Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 26.12.2012, 12:05   #201
Ratabubi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ratabubi вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:47
Автомобиль: Дастер;2л;4WD был, сейчас Tank300
По умолчанию Re: Дилеры начинают "наедаться" ?

Доброго времени всем! В посте№180 обещал отписаться. Итак, куплен "Дастер" , без допов и их навязывания, ПТС ждал 3 дня-и, вуаля! Я владелец!На всё-провсё ушло 10 дней. Когда забирал из салона из 5 машин, выдаваемых сегодня, 4 были РД и на автовозе пришло 6 штук. Так что Avi64, чуть выше нисколько не преувеличил. Вэлком то Тула!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.12.2012, 21:55   #202
Avi64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Avi64 вне форума
Был(а): 18 июн 2019 16:29
Автомобиль: Дастер 4х4 2.0 Привележ РедТореадорчик

Ну вот, свершилось чудо! Итак: 20-го пришел в салон, узнал, что есть нужная мне комплектация 2,0л 4х4 Привилеж, без допов салона - цена 667т.р, заказал, предоплата 5т.р. 24-го позвонили, сказали, что машина изготовлена, 26-го поставка в Тулу. И 26-го я ее полностью оплатил до 13 часов. Тогда мне сказали, что есть шанс получить ее до Нового года! И вот звонок 28-го утром - можно забрать авто 29-го в 15-00. Я успел еще заказать сигналку, парктроник, подлокотник, коврики, задние подкрылки, зимнюю резину Ханкук-шипы, т.е. еще 49тр. плюсом, НО-НО-НО я сегодня свой Дастерочик-РЕД-Ториодорчик в 15-30 забрал!!!! А вы говорите очереди, ожидание и прочие неудобства! Да будь здрав дилер в Туле и всех с Новым годом!!! Ура!!
P.S. Т.е., похоже, "дилеры наелись" и Дастеры уже очень даже доступны, хотя бы в средних и богатых комплектациях!
Старый 29.12.2012, 22:13   #203
Sans
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sans на форуме
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 с ESP

Avi64, Чуда не произошло - отказная машинка с допами на 49 тр. Если все устраивает - поздравляю!
Старый 30.12.2012, 12:38   #204
Avi64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Sans. Внимательно читайте мои сообщения: машина не отказная, ее собрали на заводе 24 декабря. Я ее купил АБСОЛЮТНО без допов за 667 т.р. Кстати, таких машин 2,0 4х4 Привележ без допов пришло в Тулу 26-го декабря штук 5-6: и черные, и белый, серебристый и мой красный. Их, ИМХО, сразу разобрали как горячие пирожки. А уже потом, на следующий день я спокойно пришел в салон и САМ!!!! выбрал себе именно те допы, какие мне были нужны!
Еще раз всех с наступающим!
P.S. Причем в салоне стоят "живые" машины с допами от дилера на 70-100т.р. Но нам повело, и вам удачи в Новом году!!
Старый 01.01.2013, 11:32   #205
Леонид.
Новичок

Подробнее

Онлайн: Леонид. вне форума
Был(а): 04 апр 2013 16:43
Автомобиль: логан

Если в вас выехали, то нафига вам каско, когда есть ОСАГО. В данном случае вы именно переплатили[/QUOTE]

По каско вам ремонтируют у официального дилера, а по ОСАГО НЕ у официала или предлагают деньги, но сумма В РАЗЫ отличается. Сам столкнулся с этим на логане.
Старый 16.01.2013, 19:37   #206
Игоряшка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Игоряшка вне форума
Был(а): 05 окт 2014 18:20
Автомобиль: Ниссан Патфайндер

Цитата:
Сообщение от Ашот
Каско помогает не только при угоне. В меня летом "вьехал" сильно пьяный мужчина на "семерке" - ремонт по каско на 24 т. р., при стоимости каско 28 т.р.
Это как раз пример против КАСКО. Будучи невиновным, вы заплатили за ремонт машины своих 28 тыс. руб вместо 24 тыс. руб. из средств по ОСАГО. Если любой человек возьмет карандаш и подсчитает, сколько выплатил он за КАСКО и сколько получил от КАСКО лет за 10-15, то баланс будет явно не в его пользу. И останется только утешать мыслью, что платил он якобы за свое спокойствие, а ведь могли бы и машину угнать и т.п. Но так же можно себя утешать и при покупки КАСКИ на голову на случай падения кирпича. Только вот, стоит ли?
Старый 30.01.2013, 13:09   #207
NLG
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: NLG вне форума
Был(а): 02 ноя 2020 20:35
Автомобиль: Дастер Прив 1.6 синий морской

