Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 15.12.2019, 14:15   #181
Водонос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Водонос вне форума
Был(а): 06 авг 2021 15:21
Автомобиль: Дастер 4х4 АКПП 2.0
По умолчанию Re: Улучшаем Дастер. Переделки, улучшалки, колхоз. Чем нравится и не нравится Дастер.

Цитата:
Сообщение от bubba
нет датчика температуры, обыскался
На родном стоит. Надо глянуть есть ли на китайском и если нет, переставить с родного...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.12.2019, 20:17   #182
Водонос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

По умолчанию Re: Улучшаем Дастер. Переделки, улучшалки, колхоз. Чем нравится и не нравится Дастер.

В общем съездил в сервис и чуть не попал на 3К.
По нашим разговорам на форуме и просмотренного видео как меняли зеркало, я понял, что лампочки ошибок горят из-за того, что в новом зеркале нет датчика температуры. Вот только понял я это уже когда сдал машину дилеру.
Через 2 часа мне подтвердили мои догадки...
Впрочем, только потерял время - в моё сложное финансовое положение вошли и денег брать не стали. Респект РТДС!
Прямо сейчас разберу родное зеркало и когда будет время, переставлю датчик и проводку со старого.
Лишь одно бесит - грёбаный РЕНО! Ну неужели так сложно отдельно провести проводки, а не вешать сопли всё вместе?! Такое чувство, что вся машина сделана на скрутках!

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее написано было в 20:11 ----------

Цитата:
Сообщение от bubba
нет датчика температуры, обыскался, мош какие кетайцы или гейропейцы делают
Поищи на разборках БУ родные зеркала с рестайла - в районе 1000 должны стоить, там должны быть эти датчики в зеркалах. У меня стоит. Машина 2019 года. У меня вторая комплектация после самой дешёвой Life.
Старый 15.12.2019, 23:16   #183
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:57
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)

Цитата:
Сообщение от Водонос
Поищи на разборках БУ родные зеркала с рестайла - в районе 1000 должны стоить, там должны быть эти датчики в зеркалах. У меня стоит. Машина 2019 года. У меня вторая комплектация после самой дешёвой Life.
Брат, у меня в родном зеркале он есть, но я просто не отваживаюсь на этот колхоз с перестановкой/перепроводкой, просто есть неуверенность в своих силах, ну и просто лень... И как ни странно, под это дело с надеждой, что евро получат этот датчик, я и к родным приноровился... Забил одним словом...
Просто удивляет то, что в бразилиях и всяких индиях в дастере климат-контроль есть, а он не может жить без датчика забортной Т, а в бразилиях на дастерах точно еврозеркала, 100 раз фотки видел, но хде ж они тогда этот датчик пихают, если не в зеркало... Вот на это надеялся, но так и не оправдалось... Ну не в бразилию же ехать за запчастями)))))
Старый 18.12.2019, 11:48   #184
Водонос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от bubba
Брат, у меня в родном зеркале он есть, но я просто не отваживаюсь на этот колхоз с перестановкой/перепроводкой, просто есть неуверенность в своих силах, ну и просто лень... И как ни странно, под это дело с надеждой, что евро получат этот датчик, я и к родным приноровился... Забил одним словом...
И вот я подумал - а зачем снимать ещё раз карту двери если не нужно снимать само зеркало?! И просто отогнул её, выскочило 3 клипсы, которые в последствии были просто вставлены назад.
Дотянулся до электро клипсы, нажал отвёрткой и снял её.
Китайское зеркало оказалось сделано лучше, чем родное и после разбора провода легко прошли в огромную дырку, в отличии от родного.
Сложности возникли как и ожидалось - в снятии накладки. Одного зацепа уже не было когда купил - он был отломан, второй на котором держалась эта накладка - отломал уже сам при снятии.
Но я же работал в автосервисе! Супер клей - наше всё! Когда разбирал баночку супер клея - не мог открыть её, сначала зацепил пассатижами крышку, стал крутить и отломал колбу от банки. Далее взяв банку вторыми пассатижами - смог таки раскрутить её. То есть держит он намертво и если надо будет ещё раз разбирать зеркало - накладку только ломать!
Механизм поворота зеркала состоит из колбы пластмассовой с зацепами и мощной пружины. Снял легко - сама выскочила стоило немного долбануть под углом отвёрткой в пазы, а вот поставить назад пришлось просить соседа - двумя отвёртками нажимали и сосед бил по отвёртке под углом в направлении по часовой стрелке. Колба так провернулась и застопорилась снизу в нужном положении. Позже я правда понял, что снимать его не надо было - проводка вытащилась бы и так. Протянутая проводка легко прошла, датчик температуры вставил под натягом в просверленную дырку в размер и закрепил на корпусе плавящимся клеем. Он хорош тем, что тугоплавкий и держит достаточно чтобы не отлетело. но если что - будет легко отлепить при замене датчика.
В родном зеркале датчик примагничивался к салазкам, которые крепились на установочные рельсы и там вокруг дырки ещё пропилены отверстия для вентиляции и стока воды. Здесь же этого не было, вентиляцию делать не стал и расположил датчик под наклоном, контакты там довольно высоко и вода не должна его закоротить.
Самое главное - все ошибки пропали после сброса. Датчик не особо и нужен, да ещё и столько гимора с ним!
Допзеркала пока не буду ставить - салонных вполне хватает, но если что, конечно придётся если будет необходимость. Хотя как колхозно это выглядит - не нравится...
Ну а так - теперь у меня зеркала лучше, чем были до этого - с большей обзорностью, и их можно свернуть, что огромный плюс! Сделаны они качественней родных - это не только обзорность и поворотный механизм, но и удобство разбора и замены проводки, Сама проводка на порядок качественнее - убрана в толстые трубки, а не замотана в изоленту. Корпус соленоидов имеет резиновый пыльник, что по идее важно для работы во влажной среде.
На всё ушёл где то час не торопясь.

