Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА
Важная информация
Старый 30.01.2012, 20:55   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Нештатный бортовой компьютер

Тема для обсуждения нештатных бортовых компьютеров.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.01.2012 в 11:27.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.10.2016, 09:58   #2461
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: multitronics вне форума
Был(а): 13 июл 2020 07:45
Автомобиль: Туарег
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Кстати ЕМЛ в паре с Торком вроде недавно научили видеть время впрыска с помощью доп.плагинов, сам ещё не проверял.
Проверили или еще нет? Ткните на первоисточник.
Старый 24.10.2016, 10:12   #2462
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от multitronics
Проверили или еще нет? Ткните на первоисточник.
первоисточник скорее всего здесь: http://www.club-renault.ru/forum/top...rukami/?page=1
в данной теме обсуждается и развивается проект PyRen. Крайние версии этого скрипта могут генирировать профиль и строку инициации адаптера для торка, с помощью которых, теоретически, тот видит другие блоки и другие PIDы. На дастере вроде как еще это не проверялось, но судя по отзывам в теме на других ренохах работает.
Сам проверить пока не могу - жду блютуз-свисток с китая (в наличии только WiFi версия, которая с данным скриптом работает только из под Windowc, а ноутбука в наличии нет).

Еще по данной теме, если поможет:
https://www.drive2.ru/l/9214434/
https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/
Старый 26.10.2016, 13:01   #2463
pav55
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: pav55 вне форума
Был(а): 11 окт 2022 18:45
Автомобиль: Renault Duster. Дизель. 4WD. Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от multitronics Посмотреть сообщение
Голова на андроиде?
Голова штатная...
Рассматривал установку на штатную голову - задал вопрос по установке ПО в теме про прошивку "Менаврус". Это был бы идеальный БК в машине! Ну либо на смартфон. Но вариант на смарт напрягает, конечно, что нужно его постоянно устанавливать-снимать (убирать с видного места, когда оставляешь авто на парковке). Да и выше писали, что ждешь, пока он включится, соединится по блютуз...
Старый 28.10.2016, 11:22   #2464
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Вчера первый раз за год владения Duster поймал глюк уровня "две палки" из-за крена на левый борт. Думал, что у меня этого нет. Mult подключенный к ДУТ ЭБУ то же показал 22л вместо 47л до этого. Так, как надо было срочно ехать в пойму выручать людей - забил. Мотался много, заводил, глушил, дошло до 17л. В один прекрасный момент показания вернулись к нормальным. Так вот, что заметил. Постоял заглушенным с легким креном в право и ЭБУ подумал, что я плеснул бензин в бак и пересчитал уровень в момент включения зажигания.
Старый 02.11.2016, 15:15   #2465
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Подключил Мультитроникс на постоянку. Основное питание взял с освещения бардачка ("+" пропадает в течении 3,5-4 минут (Справедливо для рестайла)). Завел через тумблер на колодку OBD. На тумблер так же приходит + OBD шлейфа. То есть сейчас при глушении машины (и не беспокоя оную) питание на БК пропадет полностью. Для меня актуально в преддверии зимы и длительных простоях. Так же сохранено штатное питание OBD колодку для CLIP. Замок взял с ACC прикуривателя, габариты там же. Считаю достаточно ACC, нет смысла "Зажигание" искать. А на прикуривателе все в одном месте.

Не знаю, размещал фото уже или нет. Шлейф элементарно и аккуратно выводится в нишу над MediaNav. Без всяких паяльников с прожиганием отверстий. И главное можно удалить шлейф и будет почти "как было".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0235.jpg
Просмотров: 756
Размер:	740.0 Кб
ID:	102744  

Последний раз редактировалось Scorp 3; 03.11.2016 в 06:27.
Старый 02.11.2016, 15:21   #2466
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

