поста было упоминание о плюсах и минусах коробаса sx4, и косвенное сравнение его с МКПП5 на дастере.. Так сказать, для информации..
|
Эта ветка - для сравнения автомобилей. Конечный этап сравнения - выбор.
Зачем додумывать? У меня все ходы записаны:
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Цитата:
Сообщение от Stav
А вот в SX-4 на скорости 150 км/ч наверное не уютно... )
|
Не сказал бы, что не уютно, да, шумоизоляция не очень, но рулится отлично, за счет плотной подвески и низкого профиля резины - на высокой скорости машинка едет как по рельсам.
И еще - по поводу шума - в sx4 передачи очень длинные, 2-ая до 80, 3-я до 120. У дастера они гораздо короче - соответственно и обороты на высоких скоростях больше, ну и шум, конечно тоже.
Минус растянутых передач - повышенный расход топлива и высокие нагрузки на сцепление.
|
Где здесь написано про сравнение 5МКПП Сузуки с 5МКПП Дастера? Здесь сравнение автомобилей.
|
|
|
27.04.2012, 15:15
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Эта ветка - для сравнения автомобилей. Конечный этап сравнения - выбор.
Зачем додумывать? У меня все ходы записаны:
Где здесь написано про сравнение 5МКПП Сузуки с 5МКПП Дастера? Здесь сравнение автомобилей.
|
Ё-мое.. Вам бы в шахматы играть
В общем, кому надо, тот понял, что я хотел сказать, и сделал соответствующий вывод..
а продолжать заниматься словоблудием .у меня желания нет 
|
|
|
27.04.2012, 15:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stav
Про то что идеальных машин нет, согласен. Не согласен с тем что сравнивают Дастер и SX-4, это разные машины, для чего их сравнивать?
|
Вот и я про то же самое уже писал:
Цитата:
Смысл создания отдельной темы "Duster vs Suzuki SX4" мне не очень понятен. Что общего у этих двух несопоставимых машин кроме только того, что и ту и другую можно купить с полным приводом?!
|
Но мне быстро накидали ссылок на разные форумы и статьи в прессе где эти машины сравнивают. Основания - у обеих машин есть версии с полным приводом и обе машины стоят до миллиона.
Этак можно, уж извините за пошлость, и хрен с пальцем сравнивать. Ведь и тем и другим можно при желании удовольствие доставить, а вот другие их функции не всем нужны.
|
|
|
28.04.2012, 03:14
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vlad063
...Нет там 100 тыров. При той комплектации которую я хотел - разница составляла около 30-40 тыров (без допов). Хотя вы наверно правы насчет 100, я брал машину 2011 года выпуска со скидкой 70 тыр.
|
Вот на эти 30-40 т Вы получили: Как минимум, авто с 4, а не с 2,5, * в краш-тесте, с ЕСП, 6 а не 4 подушки, климат контроль, бесключивой доступ,... "и  возможность не покупать напильник для доработки авто"
---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее написано было в 02:59 ----------
Цитата:
Сообщение от A_r_t
...Вот скорость 2.0л Дастера на оборотах максимальной мощности (5500):
1я - 31,85
2я - 54,84
3я - 83,99
4я - 121,17
5я - 162,80
6я - 210,43 (если разгонится конечно  ).
Ну и где там ваша жужжалка?
|
О-о, ... и с точностью до сотых...  Это из рекламного буклетика, так там еще есть упоминание про топливную сверхЭкономичность Древнего 2-х литрового мотора Дастера...
А как Вы выразились "Жужжалка", на удивление "жужжит" тихонько под капотом и разгоняется, а не требует от своего производителя заваливать пиаром уровнем для Дебила "весь" интернет.
---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее написано было в 03:00 ----------
Цитата:
Сообщение от A_r_t
...Вы-то здесь причем?
|
При том, что:
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Эта ветка - для сравнения автомобилей. ... Здесь сравнение автомобилей.
|
Если сами все знаете, чего глупые вопросы задавать!!!!
