|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
26.10.2022, 08:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 41 мин. 6 сек.
|
Активность
: 234
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 08:56
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Drive 1,5 DCI K9K_R858 04.19
|
|
|
Re: Сажевый фильтр его удаление
Цитата:
Сообщение от Modigar
Сварка, конечно, весьма похабная
|
Тоже бросилось в глаза:-)) ПТУшник варил.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
26.10.2022, 09:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 2 нед. 6 д. 2 ч. 44 мин. 24 сек.
|
Активность
: 4679
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 апр 2025 18:11
|
|
|
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Усманский
Найдите отличия удаление сажевого фильтра в ролике с моим вариантом
|
Вообще никакой разницы.
Сажевый фильтр удален, ЭБУ прошит.
|
|
|
26.10.2022, 10:03
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 4 д. 10 ч. 7 мин. 45 сек.
|
Активность
: 19
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 ноя 2024 19:33
|
|
Автомобиль: Дастер 1,5 dci
|
|
|
Цитата:
Сообщение от curbat
Тоже бросилось в глаза:-)) ПТУшник варил.
|
А какую роль играет качество сварного шва?
Для меня главное требования было надёжность и прочность
Для вас я вижу главное эстетичность
Мастер высокого класса
Перед началом работы мы обговорили цену и качество
Было четыре варианта
От 14.000 руб и до 3.000 руб
Я не эстет и выбрал доступный мне вариант и попросил дважды проварить шов чтобы от вибрации он не рассыпался и мне не пришлось повторно обращаться
И самое главное
Что он так дался этот шов???!!!
Здесь всего лишь навсего обсуждение технической проблемы а не эстетической
Если кто-то волнуется что там под днищем как оно выглядит то меня это абсолютно не беспокоит
А вас так что беспокоит чужое имущество???⅝
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее написано было в 10:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Morze701
Вообще никакой разницы.
Сажевый фильтр удален, ЭБУ прошит.
|
Если для вас нет никакой разницы то и обсуждать нечего
|
|
|
26.10.2022, 10:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Естественно нет никакой разницы.
Как нет разницы куда сливать масло: в общую бочку для утилизации отработанного ГСМ или в отдельную канистру чтобы потом топить им печку для гаража.
Ваша "коммерческая жила" к технологии отношения не имеет. Это вы сами придумали назвать это "технологией".
Я периодически меняю клиентам АКБ. По правилам нормального сервиса старые запчасти складываются в багажник. Кто-то из клиентов говорит с интересом "помучаю его в гараже зарядкой, или сдам за 500р в пункте приема", а кто-то недоумевает "нафига вы мне его засунули - забирайте его нафиг, зачем он мне дохлый". По вашему выходит, что сделав одного и тоже я применяю две технологии.
Последний раз редактировалось Morze701; 26.10.2022 в 10:18.
|
|
|
26.10.2022, 10:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 23 мин. 12 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
А не будет ли "подпора" газов в этом уширении после катализатора и резком(!) его сужении в довольно узкую трубу?
|
|
|
26.10.2022, 11:25
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 22 ч. 40 мин. 16 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 15:22
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Вот вы себе льстите
Везде в интернете а также на форуме вы мне советовали разрезать вскрыть банку распотрошить сажевый фильтр после чего обратно заварить банку и поставить на место
У меня другой вариант
Так как у меня сажевый фильтр новый практически ни разу не прижигался то Я вырезал его и теперь его возможно использовать на другой машине где также можно вырезать закоксованный и его на его место приварить бывшее употреблении
Очевидно ваше высокое техническое грамотность не позволяет определить здесь никакой разницы
Я вам помочь ничем не могу
|
Деменцию лечите, или это алцгеймера ,как у Байдена.....
