|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
Результаты опроса: Ваше мнение по теме для Дастера
|
Супер
|

|
8 |
30.77% |
Нужная вещь
|

|
16 |
61.54% |
Пока не определился
|

|
3 |
11.54% |
Не нужна
|

|
0 |
0% |
 |
|
06.01.2015, 13:31
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 10 ч. 51 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2018 18:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Re: Межколёсная блокировка
Цитата:
Сообщение от AlexZ0
Алексей, спасибо за номера подшипников!
PS
Взял себе на "всякий пожарный" для родного диффа koyo по 410 руб за штуку, благо оказались в наличии в Питере!
|
Кстате...Давненько Вас не слышно в теме относительно приобретенного опыта езды с квайфом...ведь Вы же были в первой четверке!  Мож уже локрайт пора? 
|
|
|
06.01.2015, 13:44
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 7 ч. 43 мин. 33 сек.
|
Активность
: 18
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 июн 2020 11:00
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4x4
|
|
|
ситуация намного сложней, я уже писал, что в инструкции написано о необходимости отключения есп на бездорожье, тогда выгодней ставить локу, но я 90% езжу по городу и не хотелось бы себя ограничивать из за локи боязнью включить авто, вот сегодня ночью снега навалило и я пользовался авто (раз уж оно есть и я за него заплатил) для большей безопасности
|
|
|
06.01.2015, 13:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 1 нед. 5 д. 12 ч. 47 мин. 22 сек.
|
Активность
: 739
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 22:14
|
|
Автомобиль: Dargo X '24 & Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
Кстате...Давненько Вас не слышно в теме относительно приобретенного опыта езды с квайфом...ведь Вы же были в первой четверке!  Мож уже локрайт пора? 
|
Спасибо, я не "говнолаз", скорее "вездеход" - мне надо быть там, где можно проехать. И ПОКА мне хватает LSD, особенно с учетом того, что у меня 90% - город и трасса. И только 10% (и те, зимой) - более-менее для LSD - снег/лед/горки.
Старт с места в горку со льдом и выезд из снежно-ледяных сугробов - это то, ради чего брался 4x4 и LSD к нему. 
Ну и зимние быстрые старты в городе - как бесплатный бонус и компенсация за тормознутый (даже с учетом чипа) мотор
За почти год пройдено 14 тыс км - все ОК, все нравится! 
|
|
06.01.2015, 14:02
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Викторович
ситуация намного сложней, я уже писал, что в инструкции написано о необходимости отключения есп на бездорожье, тогда выгодней ставить локу, но я 90% езжу по городу и не хотелось бы себя ограничивать из за локи боязнью включить авто, вот сегодня ночью снега навалило и я пользовался авто (раз уж оно есть и я за него заплатил) для большей безопасности
|
Ну смотрите...даже если создастся ситуация у Вас на трассе в повороте или заносе, когда задняя ось заблокирована и какая то из колодок норовит тормознуть заднее колесо, у Вас(как я уже говорил), сначала задушится двигатель, потом лока потеряет кр. момент и будет свободный диф, ну а потом Есп свободно может поджимать колодками задние колеса! Все это происходит за секунду условно 
|
|
|
06.01.2015, 15:34
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 6 д. 20 ч. 7 мин. 41 сек.
|
Активность
: 398
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 мар 2024 09:38
|
|
Автомобиль: Duster 4x4
|
|
|
возник вопрос к владельцам самоблока и локи (навеяно прошедшими снегопадами)
ситуация такая:
дорога (в гаражах, посему передача 1-2 максимум) шириной метров 6 (с учетом сугробов по краям, остается метра 4 для маневра) делает поворот на 90 градусов. Снега сантиметров 30, но на одном передке уже не едет (видимо плотный слишком). Даже без нештатных блокировок машина в поворот на 4wd входит не очень охотно (по сравнению с 2). Как себя в этом случае поведет с самоблоком или локой? Хватит ли радиуса разворота?