Последний раз редактировалось Водонос; 18.12.2019 в 22:00.
Старый 18.12.2019, 18:55   #185
bubba
Читатель

Подробнее

В общем давно уже попадалась инфа, что конвейерным поставщиком зеркал з/в для дачи/рено является (-лся) испанский alkar, так вот у них только одна позиция в каталоге имеет датчик Т, которая с артикулом 6125643 (значок градусника)...
А т.к. китайцы ничего своего сделать не могут, а только "слизать", то имеем то что имеем(((
Старый 18.12.2019, 22:06   #186
Водонос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

После замены правой лампы ближнего света, сгорела левая через 2 дня. Так что то что я думал, косяк, на самом деле это они так горят. Лампы были родные, а те что поставил - в среднем ценовом сегменте, без наворотов, но горят чутка поярче. Правда я всегда с ближним езжу. Спасибо форумчанам обсуждавшим тему замены этих ламп и особое тем, кто выложил видео. Замена ламп заняла всего 2 минуты на каждую благодаря именно этому! Лампы с завода прошли 17 тыс км.
Старый 19.12.2019, 00:00   #187
Водонос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Тут задумаешься. Наша машина считай и так открытая, вот ещё один простой способ.
Как вскрыть Дастер? - ЛЕГКО!
https://www.youtube.com/watch?v=eIbwWAcuECA
Старый 19.12.2019, 14:06   #188
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ДОВОЛЬНЫЙ Слон вне форума
Был(а): 25 авг 2024 02:46
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4/4 6МКПП 2012

Цитата:
Сообщение от Водонос Посмотреть сообщение
Тут задумаешься. Наша машина считай и так открытая, вот ещё один простой способ.
Как вскрыть Дастер? - ЛЕГКО!
https://www.youtube.com/watch?v=eIbwWAcuECA
Ну да, об этом знали только дастероводы, и человеки определённого круга интересов.. А теперь из-за хайпа каждый школьник...
PS: Хотел сделать что-то навроде отбойников сверху, но ни чего дельного не придумал. Просто поснимал эти пластмассовые штуки (через них открывается дверь) от греха подальше..

Старый 19.12.2019, 15:37   #189
Voivod
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Voivod вне форума
Был(а): 11 апр 2025 16:01
Автомобиль: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон Посмотреть сообщение
Ну да, об этом знали только дастероводы, и человеки определённого круга интересов.. А теперь из-за хайпа каждый школьник...

Поэтому от школоты нужна сигналка, а от человеков КАСКО. А вообще у нас народ добрый, душевный. Увидят, как человек в замках ковыряется, подойдут.., советом помогут, фонарик подержат
Старый 20.12.2019, 16:31   #190
Леон 75
Дастеровод - Доктор

Подробнее

Онлайн: Леон 75 вне форума
Был(а): 12 мар 2023 22:28
Автомобиль: рено Дастер 4*4 2,0 6 МКП

Утеплился на зиму с алиэкспресс. Заказывал темно серый цвет, на кпп и ручник получил какой то фиолетовый-китайцы чо). А так по качеству норм, на руле не скользит, подогрев руля под ней вообще прелесть, меховушка теплая. На кпп и ручнике баловство но недорого зато, просто хотел комплект).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191220_110314.jpg
Просмотров: 472
Размер:	999.6 Кб
ID:	126111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191220_110302.jpg
Просмотров: 452
Размер:	1.01 Мб
ID:	126112  
Старый 20.12.2019, 16:35   #191
Леон 75
Дастеровод - Доктор

Подробнее

И полку еще от Карта поставил, теперь сзади светло. Поначалу задевал головой при посадке, потом привык.
Миниатюры
Название: IMG_20191220_110107.jpg
Просмотров: 540
Размер:	637.9 Кб
ID:	126113   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191220_110128.jpg
Просмотров: 487
Размер:	663.3 Кб
ID:	126114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191220_110142.jpg
Просмотров: 477
Размер:	705.6 Кб
ID:	126115   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191220_110155.jpg
Просмотров: 487
Размер:	839.4 Кб
ID:	126116  
Старый 20.12.2019, 17:24   #192
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

Леон 75, Ну вот, целую полку осилил присобачить,а то недавно целым форумом пытались помочь,как «гвоздик» в клемму аккума затолкать,шоб не болталась.
Старый 20.12.2019, 21:55   #193
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: АЛЕКСЕЙ-67 вне форума
Был(а): 10 июл 2022 10:06
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.

