|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
17.11.2022, 13:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 17 ч. 25 мин. 33 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от 10 KaBaN
Всем привет!
Пробег 44000. Есть запотевание места соединения коробки и движка. Официальный дилер говорит: капли не висят, на защите следов масла нет - все в порядке, беспокоится не о чем. Гарантия закончится в конце декабря.
Вопросы:
- Действительно ли беспокоится пока не о чем?
- Как быстро запотевание переходит в капЕль?
- Стоит ли уже сейчас заставлять дилера сделать ремонт по гарантии? Или бесполезно (не капает же)?
|
Скорей всего оно будет только усиливаться. Но боюсь до конца гарантии не успеете.
У меня на первом ТО было запотевание, через какое то время капля висела, у ОД замыли, сказали кататься. На 2-м ТО у другого ОД было запотевание, замыли, тальком посыпали, и с тех пор уже около 20 тык проехал, все сухо. Короче говоря, в моем случае само решилось, как на долго не знаю.
В вашем случае, думаю стоит поискать альтернативный сервис, где не сильно много денег за замену попросят.
PS: в 19 году замена сальника между угловым и КПП, в стороннем сервисе мне обошлась в районе 5к, там работы дофига, подрамник надо снимать.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.11.2022, 14:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 4 д. 23 ч. 49 мин. 29 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 13:30
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 10 KaBaN
Всем привет!
Пробег 44000. Есть запотевание места соединения коробки и движка. Официальный дилер говорит: капли не висят, на защите следов масла нет - все в порядке, беспокоится не о чем. Гарантия закончится в конце декабря.
Вопросы:
- Действительно ли беспокоится пока не о чем?
- Как быстро запотевание переходит в капЕль?
- Стоит ли уже сейчас заставлять дилера сделать ремонт по гарантии? Или бесполезно (не капает же)?
|
У меня в июле 2022 на пробеге 26 тыс пробега обнаружена течь (именно течь) масла КПП на стыке коробка мотор (пришлось долить 100-150 мл). У ОД несколько раз помурыжили- сначала просто крутил колесами на подъемнике, потом пометили мелом и отправили кататься. После мела установлено запотеванияние из под двух-трёх болтов, на самом стыке запотевания нет. 6 болтов выкручены, обмазаны герметиком и вкручены. Ничего не сливали, не доливали. Течь не проявлялась, уже пробег 37500.
Причину не знаю. Предположение: температура; новое более жидкое масло ельф, которое сменил в феврале на 15 тыс пробега; недозакрученные болты.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее написано было в 14:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Z-Lo
Я чего-то антигеля побаиваюсь.
|
Я один раз использовал хайгир. На трассе. Случай описан в соответствующем разделе. Было минус -7 , летнее топливо Лукойла. Чуть долил зимнего и анитигеля хайгир. Доехал с Воронежа до Москвы. Просто быстро не ехал. Потом с потеплением, приеместость восстановилась.
|
|
|
17.11.2022, 14:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 21 ч. 31 мин. 58 сек.
|
Активность
: 16
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 сен 2024 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,5 dci 08.2020 произведен (куплен 05.2022)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 10 KaBaN
Всем привет!
|
Им то действительно беспокоиться не о чем, машина не их
Покупал свой дастер Б/У у офф. диллера с пробегом 47тыс. км. или 1год 8 месяцев с момента выпуска).
Было запотевание между Мотором и КПП.
Диллер подозревал сальник коленвала.
Я подозревал, что это сальник углового редуктора зимой давануло.
У нас зимой -30 -35с это обыденно, а эти иномарки очень слабенькие, - 35 -40с и у них начинается то течка то запотевание
Ну что можно сказать об адаптации дастера к Российским условиям, если они в редуктора льют минералку с завода, вот нормальные вообще люди )))))))))))
Итог попросил их проверить, подняли на подъемнике, проверили уровень в угловом редукторе, уровень существенно ушел. Долили 120грамм, замыли запотевание.
Я купил машину и стал наблюдать, с мая месяца этого года наблюдаю, пока сухо.
Всем большое спасибо за советы, станет тепло до -15 - 20с, укутаю машину по кругу снизу и буду отогревать днище целиком 
Сегодня съездил на бензинке на заправку, купил солярки со свежего привоза, в паспорте написано до -46С температура фильтруемости.
