|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ЭЛЕКТРИКА Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
 |
|
30.01.2012, 20:55
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Нештатный бортовой компьютер
Тема для обсуждения нештатных бортовых компьютеров.
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.01.2012 в 11:27.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
12.03.2017, 19:51
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 23 ч. 41 мин. 40 сек.
|
Активность
: 50
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 дек 2021 17:36
|
|
Автомобиль: Duster Edition One 150 Tce 4x4 МКПП 2021
|
|
|
Re: Нештатный бортовой компьютер
Кстати, а чем народу не нравится установка под левую стойку (tc750)? У меня установлено как в аттаче, причём уже на второй машине. Не мешает, не заставляет отрываться от дороги, устанавливать очень легко. Единственно, из-за криволинейной поверхности двусторонний скотч прилегает не везде, из-за чего бывало поскрыпывал, - незаметно подложил под левый уголок свёрнутую бумажку и стало нормально.
Из траблов с самой головой, - на старой машине он установлен с 12го года и его уже поглюкивает, завышает напряжение бортовой сети, особенно когда прогреется бывает начинает верещать что >16В, на максимум выставленного смещения уже не хватает 
Из тонкостей, - средний расход imho более информативно брать за последние 10км а не за всю поездку, тем более что за всю поездку штатный и так меряет.
Ну и кто ещё не купил, имейте в виду что пару недель вам его придётся калибровать и по скорости (просто) и по расходу (сложнее).
|
12.03.2017, 19:55
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
На Дастере Ф2 уже полноценный CAN.
|
CAN то полноценный, но вопрос, - есть ли там забортная температура? CAN это просто стандарт шины, он не описывает что именно на неё транслируется, это зависит только от производителя.
|
12.03.2017, 20:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 4 д. 20 ч. 43 мин. 8 сек.
|
Активность
: 330
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 13:27
|
|
Автомобиль: Дастер_ф2(2015), МКП, 2л, 4х4, privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Algo
Кстати, а чем народу не нравится установка под левую стойку (tc750)?
|
Думаю, у некоторых существует мания страха, что разобьют стекло и утащат. Многие из-за этого снимают даже видеорегистраторы.
А по мне, так вариант хорош.
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее написано было в 21:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Algo
CAN то полноценный, но вопрос, - есть ли там забортная температура?
|
Почему нет, если её умудряются выводить на экран медианав эволюшен?
|
|
|
13.03.2017, 07:31
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Критик
Почему нет, если её умудряются выводить на экран медианав эволюшен?
|
Ну тогда только остаётся присоединиться к вопросу. 
|
13.03.2017, 08:02
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 28 мин. 30 сек.
|
Активность
: 128
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июл 2020 07:45
|
|
Автомобиль: Туарег
|
|
|
Цитата:
Сообщение от серж 03
Парни ! Кто подключал парктроник к RC 700 ? Нифига не работает ! Как настроить ? Питание , землю даю . Блок работает датчики вибрируют . Мульт. не реагирует ! РТ - 4ТС . Снес в магаз. проверили на другом мульте (другая марка). работает . К RC 700 и у них не получилось .
|
РТ-4ТС критичен к массе, подключите земляной провод непосредственно к массе автомобиля.
Проверьте какой выбран тип парктроника.
---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее написано было в 07:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Критик
Вопрос представителю мультроникса: почему мультитроникс не берёт температуру за бортом со штатного датчика дастера, а предлагает воспользоваться датчиком из комплекта поставки прибора???
|
Это относиться к допсистемам, а не к ЭСУД - отдельная сессия.
|
|
|
13.03.2017, 08:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 3 д. 5 ч. 57 сек.
|
Активность
: 2574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 04:10
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг
|
|
|
Цитата:
Сообщение от multitronics
Это относиться к допсистемам, а не к ЭСУД - отдельная сессия.
|
multitronics, сейчас опять поймаем как с временем впрыска. Мультитроникс подключен к ОБД разъему = кузовной CAN. Высокоскоростной CAN двигателя напрямую не видит, а только через коммутатор ЦЭКБС, который сопрягает высокоскоростную двигательную CAN с низко скоростной кузовной CAN. Наружная температура если она есть в CANе, то в кузовной и ее только надо распознать по индефикатору и вывести на экран.
Последний раз редактировалось Scorp 3; 13.03.2017 в 10:18.
|
|
|
13.03.2017, 10:45
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 4 ч. 21 мин. 5 сек.
|
Активность
: 97
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 апр 2025 10:32
|
|
Автомобиль: Duster Expression_2015 1,5 dci 4х4 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
... её только надо распознать по идентификатору и вывести ...
|
а оно им надо?
