Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТОПЛИВО И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ > Бензин и др. виды топлива
Важная информация
Старый 14.06.2012, 07:25   #301
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Бензин 92 или 95

Сейчас езжу на холявном 92.
И чувствую, что как только халява кончится буду заливать 95.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.06.2012, 08:31   #302
Ruffian
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ruffian вне форума
Был(а): 29 сен 2018 21:01
Автомобиль: Duster privelege 2.0 4x4 все опции

А, кто-нибудь, ездит на 95-м Пульсаре от ТНК. Какие у него преимущества?
Старый 14.06.2012, 09:16   #303
Keldysh
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Keldysh вне форума
Был(а): 13 мая 2019 07:47
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал

Цитата:
Сообщение от Ruffian Посмотреть сообщение
А, кто-нибудь, ездит на 95-м Пульсаре от ТНК. Какие у него преимущества?
Изъездил бак этого бензина - расход получил 8,9 л/100км (город/трасса/проселок 15/35/50), заправился обычным 92 - расход 8,7, по динамике разницы не чувствуется.
Старый 14.06.2012, 11:00   #304
Паштет
Новичок

Подробнее

Онлайн: Паштет вне форума
Был(а): 02 июл 2012 13:10
Автомобиль: Ваз-21115

Однозначно буду запровлять 95-м свой 2.0 Дастер!!!
Старый 14.06.2012, 12:03   #305
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 24 сен 2013 11:32
Автомобиль: Форд Куга

Цитата:
Сообщение от Keldysh Посмотреть сообщение
Изъездил бак этого бензина - расход получил 8,9 л/100км (город/трасса/проселок 15/35/50), заправился обычным 92 - расход 8,7, по динамике разницы не чувствуется.
8.7 л. и 8.9 л. - это одно и то же. Лично я когда езжу на работу в одни и те же дни по одному и тому же маршруту (41 км туда + 43 км обратно), то средний расход топлива всякий раз колеблется в пределах 5%.

А разницы в динамике быть вообще не должно. ВСЕ подобные бензины (Пульсар у ТНК, Ultimate у BP, V-power у Shell, Futura у Neste, Экто у Лукойл и т.д. и т.п.) - это чисто маркетинговый ход. Формально по заявлению самих производителей эти бензины отличаются добавлением моющих присадок на основе ароматических углеводородов. Но, как сказал мне Павел Мазурин (см. мой пост #293), содержание их настолько мало, что говорить о каком-то реальном моющем эффекте не приходится. Это типа того, как добавление всего одного перепелиного яйца на тонну майонеза позволяет производителю совершенно честно назвать майонез "Перепелиный", указав в его составе перепелиные яйца
Несколько лет назат была статья в Авторевю, где исследовали в лаборатории подобные бензины от разных производителей. Абсолютно никаких преимуществ в работе двигателя выявлено не было (когда будет время постараюсь найти статью и выложить ссылку).
Старый 14.06.2012, 12:09   #306
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
...
Несколько лет назат была статья в Авторевю, где исследовали в лаборатории подобные бензины от разных производителей. Абсолютно никаких преимуществ в работе двигателя выявлено не было (когда будет время постараюсь найти статью и выложить ссылку).
Тем не менее заправил 95 экто на лукойле, расход с 7,5 упал до 6,9, и реально чувствуется что двигло резвее отзывается на педаль акселератора. Движок 1,6 Ниссан
Старый 14.06.2012, 12:28   #307
Denis1972
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Denis1972 вне форума
Был(а): 18 окт 2020 03:52
Автомобиль: Аркаша 1.3 2wd

Для работы свечей желателен 92, так как меньше разных присадок, естественно лучше искрообразование и сгорание топлива, выше КПД мотора. Но! Это все в теории из "учебника". При заправке даже на самой именитой колонке нельзя иметь 100% гарантию по качеству топлива. Сам проверял неоднократно на своей
Старый 14.06.2012, 12:52   #308
Sam
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Коношанин Посмотреть сообщение
Тем не менее заправил 95 экто на лукойле, расход с 7,5 упал до 6,9, и реально чувствуется что двигло резвее отзывается на педаль акселератора. Движок 1,6 Ниссан
Про эффект плацебо слышали? Примерно у 50% людей совершенно реально проходят совершенно реальные болевые ощущения. Медицинский факт, который многократно доказан

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее написано было в 12:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Denis1972 Посмотреть сообщение
Для работы свечей желателен 92, так как меньше разных присадок, естественно лучше искрообразование и сгорание топлива, выше КПД мотора. Но! Это все в теории из "учебника". При заправке даже на самой именитой колонке нельзя иметь 100% гарантию по качеству топлива. Сам проверял неоднократно на своей
Прочтите (только не поленитесь заглянуть по всем приведённым там ссылкам):
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=293
Старый 14.06.2012, 13:56   #309
Паштет
Новичок