---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее написано было в 03:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Sam
...Лично у меня не было бы никаких претензий к SX4, если бы она стоила как большинство её одноклассников ("городские" хетчбеки В класса) со сходным оснащением. Но даже за переднеприводный SX4 просят аж на 100 тыщ больше! Это за что??? При таких ценах я всегда называл Тойоту Ярис и Сузуки SX4 машинками-недоразумениями и никогда не понимал людей, заплативших за это такие деньги. ...
|
И что-же это за хетчбеки такие  , произведеные за границей, со сходным оснащением... и всего за 500 тысяч???
---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее написано было в 03:02 ----------
Сегодня померил длину багажника SX-4. получилось 62 см
У Дастера вроде 94 см, разница в 32 см! при этом, Дастер длиней SX-4 Всего на 15 см.
Вот интересно, откуда еще 17см на багажник Дастера "настригли", из НЕ короткого моторного отсека, или из салона авто...
Последний раз редактировалось Alex L; 28.04.2012 в 12:38.
|
|
|
28.04.2012, 10:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex L
Вот интересно, откуда еще 17см на багажник Дастера "настригли", из НЕ короткого моторного отсека, или из салона авто...
|
Ну у sx4 еще 10-сантиметровый бампер сзади, сильно выступающий, вот отсюда и проигрыш во внутренних размерах.. Да и вообще компоновка неудачная какая то у сузуки - вроде машина и не маленькая, а внутри тесно..
А по поводу движков.. m16a тоже древний, как гуано мамонта, в этом плане у них с дастером паритет, зато и тот и другой вполне нормально жрут 92-ой бенз.. 
Последний раз редактировалось Ekselenets; 28.04.2012 в 11:37.
|
|
|
28.04.2012, 11:40
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex L
И что-же это за хетчбеки такие  , произведеные за границей, со сходным оснащением... и всего за 500 тысяч???
|
Ах, ну да... Нам же непременно только " произведеные за границей" 
|
|
|
28.04.2012, 12:19
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
Ну у sx4 еще 10-сантиметровый бампер сзади, сильно выступающий, вот отсюда и проигрыш во внутренних размерах.. Да и вообще компоновка неудачная какая то у сузуки - вроде машина и не маленькая, а внутри тесно..
А по поводу движков.. m16a тоже древний, как гуано мамонта, в этом плане у них с дастером паритет, зато и тот и другой вполне нормально жрут 92-ой бенз.. 
|
ЗдрасЬте, так у Дастера задний бампер точно так же выступает  , дилеры на этот выступ наклейки по две с полтиной тыщ. продают...
На счет движков, последний мотор с ременым приводом ГРМ(проточки на поршнях под клапана БЫЛИ) канул в лету еще в прошлом тысячилетии (15 лет назад), вместе с (Квадратной)Витарой(она же Эскудо, Сайдкик, Сантана, Гео-Трекер)
Так что у "скандально доступной" "новинки" как минимум на 15 лет древнее. Да и поршня БЕЗ проточек.... в случаии обрыва ремня ГРМ...
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Sam
Ах, ну да... Нам же непременно только " произведеные за границей" 
|
Ох, а Вы и забыли... У нас же таможню "отменили"... Да и в Японии, "наверно", "свежоОбученные" граждане средне-азиатских республик бывшего СССР, машины собирают..
Последний раз редактировалось Alex L; 28.04.2012 в 12:41.
|
|
|
28.04.2012, 12:51
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex L
ЗдрасЬте, так у Дастера задний бампер точно так же выступает  , дилеры на этот выступ наклейки по две с полтиной тыщ. продают...
|
Где он там выступает?..
Воть, сравните.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...EMENT_ID=74768
Так я и не спорю, что f4r мотор древний, но m16a немногим моложе, и родом также из прошлого тысячилетия 
|
|
|
28.04.2012, 13:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
|
Картинки в профиль, это конечно здорово  Вот фото, даже авто в одинаковом цвете... http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...7&d=1323163292
Цитата:
Так я и не спорю, что f4r мотор древний, но m16a немногим моложе, и родом также из прошлого тысячилетия авто
|
Да, у Нас "РоссЕя матушка"...кому и Два-лаптЯ, по карте, все близко  ..
Последний раз редактировалось Alex L; 28.04.2012 в 13:30.
|
|
|
28.04.2012, 15:37
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex L
Ох, а Вы и забыли... У нас же таможню "отменили"... Да и в Японии, "наверно", "свежоОбученные" граждане средне-азиатских республик бывшего СССР, машины собирают..
|
Вы правы! Машинки, собираемые на иностранных автосборочных предприятиях в России настолько плохи, что за настоящее(!) заграничное качество и "лишних" ста тыщ не жалко! 