Покупают и так, главное список поддерживаемых автомобилей чтоб большой был, а потом можно отмазки лепить кан-шина не той системы.
Подключался недавно через елмку китайскую, он ошибки в блоках прочитал, а бк мультитроникс здоровается по утрам - всё нормально, не говоря уже что сигналы почти со всех датчиков - чёрточки показывает.
тс750 у меня с расширенной прошивкой.
А вот когда то был у меня дешёвый бк на 9-ке с индикатором из точек, всё показывал, потому что только на ваз и то не на весь.
|
|
|
13.03.2017, 10:48
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
multitronics, сейчас опять поймаем как с временем впрыска. Мультитроникс подключен к ОБД разъему = кузовной CAN. Высокоскоростной CAN двигателя напрямую не видит, а только через коммутатор ЦЭКБС, который сопрягает высокоскоростную двигательную CAN с низко скоростной кузовной CAN. Наружная температура если она есть в CANе, то в кузовной и ее только надо распознать по индефикатору и вывести на экран.
|
Ой поймали, уржался.:bv Не понял про слово опять?: Длительности впрыска в ОБД2 протоколе (OBD CAN) нет, скрестили ОБД2 протокол с оригинальным (читаем отдельные параметры), так в штатную прошивку и не добавили, т.к. никто не ответил про передачу отсечки по параметру длительности впрыска.
Да можем читать некоторые отдельные параметры как температуру АКПП, номер передачи параллельно с параметрами ЭСУД, но их количество ограничено дабы не забивать линию диагностики. Для чтения параметров допститем отдельно МК открывается диагностическая сессия, при этом закрывается сессия общения с ЭСУД.
|
|
|
13.03.2017, 11:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Ой поймали, уржался.:bv Не понял про слово опять?
|
Заставил таки листать тему назад. http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=876474 Память короткая?
Цитата:
т.к. никто не ответил про передачу отсечки по параметру длительности впрыска.
|
Писал же, потеплеет сделаю все, что надо, по вашей инструкции, если никто не соглашается.
По доп системам. Уже год прошел, как говорили. Как читал ABS и подушки как X-Ray и Веста и писал ошибки, которые нельзя расшифровать, так и не знает Дастера. Всем форумом говорили - займитесь Дастером, доведите до ума. Китайцы займутся...
Цитата:
но их количество ограничено дабы не забивать линию диагностики.
|
Чем забивать??? Когда Мультитроникс смотрит как Вы говорите "параметры ЭСУД" он читатель, а не писатель. Сидит в тихушку на CAN и читает, что пролетит по линии.
Последний раз редактировалось Scorp 3; 13.03.2017 в 11:34.
|
|
|
13.03.2017, 12:32
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
|
1) Не понял, это вы про старлайн?
Если же про длительность впрыска, то нигде я себе не противоречу, приведите конкретную цитату здесь, а не ссылайтесь на общий раздел. И вообще по-моему вы не понимаете различие в протоколах (ОБД2 и оригинальных) и физической линией CAN, и смешиваете все в кучу.
2) Огорчу, для OBD CAN (поясняю - чтение ЭСУД по ОДБ2-протоколу по шине CAN), система запросная. Для других (оригинальных)протоколов на кане по разному - бывает еще и беззапросная, бывает и смешанная.
|
|
|
13.03.2017, 13:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
1) Не понял, это вы про старлайн?
|
Я про:
Цитата:
|
Цитата:
2) Огорчу, для OBD CAN (поясняю - чтение ЭСУД по ОДБ2-протоколу по шине CAN), система запросная.
|
На сколько я понимаю, на Дастере все блоки потихоньку бубнят в CAN, согласно приоритету и слушают одновременно. Если при расшифровке посылки индент совпал с тем, что предназначен для этого конкретно блока, блок его дальше расшифрует, нет - удалит с памяти и будет слушать дальше. Зачем их спрашивать, когда и так все с высокоскоростной шины в кузовную передается через мост? Там и так эти данные есть, которые Вам нужны.
По доп системам не ответили. Будем заниматься?
|
|
|
13.03.2017, 13:43
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Это вы сами найдите, длительности впрыска там нет. Я просил дать текст, где я себе противоречу.