Scorp 3, Чот мудрено,я не понял,нарисовать бы.
Старый 02.11.2016, 15:25   #2467
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Михалыч35, Из меня рисовальщик еще тот. Приеду вечером попробую. Но гарантий нет
Вот как то так. Если бы рисовал на компе час два бы ушло.
Красным + на освещение вещевого ящика управляет реле в Блоке комфорта. Контакты + 150 мА в легкую переживут.
P.S. Добавил предохранитель, который забыл нарисовать в первом варианте схемы.
P.S.S. Повторители должны осознавать, что Вы это делаете на свой страх и риск. В машине делайте все аккуратно, термоусадка, изоляция, никаких соплей, крепите проводку - и машина Вас не подведет.
Миниатюры
Название: IMG_0354.jpg
Просмотров: 741
Размер:	506.4 Кб
ID:	102779  

Последний раз редактировалось Scorp 3; 05.07.2017 в 06:07.
Старый 02.11.2016, 15:29   #2468
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ну квадратиками,прямоугольничками,и линии между ними,с циферками можно. Можно нарисовать на бумажке,сфотать и сюда вставить.
Старый 02.11.2016, 16:22   #2469
nata8207
Новичок

Подробнее

Онлайн: nata8207 вне форума
Был(а): 06 сен 2017 13:58
Автомобиль: daster2015 1.6 4na4

Вот на Ф2 воткнул бортовик риф-500. Датчик температуры провел к баку под сиденье.
Миниатюры
Название: бк.jpg
Просмотров: 770
Размер:	69.7 Кб
ID:	102745   Нажмите на изображение для увеличения
Название: бк1.jpg
Просмотров: 736
Размер:	26.1 Кб
ID:	102746  
Старый 02.11.2016, 20:08   #2470
Критик
Старожил

Подробнее

Онлайн: Критик вне форума
Был(а): 28 апр 2025 13:27
Автомобиль: Дастер_ф2(2015), МКП, 2л, 4х4, privilege

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Вчера первый раз за год владения Duster поймал глюк уровня "две палки" из-за крена на левый борт. .... Так вот, что заметил. Постоял заглушенным с легким креном в право и ЭБУ подумал, что я плеснул бензин в бак и пересчитал уровень в момент включения зажигания.
У меня у дома стоянка с хорошим наклоном. Постоянно ставил туда с левым креном, постоянно ловил "пустой бак". Надоело. Стал ставить туда же с правым креном (несколько раз). Один раз схватил две палки вместо пяти-шести. Вот такие кульбиты. Жаль, что слишком муторно и себе дороже всех "замочить" за "фирменное издевательство"...
P.S. По слухам, типа, "из авторитетных источником" над ПО приборки работают, но я не верю.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее написано было в 20:53 ----------

