|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
16.05.2014, 23:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 5 д. 19 ч. 22 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 фев 2025 21:11
|
|
|
Автомобиль: 4х4 Previlege 2.0 Синий морской с ESP
|
|
|
Re: Мурманск. Куда поедем?
Цитата:
Сообщение от VADIMIRik
где примерно не потеряюсь
|
Вопрос несовсем понятен?Ты не знаешь как проехать к "АЛЕШЕ"? 
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.05.2014, 20:39
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 д. 12 ч. 1 мин. 3 сек.
|
Активность
: 1143
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 сен 2024 23:55
|
|
Автомобиль: Рено дастер1.теперь2
|
|
|
встреча состоялась папараци и де фоты???
|
|
|
19.05.2014, 22:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Практически однотипные:
|
|
|
20.05.2014, 08:01
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 4 д. 23 ч. 26 мин. 42 сек.
|
Активность
: 996
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мар 2024 02:11
|
|
Автомобиль: 2.0л 4х4 орех
|
|
|
Однотипные, да и ладно. Встреча получилась спонтанной, но довольно интересной. Я вот узнал, где у кресла появляются трещины в дерьмантине нашем, а также то, где конкретно расположен "динамик" гудка  Вот только машину не успел до встречи помыть.. Ну и лабрадоры позабавили.
|
|
|
20.05.2014, 08:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bigmess
Встреча получилась спонтанной, но довольно интересной
|
Согласен.Я тож наконец узнал где трещит ЛК на водостоках(неприятно.что и меня это необошло)А вот по поводу
Цитата:
Сообщение от bigmess
спонтанной,
|
да-я так и не узнал:ХУ ИЗ ХУ были на встрече
(ники)за небольшим исключением.наверное нужно типа переклички отписаться(для таких глухих вроде меня) 
|
|
|
20.05.2014, 20:40
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 21 ч. 11 мин. 49 сек.
|
Активность
: 108
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 мар 2018 10:58
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
bigmess, Бейджик это прикольно, лично я - ЗА. А по поводу нового-я узнал как хе..во меняется лампа ближнего света.Только на встрече похвастался, что у меня ничего не перегорает и на - вечером замена лампы и именно с левой стороны  .
20.05.2014, 20:57
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Помню в 1999 году ходил в море, и занесла нас судьба в иностранный порт, на ремонт.
Ну а все басурмане ходили с бэйджиками. Наш третий помощник кэпа выпросил у вражин один и обратился ко мне с просьбой перевести на английский язык фразу "Вахтенный помощник капитана Владимир Залесских". Сам он английским не владел...
В итоге ему был вручен текст "Dumb Motherfucker Vladimir Zelesskih", я по навиности думал что шутка будет быстро просечена, ибо такое устойчивое выражение, по моему мнению, знаком всем, даже тем кто не владеет аглицким...
Это была ошибка)))
Человек целую неделю встречал у трапа иностранцев, выпячивая гордо грудь с эти бейджиком посередине...
Иностранцы реально офигели, нажаловались своему руководству, их руководство нажаловалось в Москву, из Москвы разъ...али начальство в Мурманске, ну а начальство из Мурманска орало матом на нашего кэпа наверно минут 40...
PS А со штурманом мы быстро помирились! Через 3 литра Джека)))
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
21.05.2014, 10:06
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Max51
Помню в 1999 году ходил в море
|
Не знал что ты ТОЖЕ морячил.А я тож плехо с этим басурманским ,в смысле языком(когда по необходимости общался в инпортах=еще что то помнил и жесты и тп,а щас без практ.-dumb-что значит? (мне тож кстати нравится"джек"но употребляли подешевле-"Ваню-пешехода"красного)- 
|
|
|
21.05.2014, 10:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 19 ч. 56 мин. 18 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Ребят, несколько Кировских вопросов:
1. Как дорожка от базы КСС до Щучьего озера, в прошлом году проехал 4 км от КСС, пересек брод и не рискнул ехать по правой дорожке из-за больших камней, которые нужно было очень аккуратно объезжать, а по левой дорожке можно доехать до Щучьего и Гольцова озера на наших машинках?