Цитата:
На сколько я понимаю, на Дастере все блоки потихоньку бубнят в CAN
|
Они может и бубнят, но работа по OBD CAN запросная, а мы в данный момент с Дастером работаем по нему, отдельные параметры (очень ограниченное количество) добавляем к данному протоколу, это не значит, что можно все и вся.
|
|
|
13.03.2017, 15:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Это вы сами найдите, длительности впрыска там нет. Я просил дать текст, где я себе противоречу.
|
Блин multitronics, ну прочитайте эту ветку со своего цитируемого поста. 04.10.16. Пойдем по второму кругу?
Цитата:
Это вы сами найдите, длительности впрыска там нет.
|
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Не оно? 5D 2 Fuel injection timing
|
Было, 4 месяца назад.
И вообще "работаем по Дастеру" это как то расплывчато. Работаем, но еще не доработали. То же самое Вы говорили, дойдет очередь и до Дастера. Что то никак не доходит. Чтение АКПП не в счет.
Цитата:
мы постоянно пополняем, дойдет очередь и до Дастера.
|
Я понимаю, тяжело отдуваться за компанию, но если взялись, то надо ответ держать, а не говорить, что время впрыска нет в оригинальном протоколе, температуры воздуха то же нет в CAN. Вроде как нет и показывать нечего не будет, и трахайтесь сами со своим расходом или провод тяните. А они должны быть.
|
|
|
13.03.2017, 19:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
....т.к. никто не ответил про передачу отсечки по параметру длительности впрыска.
|
Я за это взялся, вы мне прислали прошивку, я её залил. Прошивка оказалась с лажей (написал в письме с какой). Лажа заключалась в том, что она не соответствовала вашему комментарию к ней (не было 2 х параметров из 5 заявленных). Кроме того, список параметров на самом мульте (на его экране) не соответствовал параметрам в ПО для ПК (т.е. если мульт подключен к ПК).
Для пущего понимания были приложены скриншоты.
После этого вы забили и на меня и на прошивку.
|
|
|
14.03.2017, 08:20
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Критик
Я за это взялся, вы мне прислали прошивку, я её залил. Прошивка оказалась с лажей (написал в письме с какой). Лажа заключалась в том, что она не соответствовала вашему комментарию к ней (не было 2 х параметров из 5 заявленных). Кроме того, список параметров на самом мульте (на его экране) не соответствовал параметрам в ПО для ПК (т.е. если мульт подключен к ПК).
Для пущего понимания были приложены скриншоты.
После этого вы забили и на меня и на прошивку.
|
Во-первых это не лажа. В сообщении 2551 я писал:
Цитата:
Вообще названия этих параметров полная абстракция, выбрали уже из существующих в МК названий параметров.
|
Данная прошивка - инструмент поиска из оригинального протокола Дастера нужных параметров, а не какая-то рабочая прошивка.
Т.е. названия параметров - некая абстракция.
Во-вторых - когда я высылал вам прошивку просил ответить только на один вопрос - про отсечку, не ответили, написали всякую куйню, после вашего письма, я опять вам написал письмо с просьбой ответить про отсечку, ответа не получил. У меня такое ощущения, что я со стенкой общаюсь.
---------- Добавлено в 08:20 ---------- Предыдущее написано было в 08:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Не оно? 5D 2 Fuel injection timing
|
У вас каким-либо сканером (не елмкой) работающим по ОБД2 протоколу читается этот параметр?
Практика для ОБД2 протоколов такая - может показываться многое, но производитель а/м мало что отдает из параметров в этот протокол.
Кстати, расширенные возможности для ОБД2 протокола появились где-то 2-3 года назад, я про ссылку на таблицу.
|
|
|
14.03.2017, 09:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
... написали всякую куйню...
|
Вы не оставляете мне выбора после таких слов. Я не отношу себя к мастерам эпистолярного жанра, но пусть общественность решит кто пишет то, что вы сказали. Вот полная переписка без купюр (включая упомянутый скриншот):
************************************************** **********************************
Multitronics
«Инструкция и обновление в приложении, поправки оставить нулевыми. Смотреть надо только на длительность впрыска, посмотреть передается отсечка (при принудительном холостом ходе длительность впрыска должна быть равна нулю), на практике – некоторые протоколы ее передают честно, а некоторые врут, не передают отсечку
Прошить, тестовой прошивкой, выбрать протокол в ручную, - Can
Выбрать Установки/Дисплей/Цифровые/Настройка параметровх9/Дисплей1
Установить след параметры см ниже:
Пар.1 - Время впрыска
Пар.2 - Напряж ДДК
Пар.3 - Д.топлива
Пар.4 - ЭлМ клапан
Пар.5 - Дроссель
Остальные не изменять
Выйти из установок
Выбрать дисплей х9 №1
Снять видео этого дисплея с выбранными выше параметрами
1.Режим ХХ 3 сек
2.Режим ХХ, нажали, отпустили педаль газа 3-4 сек
3.Режим любого движения, например - старт движения на 1 передаче -3 сек
4.Режим наката с обязательными условиями: прогретый двигатель, держим скорость ровно 60 км час, включаем видео бросаем передачу, через 3 сек выключаем видео.»