Свежие новости из Петровского (что на варшавке).
После более чем годового ожидания (я там записался 04.01.2012) позвонил менеджер и пригласил заключить договор. Взял Привиледж за 627 тыс, допы не предлагали вообще, только в конце дали распечатку, мол перед получением можете заказать все, что надо! Внес предоплату 100 тыс, обещал постаку в конце марта - начале апреля. По договору срок поставки - 180 дней.
Поясню, что я - клиент нетипичный, так как:
1. Машина берется жене. На момент заказа жена ездила на свежей машине, и даже сейчас. через 13 месяцев машину менять ей рановато. Поэтому записавшись на Дастер я НИ РАЗУ не звонил менеджеру и не напоминал о себе.
2. Машину беру за нал. В прошлом январе наша комплектация стоила на 40-45 тыс дешевле. Деньги, отложенные на покупку мы отнесли в банк на депозит (правда не сразу, а в марте) и в марте этого года мы получим на 72 тыс больше. Поэтому повышение цен нас совсем не огорчает.
Обязуюсь написать сюда, когда приедет наша машина, но уже сейчас понятно, что кто готов подождать 2-3 мес тот может сделать это свободно.
Старый 31.01.2013, 21:43   #208
RFM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RFM вне форума
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression

Если кризис раньше не грянет,то, я думаю, к осени можно будет взять свободно машину без допов, ну разве на 4х4 АКПП будет очередь. И это при условии,что цены не будут повышаться. А к НГ допы будут дарить. Дастер идет путем Соляриса.
Старый 31.01.2013, 22:19   #209
Avi64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от NLG Посмотреть сообщение
После более чем годового ожидания (я там записался 04.01.2012) позвонил менеджер и пригласил заключить договор. Взял Привиледж за 627 тыс, допы не предлагали вообще, только в конце дали распечатку, мол перед получением можете заказать все, что надо! Внес предоплату 100 тыс, обещал постаку в конце марта - начале апреля. По договору срок поставки - 180 дней.
Поясню, что я - клиент нетипичный, так как:
1. Машина берется жене. На момент заказа жена ездила на свежей машине, и даже сейчас. через 13 месяцев машину менять ей рановато. Поэтому записавшись на Дастер я НИ РАЗУ не звонил менеджеру и не напоминал о себе.
2. Машину беру за нал. В прошлом январе наша комплектация стоила на 40-45 тыс дешевле. Деньги, отложенные на покупку мы отнесли в банк на депозит (правда не сразу, а в марте) и в марте этого года мы получим на 72 тыс больше. Поэтому повышение цен нас совсем не огорчает.
Обязуюсь написать сюда, когда приедет наша машина, но уже сейчас понятно, что кто готов подождать 2-3 мес тот может сделать это свободно.
Я все понимаю, но не год с лишнем же ждать?! За это время уже 2 повышения цен прошло, а к летнему сезону еще все возможно. Ну честно, не понимаю. Вот я пришел в конце декабря в салон, предполагая, что в конце года будут "живые" машины или со скидками или хотя бы без допов, так и получилось. Просто надо искать, суетиться, мониторить, а не сидеть с одним дилером и надеяться на что он тебя любит и уважает
Да есть машины в наличии! И дилеры давно наелись, просто они умело это скрывают, так посмотрите в другом городе, пусть он хоть за 200-400 км.

Мой блог на Драйв2 http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/avi64/
Старый 31.01.2013, 22:31   #210
Billy
Новичок

Подробнее

Онлайн: Billy вне форума
Был(а): 16 ноя 2013 23:23
Автомобиль: Фокус 2 Сарай

Цитата:
Сообщение от Bonevur Посмотреть сообщение
Ну про х-треил это вы загнули, как не крути те, а минимум на лям, а точнее на лям пятьдесят-70 рублей вы попадете...., а это уже совсем другая песня. Я пришел и взял машину в салоне (без всякой очереди) за 720р, дизель привеледж, допы стар-лайн сигналка с обратной связью, резина зимняя, защита всего с днища, сетка на радиатор, тюнинг обвес по кругу, (расширители арок, молдинги), все ковры, дефлекторы, ходовые огни (Филипс кстати, а не китайское уг), то есть сел и поехал, и это все, а да машина еще с ESP...... Х-треил, с подобным набором обошелся бы рублей так на 400 дороже.... И абсолютно не напрягает убожество салона (кстати у Х-треила не сильно круче) (у того же Рено Калеоса намного богаче и красивей салон, вот он конкурент Х-треилу) я понимаю что я купил бюджетный автомобиль, а из точки А в точку Б он доставит не хуже Х-треила...
Х-трейл в схожей комплектации дизель стоит на 500-600 р дороже, хотя размеры базы те же самые, так что кому понты не нужны альтернативы Дастеру как новой машины как не было так и нет.
Старый 31.01.2013, 23:05   #211
Цимус
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Цимус вне форума
Был(а): 14 апр 2025 17:26
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт

[QUOTE=NLG;311713]Свежие новости из Петровского (что на варшавке).
После более чем годового ожидания (я там записался 04.01.2012) позвонил менеджер и пригласил заключить договор.