Вариант "на скорости" не предлагать, по обочинам кирпичные стены и железные двери 
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее написано было в 16:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Кулак
... сначала задушится двигатель, потом лока потеряет кр. момент и будет свободный диф, ну а потом Есп свободно может поджимать колодками задние колес
|
Именно в таком порядке? за достоверность не ручаюсь, но слыхал треск esp без чувствительной потери двигателя. Понимаю, что "задушит" субъективно, потому и спрашиваю.
|
06.01.2015, 15:48
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
По какой то причине не могу отправить сообщения в личку. Алексей, не могли бы вы тогда свой скайп кинуть мне в лику.
|
|
|
07.01.2015, 01:22
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oalex
возник вопрос к владельцам самоблока и локи (навеяно прошедшими снегопадами)
ситуация такая:
дорога (в гаражах, посему передача 1-2 максимум) шириной метров 6 (с учетом сугробов по краям, остается метра 4 для маневра) делает поворот на 90 градусов. Снега сантиметров 30, но на одном передке уже не едет (видимо плотный слишком). Даже без нештатных блокировок машина в поворот на 4wd входит не очень охотно (по сравнению с 2). Как себя в этом случае поведет с самоблоком или локой? Хватит ли радиуса разворота?
Вариант "на скорости" не предлагать, по обочинам кирпичные стены и железные двери  [COLOR="Silver"]
Ситуевина как раз для наших нештатных блоков! Ведь именно они Вам помогут спокойно проходить препятствия (где свободный дифф бессилен) на медленной скорости, но с должным крутящим моментом! Обе блокировки и их поведение описаны ранее...единственное нет практического опыта использования локрайта на машинах с ЕСП, правда свое мнение по этому поводу я уже высказал.
Именно в таком порядке? за достоверность не ручаюсь, но слыхал треск esp без чувствительной потери двигателя. Понимаю, что "задушит" субъективно, потому и спрашиваю.
|
Вы слышали работу АСР, а не ЕСП. АСР работает в отличии от ЕСП только по параметрам колесных датчиков через ЭБУ и до скорости 50км/ч(при отключенном ЕСП). В штатном исполнении АСР на практике может лишь слегка и очень непродолжительно помочь водителю на бездоре..я неоднократно наблюдал(спокойно проезжая рядом) владельцев Дастеров с эл-ми помощниками в неглубоких, но длительных сугробах. Дело в банальном-чтобы заставить свободный диф крутить в бездоре(на диаганалке с большим сопротивлением) оба колеса нужно что бы угловые скорости колес были равны...теперь допустим, что в сугробе или гязи у Вас на одном колесе нагрузка 250 кг/на метр а на другом 30 кг/МЕТР...нетрудно видеть что колодки последнего начинают зажимать его пробуксовку, но в этот момент резко растет сопротивление и муфта, получая от ЭБУ контрольный сигнал по пределу на трансмиссию, начинает циклично разблокироваться, сбрасывая лишний кр-й момент и он превращаясь в тепловую эн-ю переключает муфту в 2WD. Наши блокировки(не нарушая трассовых и городских) качеств авто, позволяют более рационально использовать кр-й момент двигателя, не выходя за пределы допустимых нагрузок на трансмиссию по ЭБУ, так же солидарны с электронными помощниками и неоднократно на практике подтверждается, что квайф реально разгружает работу АСР, которая в свою очередь не дает самоблоку разблокироваться при вылете за разницу угловых скоростей колес в 5 и более раз! При трассовых и городских условиях эксп-ии в режиме АВТО очень удачно сочетаются заводские настройки муфты через ЭБУ по управлению нашими блокировками в редукторе! Моя личная практика на скользкой и снежной трассе с затяжными и крутыми поворотами( и это еще и на скорости 90-110 на моей офф-роудовской резине!) однозначно подчеркивает увеличение устойчивости, управляемости и чувствительности машинки, динамики разгона и уменьшения инертности газа в режиме авто и, как следствие, экономия топлива...для любителей спортивного стиля открываются новые возможности! Блокировки от Кулаковской компании и конечно наличие здравого смысла- заставят любого скептика реально почувствовать новый драйв и пусть это будет только своё...глубоко мужское! Потешим свое эго?! 
|
|
|
07.01.2015, 11:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Алексей, но ЕСП еще и угол поворота руля отслеживает - и посему может подтормаживать одно из задних колес, давая "распуститься" противоположному колесу. А вот этого как раз локрайт не позволит сделать при наличии момента на задней оси.
|
Приветствую, о теории ЕСПи с Локрайтом и авто с ЕСП несогласен полностью!
я постоянно катаюсь в спортивном стиле, а также в режиме авто, и на снегу и на льду с поворотом, тормозил в пол, а также тестил торможение в пол и на Колеосе и на Дастере на гололеде. Попробуйте на льду двигаясь на второй или третей передачи, резкий газ в пол интенсивный разгон, резкое торможение в пол, и так несколько раз и убедитесь сами, что Локрайт не чего не блокирует и на колесах нет момента они тутже разблокируются.