2. Выше водопада Рисчорр никто не поднимался вверх по дороге, там ничего вкусного нет?
3. Никто инфой по сдаче квартир в Кировске и Мурманске не богат?(можно в личку)
Cпасибо
PS. А по Ревде-Ловозеру можете просветить?
Последний раз редактировалось Strusto; 21.05.2014 в 10:27.
|
|
|
27.05.2014, 20:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 9 ч. 31 мин. 39 сек.
|
Активность
: 792
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 авг 2021 21:22
|
|
Автомобиль: RENAULT DUSTER 1.6 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
1. Как дорожка от базы КСС до Щучьего озера, в прошлом году проехал 4 км от КСС, пересек брод и не рискнул ехать по правой дорожке из-за больших камней, которые нужно было очень аккуратно объезжать, а по левой дорожке можно доехать до Щучьего и Гольцова озера на наших машинках?
2. Выше водопада Рисчорр никто не поднимался вверх по дороге, там ничего вкусного нет?
3. Никто инфой по сдаче квартир в Кировске и Мурманске не богат?(можно в личку)
Cпасибо
PS. А по Ревде-Ловозеру можете просветить?
|
1.В том году до Щучьего озера доезжали на Дастерах. Но зависит от того какое лето будет. В том году засуха была, а если в дожди то не доедешь. До Гольцового там рукой подать, но дорога идёт по краю озера Гольцовое, мы туда не решились нырять. Хотя куча разных машин проезжала и даже нива шевроле не подготовленная при нас прямо проезжала.
2.я поднимался, правда на мотике. Там дорога не далеко идёт, потом брод через речушку и направо к горе Куэльпор, на верхнюю площядку где была штольня и атомный взрыв. На машине без вариантов туда пробратся, дорога перекопана. На мотике кое как проезжал. Но при желании можно и пешком прогуляться, там не далеко.
3 по жилью открой сайт "ХИБИНЫ" и там посмотри , думаю найдёшь.
Про Ревду-Ловозеро спрашивай, что знаю поделюсь))))
|
|
|
27.05.2014, 21:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
ELISEEVVS, спасибо большое за ответы  .
По Ревде, что можно охватить за первую разведовательную поездку, как лучше спланировать, что там с ночевками(гостиница, гостевые дома, симпатичные места для палатки) и сколько времени минимально нужно закладывать, много времени не получится, при хорошей погоде хочется опять на Среднем/Рыбачьем постоять.
Ну и до кучи интересует место для палатки, желательно у воды по дороге на Териберку, в прошлом году с местом в этих краях у нас так и не сложилось
Еще раз спасибо 
|
|
|
27.05.2014, 22:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 9 ч. 31 мин. 39 сек.
|
Активность
: 792
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 авг 2021 21:22
|
|
Автомобиль: RENAULT DUSTER 1.6 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
ELISEEVVS, спасибо большое за ответы  .
По Ревде, что можно охватить за первую разведовательную поездку, как лучше спланировать, что там с ночевками(гостиница, гостевые дома, симпатичные места для палатки) и сколько времени минимально нужно закладывать, много времени не получится, при хорошей погоде хочется опять на Среднем/Рыбачьем постоять.
Ну и до кучи интересует место для палатки, желательно у воды по дороге на Териберку, в прошлом году с местом в этих краях у нас так и не сложилось
Еще раз спасибо 
|
По Ревде особо не скажу. Был в тех краях, но на мотике , вокруг Умбозера в позатом году катался. Там где я проезжал на Дастере делать нечего. В Ревде есть музей, мы его посещяли недавно клубным выездом, когда в Ловозеро на праздник севера ездили. В Ловозере на сколько я знаю тоже на машине особо ни куда не уедешь, везде тупики, и ничего такого особо интересного нет.
Когда собираетесь в наши края? У меня тоже есть планы посетить рыбачий и Кузомень. Может можно былобы совместить если по времени сойдёмся.
