Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 12.11.2022, 16:27   #181
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

Цитата:
Сообщение от Владимир Усманский Посмотреть сообщение
Изначально я был настроен по полной использовать ресурс сажевого фильтра
Однако, последние сотни километров наблюдал что прожиг сажевого фильтра не может произойти и повышается уровень масла в картере
Без перспективность осуществления прожига в городских условиях и толкнуло меня на удаление сажевого фильтра
Если есть возможность эксплуатировать с прожигом сажевого фильтра то надо эксплуатировать и не сомневаться ни в чём не сомневаться

Удаление сажевого фильтра - это вынужденная мера в случае если он закоксовался или невозможно проводить прожиг, а а также по объективным причинам заменить на новый стоимостью сегодня около 300.000 руб
Это моя позиция
"До удаления сажевого фильтра у меня на коротких поездках по городу в октябрьские дни начал скакать уровень масла в большую сторону
Практически дошёл до последней отметки" и "последние сотни километров наблюдал что прожиг сажевого фильтра не может произойти и повышается уровень масла в картере".
До удаления сажевого фильтра у меня на коротких поездках по городу в октябрьские дни начал скакать уровень масла в большую сторону
Практически дошёл до последней отметки
После удаления сажевого фильтра уровень стабилизировался до середины и сейчас даже в более прохладное время уровень стабилен на коротких поездках по городу
????? Вопрос: "А как измеряли уровень масла?" Я например в гараже, под упором на одном и том-же месте. Ну значит Вам к примеру на одном и том-же парковочном месте, не соседнем, а именно на одном. Загрузка машины?. А то вот загрузил багажник на рыбалку и 5 литров д/т в баке "добавилось".
Машина новая, 3,5тыс пробег, с завода по верхней метке льют, почему было меньше метки????

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 12.11.2022, 16:58   #182
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

График охлаждения выхлопных газов клапаном ЕГР.
Уменьшение тепловой нагрузки на турбину.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2022-11-12-16-55-40.png
Просмотров: 156
Размер:	140.9 Кб
ID:	139177  
Старый 12.11.2022, 17:00   #183
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от PRIMP
на фазе выпуска, чтобы вся эта смесь догорала уже в сажевом фильтре
Тогда о каком разжижении может идти речь, если впрыснутое ДТ уносится на выпуск?
Старый 12.11.2022, 17:28   #184
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от PRIMP
Температуру в сажевом фильтре поднять до такой величины, чтобы стала сгорать сажа, оборотами невозможно.
Возможно, если ехать долго 110 км.ч и выше, температура в сажевом приближается к 500С сама по себе и сажа начинает потихоньку выгорать.
Старый 12.11.2022, 17:33   #185
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0

Цитата:
Сообщение от Madi
Известна причина, по которой на некоторых модификациях ее нет?
Достоверно не известна.
Но, думаю, это просто развитие систем впрыска.
Старый 12.11.2022, 17:58   #186
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Владимир Усманский вне форума
Был(а): 18 ноя 2024 19:33
Автомобиль: Дастер 1,5 dci

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
"До удаления сажевого фильтра у меня на коротких поездках по городу в октябрьские дни начал скакать уровень масла в большую сторону
Практически дошёл до последней отметки" и "последние сотни километров наблюдал что прожиг сажевого фильтра не может произойти и повышается уровень масла в картере".
До удаления сажевого фильтра у меня на коротких поездках по городу в октябрьские дни начал скакать уровень масла в большую сторону
Практически дошёл до последней отметки
После удаления сажевого фильтра уровень стабилизировался до середины и сейчас даже в более прохладное время уровень стабилен на коротких поездках по городу
????? Вопрос: "А как измеряли уровень масла?" Я например в гараже, под упором на одном и том-же месте. Ну значит Вам к примеру на одном и том-же парковочном месте, не соседнем, а именно на одном. Загрузка машины?. А то вот загрузил багажник на рыбалку и 5 литров д/т в баке "добавилось".
Машина новая, 3,5тыс пробег, с завода по верхней метке льют, почему было меньше метки????
Машина стоит в гараже на одном и том же месте
Проверяю перед выездом
Заводское масло давно слито на пробеге около 1.000 км
Заменил масло с фильтром и слил его на пробеге 2.500
Залил эльф установил фильтр и сейчас катаюсь...... Пробег 4.700

Машина стоит в гараже никогда не загружена
Никто и в ней не сидит и не пляшет
Тогда у меня встречный вопрос