Цитата:
Сообщение от Леон 75 Посмотреть сообщение
И полку еще от Карта поставил, теперь сзади светло. Поначалу задевал головой при посадке, потом привык.
Делема: установить или нет? С одной стороны смотрится прикольно, с другой - функциональность???
Старый 20.12.2019, 23:03   #194
Voivod
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Voivod вне форума
Был(а): 11 апр 2025 16:01
Автомобиль: Renault Duster

Странная полка, низко висит. Как бы при (не дай бог) боковом ударе шею не сломать об неё
Старый 20.12.2019, 23:05   #195
bubba
Читатель

Подробнее

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67 Посмотреть сообщение
Делема: установить или нет? С одной стороны смотрится прикольно, с другой - функциональность???
Вроде как изначально под рацию заточка, а так - очередная ниша для барахла, вот тока что с барахлом, когда по бездору или другие неосевые перегрузки...
Старый 20.12.2019, 23:40   #196
Леон 75
Дастеровод - Доктор

Подробнее

Михалыч35, устанавливал не я, наш клубень Ренат "Тракторист", человек золотые руки.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее написано было в 23:33 ----------

АЛЕКСЕЙ-67, брал только ради заднего света и розетки для телефона задних пассажиров, барахло туда перекочевало в пакете из подлокотник, чот много всего набролось что выкинуть жалко). Так как хотел функцию выполняет, голове не мешает, привык.
Старый 21.12.2019, 00:11   #197
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.

Цитата:
Сообщение от Леон 75 Посмотреть сообщение
Михалыч35, устанавливал не я, наш клубень Ренат "Тракторист", человек золотые руки.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее написано было в 23:33 ----------

АЛЕКСЕЙ-67, брал только ради заднего света и розетки для телефона задних пассажиров, барахло туда перекочевало в пакете из подлокотник, чот много всего набролось что выкинуть жалко). Так как хотел функцию выполняет, голове не мешает, привык.
Подсветка для задних пассажиров и розетка есть (рестайл ноябрь 2018 "Дакар"). Рацию устанавливать в это место не гуд, это если только на одной частоте
или в одном диапазоне сидеть. Скорее рассматриваю с точки зрения практического применения и наверное украшательства, если так можно сказать...Но с практической точки зрения как то не стыкуется, а нишу для малонужного шмурдяка за 4тыр колется... Всетаки весы больше склоняются к красоте.... В этом вопрос...
Старый 21.12.2019, 11:23   #198
Леон 75
Дастеровод - Доктор

Подробнее

АЛЕКСЕЙ-67, ну с точки зрения красоты выглядит нормально)
Старый 28.12.2019, 13:53   #199
Водонос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

В общем предыстория.
Когда зеркало снесли - надо было как то ездить. Ну без левого вообще никак! Даже до магазина стрёмно. Купил внутреннее зеркало мёртвой зоны. Как то ездить можно. Но когда перестраивался - машины шарахались. Едет машина без зеркала левого...

Потом его оставил, оказалось у него куча преимуществ - Оно внутри и его можно протереть салфеткой. Оно не потеет и дождём не мочится. Наружное то зеркало с подогревом, а допзеркало - нет!

Но всё-таки обзорность его не устраивала. Постоянно надо было подстраивать, тут вспомнил про круглые зеркала. Доехал до магаза и поставил круглое! Вот это да!!! Видно ВСЁ! Лучше, чем в родное! Но и зеркало большое. Причём видно даже лучше, чем в родное, а это чревато, что в родное смотреть перестану...
Справа большое покупать не стал - вдруг не влезет. Идиот, ведь одно уже есть, можно было бы и померять...
Маленькое оказалось не айс. Мелко всё. Блин, нужно ещё одно большое покупать. Так блин, поменяю ка я их местами...
В общем теперь всё видно одинаково хорошо и справа и слева. Справа большое, а слева не слишком большое и видно отлично как в правое, так в левое.

На фотках отличный пример как помогает зеркало поймать машину в мёртвой зоне.

Миниатюры
Название: 2019-12-27 23-14-33.jpg
Просмотров: 859
Размер:	589.0 Кб
ID:	126216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-12-27 23-16-09.jpg
Просмотров: 821
Размер:	524.5 Кб
ID:	126217  
Старый 28.12.2019, 15:40   #200
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Салонное асфирическое зеркало не похо решает проблему мертвых зонн.
Купить салонное асфирическое зеркало не проблема, но искал с экраном для камеры. Оказалось, что выбор фактически отсутствует... Но нашел...
Ответ