Тоже самое проделайте в режиме ЛОК, снимите на видео, благо все ждали зимы, и опять теория, не от кого нет зимних видео тестов, я выложил свои поездки с видеорегистратора, где есть и резкое торможение и газ в пол, и повороты.
Всё так ждали зимы, и нет аргументов, теорией Локрайта с ЕСПи забита вся тема, по этой вашей теории, если движется автомобиль с Локрайтом и вдруг выбегает пешеход на дорогу или резко тормозит впереди авто, вы начинаете резко тормозить на Локрайте момент.
Колеса не распускаются и что происходит дальше.
Тогда получается Локрайт вообще нужно запретить, так как от резкого торможения Локрайт не разблокируется, и что же дальше??? 
Где зимними покатушки? Где зимние тесты хотябы Дастеров имеющих Локрайт без ЕСПи. ???
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее написано было в 11:22 ----------
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
В повседневном использовании авто с ESP и установленным LockR кататься только в режиме 2WD?
|
Самый безопасный режим, это АВТО, поэтому он установлен и рекомендуется для использования постоянно.
|
|
|
07.01.2015, 11:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 6 д. 20 ч. 7 мин. 41 сек.
|
Активность
: 398
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 мар 2024 09:38
|
|
Автомобиль: Duster 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
Вы слышали работу АСР, а не ЕСП.
|
спасибо за столь подробный ответ, тему читаю и видео смотрю (за что авторам отдельное спасибо) и о том какой "прок" от аср в курсе, так что можно было так себя не утруждать расписывая ее бесполезность 
По алгоритму работы: боюсь что в настоящий момент только программист, который его писал сможет точно сказать, может есп блокировать колесо без снижения мощности двигателя или нет, при этом даже он не даст гарантии, что в следующей версии прошивки это не изменится... это все имхо разумеется.
по поводу радиуса поворота на снегу(или льду), что опытная эксплуатация показывает, автомобиль поворачивает менее охотно (зад толкает прямо) или это не особо заметно?
|
07.01.2015, 11:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от astranaft
Похоже, что так. В режиме Авто принцип работы этой электронной системы, основанный на возможности раздельного подтормаживания колес, будет нарушаться в момент подключения задней оси.
|
Что может нарушиться и как поведет себя Дастер, то лично у меня вопрос теперь постоянный? была бы у меня ЕСПи?
Вот ее, ЕСПи мне сейчас и не хватает, для лучшего вращения колес на гололеде у авто с межколесными помошниками.
Тоесть полная передача в движение Дастера и также полная передача торможения и полная устойчивость. Так как межколесные помошники играют большую роль в разгоне, торможении и устойчивости Дастера.
Плюс ЕСПи. Меньше трения всех четырех колес об промерзший асфальт и износа шин!
Именно так!
Ребята  зима идет полным ходом, где встречи и тесты? 
Или всех С Рождеством Христовым. 
|
|
|
07.01.2015, 18:56
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 2 ч. 25 мин. 29 сек.
|
Активность
: 118
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 Янв 2018 18:55
|
|
Автомобиль: Renault Duster Laureate 4X4 1.6 бензин+LOCK-RITE
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Ребята  зима идет полным ходом, где встречи и тесты? 
Или всех С Рождеством Христовым. 
|
Ага! Полным ходом! За окном -12 и голый асфальт! Гасаю в 2ВД.  Всех с рождеством! 
|
|
|
07.01.2015, 19:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instruktor
Ага! Полным ходом! За окном -12 и голый асфальт! Гасаю в 2ВД.  Всех с рождеством! 
|
О блин, а у нас сегодня было -23 с утра, днем -15, сейчас -18.
асфальт в какой-то слизе местами, и в изморози, во дворах и у подъездов все во льду. Можно коньки одевать походу, дворников нет. 
|
|
|
07.01.2015, 19:48
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 2 ч. 36 мин. 25 сек.
|
Активность
: 73
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 дек 2021 14:41
|
|
|
Автомобиль: Duster Dci
|
|
|
Всем привет! Небольшой отзыв о Локрайте(НИРФИ) на дизельном Дастере с ESP на зимних покрышках Firestone Winterforce 225\70\R16 M-S(ошипована) с прошивкой от ADACT. Прошился на пробеге в 7500, Локку ставил на 8500 км пробега. Установил 23 декабря. Обычные поездки на работу и обратно.
