Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.05.2011, 16:01   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Изба мусорка-все что не по темам здесь!

Комментарий модератора
zhiv:
Сюда модераторы, супер-модераторы, админы будут переносить именно флудильные и флэймовые сабжы. Изба флудильня по-старому переименована и теперь моим решением предназначена исключительно для разговоров на абсолютно разные темы, некое подобие чата.

Последний раз редактировалось zhiv; 05.12.2014 в 05:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.02.2015, 23:53   #2921
НеЯ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НеЯ вне форума
Был(а): 21 дек 2024 00:26
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом
По умолчанию Re: Изба мусорка-все что не по темам здесь!

Цитата:
Сообщение от jimmik
Поэтому меня, в отличии от вас, не переубедить!
Переубедить в чем? Подтверждать фантазии фактами?

Последний раз редактировалось НеЯ; 11.02.2015 в 00:56.

Старый 11.02.2015, 02:11   #2922
WolfAlex
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: WolfAlex вне форума
Был(а): 12 июн 2021 14:30
Автомобиль: Duster

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Да нет, у того же "механика" с "матизклуб.нет" расход ещё меньше, где-то 4,7-5,5, но на бензине. У него расточены клапана и стоит своя оригинальная прошивка. Кстати прошивка у него от Виталия(SVV), но доработанная.
И 185 по трассе для него обычное дело. У меня от него только этим и отличается. Мне просто не понравилась работа двигателя с прошивкой на газе.
Я просто умиляюсь над вами, покажите схематично, как расточить клапан?

---------- Добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее написано было в 05:34 ----------

Цитата:
Сейчас стоит "советская" резина и показатели скромнее. До сотни только за 8,5сек.
Интересно глянуть на эту "резину", сделай фотку дружище!

---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее написано было в 05:42 ----------

Цитата:
Не смешите людей, при проточке делается всего одна фаска., которая идет в стоке. А то что вы там говорите о направляющих из бронзы и ножках облегченных , для матиза это лишние, с него не выжимают 140 кобыл.
Пока читал все ваши сообщения в этой теме, вижу ваши ответы и они не верны. Сам в своё время точил клапана и прекрасно знаю всю эту "кухню". Три "ваших" фаски делается на седле клапана, а сам клапан протачивается(а не растачивается) примерно вот так, слева сток, справа тюнинг:

Старый 11.02.2015, 08:21   #2923
SkyAxeL
Sky Moder :)

Подробнее

Онлайн: SkyAxeL вне форума
Был(а): 24 фев 2021 22:09
Автомобиль: Renault DUSTER 4x4 1.6 Silver PRIVELEGE

Цитата:
Да вы не задумывайтесь, то ещё скажете, что я вас переубедил)
Для меня, как для любителя быстро ездить ,а не тормозить на дороге, дастер обычный автомобиль, но в виду своей цены немного недоработанный.
Я думаю для вас он такой же. А быстро погонять у меня есть матиз. А перевезти большой груз есть микроавтобус. А походить пешком есть ботинки. А дома есть жена и есть дети, что ещё нужно!? Поэтому меня, в отличии от вас, не переубедить!
Бойтесь на дорогах гонщика на Матизе

Старый 11.02.2015, 10:12   #2924
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

И после этого:
Цитата:
...А ещё я переделал так называемый колдун, распределитель тормозных усилий на заднюю ось, за что и был забанен на том форуме,...
текст
Цитата:
Сообщение от AxеL Посмотреть сообщение
Бойтесь на дорогах гонщика на Матизе
далеко не шутка.