Подробнее

Онлайн: Паштет вне форума
Был(а): 02 июл 2012 13:10
Автомобиль: Ваз-21115

Послушал Вас дорогие товарищи,сам сколько ездил всегда запровлялся 95-м проблем с ним нет,не разу поленый не попался запровляюсь только на Лукойле!! Сейчас у меня пятнашка ваз 8 лет машине всегда запровлялась 95-м по двигателю проблен небыло и нет,прет нормально по трассе 130-150,лажил стрелку пару раз,на пятой прет нормально!!
Старый 14.06.2012, 15:05   #310
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Цитата:
Про эффект плацебо слышали? Примерно у 50% людей совершенно реально проходят совершенно реальные болевые ощущения. Медицинский факт, который многократно доказан
ну ну, что теперь и своим глазам не верить 7,5 и 6,9 по моему всё понятно без самовнушения...единственное, что когда 7,5 это был бенз РосНефть (другой заправки у нас просто нет)
Старый 14.06.2012, 15:33   #311
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

Не люблю я таких тем(
Но свои 5 копеек добавлю!
Ну во-первых ГОСТ его не кто не отменял и там разницы между 92 и 95 по хим составу нет, т.к. нет заводовов которые его выскают (или я чего пропустил?)
Определяется только моторным методом, отсюда ИМХО) если нет разницы -зачем платить больше?
Во-вторых производитель заявляет лей 91–98!
Ну и о5 остается 92)
Старый 14.06.2012, 15:46   #312
bobfate
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: bobfate вне форума
Был(а): 12 ноя 2019 03:55
Автомобиль: Renault Duster белый Priv 2.0 4x4 + ESP + чип от RSW

Цитата:
Сообщение от Ezdec Посмотреть сообщение
Ну и о5 остается 92)
А вы уверены, что производитель указал именно число для АИ, а не AKI?

Таблица соответствия примерно такая:

АИ-92=AKI 87
АИ-95=AKI 91
АИ-98=AKI 93

http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Старый 14.06.2012, 16:16   #313
Sam
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Коношанин Посмотреть сообщение
ну ну, что теперь и своим глазам не верить 7,5 и 6,9 по моему всё понятно без самовнушения...единственное, что когда 7,5 это был бенз РосНефть (другой заправки у нас просто нет)
Я говорил про самовнушение насчёт того, что "реально чувствуется что двигло резвее отзывается на педаль акселератора". Если в бензин плеснуть моющую присадку, то машина быстрее от этого не помчится.

"Улучшенный" бензин "Экто" отличается от обычного 95-го, продаваемого на тех же заправках Лукойл лишь ничтожно малым присутствием моющей присадки, что в длительной перспективе при условии постоянной заправки этим "Экто" якобы позволит содержать топливную систему в чистоте, что в свою очередь якобы даст прибавку в мощности и уменьшит расход топлива по сравнению с моторами, которые длительное время заправлялись "обычным" бензином. Это не более, чем маркетинговый ход (см. мой пост #305 )

Расход топлива зависит от целого букета причин и заправка маркой "Экто" в Вашем конкретном случае уж точно не причём.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее написано было в 15:49 ----------

Цитата:
Не люблю я таких тем(
Ну во-первых ГОСТ его не кто не отменял и там разницы между 92 и 95 по хим составу нет, т.к. нет заводовов которые его выскают (или я чего пропустил?)
Определяется только моторным методом, отсюда ИМХО) если нет разницы -зачем платить больше?
Ну и о5 остается 92)
Во-первых, ГОСТ определяет лишь обязательные требования, хуже которых топливо выпускать нельзя. Но большинство НПЗ в инициативном порядке уже давно выпускает бензин намного лучше требований ГОСТа. И это вовсе не альтруизм с их стороны. Просто пару лет назад Правительство РФ в очередной раз отложило принятие нового ГОСТа, по которому весь выпускаемый в России бензин должен будет полностью соответствовать станарту Евро-4, вместо нынешнего Евро-2. Но новый ГОСТ всёравно рано или поздно будет принят и нефтяники это прекрасно понимают. Многие уже сейчас выпускают топливо, соответствующее Евро-4, а Лукойл даже Евро-5 (но ещё не всё топливо).

Во-вторых, самих действующих на сегодняшний день ГОСТов существует несколько! Например, соляру у нас можно до сих пор производить даже по ГОСТу 1982 г. Такая соляра лучше подходит старым грузовым моторам. Производитель волен сам выбирать ГОСТ, по которому он хочет производить топливо. При реализации необходимо просто указывать в документах какому именно ГОСТу соответствует продукт. Читайте мои посты, я об этом уже подробно писал.