Я заключил преддоговор в этой конторе 14.01.12 . Пока тишина . Примерно раз в квартал звоним дилеру и слышим тока : ждите , мы свяжемся , сообщим .
Старый 31.01.2013, 23:16   #212
nefnef
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: nefnef вне форума
Был(а): 18 окт 2016 17:02
Автомобиль: черный дастер

[QUOTE=Цимус;312622]
Цитата:
После более чем годового ожидания (я там записался 04.01.2012) позвонил менеджер и пригласил заключить договор.

Я заключил преддоговор в этой конторе 14.01.12 . Пока тишина . Примерно раз в квартал звоним дилеру и слышим тока : ждите , мы свяжемся , сообщим .
Приезжай в Брянск. Я заключил пред договор 17.11.12 (без допов, в заказ) обещали в конце февраля 13- серед марта 13. Был в салоне 2 нед. назад, хотел до заказать навигацию, но машина уже собрана, ждет отправки к дилеру, до заказать ничего нельзя, будет в сер. февраля. (обещали)
Старый 01.02.2013, 05:06   #213
tancor42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: tancor42 вне форума
Был(а): 31 июл 2020 08:19
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд

Так как бы уже товарищи писали ,что весной очередное повышение будет,так что ждемс.Да вообще то я это слышал от своих ОД.
Старый 01.02.2013, 09:07   #214
NLG
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Avi64 Посмотреть сообщение
Я все понимаю, но не год с лишнем же ждать?! За это время уже 2 повышения цен прошло, а к летнему сезону еще все возможно. Ну честно, не понимаю. Вот я пришел в конце декабря в салон, предполагая, что в конце года будут "живые" машины или со скидками или хотя бы без допов, так и получилось. Просто надо искать, суетиться, мониторить, а не сидеть с одним дилером и надеяться на что он тебя любит и уважает
Да есть машины в наличии! И дилеры давно наелись, просто они умело это скрывают, так посмотрите в другом городе, пусть он хоть за 200-400 км.
Поймите, что я совсем и не жду!!! Езжу на своей машине, а супруга - на своей, которую менять надо в 14 году. Просто Дастер рано поставили на конвейер (для нас). Вот если б ходил пешком, или было бы в наличии сыпящееся старье, тогда да, суетился бы побольше Вас и все давно бы было. А к подорожаниям по философски относится помогает прирастающая в банке сумма. Их уже 3 прошло!
Такая моя тактика покупки (всегда без допов) помогает мне:
1. Иметь на авто только то, что нужно именно мне.
2. При продаже не испытывать проблем, так как цена не задрана и покупатель находится быстро.
3. Клуб уже нашел места, где допы можно поставить дешевле и качественнее(шире) чем у дилера, за меньшие деньги!
Старый 01.02.2013, 10:01   #215
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

NLG, ждать дастер, оказалось делом не выгодным, учитывая последние подорожания, год назад покупая даже с учетом что у вас деньги лежат в банке, вы могли бы получить все эти допы в подарок. Вот разбирал на своем примере и денег в банке. На 10 тыс оставшиеся из процентов в банке, даже колеса зимние не купить.(прежде чем комментировать - обязательно прочтите ссылку что я дал). Я не кого не призываю брать допы и т.д., сейчас очередь движется уже быстрее, и переплачивать за допы смысла особого нет. Да и сомневаюсь я что будут еще поднятия цены в ближайшее время.

