|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
|
|
27.10.2021, 20:12
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 9 ч. 12 мин. 7 сек.
|
Активность
: 720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 мая 2022 08:41
|
|
|
Автомобиль: CR-V
|
|
|
Re: Выбор сигнализации на Дастер
Цитата:
Сообщение от Jon
Подскажите пожалуйста, адекватный охранный комплекс на базе Пандоры, желательно в бюджете до 40к рублей, с установкой.
Заранее спасибо!
|
Приветствую! В 40 полноценный комплекс уже не поместится, цены на оборудование за последние 5 лет почти удвоились. Но если буквально на 10тыр увеличить бюджет, наш Питерский Фирменный центр будет рад помочь)
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
27.10.2021, 20:38
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 3 д. 19 ч. 58 мин. 7 сек.
|
Активность
: 342
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 авг 2024 10:18
|
|
Автомобиль: KIA
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jon
Подскажите пожалуйста, адекватный охранный комплекс на базе Пандоры, желательно в бюджете до 40к рублей, с установкой.
Заранее спасибо!
|
Здравствуйте, уважаемый Jon!
Отправил вам в ЛС состав минимально-необходимого комплекса.
Если появятся вопросы, обращайтесь.
|
|
|
01.11.2021, 10:00
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 35 мин. 43 сек.
|
Активность
: 6
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 июн 2024 23:42
|
|
Автомобиль: Reno DUSTER
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Autostudio
Здравствуйте, уважаемый Jon!
Отправил вам в ЛС состав минимально-необходимого комплекса.
Если появятся вопросы, обращайтесь.
|
Спасибо все получил, может сделаю себе подарок к НГ,хочется все таки попробовать сигналку с автозапуском. А реально на Pandora DX 9X BT дальность автозапуска до 2км? т.е до парковки в 400 метров должна добивать если там есть 5 этажка по пути?
|
|
|
01.11.2021, 17:43
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 14 ч. 50 мин. 29 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 мар 2022 23:16
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Купил Дастер 2016 года рестайлинг, 2 л, 4х4, МКПП, на нём уже стоит сигнализация StarLine А63 или A93, какая именно не знаю, документов нет, брелоки одинаковые у них, насколько я понял.
Через меню программирования включил дистанционный запуск двигателя и контроль программной нейтрали, РКПП. При долгом нажатии на кнопку 1 сразу ошибка OCT, попыток запуска нет.
Можно без визита в сервис узнать есть на ней автозапуск и подключён ли он?
Также на машине активировал штатный автозапуск, оба ключа с 3 кнопками, режим SLAVE активирован, можно закрывать машину со штатного ключа, сигнализация также встаёт на охрану. Но при автозапуске двигателя с ключа (запускается без проблем) сигнализация включает сирену и на брелоке значок зажигания. Машина при этом не глохнет и двигатель работает.
Можно ли как-то подружить сигнализацию со штатным автозапуском? Особенно если на ней нет модуля дистанционного запуска (мне бы штатного хватило).
|
|
|
01.11.2021, 19:17
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jon
... А реально на Pandora DX 9X BT дальность автозапуска до 2км? т.е до парковки в 400 метров должна добивать если там есть 5 этажка по пути?
|
Заявленная дальность справедлива в идеальных условиях, когда на пути прохождения радиосигнала нет ни каких физических препятствий и радиопомех в эфире, которые в городских условиях имеют место.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее написано было в 18:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Torogood
Добрый день, уважаемые форумчане.
Купил Дастер 2016 года рестайлинг, 2 л, 4х4, МКПП, на нём уже стоит сигнализация StarLine А63 или A93, какая именно не знаю, документов нет, брелоки одинаковые у них, насколько я понял.
Через меню программирования включил дистанционный запуск двигателя и контроль программной нейтрали, РКПП. При долгом нажатии на кнопку 1 сразу ошибка OCT, попыток запуска нет. ...
|
Добрый вечер!
Прошу прощения за банальный вопрос: у вас процедура программной нейтрали завершается успешно?
Цитата:
Сообщение от Torogood
... Можно без визита в сервис узнать есть на ней автозапуск и подключён ли он?
Также на машине активировал штатный автозапуск, оба ключа с 3 кнопками, режим SLAVE активирован, можно закрывать машину со штатного ключа, сигнализация также встаёт на охрану. Но при автозапуске двигателя с ключа (запускается без проблем) сигнализация включает сирену и на брелоке значок зажигания. Машина при этом не глохнет и двигатель работает. ...
|
А по движению глохнет?
Цитата:
Сообщение от Torogood
... Можно ли как-то подружить сигнализацию со штатным автозапуском? Особенно если на ней нет модуля дистанционного запуска (мне бы штатного хватило).
|
Дело не в наличии/отсутствии модуля дистанционного запуска, а в способности Системы распознавать работу штатного а/запуска.
|
|
|
01.11.2021, 20:01
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Autostudio
Заявленная дальность справедлива в идеальных условиях, когда на пути прохождения радиосигнала нет ни каких физических препятствий и радиопомех в эфире, которые в городских условиях имеют место.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее написано было в 18:54 ----------
Добрый вечер!