в сообщение http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=109 я вам предложил вырезать часть с сажевым фильтром (вырезать!!! а не разрезать и удалить сажевый) вы мне ответили
Цитата:
Катализатор не должен быть удалён
Катализатор остаётся
Предложенный вами вариант хорош только при удалении катализатора с сажевым фильтром
Мне известен ваш вариант по предложениям такой фирмы как Глушаков и подобных ей
Какой пламегаситель установить вместо сажевого фильтра и оставить катализатор и заварить обратно эту коробку
Катализатор имеет функцию очищать выхлопы и тогда будет меньше вони от машины
Батенька эстет услышал вас и низко кланяется с благодарностью вам
|
потом вы практически так же вырезаете и пишите что вам так не предлагали???
|
|
|
26.10.2022, 11:33
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 6 ч. 9 мин. 20 сек.
|
Активность
: 147
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 апр 2025 12:37
|
|
Автомобиль: Duster 2021 Drive TCe150 МКПП
|
|
|
Цитата:
А вас так что беспокоит чужое имущество???
|
Людей не имущество Ваше беспокоит, а Вы сами.
Вы пришли на форум и заявили, что хотите вырезать себе левую почку. Потому что в интернет прочитали, что и с одной почкой можно прекрасно жить. Потому что у вас в Воронеже есть фирмочка, которая рекламирует услуги по вырезанию почек, объясняя, что от второй почки организму только вред. Особенно при Ваших режимах эксплуатации организма. И вообще почку продать можно за большие деньги.
Нормальные люди, офигевая от этого бреда, пытаются в вежливой и доступной форме Вам объяснить, что не все правда, что в интернетах пишут. Особенно на сайтах сомнительных фирм, рекламирующих свои псевдоуслуги.
Сейчас, посмотрев на качество шва, которым Вас зашили после операции, люди пытаются намекнуть, что операцию проводил явно не хирург, а какой-то коновал-самоучка.
Вы, Владимир Усманский, пожалуйста пишите еще! У меня хоть и не дизель, а может быть именно потому, что у меня не дизель, Вашу тему я читаю с истинным удовольствием. Ваши описания и фотоотчеты продлевают мне жизнь.
|
|
|
26.10.2022, 11:39
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morze701
Естественно нет никакой разницы.
Как нет разницы куда сливать масло: в общую бочку для утилизации отработанного ГСМ или в отдельную канистру чтобы потом топить им печку для гаража.
Ваша "коммерческая жила" к технологии отношения не имеет. Это вы сами придумали назвать это "технологией".
Я периодически меняю клиентам АКБ. По правилам нормального сервиса старые запчасти складываются в багажник. Кто-то из клиентов говорит с интересом "помучаю его в гараже зарядкой, или сдам за 500р в пункте приема", а кто-то недоумевает "нафига вы мне его засунули - забирайте его нафиг, зачем он мне дохлый". По вашему выходит, что сделав одного и тоже я применяю две технологии.
|
Если вы не видите никакой разницы с предложенным вами всеми не только вы предлагали, то я подскажу вам в чём же разница и над каким решением я потратил время
Меня смущало в ваших вариантах то что банка распотрошённая от сажевого фильтра заваривается и будет пустая
Пустая банка это часть музыкального струнного инструмента и естественно будет издавать звуки при вибрациях
Как если вы заметите я искал что вставить внутрь пустой банки как решить проблему
Решение проблемы нашлось после консультации в вузах со специальностями автомобилестроения в Воронеже
Из двух вариантов или оставить пустую банку или удалить её они предложили удалить и таким образом шумность выхлопной системы существенно снизится
Коммерческая жилы здесь ни при чём хотя доля коммерческой жилы здесь присутствует
Выкидывать исправный сажевый фильтр практически ни разу не прожигаемый для меня это неприемлемо так как последняя цена на exist.ru и подобных ресурсах стоит он не менее уже 230.000 руб
Зачем выкидывать деньги
Так вот главное отличие вашего предложения при котором вы утверждали что я такой тупой и не понимаю суть вашего предложения ещё при этом заявляю что это меня не устраивает состоит в том что банку из-под сажевого фильтра мы убираем
Никакого подпора не будет в
Так заверили меня специалисты автодорожного факультета
Проведенные работы по их рекомендации подтвердили их выводы
|
|
|
26.10.2022, 11:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Никакого подпора не будет в
Так заверили меня специалисты автодорожного факультета
|
Автодорожный факультет это асфальтоукладчики?
