|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
11.04.2021, 09:52
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 17 ч. 54 мин. 17 сек.
|
Активность
: 123
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 Янв 2023 10:59
|
|
|
Автомобиль: Duster 2021 Life 1.6 4x4
|
|
|
Re: Выбор сигнализации на Дастер
Цитата:
Сообщение от Autostudio
|
Ну тогда у меня "мягкая посадка" работает отлично. 90LoRa снимается с охраны не глуша двигатель, сажусь вставляю ключ и поехали))
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
11.04.2021, 11:35
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 6 ч. 55 сек.
|
Активность
: 342
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 11:54
|
|
Автомобиль: KIA
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maks73
вопрос, а реально есть случаи когда кто-то угонял дастер использую какие то сложные приборы? ...
|
Здравствуйте, уважаемый Maks73!
Тут возникает встречный вопрос: а что вы считаете "сложным прибором"?
Возьмем, к примеру: кодграббер. Его тоже можно считать сложным прибором.
Принцип работы с ним очень прост и по стоимости наименее затратный, но позволяет справиться с штатной сигнализацией большинства автомобилей. Окупается с реализацией первой же угнанной машины с очень приличным плюсом.
Запуск двигателя, для современного угонщика, тоже не проблема. Есть масса способов и по стоимости они гораздо дешевле чем покупка, даже подержанного Дастера  .
Цитата:
Сообщение от Maks73
... зачем такие мудрые сигнализации? ...
|
Здесь все зависит от множества факторов.
От условий эксплуатации авто, мест частого и возможного появления, количества водителей и даже пола и возраста Владельцев машины.
Подбор средств противодействия угону в каждом случае сугубо индивидуален.
Если, к примеру: машина используется в качестве персональной и в обязанности сменного водителя входит его неотлучное нахождение в ней
в течение рабочего дня, а "ночует" она в охраняемом гараже/паркинге, то, если нет ни каких дополнительных требований, сигнализация здесь не нужна. Достаточно будет штатного ЦЗ.
Цитата:
Сообщение от Maks73
... Если честно, вообще плохо отношусь к сигнализации, ... ... ну и нефиг в мозги лезть.
|
Я так понимаю, у вас ранее был нехороший опыт с некорректной установкой сигнализации? Либо вас кто-то ввел в заблуждение по поводу установки современных надежных сигнализаций на автомобили.
Такие Сигнализации не требуют вмешательства в блоки управления автомобиля и даже вмешательство в его электропроводку здесь сведены к минимуму. У этих Систем, согласование с автомобилем, грамотным Мастером, реализуется на программном и аппаратном уровне, т.е., грубо говоря, не влияет на корректную работу автомобиля.
Цитата:
Сообщение от Maks73
... если производитель не предусмотрел, ...
|
Как правило, ни один из производителей автомобилей, не уделяет должного внимания защите от угона.
Для того, чтобы любой из прохожих не смог просто открыть дверь, сесть и поехать в понравившийся ему автомобиль, производитель комплектует его индивидуальными ключами управления. Т.е., грубо говоря, чтобы любой обладатель Дастера мог управлять только своим Дастером, а не любым, который ему приглянулся.
Не меньше, но, к сожалению, и не больше.
Да и на сколько долго вы будете владеть именно этим автомобилем, производителю всё равно. Если его угонят, то вы, рано или поздно, все равно принесете деньги в автосалон за новый авто  .
Поэтому, штатные средства охраны, защищают только от честных людей.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее написано было в 11:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей По
Ну тогда у меня "мягкая посадка" работает отлично. 90LoRa снимается с охраны не глуша двигатель, сажусь вставляю ключ и поехали))
|
Да.
Об этом здесь и говорил.
|
|
|
11.04.2021, 13:37
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 17 ч. 54 мин. 17 сек.
|
Активность
: 123
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 Янв 2023 10:59
|
|
|
Автомобиль: Duster 2021 Life 1.6 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Autostudio
Да.
Об этом здесь и говорил.
|
Как я понял из этого сообщения, там говорится что не получается реализовать мягкую посадку ))
|
11.04.2021, 14:00
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей По
Как я понял из этого сообщения, там говорится что не получается реализовать мягкую посадку ))
|
Все верно, но речь в этом сообщении шла об а/м с кнопкой старт/стоп.
|
|
|
11.04.2021, 14:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 23 мин. 25 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 23:36
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Autostudio
Все верно, но речь в этом сообщении шла об а/м с кнопкой старт/стоп.
|
На Дастере нет кнопки старт/стоп.
С ключом и на Старлайне можно организовать мягкую посадку?
|
|
|
11.04.2021, 15:28
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 2 ч. 59 мин. 26 сек.
|
Активность
: 270
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 июн 2023 20:00
|
|
Автомобиль: Duster II Style, TCe 150 4x4 CVT X-Tronic
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Autostudio
Здравствуйте, уважаемый Maks73!
Запуск двигателя, для современного угонщика, тоже не проблема. Есть масса способов и по стоимости они гораздо дешевле чем покупка, даже подержанного Дастера  .
Здесь все зависит от множества факторов.