В-третьих, если "производитель заявляет лей 91–98", то зачем лить 92-ой? Денег не сэкономите, а даже потеряете. Вот Вам интересная "математика":
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085

Последний раз редактировалось Sam; 14.06.2012 в 16:25.
Старый 14.06.2012, 16:45   #314
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Не люблю я таких тем(
Ну и о5 остается 92)
Ага, ага
Про не влияние ОЧ ни на что - http://video.yandex.ru/users/ale-bred/view/1/#
Смотреть с 22минуты
На 98-ом - 260л/с
На 102-ом - 283л/с
А так конечно ОЧ ни на какие показатели не влияет.
Старый 14.06.2012, 16:54   #315
Игорь42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Игорь42 вне форума
Был(а): 11 Янв 2015 09:39
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Сейчас езжу на холявном 92.
И чувствую, что как только халява кончится буду заливать 95.
Что на 92 все таки хуже?
Старый 14.06.2012, 17:07   #316
irbis4
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: irbis4 вне форума
Был(а): 02 авг 2020 13:24
Автомобиль: Дастер?Мордастер!Duster?More Duster!

Цитата:
В-третьих, если "производитель заявляет лей 91–98", то зачем лить 92-ой? Денег не сэкономите, а даже потеряете. Вот Вам интересная "математика":
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085
Если прочитать коментарии,к этой разгромной по расходу статье,в которых присутствуют как раз владельцы поло,логанов и сандер то можно узнать,что почти все 100% сменив 92-й на 95-й почуствовали прибавку в динамике,но никак не снижение расхода топлива,плюс увеличение стоимости каждой заправки.
Ровно то же,что и лично у меня-расход незначительно на 92-м меньше(принебрежём этим),ухудшение динамики чувствуется с низов и в районе 2200-2600 оборотов.
С одной заправки на 1000 руб. при текущих ценах получаю 3 литра разницы в пользу 92-го при том же расходе на 100 км(или 10% от ёмкости бака в городском цикле).Разница с литра-2 руб 10коп на Лукойле.
П.С. Динамика не очень важна-ибо ездить жене(хуже динамика, лучше будет выбирать время и место для манёвров).Плюс, после 2.0 на GT2860RS с 1,6 бар надувом,атмо двигатели не впечатляют.
Посему-92 бензин

Последний раз редактировалось irbis4; 14.06.2012 в 18:13.
Старый 14.06.2012, 17:17   #317
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

Ну чего спорить?) Значит 92 будет евро4), который на самом деле как и 98 и 95 всего лишь 91)
Вот немного истории и теории
http://carlines.ru/modules/Articles/...hp?storyid=193
А вот когда 98 будет стоит 15—20 руб, буду заливать его и без статьи автовранья)
Старый 14.06.2012, 17:33   #318
Sam
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от irbis4 Посмотреть сообщение
Если прочитать коментарии,к этой разгромной по расходу статье,в которых присутствуют как раз владельцы поло,логанов и сандер то можно узнать,что почти все 100% сменив 92-й на 95-й почуствовали прибавку в динамике,но никак не снижение расхода топлива,плюс увеличение стоимости каждой заправки.
Эта статья далеко не единственная. Об этом же уже давно писали и в других изданиях, и даже показывали по телевизору как две одинаковые ВАЗовские "десятки" ехали всю дорогу вместе из Москвы в Питер и обратно. Я думаю, кто-нибудь из форумчан вспомнит эту передачу. Одна машина заправлялась только 92-ым, а другая только 95-ым. Так вот даже на отечественном ВАЗе езда на 95-м оказалась чуть выгоднее.

А соответствующие комментарии людей к той статье обусловлены двумя аспектами:
1) тут мало что можно "почувствовать", а надо строго измерять (ещё с корректными методами сравнения надо определиться, т.к. у каждого эти методы совершенно свои);
2) у многих есть сильные стереотипы, которые обусловливают соотсетствующие чувства.
Старый 14.06.2012, 18:02   #319
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Игорь42 Посмотреть сообщение
Что на 92 все таки хуже?
Ага. Особенно чувствуется в при троганье с места и на разгонах.
У нас разница между 92 и 95 всего 70-80коп. по этому откатаю халявный 92-ой и буду ездить на 95-ом.
Старый 15.06.2012, 00:32   #320
Lew
Старожил

Подробнее

Онлайн: Lew вне форума
Был(а): 13 авг 2018 19:50
Автомобиль: старый грузовик

Цитата:
При нормальном сгорании топливной смеси в цилиндрах фронт пламени распространяется со скоростью около 20-80 м/сек. А детонация - это уже взрыв топливной смеси в цилиндрах со скоростью распространения фронта пламени аж до 3000 м/сек. Взрыв создаёт ударные разрушительные нагрузки на двигатель.
Я бы тебе советовал почитать книгу Густава Васильевича Тринклера, конструктора моторов, которые в наше время совершенно необоснованно называют "дизели".
Он при описании р-ты бензинового ДВС оперирует термином "взрывчатая смесь". Поэтому такие ДВС называются "быстрого сгорания".
Кор. ты не разобрался в процессах
Ответ