Наверное они в выхлопных системах много понимают...
|
|
|
26.10.2022, 11:55
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
Деменцию лечите, или это алцгеймера ,как у Байдена.....
в сообщение http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=109 я вам предложил вырезать часть с сажевым фильтром (вырезать!!! а не разрезать и удалить сажевый) вы мне ответили
потом вы практически так же вырезаете и пишите что вам так не предлагали???
|
Предложенный вами пламегасители к выходу после катализатора никак не присобачить Да и не нужен там пламегаситель от слова совсем не нужен
Так что вы предлагали приварить круглые квадратному и тем самым усложнить задачу
Выход был найден гораздо проще и экономически целесообразнее
Так как выход из сажевого фильтра по размерам подходит к выходу из катализатора то соединить их было проще простого
Таким образом я избавился от пустой банки звучащей от вибрации выхлопных газов
Внимательно изучайте то что вы предлагали и то что сделано мной на моём автомобиле
В простонародье этот случай называют не надо ля-ля
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее написано было в 11:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
Автодорожный факультет это асфальтоукладчики?
Наверное они в выхлопных системах много понимают...
|
Посетите сайты университетов и академии города Воронежа и изучите специальности и факультеты
После подробного изучения соизвольте задать внятный и грамотный вопрос
А пока в ответе я вам не буду служить консультантом по специальностям университетов и академии Воронежа
Всех благ вам
Хотелось бы услышать обсуждение по теме но устал уже читать какое-то словоблудие
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее написано было в 11:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
А не будет ли "подпора" газов в этом уширении после катализатора и резком(!) его сужении в довольно узкую трубу?
|
Представьте когда стоял сажевый фильтр и через него проходили газы и на выходе из сажевого фильтра они проходили по тому же пути что и сейчас
В чём разница?
Разница в том что после выхода из катализатора у газов нет никаких препятствий а значит и нет условий для подпора
Условия подпора создавались до удаления сажевого фильтра так как невозможно было создать при коротких поездках условия для прожига
Сажевый фильтр не в полном объёме пропускал выхлопные газы когда уже созданы ситуации для начала прожига но не создавались условия для проведения прожига
Дабы избежать неблагоприятные последствия подпора выхлопными газами на двигатель и было принято решение удалить сажевый фильтр как препятствие отвода выхлопных газов
|
|
|
26.10.2022, 12:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Не измерял я шумность до и после.
Но субъективно никакого шума не добавляется при простом удалении керамики сажевого и оставления "банки". Это мой личный опыт на некотором множестве авто с к9к.
Предположу, что функцию рассеивания волны звука берет на себя катализатор, плюс ко всему в отличии от бензинового атмосферного мотора, дизельный наддувный не имеет таких сложных волновых явлений в выпускной трубе (как и наддувный бензиновый).
Каким образом разрезается банка, каким способом и как красиво она заваривается, к сути дела не имеет вообще никакого отношения. Хотя мое личное мнение - вы сделали довольно пахабно. Да - я тоже эстет. Я люблю аутентичность конструкции. Считаю что аккуратность исполнения работы есть признак ее качества, ибо на аккуратность нужно время. Готовность тратить время - признак добросовестности.
|
|
|
26.10.2022, 12:01
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Предложенный вами пламегасители к выходу после катализатора никак не присобачить Да и не нужен там пламегаситель от слова совсем не нужен
Так что вы предлагали приварить круглые квадратному и тем самым усложнить задачу
Выход был найден гораздо проще и экономически целесообразнее
Так как выход из сажевого фильтра по размерам подходит к выходу из катализатора то соединить их было проще простого
Таким образом я избавился от пустой банки звучащей от вибрации выхлопных газов
Внимательно изучайте то что вы предлагали и то что сделано мной на моём автомобиле
В простонародье этот случай называют не надо ля-ля
|
Пламягаситель хотели вы, а я предложил просто вырезать эту часть, а уж вставлять опять хотели вы....у вас хотелки менялись каждый день просто вы не помните.