Вы считаете что я абсолютно безграмотный и не знаю при каких условиях и как замерять уровень масла в картере?
Напрасно Так считаете....
Я удалил сажевый фильтр и никак не сожалею
Впредь я буду вам отвечать по принципу
Умный вопрос -умный ответ......
Старый 12.11.2022, 18:31   #187
PRIMP
Старожил

Подробнее

Онлайн: PRIMP вне форума
Был(а): 01 мая 2025 09:31
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Возможно, если ехать долго 110 км.ч и выше, температура в сажевом приближается к 500С сама по себе и сажа начинает потихоньку выгорать.
Вполне себе возможно и такое.
Старый 12.11.2022, 18:34   #188
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Я для себя ответ нашёл
По егр в диспутах не участвую
Всем добра и удачи в эксплуатации своих железных коней
А сейчас-то что?
Старый 12.11.2022, 19:01   #189
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
А сейчас-то что?

.,.... Сажевый фильтр
Старый 12.11.2022, 23:32   #190
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Тогда о каком разжижении может идти речь, если впрыснутое ДТ уносится на выпуск?
Я так это и не понял , но могу процитировать сообщение с этого форума:
"Много раз пытался понять как солярка может попадать в масло при прожиге. Так и не понял. Но факт остаётся фактом. "
Старый 13.11.2022, 03:19   #191
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Я так это и не понял , но могу процитировать сообщение с этого форума:
"Много раз пытался понять как солярка может попадать в масло при прожиге. Так и не понял. Но факт остаётся фактом. "
https://www.drive2.ru/c/554649741216972850/

Повышение уровня масла происходит из-за солярки, которая добавляется для регенирации сажевого фильтра. Если регенирация обрывается в неправильный момент, при след. запуске система опять вспрыскивает солярку и так далее.

Повышенный уровень масла очень вреден! Поэтому следи постоянно, и если не упадёт сливай.

1. Нужно проверить сажевый — он считывается диагностическим оборудованием. При забитости больше 70% диагностом включается принудительная регенерация.

2. Сам себе можешь помочь тем, что выедешь на прогретом мотороре на трассу, разгонишься на 4 передаче до 80 и хотя бы пол часа будешь ехать + сооствественно назад. После этого проверь уровень масла.

3. Для помощи сажевому есть хорошие присадки от ликви-моли, они работают и помогают сажевому чиститься в городских режимах.

Если не хочешь вырезать сажевый, введи в привычку раз в неделю выезжать на трассу и давать сажевому до конца очиститься.
Ну и на педаль активно переодически нажимай, если постоянно ездить на низких оборотах сажевый забивается быстрей, так как топливо не до конца прогорает.

Вот это и явилось основанием удалить сажевый фильтр у меня
Старый 13.11.2022, 08:33   #192
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:47
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP

Цитата:
График охлаждения выхлопных газов клапаном ЕГР.
Уменьшение тепловой нагрузки на турбину.
По графику не совсем понятно, что где и когда охлаждается.
Старый 13.11.2022, 08:50   #193
Accel
Старожил

Подробнее

Онлайн: Accel на форуме
Автомобиль: Рено Дастер рестайл dci

Цитата:
Сообщение от Madi
Часть ДТ попадает на стенки цилиндров и проникает через кольца поршней в масло при движении поршня. Я так для себя объяснил. Но тогда ДТ попадает в масло и при удачных и при неудачных регенерациях. Что и подтверждает наблюдение за параметром "степень разжижения масла".
Старый 13.11.2022, 09:29   #194
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Accel Посмотреть сообщение
Часть ДТ попадает на стенки цилиндров и проникает через кольца поршней в масло при движении поршня. Я так для себя объяснил. Но тогда ДТ попадает в масло и при удачных и при неудачных регенерациях. Что и подтверждает наблюдение за параметром "степень разжижения масла".
Я где-то читал вот такое объяснение
При обычном варианте работы двигателя форсунка делает один впрыск
При старте прожига форсунка делает два впрыска
Один штатный вблизи верхней мёртвой точки, а второй на середине или чуть ниже середины такта выпуска
В этом случае топливо не успевает сгорать и поступает в выхлопную систему для прожига сажевого фильтра
И вот он секрет разжижение масла
Часть топлива явно очевидно не сгоревшего попадает через кольца поршня в картер
Старый 13.11.2022, 09:48   #195
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:47
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP

