|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
20.01.2012, 12:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Шипы VS Липучка
 |
YuriyVZ: Убедительная просьба при обсуждении не переходим на личности.
Тема бесконечная и как правило каждый остается при своем мнении.
Поэтому высказываем свое мнение, но не критикуем чужое!
|
|
Уважаемые одноклубники!
В соседней ветке появилось предложение создать подобную тему.
На мой взгляд, вопрос очень актуальный, и многие недооценивают важность шипованой резины в условиях городской эксплуатации на полноприводном авто.
Поясню - у полноприводной машины и так есть склонность к заносу, которая усугубляется отсутствием ESP (по крайней мере сейчас) у Дастера, а также зимними условиями эксплуатации.
Опираясь на свой опыт использования липучки на полноприводном авто - 3 сезона, могу сказать, что даже с ESP любое добавление газа в повороте приводит к неизбежному заносу - пересев на шипы данная проблема практически полностью исчезла.
Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет!
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 24.03.2012 в 10:14.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
02.12.2013, 07:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 6 д. 4 ч. 8 мин. 27 сек.
|
Активность
: 1776
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 июн 2021 09:44
|
|
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
|
|
|
Re: Шипы VS Липучка
Цитата:
Сообщение от Stivens
Ездил по Иркутску на липучке, начиная с Я-400, заканчивая Бриджстоун Близзак 3 (вроде так, давно было).
Так вот за исключением вода (снег) на льду ни в чем шипам они практически не уступали.
|
Как раз на люду у липучки приимущество, нечему резине на льду цеплять не работают ламели, также по асфальту уступает. А вот на чистом снегу как раз чаще липучка выигрывает у шиповки.
Так, что странная практика у вас. Я две машины зимой на льду разбил на липучках. Купился на шумовой комфорт.
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее написано было в 09:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Master-hand
Откатал несколько сезонов на шиповке. В этом году вообще резина снега не видела. Решил и взял для наших зим на Дастер липучку. Теперь по праву их очередь. А если случалось, что иногда был гололёд, в такую погоду невыезжал.
|
1. В чем их очередь???
У шиповок всегда будет преимущество, благодаря шипам, у шипов главный недостаток, портят дорожное полотно. Но с нашим качеством дорог, они без воздействия шипов разрушаются быстрее. Как в европе по 20 лет без ремонта не получается.
2. Про гололед красавчик  а если машина каждый день нужна?
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее написано было в 09:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Master-hand
А выбор Шипы или Липучка я думаю во многом зависит от региона где они будут использоваться!
|
Это прописная истина на 100%  думаю тут несогласных не будет!
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее написано было в 09:34 ----------
Цитата:
Сообщение от deicider
Катался и на липучке и на шипах всяких разных. Вывод - пофиг на чем главное по сезону, остальное от требуемого комфорта.
|
То что резина по сезону это вообще неоспоримо! Можно долго спорить о плюсах и мунусах между шиповкой и липучкой, но то, они в разы лучше всесезонок а тем более летней это аксиома не требующая доказательств.
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее написано было в 09:38 ----------
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Однако почему то Нокиан, Бриджстоун увеличила количество шипов на своих колесах.
|
Мало того они их еще и на кучу дорожек по ширене колеса разнесли, чтобы площадь сцепления у шипов увеличить.
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее написано было в 09:40 ----------
Цитата:
Сообщение от andimorgan
А вот что думает эксперт про зимнюю резину.
Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления.
|
Это 100% надо понимать и ничего кроме шипа за него зацепиться не может.
И скорлупки от грецких орехов с мелкодисперсным стеклом в составе резины, тоже никак на это повлиять не могут.
|
|
|
02.12.2013, 12:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 22 ч. 29 мин. 52 сек.
|
Активность
: 978
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мар 2021 10:47
|
|
Автомобиль: Privilege 2.0 4*4 МКП6 Синий Минерал
|
|
|
Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
1. В чем их очередь???