Что почувствовал сразу? Пропала валкость. Такое чувство, что машина стала более устойчивой, чётче реагирует на поворот руля, зад вообще не болтается, будто машину держит что-то на траектории (это всё в режиме АВТО). Есть впечатление, что режим авто постоянно держит муфту включенной, а не подключается в экстренной ситуации. Пример такой: ничего экстренного, выезжаю назад из заснеженной парковки медленно, руль вбок – одно из задних колёс 2 раза «Допровернулось» (кто на форуме сначала знает об особенностях Локки). Делаем вывод: зад в АВТО подключен, хотя в этом нет необходимости. Пример другой: заезжаю задом на парковку, заснеженная ступенька в 20-30 см, в определённый момент возникает лёгкая диагоналка, никаких шлифований, машина как ехала так и едет внатяг, но после того, как оба задних на снегу, возникает или щелчок или «допроворот» одного из колёс. Вывод, опять же, в АВТО режиме муфта – включена.
Далее несколько раз пробовал налетать на кучу снега на дороге. Ситуация была следующая: на 40, 60, 70 км\ч по прямой с включенным режимом АВТО наезжал на сугробик в 30 см высотой и где-то метр длиной (+\- 10 см) передним правым колесом, заднее правое на снегу, оба левых колеса на асфальте с лёгким облединением. В обычной ситуации машину должно было как минимум дёрнуть в разворот по часовой стрелке. Так вот ничего подобного не было. А было так при 40 км просто наезд, траектория без изменений. А на 50-70 в момент удара пробуксовка Моргания ESP на панели и много мелких щелчков тормозных колодок (скорее всего переднее правое (по моим внутренним ощущениям)) - траектория без изменений, но, видать, на пределе особенно на 70, так как чувствовалось в момент удара сильное сопротивление, но машина не пошла разворачиваться по часовой стрелке. От 40 к 70 меняется принцип проезда этого препятствия от разбивания (продавливания) к наезду (подлёту колеса). Именно когда колесо, так сказать, подлетало, крутящий момент от мотора шёл на него, поэтому и включалась ESP. Честно на 80 я побоялся провести что-то подобное.
Далее касательно поворотов, сразу чувствуется, что машина едет прямо на обледенелой трассе в момент поворота руля, поэтому во всех поворотах я сбрасывал скорость или заранее или прям в повороте, если не успевал заранее (но аккукратно, так как дорога немного обледенелая). Заезды и выезды в узких местах, в момент разъезда по калее и\или заезд на заснеженный\обледенелый сугроб\насыпь от снегоуборочной техники\просто обледенелый бордюр – облегчены раза в 1,5 – 2 по сравнению со стандартной комплектацией (здесь не малую роль играет и моя резина, а не только Локка, думаю 50\50). В поворотах на асфальте Локка щёлкает. Парковаться в сложных узких заваленных снегом местах задом стало легче, машина чётко по траектории заезжает. Ну очень приятно!
Далее по ESP. В поворотах на малой скорости ESP у меня вообще не работает – это мне очень не понравилось. В моём случае на небольшой скорости (30 км\ч) с вывернутыми колёсами на скользкой дороге никаких телодвижений ESP не происходило и я спокойно выскальзывал с дороги на сугроб или на то, что было там, где кончалась дорога (выбирал безопасное место проведения эксперемента). На скорости при наезде на сугроб писал выше, других опытов не ставил, где бы проявила себя ESP.
Далее горка и светофор. Здесь всё просто, пока народ шлифует, я еду (режим АВТО). На горке светофор, все машины стоят в горку и ждут - зелёный и поехали. В данном конкретном случае меня часто делал кроссовок Лексус, внедорожник Тойота и какой то кроссовок БМВ. На 2 WD шлифую со всеми, На АВТО еду сразу, но не хватает силы моторчика (даже чипанутого), чтоб утереть нос Лексусу.
Посоревновался с W Jetta, какая комплектация была не знаю, но до 80 он меня не мог сделать на прямой обледенелой дороге. Здесь сыграл отрыв вначале (благодаря Локке и чипанутому мотору), ну и до 80 я уверенно набирал, а он так и не успел (выше 3000 я не раскручивал). Приятно блин!
Ну и под конец хочу отметить, что не зря сделал чип тюнинг от ADACT. Мотор и так слабый (кто ездил на других дизелях тот поймёт), и если без прошивки вкорячить туда Локку, то всё удовольствие от Локки (даже в режиме АВТО) будет испорчено слабым и\или задушенным мотором.