Про Терский берег наверно лучше у Романа(ivory_r) прокансультироватся, он в тех краях часто бывает, вроде бы на следующие выходные туда хотел рвануть на разведку. Или у Сергея (БерСер) он с Умбы и тоже хорошо знает те края. А вообще по
моему там просто уйма места у моря особенно ближе к кузомени.
|
|
|
27.05.2014, 22:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ELISEEVVS
Когда собираетесь в наши края? У меня тоже есть планы посетить рыбачий и Кузомень...
|
Первая половина августа, точнее пока не скажу. По Терскому прошлым летом ознакомительно прокатился, но и в Кузомень и в Варзугу еще бы съездил, хорошо там, душевно 
|
|
|
27.05.2014, 23:58
|
|
Дастеровод - сусанин
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 8 ч. 49 мин. 25 сек.
|
Активность
: 1251
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 сен 2023 21:53
|
|
Автомобиль: DUSTER 1.6 4x4 Аут
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
|
В 2013 году наблюдалось неравномерность осадков по полуострову и как следствие, в центральной и особенно в северо-западной часть полуострова уровень озёр и рек был рекордно минимальный. В этом году синоптики обещают похожий сценарий, но с меньшей засухой. В обычные годы до водопада Рисйок всегда много средних луж, которые в районе ручья Рисйок могут быть малость поглубже чем остальные, но добирался на пятнашке (экстрим в глазах, но в реальности всё нормально). На Дастере никаких проблем до водопада. Выше его интересного нет. Правда имеет смысл остановиться на 100-150 метров выше указателя, в 50 метрах от перекопанной дороги на смотровую площадку Куэльпорр.
До Щучьего добирались и по правой и по левой дорожке за бродом, но аккуратно (без контактов). В обычные года на Шнивах и Нивах ездят, но надо чтобы в паре с кем-то для безопасности. Скажу, что из-за сильного пожара в июле 2013 у Гольцового ландшафт сильно изменился и много выгорело 250-летнего уникального елового леса как раз по предполагаемому маршруту дороги на будущий рудник. ...совпадение?
В планах со второй половины июля и в августе поездки и в Хибины и на Терский.
По Среднему и Рыбачьему надо чтобы нормально всё посмотреть дня 3-4 минимум. Если по Среднему можно нормально поездить, то на Рыбачий из-за большого количества острых камней возможно имеет смысл сменить авто на велосипед - будет более комфортней. Из друзей в прошлом году там много покрышек нарезали острыми камнями и защиты повыгибали (но сей аспект зависит от мастерства водителя).
По Ревде особо не скажу, т.к. от туда в основном идут к Сейдозеру, но тропа сложная и состоит из больших валунов размерами с малолитражку на перевале. Есть "дорога" по восточному берегу Умбозера до Октябрьского на Кировск, названная "1000 ручьев" на трофи, но на Дастере туда соваться я бы не стал, т.к. название само за себя говорит - риск течением о камни повредить машину. По западному берегу Умбозера с Ревды тоже есть очень живописная не обозначенная дорога, но по ней можно на нашем авто доехать только до брода через Суру.
В этом году очень хочу попасть в авто-вело-пеший поход в заповедные места у 21-метрового водопада Маманя и чуть поменьше Оба-на в районе Алакуртти (Кивач и рядом не стоял), но ищу компанию, т.к. два года назад безуспешно пытался один и дважды возвращался из-за диких животных (в первой поездке на лосей, во второй на мишку нарвался).
|
|
|
09.06.2014, 21:51
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Надо про Соловки отдельну тему сделать бы.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
09.06.2014, 22:27
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 16 ч. 55 мин. 15 сек.
|
Активность
: 126
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 мая 2018 19:36
|
|
|
Автомобиль: DUSTER
|
|
|
Всем привет из Архары)
Собрался к вам в гости вернее через Мурманск в Киркенес. А вы на Соловки все уезжаете(((
|
|
|