От пустой банки вы избавились, а вот вместо нее вы сделали глушитель для двухтактного мотора, с прямым и обратным конусом, который рассчитывается и служит для повышении мощности ,но звучит довольно громко потому как у вас отсутствует конструктивно применяемая прямая часть... поинтересуйтесь у ваших академиков с автодорожного факультета.
|
|
|
26.10.2022, 12:10
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morze701
Не измерял я шумность до и после.
Но субъективно никакого шума не добавляется при простом удалении керамики сажевого и оставления "банки". Это мой личный опыт на некотором множестве авто с к9к.
Предположу, что функцию рассеивания волны звука берет на себя катализатор, плюс ко всему в отличии от бензинового атмосферного мотора, дизельный наддувный не имеет таких сложных волновых явлений в выпускной трубе (как и наддувный бензиновый).
Каким образом разрезается банка, каким способом и как красиво она заваривается, к сути дела не имеет вообще никакого отношения. Хотя мое личное мнение - вы сделали довольно пахабно. Да - я тоже эстет. Я люблю аутентичность конструкции. Считаю что аккуратность исполнения работы есть признак ее качества, ибо на аккуратность нужно время. Готовность тратить время - признак добросовестности.
|
Шумность выхлопной после операции по удалению сажевого фильтра осталось на том же уровне как и была
Так как объект над которым работали находится под днищем автомобиля то я не решил загоняться на лишний десяток тысяч рублей
Не стоит обсуждать моё решение по использованию моего имущества
Когда будете делать что-то со своей машиной то вы личный примете решение что сделать и за какие деньги
Никто кроме меня или специалистов по обслуживанию моего автомобиля под днище заглядывать не собирается и трогать языков приговаривая при этом ох как похабно ох как прохабно
Хочется обсуждение сути а не качество приведённых работ заказанных мною а неисполненных мастером
Я доволен проведенной работы
Один только вывод у меня требуемый результат получен
А вы можете и дальше продолжать обсуждать то что не имеет смысла
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее написано было в 12:08 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
Пламягаситель хотели вы, а я предложил просто вырезать эту часть, а уж вставлять опять хотели вы....у вас хотелки менялись каждый день просто вы не помните.
От пустой банки вы избавились, а вот вместо нее вы сделали глушитель для двухтактного мотора, с прямым и обратным конусом, который рассчитывается и служит для повышении мощности ,но звучит довольно громко потому как у вас отсутствует конструктивно применяемая прямая часть... поинтересуйтесь у ваших академиков с автодорожного факультета.
|
Огорчу вас практическими результатами которые свидетельствуют о том что шумность выхлопной осталось на прежнем уровне
Как это получилось
С этим вопросом рекомендую вам обратиться к инженерам автомобилестроения
В условиях нашего форума у меня нет возможности вам разъяснять что-то
|
|
|
26.10.2022, 12:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
с прямым и обратным конусом
|
что есть правда
простое расширение трубы уже способно создать подпор и волну противодавления, это предмет для расчета, безусловно
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее написано было в 12:12 ----------
Цитата:
Не стоит обсуждать моё решение по использованию моего имущества
|
Вы видимо до сих пор не поняли.
Вы пришли на площадку, суть которой - обсуждение, нравится вам это или нет. Обсуждение БЕЗ возможности это запретить.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее написано было в 12:16 ----------
Цитата:
Когда будете делать что-то со своей машиной
|
К сожалению для вас, имею доверие делать что-то с чужими. Еще и деньги за это получаю.
|
|
|
26.10.2022, 12:31
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Morze701
что есть правда
простое расширение трубы уже способно создать подпор и волну противодавления, это предмет для расчета, безусловно
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее написано было в 12:12 ----------
Вы видимо до сих пор не поняли.