Последний раз редактировалось Z-Lo; 17.11.2022 в 15:17.
|
|
|
17.11.2022, 15:29
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 17 ч. 5 мин. 14 сек.
|
Активность
: 18
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мая 2023 22:29
|
|
Автомобиль: Duster 1,5 dCI ГВ: 09.2020
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Z-Lo
По поводу сложностей, да никаких сложностей отцепил быстросъем на ТНВД и в канистру шланг, дело 5 минут.
Электороподогрев антифриза со встроенной помпой от 220в стоит, в розетку воткнул и мотор с ТНВД будут теплыми.
|
Куда врезали электро-подогреватель антифриза с помпой?
Лежит у меня китайский лунфей десептикон на 3000вт с помпой встроенной, думаю куда врезать.
Есть 2 шланга идущих с печки салона, но какой из них вход в печку, а какой выход, я не могу пока определить.
Один шланг идет через корпус термостата прямо на верхний патрубок радиатора приходит.
Второй шланг идет с печки в блок двигателя (без врезок в шланг по пути), вход в блок над теплообменником масляного фильтра.
С помпой хочется угадать направление потока антифриза в шланге, чтобы можно было в процессе разогрева завести машину и пока минуты 2-3 еще холодное масло разогревается проходя по теплым стенкам ГБЦ и верха блока, чтобы электро-ТЭН с помпой продолжал греть антифриз.
ГЛАВНОЕ: чтобы направление помпы ТЭНа совпадало с направлением потока основной помпы автомобиля.
Отчеты искал людей, в основном отчеты как ставят подогреватели от владельцев 1,6 и 2литра. схемы системы охлаждения от них же.
От дизелистов очень мало информации , а схему системы охлаждения на рестайлинговый k9k 858 я пока не нашел.
|
|
|
17.11.2022, 16:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 5 д. 22 ч. 45 мин. 35 сек.
|
Активность
: 520
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 16:38
|
|
|
Автомобиль: DUSTER 1,5 DCI МКП-6 PRIVELEG 2015 рейстайлинг
|
|
|
sanat, Обратка с печки как раз и идет в блок. С термостата в печь подача
|
|
|
17.11.2022, 16:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 5 д. 22 ч. 45 мин. 35 сек.
|
Активность
: 520
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 16:38
|
|
|
Автомобиль: DUSTER 1,5 DCI МКП-6 PRIVELEG 2015 рейстайлинг
|
|
|
Если сделаешь после термостата подогреватель с подачей в печь, то будет быстрее салон греться и чуть менее двигатель. Если сделаешь на обратку после печи то будет греть двигатель, и менее соответственно печь и салон. Так что сам выбирай что важнее....
|
|
|
17.11.2022, 17:24
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 16 мин. 38 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Z-Lo
Подскажите по безопасному сливу солярки с бака.
Чтобы ничего не завоздушить.
|
У моего знакомого была похожая проблема - заправился палёной соляркой. Ночью, на трассе Скандинавия. (слава богу, что не зимой). машина практически не едет, но движок работает с перебоями.
в канистре была нормальная солярка, но нужно было избавиться от дерьмовой в баке.
Он залез за правое переднее колесо, отогнул подкрылок и сдёрнул с топливного фильтра трубку, идущую от топливного бака.
Затем взял насос для подкачки шины, намотал на воздушный шланг плотную тряпку, чтобы увеличить его диаметр и всунул эту куклу в заправочную горловину.
Ну, и запустил насос от клемм АКБ.
Так воздушным насосом он выдавил на обочину максимум солярки, сколько мог.
потом залил солярку из канистры, одел шланг на топливный фильтр и грушей накачал солярку в магистраль к насосу.
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
17.11.2022, 18:12
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 20 ч. 50 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 10:24
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sanat
С помпой хочется угадать направление потока антифриза в шланге, чтобы можно было в процессе разогрева завести машину и пока минуты 2-3 еще холодное масло разогревается проходя по теплым стенкам ГБЦ и верха блока, чтобы электро-ТЭН с помпой продолжал греть антифриз.
ГЛАВНОЕ: чтобы направление помпы ТЭНа совпадало с направлением потока основной помпы автомобиля.