Для тех кто не знает о чем речь как бывший владелец, хоть и не матиза, но авто с такой же реализацией тормозов в варианте без АБС Авео поясню...
Вначале первоисточник TIS:
В тормозных системах, не оборудованных АБС, дозирующие клапаны ограничивают давление, подаваемое к задним тормозам после достижения давлением в главном цилиндре предварительно выбранного значения. Они предназначены для тех случаев, когда для получения оптимального торможения требуется уменьшить тормозящее усилие на задних колесах и обычно устанавливаются на тормозных системах, в которых используется комбинация дисковых и барабанных тормозов.
Теперь к чему приводит (из личного опыта) удаление дозирующих клапанов... А приводит это при торможении к блокировке задних колес, с последующим неминуемым отклонением от прямолинейной траектории движения... И понятно, что для опытного водителя своевременные реакции рулем и дозированное нажатие на педаль тормоза вполне могут минимизировать последствия заноса,... но вот есть ли смысл постоянно себя испытывать?... К чему приведет в случае недостатка опыта думаю все понимают, и главное тормозной путь при подобной переделке без навыка "работы" с педалью тормоза не уменьшается, а увеличивается.

Старый 11.02.2015, 10:19   #2925
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Я же написал, что клапана не делал и не помню какие там углы и где.
Вот вам цитата механика
Цитата:
Расскажу, что было сделано с двигателем последнего Матиза объёмом 1,2л. Установлен коленвал , шатуны, поршня ( имеют другую форму камеры сгорания и высоту) от Шеврале Авео 1,2л, степень сжатия осталась прежней, что не приводит к использованию высоко октанового бензина. Детали не требуют какой-либо доработки, встают как родные. При этом были подобраны и подогнаны по весу шатуны, пальцы и поршни в сборе, разность между ними составила в собраном состоянии 2 грамма, но и подобраны поршни по диаметру к каждому цилиндру. Головка полностью разобрана, востановлена саосность направляющих втулок относительно сёдел клапанов за счёт высоко-точного базирования пилота( с цанговым разжимом в втулке и без люфта фрез на пилоте), а также, сёдла получили не одну фаску, как на заводе 45 градусов, а четыре 20-30-45-60 градусов, что улучшило наполнение цилиндров, также рабочая фаска получила оптимальную ширину в отличии от заводской. После обработки сёдел, были притёрты клапана. Установлен тюнингованый распредвал(средний улучшающий характеристику во всём диапазоне) с разрезной шестерёнкой( для более точной настройки). По желанию клиента можно поставить так же или низовой или верховой распредвал. Тщательно подобраны форсунки, не только по одинаковой производительности, но и по большей производительности.
Мотор демонтировали не разъединяя гидропровода ГУРа, и не разъединяя магистралей кондиционера, что не привело к удорожанию работ.
Ресурс такого двигателя не меньше, чем заводской, ходить он будет дольше , так как нагрузка осталась прежней, а мощность возрасла.
Машина стала очень эластичной и динамичной, включение кондиционера чувствуется намного меньше, при возросшей мощности.
Там нужна регистрация и поэтому просто через инет вы эти данные не найдете.

Старый 11.02.2015, 10:30   #2926
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hyperion вне форума
Был(а): 12 Янв 2021 06:12
Автомобиль: TLC Prado 95

просто чудеса. Из пустого места возникла доп мощность, динамика а ресурс не поменялся. Сказочник да и только. Закон сохранения энергии из школы помните?

Старый 11.02.2015, 10:38   #2927
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Там нужна регистрация и поэтому просто через инет вы эти данные не найдете.
Да неужели

http://www.kharkovforum.com/showpost...4&postcount=36

http://www.tforum.uz/topic/28021-%D0...40#entry659452

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее написано было в 14:36 ----------

Комментарий модератора
zhiv:
И что не удивительно, и там и там забанен

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее написано было в 14:37 ----------

Комментарий модератора
zhiv:
Традиция однако...

Старый 11.02.2015, 10:41   #2928
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

Цитата:
Сообщение от hyperion Посмотреть сообщение
просто чудеса. Из пустого места возникла доп мощность, динамика а ресурс не поменялся. Сказочник да и только. Закон сохранения энергии из школы помните?
Там не из пустого места на самом деле и Максим ("Механик") с тех форумов более чем адекватный товарищ с руками растущими из правильных мест, и с головой в порядке. Вот посты опять с форума матизок, которые все ставят на свои места
Цитата:
Сообщение от aissur1' timestamp='1414092097' post='1068897
...Замерял и снимал на видео как моя Мотя едет . На Ю-тубе где выкладывал . Разогнал до 160 км/ч , душа запела от радости за моего спринтера . Но когда посмотрел на навигатор , песня моя улетела в открытое окно. Навигатор показал 138 км/ч.