У шиповок всегда будет преимущество, благодаря шипам, у шипов главный недостаток, портят дорожное полотно. Но с нашим качеством дорог, они без воздействия шипов разрушаются быстрее. Как в европе по 20 лет без ремонта не получается.
2. Про гололед красавчик а если машина каждый день нужна?
|
1.Шипы не один год тестил, а теперь очередь липучки, пусть покажет свои максимальные способности (что бы понять Шипы VS Липучка).
2.Голого льда за весь сезон не больше недели бывает. В такие дни брал рабочую семёрку на шипах (менее жалко если что). Тем более что в гололёд мне сподручнее тормозить скоростями на механике, а автомат на котором меня раз при такой погоде на обочину выкинуло - отстаивался в гараже. Потому дуську и взял на механике и сменил штатную резину(которую у нас в зиму многие и не снимают).
|
02.12.2013, 13:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 16 мин. 7 сек.
|
Активность
: 3642
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 апр 2025 17:26
|
|
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от u313
По москве можно довольно много зимой ездить на липучке (дороги чаще мокрые и шипы просто жалко), но каждую зиму 5-10 дней бывает таких, что без шипов совсем никак... поэтому по факту все равно для Москвы только шипы...
|
Виноват-с , тысячу извинений .  Не понял логики . Почему из за 5 - 10 дней необходимости шипов в Москве нужно всю зиму ездить на шипах ? 
Я вот решил эту зиму откататься на штатном амтеле . Согласен , не советую быть моим последователем . Но в Москве голосую зимой только за липучку . 
|
02.12.2013, 14:14
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 9 ч. 13 мин. 21 сек.
|
Активность
: 69
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июн 2014 18:08
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Цимус
Виноват-с , тысячу извинений .  Не понял логики . Почему из за 5 - 10 дней необходимости шипов в Москве нужно всю зиму ездить на шипах ? 
Я вот решил эту зиму откататься на штатном амтеле . Согласен , не советую быть моим последователем . Но в Москве голосую зимой только за липучку . 
|
А зачем тогда вообще зимняя резина, если она требуется 5-10 дней всего?)
Липучка лучше шипов, только на сильном холоде. И то не факт. =) Вообще в эти 5-10 дней самое большое число аварий. Да и их не 5-10, а больше. Все дни когда асфальт поливают реагентами или когда снегопад. По областным городам, так вообще 80% зимы такие дороги.
И смысл беречь асфальт липучкой в России, когда он у нас просто за счет качества никакой.
|
|
|
02.12.2013, 15:41
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 10 ч. 50 мин. 17 сек.
|
Активность
: 254
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 мар 2025 08:35
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 2017 Серая платина ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от абориген
движение на трассах встало , видно было как их липучки скользят
|
 M+S-ки, а не липучки, они на них в основной массе круглый год катают. Стирают в ноль. Так что не удивительно, что все буксуют. Как снег - так катастрофа. Плюс отсутствие навыков вождения по снегу у равнинных...
02.12.2013, 15:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
Уверен, лучшая, ПРАВИЛЬНАЯ зимняя резина из тех стран, где знают, что такое зима: Германия, Финляндия, Япония, либо "где есть Альпы". Только надо понимать, что если в ЮФО можно обойтись европейской "М+S", В ЦФО это должна быть "агрессивная липучка", либо шипы "правильные". ( и, плюс, законы физики)
Мой выбор для моего города и ближайших областей- "Гиславед NF-5"( жаль "NF-100" появился позже) за неплохой баланс характеристик для шипованных шин, на зимних покрытиях, и на сухом, мокром асфальте, износостойкости и цены.
|
|
|
02.12.2013, 15:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 23 мин. 47 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 20:17
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Несмотря на АБС, очень хорошо слышно, как шипы об лед скребут и тормозят. Жаль нет возможности сравнить с липучкой на одном авто.
PS: стоят Гислы НФ100 с уменьшенным количеством шипов (по новым евронормам)
|
|
|
02.12.2013, 17:00
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 7 ч. 33 мин. 25 сек.
|
Активность
: 1226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
|
|
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT
|
|
|
Доброго!