.
|
Cмотри..
|
|
|
19.11.2022, 10:25
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 16 мин. 38 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
Коллеги! А может мы с рассуждениями о солярке и местах добычи этого полезного ископаемого дружно перейдём в соответствующую тему?
а модератор переместит туда же пару страниц сообщений?
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
19.11.2022, 12:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 2 нед. 4 д. 8 ч. 5 мин. 13 сек.
|
Активность
: 299
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 03:50
|
|
Автомобиль: Рено Дастер рестайл dci
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
У моего знакомого была похожая проблема - заправился палёной соляркой. Ночью, на трассе Скандинавия. (слава богу, что не зимой). машина практически не едет, но движок работает с перебоями.
в канистре была нормальная солярка, но нужно было избавиться от дерьмовой в баке.
Он залез за правое переднее колесо, отогнул подкрылок и сдёрнул с топливного фильтра трубку, идущую от топливного бака.
Затем взял насос для подкачки шины, намотал на воздушный шланг плотную тряпку, чтобы увеличить его диаметр и всунул эту куклу в заправочную горловину.
Ну, и запустил насос от клемм АКБ.
Так воздушным насосом он выдавил на обочину максимум солярки, сколько мог.
потом залил солярку из канистры, одел шланг на топливный фильтр и грушей накачал солярку в магистраль к насосу.
|
Хорошая идея. Наверное нужно изготовить пробку бензобака с золотником и возить ее в машине, что бы в случае, чего быстро избавиться от залитого дерьма в баке. Есть идеи, из чего проще всего изготовить такую пробку?
|
|
|
19.11.2022, 13:42
|
|
Администратор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 3 нед. 4 д. 8 ч. 33 мин. 18 сек.
|
Активность
: 12038
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 10:08
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
Коллеги! А может мы с рассуждениями о солярке и местах добычи этого полезного ископаемого дружно перейдём в соответствующую тему?
|
Согласен. Перенёс в "Дизельное топливо".
|
|
|
21.11.2022, 08:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 7 ч. 36 мин.
|
Активность
: 1929
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 Янв 2024 14:38
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.5 2018г.,+DPF Privilege+ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Accel
Хорошая идея. Наверное нужно изготовить пробку бензобака с золотником и возить ее в машине, что бы в случае, чего быстро избавиться от залитого дерьма в баке. Есть идеи, из чего проще всего изготовить такую пробку?
|
Давайте возить еще противоастеройдную защиту....)))
За 7 лет и почти 400 тыс км пробега ничего такого небыло...
|
|
|
21.11.2022, 19:16
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 23 ч. 6 мин. 31 сек.
|
Активность
: 37
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 13:20
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер дизель 2020 г.в., 4х4, 109 л.с., комплектация драйв+
|
|
|
Всем добрый вечер. В преддверии наступающей зимы хотелось бы уточнить для себя вопрос об использовании автозапуска в морозы. На предыдущем дизеле 16 года стояла сигнализация с автозапуском, в сильные морозы я ее устанавливала на включение каждые два часа. Что-то засомневалась, есть ли смысл в этом мероприятии: за 20 минут работы на ХХ прогревается только салон, а двигатель нет. К тому же, сигнализация вряд ли дополнительно прокаливает свечи, наверно, такое "дергание" совсем не полезно. В интернете разные мнения есть, но хотелось бы получить информацию от владельцев о реальном опыте использования.
|
|
|
21.11.2022, 20:29
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Елена S
Всем добрый вечер. В преддверии наступающей зимы хотелось бы уточнить для себя вопрос об использовании автозапуска в морозы. На предыдущем дизеле 16 года стояла сигнализация с автозапуском, в сильные морозы я ее устанавливала на включение каждые два часа. Что-то засомневалась, есть ли смысл в этом мероприятии: за 20 минут работы на ХХ прогревается только салон, а двигатель нет. К тому же, сигнализация вряд ли дополнительно прокаливает свечи, наверно, такое "дергание" совсем не полезно. В интернете разные мнения есть, но хотелось бы получить информацию от владельцев о реальном опыте использования.
|
Не в курсе как в г.Ликино-Дулево , но у нас в ПИтере стоянка с работающим мотором более 5 мин. в принципе запрещена. Но из своего боле чем 35 летнего использования легковых дизилей и 45 летнего грузовых , лучше чем предпусковой подогреватель зимой ничего нет.