Цитата:
Сообщение от механик' timestamp='1414093746' post='1068899
Такой спидометр по хорошему под замену.

просто Джимми пустозвон, который все "лепит в кучу", то есть слышал звон, но вот с определением конкретных мест у него туговато.

Последний раз редактировалось SkyAxeL; 11.02.2015 в 17:21. Причина: Привел цитаты в красивый вид =)

Старый 11.02.2015, 10:51   #2929
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от TolR
Навигатор показал 138 км/ч.[
ну вот это более реально. Одно дело раскочегарить эту табуретку до 140 а другое так ехать по трассе километров 100 непрерывно.
Некоторые вон и на зубилах гоняют под 140. Другое дело что думают да и думают ли вообще эти органоны

Старый 11.02.2015, 11:03   #2930
jimmik
Особый статус

Подробнее

Ну теперь вам доказывать что такое бытовой навигатор, а не 16 канальный или 24 канальный, стационарный.
Цитата:
zhiv:
И что не удивительно, и там и там забанен
К вашему сведению на этих форумах у меня никогда не было регистрации.
И даже я туда никогда не заглядывал.
А все что там пишут, скорее всего скопировано с оригинального матизклуба.
а поповоду скорости, тогда наш дастер вообше едет 110 и не больше.
Или вам радар гаишный уже не показатель.
Попробуйте ка поспорить с с гайцом, когда у вас на навигаторе будет 110, а он вам за превышение на 20 выпишет штраф.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее написано было в 11:57 ----------

Цитата:
ну вот это более реально. Одно дело раскочегарить эту табуретку до 140 а другое так ехать по трассе километров 100 непрерывно.
Некоторые вон и на зубилах гоняют под 140. Другое дело что думают да и думают ли вообще эти органоны
В отличии от других я еду непрерывно эти самые 165км в час, местами 175, перед радарами 120км.
На лансере 9, у меня был рекорд непрерывной скорости 185, это бвло ещё до радаров стационарных в 5 утра по трассе Ростов дон, я тогда за 25 минут доехал с выезда перед ступино и до мкад.

Старый 11.02.2015, 11:05   #2931
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

еще раз или видео или балабол, пока что только второе ГПС навигатор врет про скорость? Нуну продолжайте дальше сказки рассказывать.

Старый 11.02.2015, 11:20   #2932
jimmik
Особый статус

Подробнее

Цитата:
еще раз или видео или балабол, пока что только второе ГПС навигатор врет про скорость? Нуну продолжайте дальше сказки рассказывать.
Сказки вы будете рассказывать гибддшнику, суя ему в морду свой супер пупер навигатор.
Видео могу снять на свой старенький телефон, но это будет весной, матиз пока стоит ждет ремонта трапеции стеклоочистителя.
Надо с дачи сварочник привезти или наоборот туда механизм.

Старый 11.02.2015, 11:27   #2933
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

сказки я ему не буду рассказывать так как езжу по трассе не выше 110 по спидометру что около 99-100 по навигатору что вписывается в те нештрафной коридор 20км\ч

Старый 11.02.2015, 11:34   #2934
jimmik
Особый статус

Подробнее

Цитата:
сказки я ему не буду рассказывать так как езжу по трассе не выше 110 по спидометру что около 99-100 по навигатору что вписывается в те нештрафной коридор 20км\ч
Но вот с этого надо было и начинать, а не завидовать, кто мимо вас проноситься и уходит в точку.
А знаете как прикольно, на внешне задрипанном матизе, злить водятлов.
Они думают, ну сейчас я его сделаю, а тут....такое

Старый 11.02.2015, 11:48   #2935
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

пфф нисколько не завидно. А вот видеть водятлов - гонщегов валяющихся в кювете да, забавно.