Цитата:
Начиная с весны, после каждой замены масла всегда обнуляю этот параметр через ELM. Летом в жару разжижение было около 5% за 7500 км из-за очень частых прожигов, потом похолодало и частота прожигов сильно сократилась, за 7500 км разжижение где-то 2.5%.
По идее данный параметр должен сам сбрасываться, только непонятно как и когда. Я читал, что если разжижение больше 8%, то загорается чек.
Старый 13.11.2022, 10:05   #196
Accel
Старожил

Подробнее

Онлайн: Accel на форуме
Автомобиль: Рено Дастер рестайл dci

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Начиная с весны, после каждой замены масла всегда обнуляю этот параметр через ELM. Летом в жару разжижение было около 5% за 7500 км из-за очень частых прожигов, потом похолодало и частота прожигов сильно сократилась, за 7500 км разжижение где-то 2.5%.
По идее данный параметр должен сам сбрасываться, только непонятно как и когда. Я читал, что если разжижение больше 8%, то загорается чек.
Именно так! При прожигах этот параметр только растет. А сбрасывается после сбрасывания "ключика" на передней панели (или как у вас, через ELM). Сам он не сбрасывается. У меня, обычно за год он растет до около 4%. Раз в году появляется "ключик" и я его скидываю. Масло я меняю чаще, чем раз в году.
Старый 13.11.2022, 13:22   #197
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:22
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
По графику не совсем понятно, что где и когда охлаждается.
Точно, не хватает оборотов и % положение открытия дросселя и укоротить по времени.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:59 ----------

Цитата:
Именно так! При прожигах этот параметр только растет. А сбрасывается после сбрасывания "ключика" на передней панели (или как у вас, через ELM). Сам он не сбрасывается. У меня, обычно за год он растет до около 4%. Раз в году появляется "ключик" и я его скидываю. Масло я меняю чаще, чем раз в году.
Интересно.. у меня 35ткм., замена масла каждые 15ткм , от замены до замены расхода нет(тьфу, тьфу,тьфу) уровень не растет и не убывает. Ключик не загорался ни разу. Ни одного прожига не заметил.
Хотя если рассуждать логически, что удачный прожиг, что неудачный, солярка в любом случае должна поступать в масло......Возникает вопрос, что у меня неправильно или очень правильно, что сажа не образуется или сама выгорает??

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее написано было в 13:19 ----------

Цитата:
Опять нелегальная литература....
У нас мотор только на максимальных оборотах делает один впрыск, а так один, два , а то и три впрыска за один такт...
Старый 13.11.2022, 13:50   #198
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer
Точно, не хватает оборотов и % положение открытия дросселя и укоротить по времени
Чем богаты...
Кстати дросселя то нет вроде
Старый 13.11.2022, 15:09   #199
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Хотя если рассуждать логически, что удачный прожиг, что неудачный, солярка в любом случае должна поступать в масло......
Все верно. Только при неудачных и постоянных запусках регенерации этих доп впрысков будет много. Только вот остается понять почему я не могу найти случаев повышения масла на дизельном дастере (тем более новом) по причинам, связанным с прожигом (точнее не прожигом) сажевого. Только вот в этой теме у Владимира Усманского.

Цитата:
Опять нелегальная литература....
У нас мотор только на максимальных оборотах делает один впрыск, а так один, два , а то и три впрыска за один такт...
Речь же про доп впрыск на такте выпуска отработанных газов, а не на такте рабочего хода.

Цитата:
Видимо так. Спасибо.

Цитата:
Один штатный вблизи верхней мёртвой точки, а второй на середине или чуть ниже середины такта выпуска
В этом случае топливо не успевает сгорать и поступает в выхлопную систему для прожига сажевого фильтра
И вот он секрет разжижение масла
Часть топлива явно очевидно не сгоревшего попадает через кольца поршня в картер
Но у меня тут возникает следующий вопрос, а за счет чего эта дополнительная порция ДТ воспламеняется ? Что-то я механику не пойму. Если за счет температуры отработанных газов, но тогда бы это сразу после этого доп впрыска в цилиндре происходило. А дальше по выпуску более холоднее становится.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее написано было в 14:53 ----------

Цитата:
вот нашел, но легче не стало . На схеме в каталогах у меня ее нет, или не показана.
Наверно она и есть эта форсунка. Вот изображение
Старый 13.11.2022, 16:25   #200
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:22
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Кстати дросселя то нет вроде
Ну можно написать по нашему,по бразильски, *на сколько нажата педаль газа*
Ответ