Цитата:
Подключил Мультитроникс на постоянку. Основное питание взял с освещения бардачка ("+" пропадает в течении 3,5-4 минут (Справедливо для рестайла))
Все кроме меня поняли смысл сего действа? (это я про запитывание от освещения бардачка) Смысл, сэр, в чём?! Если смысл в том, что тумблер имеет функцию зима/лето (бережём аккумулятор), то схема нарисована неправильно. Перекидной контакт тумблера должен идти к мультитрониксу. Т.е. он получает летом постоянное питание от разьёма, а зимой прерываемое питание от освещения бардачка.
Старый 02.11.2016, 20:21   #2471
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от Scorp 3
То есть сейчас при глушении машины (и не беспокоя оную) питание пропадет полностью. Для меня актуально в преддверии зимы и длительных простоях.
Оно понятно, но... будут проблемы с параметрами за поездку. Я, когда сбрасываю клемму с АКБ в гараже (ну тоже не часто езжу), то при последующем оживлении авто имею продолжение поездки, а не новую поездку. Ну и часы останавливаются. Нет, ничего страшного в этом нету, но МК будет без дежурного питания работать немного "кривовато", не вините его за это
У меня такая же ситуевина, но рабочий АКБ через (иногда) 1-2-3 недели простоя для меня важнее.
Старый 02.11.2016, 20:36   #2472
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Я тож сбрасываю клемму,и не парюсь. Основные показания не сбиваются и ладно.
Старый 02.11.2016, 20:37   #2473
Критик
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
... то при последующем оживлении авто имею продолжение поездки, а не новую поездку. Ну и часы останавливаются.
Поездку надо не забывать сбрасывать (на мой взгляд сброс тоже криво реализован). Часы не важны (разве что для фанатов журналов).
Старый 03.11.2016, 05:05   #2474
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Критикушка
то схема нарисована неправильно. Перекидной контакт тумблера должен идти к мультитрониксу.
Почему не правильно??? Питание Мультитроникс получает с 16 пина колодки OBD. А вот на этот пин и заводится или исчезающее питание с блока комфорта или постоянное со шлейфа OBD.
Цитата:
Сообщение от u313
Оно понятно, но... будут проблемы с параметрами за поездку. Я, когда сбрасываю клемму с АКБ в гараже (ну тоже не часто езжу), то при последующем оживлении авто имею продолжение поездки, а не новую поездку.
Я писал раньше, мне не интересны средние за поездку, не было такой ситуации. Я даже, что поездка продолжается при снятии питания не знал. Дело в том, что я не знаю, ставя на стоянку, когда следующий раз поеду. Может завтра, а может через две недели. Когда надо пройти 1 км по делам, а мороз -27*С, а ее заводить, греть... Да я лучше пройду пешком.
Буквально весной избавился от 25 мА, которые постоянно жрала неправильно установленная сигналка, а тут на тебе - купил Мультитроникс. А это возврат тех же 25 мА. Начал изучать вопрос. Ну да, в этом варианте придется чем-то пожертвовать (Средние, часы, журнал), но плюсов для меня в этом подключении больше, чем минусов. И на всякий случай есть наряд от ОД за 400 руб.
При установке накосячил. Скрутил провода и остатки шлейфа и хомутом прицепил сверху вещевого ящика, нечего не висит, не болтается, ногами пассажир не достанет. И... получил стадо гномов в бардачке. На стоячей эта бубука мирно лежит, касаясь сверху бардачка, а на кочках скачет. Дело в том, что не снимая залезть можно только на ощупь, да и та еще камасутра. Придется переделывать...
А вообще температура ОЖ (самое для меня важное - данные с родного датчика) и вольтметр на рестайле это хорошо. Вольтметр подозреваю врет сука после нагрева корпуса БК, не было времени выловить его вранье, только откорректировал на 0,1В.
Еще один косяк. На днях опять загорелась подушка. Как это происходит - без объявления войны и трогания руля (что отметает подозрения на шлейф) при старте может загореться подушка. Глуши, заводи в этот день, она будет гореть. Утром потухнет, к ОД не поедешь. Загораться подушка стала после установки БК по временной схеме. Так вот, одновременно с подушкой пропал уровень в баке на БК. Только он в прочерках, все остальное работало на этом экране (напряжение, Т ОЖ, расход/100). На приборке уровень то же остался. Подозрение...

Последний раз редактировалось Scorp 3; 20.01.2018 в 04:49.
Старый 03.11.2016, 08:11   #2475
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Я писал раньше, мне не интересны средние за поездку, не было такой ситуации. Я даже, что поездка продолжается при снятии питания не знал. Дело в том, что я не знаю, ставя на стоянку, когда следующий раз поеду. Может завтра, а может через две недели.
Я тоже не регулярно катаюсь, в Москве по будням на работу катаются только самые стойкие, я уже давно "сломался" Я просто предупредил, а так да, это не сильно критично.
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Вольтметр подозреваю врет сука после нагрева корпуса БК, не было времени выловить его вранье, только откорректировал на 0,1В.
Он врет не только по этому - он подсоединен непрямо к АКБ, а где то посередине схемы. Поэтому всякие там нагрузки типа обогрева стекла и пр. дают падение напряжения на участках цепи и искажают показания вольтметра. В теории надо брать прямо с АКБ, но тогда он не будет отключаться. Или ставить на зажигание реле, которое будет подключать вольтметр напрямую к АКБ после включения зажигания. Есть мысль такое сделать, вольтметры из Китая уже прибыли

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее написано было в 08:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Критикушка
Поездку надо не забывать сбрасывать
Еще чего, делать мне больше нечего, автоматом сбрасывается после установленного времени - у меня это 180мин.