Видео мне снимать не с кем, негде и некогда, но если будет возможность обязательно сниму…
Последний раз редактировалось JohnReckam; 07.01.2015 в 20:15.
|
|
|
08.01.2015, 19:58
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Друзья! Привет всем!...наступало Рождество и я хотел Вам к празднику снять интересный ролик...правда сьемки были нарушены внезапной проблемой-друг на рыбалке замерзал на берегу и мне пришлось выступить МЧС, но все равно хотелось показать Вам немного природы нашей месности! ....где-то в 21:00 будя доступно http://youtu.be/oMKKjanpE0k! Всем удачи на дорогах, а дополнительную уверенность и надежность можно преобрести через меня или Партнеров как всегда со скидосом!
|
|
|
09.01.2015, 00:55
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
Друзья! Привет всем!...наступало Рождество и я хотел Вам к празднику снять интересный ролик...правда сьемки были нарушены внезапной проблемой-друг на рыбалке замерзал на берегу и мне пришлось выступить МЧС, но все равно хотелось показать Вам немного природы нашей месности! ....где-то в 21:00 будя доступно http://youtu.be/oMKKjanpE0k! Всем удачи на дорогах, а дополнительную уверенность и надежность можно преобрести через меня или Партнеров как всегда со скидосом!
|
Спасибо Алексей за ролик,
вот и у нас когда был снег, я чтоб в пробке не стоять в поля уходил, двигался по снегу по днище, ощущения за рулем как будто не на машине едешь, не стал ролик делать, посмотрел на компе еду себе и еду нечего интересного, причем оборотов было от 2000 просто полз даже и намека небыло, чтоб забуксовать, выезжал на очищенную дорогу через сугроб после грейдера по диагонале ощущения за рулем вчечетляют, со стороны тоже, при просмотре видео ничего интересного, а после снегопада на некоторых улочках дрога превратилась в ледяную стиральную доску.
Возможностей у авто с межколесными помошниками зимой на дорогах и в полях, то что надо, тем более они у нас механически автоматически работают, а как электронные помошники перегреваются в таком снегу мне знакомо, а если еще и оттепель, то вообще трындец.
|
|
|
09.01.2015, 01:15
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Саш спасибо!...чет вчера навеяло...погода-природа...впереди тяжёлый год во всех отношениях, я думаю бешеный ритм с подвигнет людей учиться очень быстро ездить и тут то передний квайф и попрет! 
|
|
|
09.01.2015, 16:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Викторович
|
Приветствую, совсем забыл упомянуть, или уже говорил, что на встрече, на покатушках на трассе в Крылатском, и на трассе в Кузнечиках, давал ребятам протестировать свой Дачтер, как раз в режиме 2ВД прочувствовать управление, а лично я тестировал возможности переднего Квайфа, за все время этих покатушек в режиме 2ВД, задняя ось с Локрайтом была как обычная телега, и никак себя не проявляла.
Так же понравился отзыв о Локрайте от JohnReckam,точные мои предположения во всем отзыве, ничего лишнего, все в точку.
Сегодня снегопад с гололедом, в поворотах в режиме Авто можно приноровиться гасить скорость, держать малый газ, чувствуется лока в зацеплении, и не давать газу чтоб задние колеса не прокручивались или буксовали, чувствуется как задняя ось держит даже подтормаживает автомобиль боковым скольжением в самом повороте, а когда морда автомобиля выходит из поворота на прямую, можно дабовлять газ.
Все очень прогнозируемо, и зависит от водителя.
|
|
|
09.01.2015, 18:17
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, я уже определился - беру локу 
|
|
|
10.01.2015, 10:10
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 19 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 окт 2018 19:03
|
|
|
Автомобиль: Nissan Terrano
|
|
|
Возможная ситуация
Проигрываю в голове разные ситуации на дороге.
Естественно ищу минусы блокировок.
Потеря управляемости на скользкой поверхности для Локи очевидна. Видео.
Интересна следующая ситуация: (видео не нашел, разве что вот это)
Скользкий спуск. Тормозим двигателем. Лока заблокирована.
Небольшой поворот руля - движение перестает быть прямолинейным.
Одно заднее колесо теряет сцепление по определению - от работы локи.
Следом срывается второе заднее колесо.
Машину разворачивает.
Может кто нибудь попадал в аналогичную ситуацию?
Как ведет себя машина?
|
10.01.2015, 10:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 4 д. 1 ч. 41 мин. 18 сек.
|
Активность
: 1942
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2020 14:52
|
|
Автомобиль: DUSTER 2,0 4х4 Е2 Паулюс H&R Cordiant Off Road
|
|
|
Каждая ситуация индивидуальна , надо думать заранее . а советов будет много.
|
|
|