Вы пришли на площадку, суть которой - обсуждение, нравится вам это или нет. Обсуждение БЕЗ возможности это запретить.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее написано было в 12:16 ----------
К сожалению для вас, имею доверие делать что-то с чужими. Еще и деньги за это получаю.
|
Кто видит здесь расширение трубы в моём варианте удаление сажевого фильтра
Геометрия осталось прежней без изменения
Даже количество пустого пространства до и после практически не изменилось после прохождения через катализатор и до входа в выхлопную трубу
Может кто-то другой здесь видит
Тогда надо ещё внимательно посмотреть на фотографии что когда отрезано и к чему присоединено и приварена
После этого рассуждать о варианте
Или мы обсуждаем вариант который приведёт мною или обсуждаем общие варианты расширения или сужения каналов отведения отработанных выхлопных газов давайте конкретику обсуждать а не егозить по фантазиям
|
|
|
26.10.2022, 12:36
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Огорчу вас практическими результатами которые свидетельствуют о том что шумность выхлопной осталось на прежнем уровне
В условиях нашего форума у меня нет возможности вам разъяснять что-то
|
Вы как то это замеряли??? или так ...на слух?
Согласен. Для того чтобы что то разъяснять, надо иметь знания в этой области
|
|
|
26.10.2022, 12:54
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
|
Знания у меня достаточно в этой области
Однако желания нет ими делиться
Я не брал на себя обязанности просветителя
Стёб, провокации, пустые разговоры к обсуждениям темы отношения не имеют
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее написано было в 12:49 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
|
Обладаю достаточным музыкальным слухом по настройке музыкальных инструментов
Определить разницу и тональность звучания выхлопной трубы до и после удаления сажевого фильтра для меня не составляет труда
Задавай вопрос чем измеряли это похоже снова на какую-то провокацию или пустой разговор
Всем известно что в автомастерской таких приборов в природе не существует
Следственно задавать такой вопрос просто неуместно а точнее сказать задаётся с целью провокации пустых никчемных обсуждений
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее написано было в 12:52 ----------
Всем пока
Так как нет предметного разговора я прекращаю отвечать на пустые никчемные приколы Стёб провокации
Лучше потрачу время жизни на полезные дела
|
|
|
26.10.2022, 12:59
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Кто видит здесь расширение трубы в моём варианте удаление сажевого фильтра
Геометрия осталось прежней без изменения
Даже количество пустого пространства до и после практически не изменилось после прохождения через катализатор и до входа в выхлопную трубу
Может кто-то другой здесь видит
Тогда надо ещё внимательно посмотреть на фотографии что когда отрезано и к чему присоединено и приварена
После этого рассуждать о варианте
Или мы обсуждаем вариант который приведёт мною или обсуждаем общие варианты расширения или сужения каналов отведения отработанных выхлопных газов давайте конкретику обсуждать а не егозить по фантазиям
|
Пожалуста конкретики, вот эта часть называется обратный конус, применяется в глушителях для торможения потока газов и увеличения наполнения цилиндров. кроме того в месте расширения уменьшается скорость потока согласно закону Бернулли..
|
|
|
26.10.2022, 13:10
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Представьте когда стоял сажевый фильтр и через него проходили газы и на выходе из сажевого фильтра они проходили по тому же пути что и сейчас
В чём разница?
|
Разница в скорости истечения этих газов, сажевый фильтр сильно снижал эту скорость.
Страноо, что асфальтоукладчики из воронежской академии асфальтонаук не донесли до вас эту мысль.
|
|
|
26.10.2022, 13:14
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Обладаю достаточным музыкальным слухом по настройке музыкальных инструментов
Определить разницу и тональность звучания выхлопной трубы до и после удаления сажевого фильтра для меня не составляет труда
Задавай вопрос чем измеряли это похоже снова на какую-то провокацию или пустой разговор
Всем известно что в автомастерской таких приборов в природе не существует
Следственно задавать такой вопрос просто неуместно а точнее сказать задаётся с целью провокации пустых никчемных обсуждений
|
Я рад за ваш слух...
Для доказательств своей провоты принято использовать приборы. Даже я в своей мастерской где работало 4 человека имел прибор для замера шума(шумомер), иначе как доказывать клиентам что сделанный мной глушитель не выходит за рамки ПДД...
Кстати сейчас они стоят зачистую дешевле чем один гаечный ключ ...
|
|
|