Прошу прощения за банальный вопрос: у вас процедура программной нейтрали завершается успешно?
А по движению глохнет?
Дело не в наличии/отсутствии модуля дистанционного запуска, а в способности Системы распознавать работу штатного а/запуска.
|
Добрый вечер!
Делаю процедуру программной нейтрали по инструкции Старлайн А63, 93, при извлечении ключа из зажигания двигатель глохнет. А если выбрать режим АКПП в меню программирования можно исключить программную нейтраль?
С сигнализацией в режиме тревоги движение не начинал, но глохнет когда вставляю ключ в зажигание (при штатном автозапуске, так понимаю "мягкая посадка" не срабатывает), сигнализация всё равно продолжает режим тревоги до отключения.
Последний раз редактировалось Torogood; 01.11.2021 в 20:15.
Причина: Правка
|
|
|
01.11.2021, 20:15
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torogood
Добрый вечер!
Делаю процедуру по инструкции Старлайн А63, 93. ...
|
Двигатель глохнет после постановки в охрану?
Цитата:
Сообщение от Torogood
... Не знаю как проверить. А если выбрать режим АКПП в меню программирования можно исключить программную нейтраль? ...
|
Вот этого точно не стоит делать, иначе, в один, вовсе не прекрасный момент, машина заведется на передаче и поедет сама.
Цитата:
Сообщение от Torogood
... С сигнализацией в режиме тревоги движение не начинал, но глохнет когда вставляю ключ в зажигание (при штатном автозапуске, так понимаю "мягкая посадка" не срабатывает), сигнализация всё равно продолжает режим тревоги до отключения.
|
Это не сигнализация глушит двигатель.
Я бы вам, все-таки, рекомендовал посетить Установочный Центр, который сможет разобраться с вашей сигнализацией.
|
|
|
01.11.2021, 20:37
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Autostudio
Двигатель глохнет после постановки в охрану
|
При извлечении ключа из зажигания.
Скорее всего у меня не получается выполнить процедуру программной нейтрали.
А если на брелоке надпись РКПП появляется при включения автозапуска через режим программирования, это не говорит о том, что автозапуск в сигнализации есть?
|
|
|
03.11.2021, 09:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 12 ч. 42 мин. 27 сек.
|
Активность
: 175
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 07:32
|
|
Автомобиль: Новый Renault Duster Life, 109 л.с. дизель
|
|
|
Долго собирался установить сигнализацию. Ну как долго, со дня покупки Дастера 31 августа 2021 года. На днях установили Пандору, PanDECT X-1800L и плюсом GPS-антенну. Нормальный выбор? Кстати, она аккум не разряжает?
|
|
|
03.11.2021, 14:22
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 6 д. 20 ч. 5 мин. 2 сек.
|
Активность
: 99
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 окт 2024 11:17
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1,6 4х4 МКПП Privilege ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
Долго собирался установить сигнализацию. Ну как долго, со дня покупки Дастера 31 августа 2021 года. На днях установили Пандору, PanDECT X-1800L и плюсом GPS-антенну. Нормальный выбор? Кстати, она аккум не разряжает?
|
Это где и как установили?
У меня dx-90b стоит 4 год.
Пока, 3 раза тьфу, не разряжает.
|
|
|
03.11.2021, 14:50
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aaa370
Это где и как установили?
|
У официальных представителей Пандоры. За 1200 км. от Москвы по М4. А что это меняет?
|
|
|
03.11.2021, 17:11
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
У официальных представителей Пандоры. За 1200 км. от Москвы по М4. А что это меняет?
|
Тогда не должна разряжать аккумулятор.
Я ставил в Автостудио Владыкино Москва.
|
|
|
04.11.2021, 09:15
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
|
Читаю инструкцию по эксплуатации. Возможности, конечно, обширные, вплоть до считывания информации с ЭБУ, в том числе, об ошибках. Но, учитывая, что мне ей нечасто приходится пользоваться (авто ночует в гараже в доме), есть некоторые минусы для меня лично. К примеру, в ней встроена симка с интернет-тарифом неизвестного пока мне оператора и нужно следить за балансом на симке. Предполагаю, если долго не будет денег на номере, он заблокируется, как обычный телефон? Нужна учетная запись, соответственно с логином и паролем, которые нужно помнить.
|
|
|
04.11.2021, 11:37
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 38 мин. 18 сек.
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2024 09:19
|
|
Автомобиль: Duster II Edition One, 1.3 TCe 150 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
К примеру, в ней встроена симка с интернет-тарифом неизвестного пока мне оператора и нужно следить за балансом на симке. Предполагаю, если долго не будет денег на номере, он заблокируется, как обычный телефон? Нужна учетная запись, соответственно с логином и паролем, которые нужно помнить.
|
У меня сигнализация старлайн, в ней тоже встроенная симка. Баланс показывает приложение в смартфоне. Тариф 3руб. в сутки. Учетная запись Вам не нужна, т.к. симка оформлена не на Вас. Вам должен быть известен лишь номер телефона симки. По этому номеру пополняете баланс при необходимости.
|
|
|
04.11.2021, 12:49
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torogood
При извлечении ключа из зажигания.