Пользую липучки (на дастере бридж близзак рево гз, на спортейдже бридж близзак дмв 1) потому что в Ростове зимы не очень суровые и большая часть зимы асфальт сухой, а основной момент, у меня частный дом и во дворе плитка тротуарная уложена, которую за одну зиму ушатать шипами труда не составит. Придерживаюсь мнения, что шипы, обеспечивают лучшее сцепление с дорогой! Только дисциплина и соблюдение пдд, могут увеличить безопасность на ЛЮБОЙ дороге!
|
|
|
08.12.2013, 11:04
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 41 мин. 12 сек.
|
Активность
: 87
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 дек 2016 17:01
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
До этого всегда ездил на шипах (Пирелли). С покупкой Дастера решил попробовать липучки Бриджстоуны BRX. Резина отличная пока не пожалел ни разу. Рекомендую.
|
|
|
08.12.2013, 12:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 2 д. 10 ч. 25 мин. 17 сек.
|
Активность
: 3574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 07:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
|
|
|
Цитата:
-Это 100% надо понимать и ничего кроме шипа за него(ЛЁД) зацепиться не может.
-И скорлупки от грецких орехов с мелкодисперсным стеклом в составе резины, тоже никак на это повлиять не могут.
1.На первое могу возразить: шипы не панацея(Скользили и на шипах), да и на зимней дороге не только лед...
да и задний бампер шипы точно не защитят.
2.По поводу влияния состава резины не сцепные свойства: глупо отрицать очевидное и неоднократно проверенное(хотя бы на своей обуви).
3. отсутствие здравого смысла сводят на нет преимущества ЛЮБОЙ зимней резины
|
08.12.2013, 12:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 д. 13 ч. 26 мин. 58 сек.
|
Активность
: 1549
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мая 2022 22:35
|
|
Автомобиль: ДА!-стер
|
|
|
Не соглашусь с NaGaR, хоть тоже живу тоже в Ростове и в частном доме.
Снегу в Ростове будь здоров, и чтоб он держался не надо экстремальных температур -30. Достаточно -5-10, а это особенно в январе-феврале обычная картина. Да Ростов южный город, но зимой тут тоже не сладко.
О том, что в Ростове снег не убирали той зимой распростаняться не буду - все видели это по новостям по федеральным каналам.
Кроме снега постоянно везде прорывает зимой трубы - а это верный лед или каша.
На маленьких улицах и подворотнях снег может не убираться до того как он потает окончательно сам - то есть до весны.
Ездил один сезон на липучках. Лично мне не понравилось. Теперь всегда езжу на шипах. Не навязываю свою точку зрения, просто мой опыт показывает, что шипы не лишни и в Ростове.
|
20.12.2013, 10:24
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 43 мин. 7 сек.
|
Активность
: 6
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 Янв 2014 13:03
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Народ вы когда ни будь видели чтоб наше правительство ездила на липучки? Для них всю трасу чистят до бела, а они один фиг едут на шипах.
|
|
|
20.12.2013, 10:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 17 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2845
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 18:51
|
|
Автомобиль: Privelege Duster dCi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от O Andru
Народ вы когда ни будь видели чтоб наше правительство ездила на липучки? Для них всю трасу чистят до бела, а они один фиг едут на шипах.
|
Я уже это писал. Спрашивал в ГОНе (гараж особого назначения), какие у них щины? Ответ - зимой только шипы.
|
|
|
21.12.2013, 11:23
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 3 мин. 21 сек.
|
Активность
: 31
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 июл 2015 17:18
|
|
Автомобиль: 2,0 МКПП6, 4Х4
|
|
|
Я только за шипы, правильно обкатаные шипы нормально и по чистому асфальту тормозят, и на голом люду шансы есть зацепиться и остановиться в экстренной ситуации.
|
23.12.2013, 07:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от konon
Я только за шипы, правильно обкатаные шипы нормально и по чистому асфальту тормозят, и на голом люду шансы есть зацепиться и остановиться в экстренной ситуации.
|
Аналогично!!! только за шипы!