От условий эксплуатации авто, мест частого и возможного появления, количества водителей и даже пола и возраста Владельцев машины.
Подбор средств противодействия угону в каждом случае сугубо индивидуален.
Если, к примеру: машина используется в качестве персональной и в обязанности сменного водителя входит его неотлучное нахождение в ней
в течение рабочего дня, а "ночует" она в охраняемом гараже/паркинге, то, если нет ни каких дополнительных требований, сигнализация здесь не нужна. Достаточно будет штатного ЦЗ.
Я так понимаю, у вас ранее был нехороший опыт с некорректной установкой сигнализации? Либо вас кто-то ввел в заблуждение по поводу установки современных надежных сигнализаций на автомобили.
Такие Сигнализации не требуют вмешательства в блоки управления автомобиля и даже вмешательство в его электропроводку здесь сведены к минимуму. У этих Систем, согласование с автомобилем, грамотным Мастером, реализуется на программном и аппаратном уровне, т.е., грубо говоря, не влияет на корректную работу автомобиля.
|
сколько было машин, ни разу не ставил сигнализацию/противоугонку. Вернее на одной была, но использовал ее исключительно как центральный замок, звук отключил.
на разбор машину можно просто увезти эвакуатором.
|
|
|
11.04.2021, 16:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 5 д. 21 ч. 53 мин. 51 сек.
|
Активность
: 443
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 19:31
|
|
Автомобиль: RD 1.5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maks73
на разбор машину можно просто увезти эвакуатором.
|
Ха! Это уже не один человек работает. Значит "группа лиц", в просторечии шайка, привлечение тяжёлой техники. Это уже серьёзный срок. Или известны случаи увоза Дастера? Из-за такой машины так рисковать не будут. Вскроет пальцем (незащищённую), какой нибудь молодой "случайный прохожий", и уедет в глухую мглу...
|
|
|
11.04.2021, 18:43
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
в общем посмотрим, быть может обойдусь просто дополнительным иммобилайером. Не хочу ничего усложнять.
|
|
|
11.04.2021, 18:53
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
На Дастере нет кнопки старт/стоп. ...
|
Виноват, уточняю:
имелось ввиду - ЭКО система, та которая "стоп-старт" официально у Рено называется.
Цитата:
Сообщение от Modigar
... С ключом и на Старлайне можно организовать мягкую посадку?
|
Если оставлять второй ключ или чип в салоне (в обходчике), то можно и на дешевой китайской сигнализации "мягкую посадку" организовать.
|
|
|
11.04.2021, 20:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 5 ч. 43 мин. 36 сек.
|
Активность
: 31
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 сен 2021 22:42
|
|
Автомобиль: Renualt Duster 2.0 4*4 АКПП Drive+
|
|
|
если я правильно понял, то мягкая работает у меня, скольмо можно мыть мозги? старлайн а95, ключи оба на руках. Достало.
|
|
|
11.04.2021, 21:09
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 6 д. 13 ч. 30 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6925
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 фев 2025 19:19
|
|
|
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей 1704
Вскроет пальцем (незащищённую), какой ни будь молодой "случайный прохожий", и уедет в глухую мглу...
|
Допустим вскроет а иммобилайзер как он обойдет? Нахрен это дерьмо тогда нужно если любой прохожий заведет! Я вот например не представляю если на рыбалке ключ потеряю как заводить? ключем резервным из перехода? Я бы и иммобилайзер убрал но не хочется мозги вскрывать! И допустим сигналка идеальная в плане защиты а авто ваше нужно угнать, что сделает угонщик? Подойдет незаметно вдарит по башке и уедет! И кому от этого легче? Лучше уж пусть угонят ,здоровье не купишь! Я тоже пользуюсь чисто как кар монитор и авто открывать+выключен матюгальник из за которого в авто просто запустят кирпичем! Народ нервный и злой! Объясните мне дураку хотя бы теоретически как обходят штатный иммобилайзер? Я допускаю что тупо изготавливают клон ключа в автосервисе где вы ремонтируете авто! Либо у угонщиков есть клон мастер ключа!
|
|
|
11.04.2021, 22:46
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 23 мин. 25 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 23:36
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shvon96
если я правильно понял, то мягкая работает у меня, скольмо можно мыть мозги? старлайн а95, ключи оба на руках. Достало.
|
Ключи именно с чипом внутри, чип из ключа в машине не похоронен?
|
|
|
11.04.2021, 23:04
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kval300
Допустим вскроет а иммобилайзер как он обойдет? Нахрен это дерьмо тогда нужно если любой прохожий заведет! Я вот например не представляю если на рыбалке ключ потеряю как заводить? ключем резервным из перехода? Я бы и иммобилайзер убрал но не хочется мозги вскрывать! И допустим сигналка идеальная в плане защиты а авто ваше нужно угнать, что сделает угонщик? Подойдет незаметно вдарит по башке и уедет! И кому от этого легче? Лучше уж пусть угонят ,здоровье не купишь! Я тоже пользуюсь чисто как кар монитор и авто открывать+выключен матюгальник из за которого в авто просто запустят кирпичем! Народ нервный и злой! Объясните мне дураку хотя бы теоретически как обходят штатный иммобилайзер? Я допускаю что тупо изготавливают клон ключа в автосервисе где вы ремонтируете авто! Либо у угонщиков есть клон мастер ключа!
|
кроме иммобилайзера, со всем согласен.