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее написано было в 08:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Скрутил провода и остатки шлейфа и хомутом прицепил сверху вещевого ящика, нечего не висит, не болтается, ногами пассажир не достанет. И получил стадо гномов в бардачке. На стоячей эта бубука мирно лежит, касаясь сверху бардачка, а на кочках скачет.
Я все это соединительное хозяйство положил в ногах у пассажира, под ковролином. Но оно там лежит ТАК высоко, что пассажир никогда туда ногами не достает. Давно уже лежит там, все пучком. И достать, если что, не проблема.
Старый 03.11.2016, 08:40   #2476
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313
Он врет не только по этому - он подсоединен непрямо к АКБ, а где то посередине схемы.
Да нет, это то понятно. Я про то, что БК начинает занижать напряжение, после того, как сам нагреется. Вот это напрягает. Starline брелок тоже ВСЕГДА на не заведенной машине напряжение выше показывает, чем на клеммах аккумулятора. Стоит завести - норма. Почему так - загадка.
Вот и получается:
1 Напряжение врет ( в зависимости от нагрева самого БК)
2 Уровень в баке врет (потому, что берет % с CAN, а ДУТ мы сами знаем какой)
3 Расход то же не сходится со штатным БК (Мульт сам пересчитал корректировку расхода, но эта корректировка не подходит к формуле в инструкции)
Цитата:
Сообщение от u313
Я все это соединительное хозяйство положил в ногах у пассажира, под ковролином. Но оно там лежит ТАК высоко, что пассажир никогда туда ногами не достает.
Как вариант, там точно нечего стучать не будет. Надо посмотреть, как печку обвести шлейфом. Пока фото Skelы смотрю, там она без панели голая.

Последний раз редактировалось Scorp 3; 03.11.2016 в 10:26.
Старый 03.11.2016, 10:25   #2477
Критик
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
...Еще чего, делать мне больше нечего, автоматом сбрасывается после установленного времени - у меня это 180мин.
В этом и заключается заблуждение наивных пользователей - ваше время 180 мин не отсчитывается если мульт обесточен. Потому и через год стоянки он продолжит "замороженную" поездку.
Чтобы совсем стало ясно: ездим-заглушили-обесточили мульт-стоим неделю-ездим-заглушили-обесточили мульт-стоим две недели.... и т.д. аналогично. Поездка будет продолжаться вечно.
Что есть ваши 180 минут: машина заглушена, но на мульт подаётся питание, вот тогда он через ваши 180 минут сбросит поездку. Не благодарите.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее написано было в 10:57 ----------

Цитата:
Почему не правильно??? Питание Мультитроникс получает с 16 пина колодки OBD.
Всё теперь я понял. Ты разорвал проводку автомобиля (там где крест). Мне чужды эти методы, потому я сам себя ввёл в заблуждение.
Подобную идею можно было реализовать без разрезания штатной проводки. (резать шлейф мультитроникса было-бы лучше).

Последний раз редактировалось Критик; 03.11.2016 в 10:18.
Старый 03.11.2016, 10:25   #2478
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

.
Цитата:
Сообщение от Критикушка
Подобную идею можно было реализовать без разрезания штатной проводки. (резать шлейф мультитроникса было-бы лучше).
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
И на всякий случай есть наряд от ОД за 400 руб.

Последний раз редактировалось Scorp 3; 03.11.2016 в 19:27.
Старый 04.11.2016, 08:55   #2479
Критик
Старожил

Подробнее

Scorp 3, можно подключиться к плюсу лампочки бардачка без повреждения проводки? Или ты не сам это делал?
Старый 04.11.2016, 17:33   #2480
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313
Я все это соединительное хозяйство положил в ногах у пассажира, под ковролином. Но оно там лежит ТАК высоко, что пассажир никогда туда ногами не достает.
Да, спасибо. Перебрал сегодня кучу вариантов. Самый лучший оказался за ковролином, только не под ногами, а у правой стойки, где провода проходят. Там как раз место. Шлейф поверх бардачка под ковролин и обратно через верх домой.
Цитата:
Сообщение от Критикушка
можно подключиться к плюсу лампочки бардачка без повреждения проводки? Или ты не сам это делал?
Я вообще не парился, зачистил от изоляции 3 мм без разрыва самого провода, подпаялся, за изолировал. Там голых проводов буквально 10-15 мм, не удобно. Сам шлейф идет в липкой тканевой оболочке. Разрезал, добрался до провода, подпаялся и опять туда спрятал.
Ответ