Критик
«Здравствуйте!
Извещаю вас, что с тестовой прошивкой, которую вы мне выслали творится следующая хрень:
1) если настраивать 5 нужных параметров на дисплее 1 на самом МК, то обнаруживаем отсутствие нужных вам параметров 2 (Напряж ДДК) и 4 (ЭлМ клапан)
2) если подключиться к МК с помощью программы Params32.exe, то обнаруживаем нечто похожее на "Напряж ДДК" в виде "Напряж.ДК1" и "Напряж.ДК2"
А вот "Д.топлива" не обнаруживается, хотя на самом МК он был и настроился!!!!
Скриншот для иллюстрации прилагается во вложении.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Жду адекватную исправленную прошивку без подобных недоразумений или могу заснять только поведение трёх параметров (1, 3, 5)
P.S. Ещё вопрос: что вы имели ввиду, когда писали "бросаем передачу"???
Обычно "бросают газ", а передачу выключают. Так что надо сделать на скорости 60км/час: "бросить газ" или "выключить передачу"?????»
Multitronics
«Здравствуйте, у меня был только один вопрос – передается ли отсечка по длительности впрыска. Можете ответить на этот вопрос?
Бросать надо газ, я где-то писал про передачу?»
Критик
«Здравствуйте!
1) какой конкретно параметр из пяти перечисленных в вашем письме вас интересует? Первый, который называется "время впрыска"???
Ещё раз говорю, что параметров 2 и 4 по факту нет в вашей тестовой прошивке.
Как я должен понять , что "отсечка передаётся по длительности впрыска"?
2) Таки да, вы именно так и написали "…бросаем передачу…".»
ДАЛЕЕ НИКАКИХ уточняющих ОТВЕТОВ МНЕ от Мультитроникса не поступало.
P.S. не надо собственную небрежность сваливать на чужую голову.
А я чёткость и определённость люблю во всём и порядок в головах.
Тут правильно уже сказали - вашей заинтересованности в процессе чувствуется мало, только ноете, что вам никто не помогает тестовым участием. Я вот согласился, а тут упс.... и вы в лужице.
"Цитата:
Вообще названия этих параметров полная абстракция, выбрали уже из существующих в МК названий параметров. "
Вот я и говорю, что небрежно выбрали - нет таких "существующих названий параметров" 2 и 4.
ИТАК, эмоции в сторону! Что делаем дальше на общее благо? Но теперь переписка только здесь.
Со своей стороны предлагаю следующий конструктивный вариант: на скриншоте, который я приложил (это программа Params32.exe) проставьте циферки в списке параметров от 1 до 5, которые должны быть на первом дисплее. Этот вариант чётко расставит все точки над i, какие 5 из 26 параметров в списке надо выбрать для последующей видеосъемки.
Последний раз редактировалось Критик; 14.03.2017 в 12:55.
|
|
|
17.03.2017, 19:21
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 д. 19 ч. 39 мин. 5 сек.
|
Активность
: 247
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 09:32
|
|
Автомобиль: дастер дизель
|
|
|
Лирическое отступление. Может кому сгодится.. подключение на приборке. Левый черный разъем.(цифровой нумерации проводов нет).
|
|
|
17.03.2017, 19:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от серж 03
Левый черный разъем.(цифровой нумерации проводов нет).
|
Критик, все искал подключение ДУТ к приборке. 24 пин должен быть ДУТ.
|
|
|
17.03.2017, 20:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от серж 03
Лирическое отступление. Может кому сгодится.. подключение на приборке. Левый черный разъем.(цифровой нумерации проводов нет).
|
Цитата:
Сообщение от Scorp 3
Критик, все искал подключение ДУТ к приборке. 24 пин должен быть ДУТ.
|
Напишите это рестайл или дорестайл и будете красавцами! Меня интересует рестайл 2л.
|
|
|
17.03.2017, 20:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 2 нед. 4 д. 22 ч. 24 мин. 31 сек.
|
Активность
: 4078
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 20:29
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.
|
|
|
А это со стороны проводов или дырок?
|
|
|