Есть ключ, едешь, нет, не едешь. Нафига все эти датчики движения и прочее? смысла брелков тоже не понятен, все что собой носишь ломается, теряется и прочее. Мы когда с семьей едем куда, это же просто ад и хаос что творится, дашь ребенку ключ в машину сходить за водой, так что он его пару раз уронит это ерунда, молишься чтобы не потерял или утопил. а тут еще и брелок давать.
Хорошо, угоняют дастер на разбор, значит угонщики не высокие профи, имобилайзера вполне себе хватит.
У меня был знакомый профессиональный угонщик (царствие ему небесное, инсульт), он вообще считал что все противоугонки это просто развод на бабки, ибо не помнил случая, чтобы что-то не угнал.
|
|
|
11.04.2021, 23:22
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
|
|
|
Ну брелок с обратной связью норм ,типа что юы отреагировать если случайно зацепили .или эвакуатор и т д. А так все сигналки как и замки от честных людей! Хотя мне нравятся лимбовые штатовские на банкоматах там еже ле код поменял и не проверил хрен откроешь потом даже спец люди со спец машинками несколько суток дрочаться и стоит это дело Очень дорого никакие фонендоскопы там не катят только тупой подбор нескольких мильенов комбинаций! Самое главное в том что большинство не понимают когда происходит компрометация ключей! А она как мне кажется происходит в автосервисе либо тупо утечка с завода. Ну возможно угонщик со своими мозгами ходит но это долго. По идее авто за ранее пасут тырят копию ключей и угоняют! Ну а железяки и капканы тулить то ваще изврат! ладно еще в начале 90х...
|
|
|
12.04.2021, 00:09
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
по сути да, работа всех систем безопасности заканчивается в тот момент, когда оставляешь машину с ключами в сервисе. Можно конечно придумать что-то и на этот случай, но смотрим на эмблему клуба и видим там, что это всего лишь ДАСТЕР!
|
|
|
12.04.2021, 00:42
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно наверное ключ по вин коду заказать у производителя, интересно доказывать нужно что авто мне принадлежит, или поверят скану доков? К базе гаишной наверняка доступа нет. А вот сканы подделать раз плюнуть. Вот тогда и угонит случайный прохожий.+наверняка около 90 % не меняют пин код на режим валет ,а он по умолчанию на старлайне по моему =3,снять в ручную не проблема 
|
|
|
12.04.2021, 04:26
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 12 ч. 29 мин. 13 сек.
|
Активность
: 85
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 04:43
|
|
Автомобиль: Daster II Style 4х4 МКП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maks73
по сути да, работа всех систем безопасности заканчивается в тот момент, когда оставляешь машину с ключами в сервисе.
|
У вас какое то смутное представление об охранном комплексе... Сигналка предназначена для удобства ( открыть, закрыть, завести и т.д.) и для уведомления о попытке угона. А охранную функцию осуществляет иммобилайзер (дополнительный или радио реле), который собственно и блокирует работу двигателя, самыми различными способами. И блокировка снимается когда "видит" рядом метку. А метку никому ни когда не отдают. Да и на сервис когда машину отдают - сигналку ставят в режим "сервис".
|
|
|
12.04.2021, 04:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 18 ч. 16 мин. 13 сек.
|
Активность
: 746
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 02:40
|
|
Автомобиль: Privilege 4x4 2.0 MT 2016
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Siberian Nsk
Да и на сервис когда машину отдают - сигналку ставят в режим "сервис".
|
Угонщику с СТО достаточно под капотом посмотреть как аварийно открывается дополнительный замок капота и определить где установлены реле блокировки. Под капотом надежно этого не спрятать, там все на виду. Так что платить за "Комплекс" имеет смысл, только в том случае если под ваш капот будут лазать только при вас, иначе грош ему цена.
|
|
|
12.04.2021, 07:13
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 12 ч. 29 мин. 13 сек.
|
Активность
: 85
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 04:43
|
|
Автомобиль: Daster II Style 4х4 МКП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assa
Угонщику с СТО достаточно под капотом посмотреть как аварийно открывается дополнительный замок капота и определить где установлены реле блокировки. Под капотом надежно этого не спрятать, там все на виду.
|
Аварийный тросик многие и не оставляют. А если реле убрать под сейф ЭБУ?
|
|
|
12.04.2021, 07:23
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 1 ч. 48 мин. 11 сек.
|
Активность
: 16
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 сен 2023 05:25
|
|
Автомобиль: DUSTER Adventure 2,0 4х4 МКП6+ESP+MediaNAV4.0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maks73
Нафига все эти датчики движения и прочее?
|
Когда в -39 автомобиль пытается завестись, иногда датчик движения говорит что авто едет и сигналка останавливает попытку движения на стартере. Просто замерзшее масло и не сильно затянутый ручник.. Или чтобы тупо не укатили машинку мягко поддомкратив.