Последний раз редактировалось Xazergus; 01.02.2013 в 10:10.
Старый 01.02.2013, 10:05   #216
ТАМАКО 69 RUs
Почетный флудер клуба

Подробнее

Онлайн: ТАМАКО 69 RUs вне форума
Был(а): 10 окт 2013 12:38
Автомобиль: рено дастер 4х4, 2.0

а шо им мешает поднять в марте на процент?
Старый 01.02.2013, 12:56   #217
NLG
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
NLG, ждать дастер, оказалось делом не выгодным, учитывая последние подорожания, год назад покупая даже с учетом что у вас деньги лежат в банке, вы могли бы получить все эти допы в подарок. Вот разбирал на своем примере и денег в банке. На 10 тыс оставшиеся из процентов в банке, даже колеса зимние не купить.(прежде чем комментировать - обязательно прочтите ссылку что я дал). Я не кого не призываю брать допы и т.д., сейчас очередь движется уже быстрее, и переплачивать за допы смысла особого нет. Да и сомневаюсь я что будут еще поднятия цены в ближайшее время.
Я очень внимательно прочел Ваши расчеты, все хорошо, ну а теперь мои:
На момент заказа моя комплектация стоила 596 тыс. (это был Экспрэшен с кондеем, попогрейкой, парктроником, подогревом зеркал и не помню что еще). Если бы купили год назад с допами на 40 тыс (что было ОЧЕНЬ) маловероятно, то потратили бы 640 тыс на машину с допами. Мы положили в банк 600 тыс под 12,5% годовых, а 40 тыс проели-прогуляли. С возможностью снятия в любой момент, если придет Дастер. Прошел год. % набежало 79,4 тыс (вклад с капитализацией). Наша комплектация сейчас дороже на 45 тыс. Т. е. сейчас такая же машина стоит 641 тыс. Если тупо взять у того же дилера тех же допов на 40 тыс. то выйдет 681 тыс. Получаю из банка 679,4 и надо добавить 1600 руб. Итого прямая выгода 40 - 1,6 тыс. А если учесть, что я допы поставлю гораздо дешевле и качественнее (Сига Фараон - это смешно) то выгода будет еще выше.
P/S/ У Вас в расчетах очень низкий процент. Я на прошлой неделе открыл новый вклад, опять под 12,5% с капитализацией. Москва. Сейчас % по вкладам падают, но пока еще что-то есть.
Но моя ситуация нетипична, т.к. у меня есть на чем ездить, есть полная сумма на авто и хороший процент в банке. Если в расчетах найдете ошибку - рассмотрю с удовольствием
Старый 01.02.2013, 17:20   #218
серегаа
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: серегаа вне форума
Был(а): 09 июн 2013 22:38
Автомобиль: нью актион

[QUOTE=Цимус;312622]
Цитата:

возможно на вашу предоплату куплен диллером дастер и обвешан допами и завис, теперь оборотки не хватает что бы вам привезти голый и продать вам без навара
Старый 01.02.2013, 17:33   #219
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
P/S/ У Вас в расчетах очень низкий процент. Я на прошлой неделе открыл новый вклад, опять под 12,5% с капитализацией.
В моих процентах не очень низкий расчет, а расчет человека написавшего выше. Сколько мне сказали - столько я учитывал. Я не беру в расчет всякие финансовые кооперативы, а рассматриваю только Банки.
Цитата:
Итого прямая выгода 40 - 1,6 тыс. А если учесть, что я допы поставлю гораздо дешевле и качественнее (Сига Фараон - это смешно) то выгода будет еще выше.
Я не знаю где вы прочитали про сигу Фараон, может у человека выше, сравнив свои допы дилера и с установкой в другом месте, перепалтил я около 5 тыс, или может максимум 10, если сигнализацию и подлокотник ставить самому....

ps лучше подскажите где такой банк нашли, т.к. у меня сейчас лежит под 10% годовых , и больше я не нашел. Только не сливайтесь с беседы - очень интересно. Хотя это бесполезная беседа - в Москве конечно банков больше, в уфе например 10% это максимум что найти. Что к тем же 600тыс - максимум 60 тыс за год. Но не у всех опять таки есть возможность держать столько денег в банке год на машину, обычно покупка осуществляется как я писал по ссылке: продал прошлое авто + накопления (или кредит)

Последний раз редактировалось Xazergus; 01.02.2013 в 17:40.
Старый 01.02.2013, 17:42   #220
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
ps лучше подскажите где такой банк нашли, т.к. у меня сейчас лежит под 10% годовых , и больше я не нашел. Только не сливайтесь с беседы - очень интересно. Хотя это бесполезная беседа - в Москве конечно банков больше, в уфе например 10% это максимум что найти.
Вряд ли процент банка зависит от города. Я удивляюсь, где нашли и 10% то. 8% в надёжном(в топе рейтинга) банке - по моему это потолок.

Последний раз редактировалось Xazergus; 01.02.2013 в 17:57. Причина: убрал свой же комментарий, написанный ранее, сорьке
Ответ