И как только автору этого топика пришло в голову сравнивать благородный Сузуки с криворуким автофрамовским Дастером?! УжОс!
И насчёт моторов Вы правы. M16A - это же такой венец инженерной мысли, на фоне которого F4R - это просто даже... сравнивать смешно! Смешно сказать, но даже поршня БЕЗ проточек! Это же придётся ездить и всё время думать про обрыв ремня ГРМ!
Мне даже любопытно, что могло Вас заинтересовать на форуме Дастер-клуба, где тусуются не слишком разборчивые люди, готовые довольствоваться и сермяжным автофрамовским качеством и незатейливыми французскими моторчиками не первой свежести у "скандально доступной" "новинки".
Последний раз редактировалось Sam; 28.04.2012 в 15:44.
|
|
|
28.04.2012, 17:26
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
Вы правы! Машинки, собираемые на иностранных автосборочных предприятиях в России настолько плохи, что за настоящее(!) заграничное качество и "лишних" ста тыщ не жалко! 
И как только автору этого топика пришло в голову сравнивать благородный Сузуки с криворуким автофрамовским Дастером?! УжОс!
И насчёт моторов Вы правы. M16A - это же такой венец инженерной мысли, на фоне которого F4R - это просто даже... сравнивать смешно! Смешно сказать, но даже поршня БЕЗ проточек! Это же придётся ездить и всё время думать про обрыв ремня ГРМ!
Мне даже любопытно, что могло Вас заинтересовать на форуме Дастер-клуба, где тусуются не слишком разборчивые люди, готовые довольствоваться и сермяжным автофрамовским качеством и незатейливыми французскими моторчиками не первой свежести у "скандально доступной" "новинки".
|
Да что Вы, они на столько замечательны и дешевы... Зачем покупать переднеприводный Дастер, за эти деньги можно 2 Гранды купить, сидючи внутри отличии вообще не заметны... ах, нет, да, забыл, у Дастера более дорогие изгибы пластика, за это надо тысяч 200 накинуть..
зачем думать о каком-то ремне ГРМ, ... да не надо, ни очем думать, не надо ни во что вникать, не надо ни на что обращать внимание в Дасторе, Рекламку на Ютубе посмотрели и хорош, деньги в кассу и "в перед"... думать будет инженер по гарантии как Вас развести на "Неправильную эксплуатацию" за кривые клапана да и мастер как Вам "работу" по дороже расписать... Даже на ТаЗе и то от "лысых" поршней отказались... Ах да, забыл, какие проточки, мотор F4R "форсированный", "зажат" аж под 92 бензин...
Да вот и мне любопытно! Вы так много общих фраз пишите в Этой ветке форума, только вот по теме сравнения SX-4 и Дастера путевых="сравнительных" постов не видно...
Я все читаю про просторный салон, про солидный капот Дастера, по сравнению с SX-4, а как в салон Дастера залезаю, чего то и нет ни какого простора, в размерах отличий нет, и цифры это подтверждают...
Може Вы, как "ГУРУ в сравнении Дастера и SX-4" подскажите! Откуда 15-17 см. на багажник Дастера "нарезали" по сравнению с багажником SX-4???
Последний раз редактировалось Alex L; 28.04.2012 в 18:04.
|
|
|
28.04.2012, 21:41
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Alex L,
P.S.:
Всех благ и удачи на дорогах!
|
|
|
29.04.2012, 00:55
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Sam
Спасибо! Вам того же! 
|
|
|
29.04.2012, 01:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
блин, реально попкорн уже кончился, а вы все дальше в лес, может хватит уже чепчики в воздух кидать, ну нравится тут людям дастер и в рот всем кто против ноги.
а бить себя пяткой в грудь и доказывать что он гуано, дык никто и не спорит, оно самое, но и сцузцука эта ваша такакая же шляпа, ничем не лучше, кроме ничего не значащих мелочей на фоне разницы в цене. Все равно ни с одной авто из немецкой тройки ни то ни другое рядом не стояло и стоять не будет, но понту нам как раз и не надо не ради понта авто тут люди берут а для жопы своей.
|