Старый 11.02.2015, 12:02   #2936
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от jimmik
а не завидовать, кто мимо вас проноситься и уходит в точку.
гм... пару лет назад поехал я с тестем в отпуск - в один конец ехать 2900 км (доехали за 1,5 суток), ехали без превышения (в разрешенной вилке) т.е. где-то около 110 км/ч, обходит нас кроссовер Ауди и, как Вы говорите "уходит в точку", по другому "сделал, как стоячих" (т.е. шел он где-то под 150-170) ... через 10 минут видим его на обочине что-то рьяно перетирающим с ГИБДДунами, проезжаем спокойно мимо, через 40 минут (!!!) ситуация "уходит в точку" повторяется и через 10-15 минут опять видим его на обочине со следующими ГИБДДунами и так раз 15... я даже хотел оттормозиться - спросить сколько он на дорогу потратил, но как-то не срослось - слишком он быстро "в точку уходил" , а смущать ГИБДДунов, когда они его щипали - постеснялся

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее написано было в 14:01 ----------

Цитата:
Сообщение от hyperion
А вот видеть водятлов - гонщегов валяющихся в кювете да, забавно.
лишь бы навстречу такой не попался... а то ни фига не забавно буит...

Старый 11.02.2015, 12:57   #2937
jimmik
Особый статус

Подробнее

Для этого и автомобиль дорабатывается, а те кто летает на неподходящих для автомобиля шинах, недоработанной подвеске, я сам таких осуждаю. А против гайцов есть радар детектор, кстати это единственная вещь из электроники, которую я приобрел для автомобиля. Но сейчас валяется и не пользуюсь, так как все камеры изучены, там где я езжу, а на М4 можно смело ездить пока 150, да и гайцов там уже последние 1,5 года не видать. Если бы мне позволяла машина ездить 220, я ездил бы и столько. Иногда едешь под 180 км долго и кажется так нудно, думаешь, что стоишь на месте. И хочется ещё втопить и перейти на 6 или 7 передачу, а нет, не те у нас автомобили. Поэтому у разных людей разные ощущения от скорости. Зачем нам ходить строем, мы же живем в демократичной стране. А законы придумывает себе президент и премьер, а то у них здоровье-то слабое, вот они и борются с курением, дабы не зачахнуть.
На этом дискуссию прекращаю, всем пока.

Старый 11.02.2015, 13:09   #2938
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

у нас в стране ограничение на трассе 90. Не просто так. Давай досвидания

Старый 11.02.2015, 15:50   #2939
фиргат
Супер-Мега-Дастеровод

Подробнее

Онлайн: фиргат вне форума
Был(а): 05 окт 2018 11:32
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2

Цитата:
Для этого и автомобиль дорабатывается, а те кто летает на неподходящих для автомобиля шинах, недоработанной подвеске, я сам таких осуждаю. А против гайцов есть радар детектор, кстати это единственная вещь из электроники, которую я приобрел для автомобиля. Но сейчас валяется и не пользуюсь, так как все камеры изучены, там где я езжу, а на М4 можно смело ездить пока 150, да и гайцов там уже последние 1,5 года не видать. Если бы мне позволяла машина ездить 220, я ездил бы и столько. Иногда едешь под 180 км долго и кажется так нудно, думаешь, что стоишь на месте. И хочется ещё втопить и перейти на 6 или 7 передачу, а нет, не те у нас автомобили. Поэтому у разных людей разные ощущения от скорости. Зачем нам ходить строем, мы же живем в демократичной стране. А законы придумывает себе президент и премьер, а то у них здоровье-то слабое, вот они и борются с курением, дабы не зачахнуть.
Сказочник Лишние 19 лошадок делают из матиза ракету, ах да там же еще шины с моторчиком стоят

Старый 11.02.2015, 16:39   #2940
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Цитата:
jimmik,да ты бунтарь!)))И борец с системой?!)))
А знаешь чего...?Каждая строка твоего сообщения,бред!Готовь машину и едь на трек,выпускать пар.Дороги общего пользования,не для шуток.Ты можешь убить людей,и строем таки придется ходить,только уже в тюрьме.Правила дорожного движения,написаны кровью.И помни из-за таких мегастритсракеров и торопыг гибнут невинные люди.Я не кровожадный,но когда такой херой,выпиливается об дерево или столб,я говорю слава Богу,сам выпилился и не унес никого с собой !

Закрытая тема