Исключение только регионы где лед со снегом в основном только в холодильнике, там можно и липучку европейскую покатать.
Или сельская местность где дороги химией не сыпять и льда почти нет.
|
|
|
11.01.2014, 14:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 4 д. 22 ч. 19 мин. 37 сек.
|
Активность
: 316
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 фев 2018 09:17
|
|
|
Автомобиль: Дастер-Беляш
|
|
|
Всех С Новым Годом!  Только зимы то и не видно! Вот и думай, А нужны ли шипы?! Сам езжу на липучке и всего лишь пару раз за прошлую зиму, я действительно пожалел, что я не на шипах! Соответсвенно я лучше эти пару раз буду аккуратней, чем слушать остальное время КЛАЦАНЬЕ!
|
11.01.2014, 22:00
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 10 ч. 50 мин. 20 сек.
|
Активность
: 6
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мар 2015 21:46
|
|
Автомобиль: renault duster
|
|
|
Езжу на шипах Пирелли по асфальту даже тише чем штатный амтел) Как одел шипы абс не сработал ни разу....Очень доволен шипами. Живу в Ставрополе. Снега иной раз много иной раз его нету, но практически каждое утро по асфальту ледяная корочка и шипы тут очень кстати. Кстати мноие из знакомых также ездят на шипах и самое интересное, что шипы в среднем служат дольше липучки (липучка 3-4 сезона, шипы 4-5 сезонов).
Хотя не спорю если взять большинство районов и городов края там можно и вовсе на европейской зимней или всесезонке ездить так как там снега практически не бывает Ставрополь на горе и у нас туман снег лед. А еще снег у нас во дворах никогда не убирают. На шипах во дворе намного уверенней)
|
|
|
13.01.2014, 06:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stasekup
Всех С Новым Годом!  Только зимы то и не видно! Вот и думай, А нужны ли шипы?! Сам езжу на липучке и всего лишь пару раз за прошлую зиму, я действительно пожалел, что я не на шипах! Соответсвенно я лучше эти пару раз буду аккуратней, чем слушать остальное время КЛАЦАНЬЕ!
|
По мне так пусть они эти пару раз отработают свое, чем потом пожалеть об их отсутствии  Оба раза когда жалел, цена затрат была намного дороже стоимости далеко не одного комплекта колес. Знать бы где упадешь, саломки бы постелил! Как узнать где это аккуратней? Современная шиповка в большинстве своем не намного шумнее липучек и всесезонок, а на определенных покрытиях еще и тише. Не стоит забывать, что разработчики работают не только над составами резины, но также и над формой и конструкцией шипов которые за последнее 10ти летие шагнули далеко вперед!
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее написано было в 08:44 ----------
Цитата:
Сообщение от mfahr
Езжу на шипах Пирелли по асфальту даже тише чем штатный амтел) Как одел шипы абс не сработал ни разу....Очень доволен шипами. Живу в Ставрополе. Снега иной раз много иной раз его нету, но практически каждое утро по асфальту ледяная корочка и шипы тут очень кстати. Кстати мноие из знакомых также ездят на шипах и самое интересное, что шипы в среднем служат дольше липучки (липучка 3-4 сезона, шипы 4-5 сезонов).
Хотя не спорю если взять большинство районов и городов края там можно и вовсе на европейской зимней или всесезонке ездить так как там снега практически не бывает Ставрополь на горе и у нас туман снег лед. А еще снег у нас во дворах никогда не убирают. На шипах во дворе намного уверенней)
|
Стараюсь больше двух сезонов не ездить на зимней резине, выгодней её продать б.у. и заплатив разницу поставить новую, исключения только когда знаешь, что машину будешь продавать в ближайшее время.
|
|
|
21.01.2014, 10:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov4ik
|
Уже было!!!
Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда
это 100% доказанная истина и пипл продолжает хавать резину с красивым названием "липучка". Остается только пожелать не попасть в те 700чел/неделя
Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 21.01.2014 в 11:06.
|
|
|