Скорее всего у меня не получается выполнить процедуру программной нейтрали.
А если на брелоке надпись РКПП появляется при включения автозапуска через режим программирования, это не говорит о том, что автозапуск в сигнализации есть?
|
Нет.
Даже если сигнализация имеет такую функцию, то реализация её это отдельная операция (опция) и реализована эта опция или нет сможет вам сказать только установщик, если, конечно, нет истории по этой Системе (заказ-наряд на установку сигнализации и т.п.).
Поэтому и процедура программной нейтрали у вас не проходит корректно.
|
|
|
04.11.2021, 12:50
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=Vit161;1170499 (авто ночует в гараже в доме)[/QUOTE]
У меня гараж не около дома.
Пока не выключал брелок, когда был дома, батарейка в брелке разряжалась быстро, раз в 2 месяца.
Обратите на это внимание.
|
|
|
04.11.2021, 13:26
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
Читаю инструкцию по эксплуатации. Возможности, конечно, обширные, вплоть до считывания информации с ЭБУ, в том числе, об ошибках. Но, учитывая, что мне ей нечасто приходится пользоваться (авто ночует в гараже в доме), есть некоторые минусы для меня лично. К примеру, в ней встроена симка с интернет-тарифом неизвестного пока мне оператора ...
|
Как правило, в продукции АТ используются SIM-карты МТС или Мегафон с оптимизированным тарифом под нужды Системы.
Цитата:
Сообщение от Vit161
... и нужно следить за балансом на симке. Предполагаю, если долго не будет денег на номере, он заблокируется, как обычный телефон? Нужна учетная запись, соответственно с логином и паролем, которые нужно помнить.
|
Вы всё верно предполагаете.
Следить за балансом нужно. Это можно сделать тремя способами. Удобнее всего в приложении.
Расход средств там не очень большой. В основном расход идет на интернет. Звонит она вам только по тревогам (а они не бывают так часто), SMS-ки она присылает только по запросу и в экстренных ситуациях (например: в случае аварии, когда водитель в результате ДТП потерял сознание, она отправляет на заранее запрограммированные номера голосовой вызов и SMS с координатами происшествия).
Личного кабинета оператора связи у вас, скорее всего не будет (да он и не требуется, как показывает практика), а логин/пароль от личного кабинета для доступа в приложение и на сайт, указаны на карте Владельца под защитным слоем.
|
|
|
04.11.2021, 13:45
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aaa370
Пока не выключал брелок, когда был дома, батарейка в брелке разряжалась быстро, раз в 2 месяца.
Обратите на это внимание.
|
У меня брелка от сигнализации нет, в комплекте идет так называемая метка - прямоугольная пластмассовая пластинка 4 мм. толщиной и размером 3х5 см. (2 шт.). Когда закрываю-открываю ЦЗ ключом от авто раздается пикание сигнализации. До управления со смартфона еще не дошел.
И еще! Не надо выкать. Мы все здесь одними интересами связаны, своего рода разговоры мужиков в гараже. Лично мне хватает того, что в жизни по имени-отчеству обращаются. А здесь я Vit161.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее написано было в 13:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Autostudio
Как правило, в продукции АТ используются SIM-карты МТС или Мегафон с оптимизированным тарифом под нужды Системы.
|
Да, дочитался. 80 Мб в месяц, 2,69 руб. в день, домашний регион московский. Скорее всего, на номере сейчас 0, как проверить пока не знаю. Пойду к установщику, он говорил, что нужно привязать мой номер, буду разбираться. Турботаймер пока не активировал, причину говорил, забыл почему. Кажется, связано с привязкой номера телефона. Если ставлю на ручник, выключаю ключом зажигание и вытаскиваю ключ, двигатель продолжает работать до тех пор, пока не закроются все двери. Потом нужно закрыть ЦЗ. Если на ручник не ставлю (в гараже), двигатель глохнет сразу после выключения зажигания.
|
|
|
04.11.2021, 14:04
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
...
Да, дочитался. 80 Мб в месяц, 2,69 руб. в день, домашний регион московский. Скорее всего, на номере сейчас 0, ...
|
Может быть и минус, если никто ничего туда не клал.
Цитата:
Сообщение от Vit161
... как проверить пока не знаю. ...
|
Если это Пандора/Пандект, то дозваниваемся на номер SIM-карты установленной в основном блоке Системы. "Электрическая женщина" начинает нам рассказывать про состояние Системы. Не дожидаясь пока она закончит, набираем DTMF-набором 100*. Дожидаемся сообщения - "Команда выполнена. Информация по балансу отправлена SMS-сообщением" и кладем трубку.
Если SMS не приходит, значит денег на SIM-ке нет (или отрицательный баланс).
|
|
|
04.11.2021, 14:13
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 38 мин. 18 сек.
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2024 09:19
|
|
Автомобиль: Duster II Edition One, 1.3 TCe 150 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vit161
Если ставлю на ручник, выключаю ключом зажигание и вытаскиваю ключ, двигатель продолжает работать до тех пор, пока не закроются все двери.
|
Это алгоритм постановки на программную нейтраль для активации автозапуска.
|
|
|