Да- стоит дорого. НО!!! даже при полностью неработающих свечках вы всегда заведете машину. Вы не замерзнете , ожидая пока за вами приедет эвакуатор в случаи поломки мотора. Да и как приятно, сидя дома с чашечкой утреннего кофе, позвонить в машинку и попросить ее включить подогреватель, а потом через полчаса выйти и сесть в теплый салон и завести теплый мотор. Выйдя в магазин , ткнуть кнопочку и вернутся через полчаса в теплую машину. 
Вау... получилось почти как реклама..... 
И сразу предупрежу, ни в коим разе не ставите китайские дешевые отопители.. Только Webasto или Eberspächer, если совсем плохо с деньгами наш Планар
https://www.webasto.spb.ru/produktsi...rt-benzin.html
https://www.eberspaecher-climate.com/ru/ru
https://spb.teplostar163.ru/catalog/...mikroavtobusy/
|
|
|
21.11.2022, 20:36
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 18 ч. 21 мин. 7 сек.
|
Активность
: 214
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 19:28
|
|
Автомобиль: Рено дастер2
|
|
|
У меня сигналка с запуском. Таймер работы 15 минут, если не Якутия - вполне достаточно,что бы стекла начинали отходить . Неудобство в том,что при открытии двери двигатель глохнет и надо заводить опять,уже с ключа, а так же не включить обогревы . В прошлую зиму успел чутка морозца захватить, но прогревать автозапуском даже в голову не приходило. В Ваших раскладах надо про Вебасту думать, незачем зря движок мучать.
Ха,опоздал
|
|
|
21.11.2022, 20:42
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
ViBer, да, знаю про такие штуки. Вопрос немного про другое был.))
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее написано было в 20:37 ----------
ФМА, пока я на работе сутки, машинка на улице, выйти и завести возможности нет. Поэтому и интересуюсь, как лучше. Использовать все-таки автозапуск в сильный мороз, или лучше так оставить, чтобы двигателю не навредить. Сесть в теплый салон приятно, конечно, но можно и без этого вполне обойтись.
|
|
|
21.11.2022, 20:55
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 18 ч. 21 мин. 7 сек.
|
Активность
: 214
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 19:28
|
|
Автомобиль: Рено дастер2
|
|
|
Проблема не сильных холодах, проблема в снеге. Ставим теплую машину ( даже открытые настеж двери на даче не сильно помогают выморозить весь салон) и тут снег.
А лобовое без подогрева у дизелей теперь, а штатная вентиляция зону покоя дворников вообще не греет.
Минут за несколько до выхода завожу дистанционно и стекла чистить уже не так противно
|
|
|
21.11.2022, 21:14
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Елена S
Что-то засомневалась, есть ли смысл в этом мероприятии: за 20 минут работы на ХХ прогревается только салон, а двигатель нет. К тому же, сигнализация вряд ли дополнительно прокаливает свечи, наверно, такое "дергание" совсем не полезно.
|
Заводка любого мотора в мороз это дополнительный износ, а 4-5 пусков за ночь еще больше, потом дизель не очень любит работу на холостых оборотах. На большенстве дизельных машин (дорогих) вебасто стоит в качестве догревателя с завода, чтоб поддерживать правильный температурный режим мотора в сильные морозы.
|
|
|
21.11.2022, 21:28
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
На большенстве дизельных машин (дорогих) вебасто стоит в качестве догревателя с завода, чтоб поддерживать правильный температурный режим мотора в сильные морозы.
|
Когда в 16 г. брала дастер, спросила в салоне про вебасто, или другой какой-либо подогреватель. Сказали, что не ставят они такое. На мой вопрос, как быть в мороз, порекомендовали два раза прокалить свечи. Надо сказать, что за 4 года владения предыдущим дизелем и 2 года теперешним ни разу не было такого, чтобы не завелся. Но опасаюсь. Все когда-то случается в первый раз…
|
|
|
21.11.2022, 21:56
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Елена S
Когда в 16 г. брала дастер, спросила в салоне про вебасто, или другой какой-либо подогреватель. Сказали, что не ставят они такое.
|
Это похоже салон такой..причем прогрев свечей два или более раз ни на что не влияет, у них другой алгоритм работы. 
|
|
|