Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Автозвук
Важная информация
Старый 03.06.2012, 09:38   #1
point111
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: point111 вне форума
Был(а): 28 апр 2025 19:26
Автомобиль: Duster Privilege 4wd 2.0 МКПП6 ESP Red
По умолчанию Акустика взамен штатной. 13см и 16,5см

Установка MATADOR DLS 136mk2 6,5" (165 мм) без переделок и подрезаний дверей. http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=447

Последний раз редактировалось Олегъ; 11.05.2014 в 14:33.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.05.2013, 16:39   #321
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Акустика.

Check Engine, где фото
Старый 13.05.2013, 17:22   #322
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6

zhiv, да в соответствующем разделах есть множество фоток по дверям (ими и руководствовался), я даже и не парился с фотографированием. Единственное, что добавлю, что снимать и устанавливать обратно обшивку с герметика, на котором держится дверь легче при помощи фена.
Старый 17.05.2013, 18:52   #323
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Сегодня установил JBL GTO 528 фронт и тыл.
Звук стал на много чище и ярче, бассов добавилось совсем немного, но они стали как бы резче и отчетливее. Общий уровень звука ,как не странно, понизился, если раньше радио обычно слушал на 11-12, то теперь 13-14. На максимуме не захлебываются.
Вообщем получил то, чего хотел.
Старый 17.05.2013, 19:18   #324
Завулон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Завулон вне форума
Был(а): 28 фев 2021 00:52
Автомобиль: Черный,черный Duster.

Цитата:
Сообщение от lex1187 Посмотреть сообщение
Сегодня установил JBL GTO 528 фронт и тыл.
Звук стал на много чище и ярче, бассов добавилось совсем немного
Диапазон частот 65 - 21000 откуда низам взяться?
Если замена была штатных,то звук безусловно будет лучше.
Старый 17.05.2013, 20:00   #325
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от Завулон Посмотреть сообщение
65 гц для автомобильной акустики - совсем не дурно! Объем слишком мал, как салона, так и колонок, что бы ниже басы высечь
Старый 17.05.2013, 21:25   #326
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
Я большего и не ждал, вначале изучил вопрос. Бас= 16см.+ Усь+ саб.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее написано было в 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
65 гц для автомобильной акустики - совсем не дурно! Объем слишком мал, как салона, так и колонок, что бы ниже басы высечь
+ 100
Старый 17.05.2013, 21:35   #327
Завулон
Старожил

Подробнее

Цитата:
Оно конечно не дурно,но как показала практика(ну под мои уши точно)
что если номинальная нижняя граница динамика 35-40 то низов точно больше. Понятно что боковая дверь авто это не АС из мегабукадуба (или из чего их там делают),но при любом самом неправильном объёме и материале
лучше будет звучать динамик тот что лучше по характеристикам. Другой вопрос на сколько, и стоит ли за это переплачивать.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее написано было в 21:28 ----------

Цитата:
Сообщение от lex1187 Посмотреть сообщение
Я большего и не ждал, вначале изучил вопрос.
Если результат устраивает то и славноПросто у меня передние стоят 35-40(точно не помню), задние что то вроде твоих поверь разница по низам ощутима. Повторюсь тут вопрос в другом стоит ли платить "лишние" полторы тысячи за эти 20-30 гц?
Старый 17.05.2013, 21:44   #328
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Оно конечно не дурно,но как показала практика(ну под мои уши точно)
что если номинальная нижняя граница динамика 35-40 то низов точно больше. Понятно что боковая дверь авто это не АС из мегабукадуба (или из чего их там делают),но при любом самом неправильном объёме и материале
лучше будет звучать динамик тот что лучше по характеристикам. Другой вопрос на сколько, и стоит ли за это переплачивать.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее написано было в 21:28 ----------

Если результат устраивает то и славноПросто у меня передние стоят 35-40(точно не помню), задние что то вроде твоих поверь разница по низам ощутима. Повторюсь тут вопрос в другом стоит ли платить "лишние" полторы тысячи за эти 20-30 гц?
О чем вы тут пишите? Какие 20-30-35 герц в автомобиле? Полторы тысячи чего? -$? Сам объем салона сдишком мал, что бы в нем могли зародиться волны такой длины
Старый 17.05.2013, 22:17   #329
кругляш
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: кругляш вне форума
Был(а): 07 Янв 2024 00:01
Автомобиль: duster2.0-4Х4

Цитата:
Сообщение от Завулон
Просто у меня передние стоят 35-40(точно не помню), задние что то вроде твоих поверь разница по низам ощутима.
у меня наоборот(перед 60Гц\зад 35Гц), а передние звучат все равно лучше. просто удачнее расположение...
Старый 17.05.2013, 22:41   #330
Завулон
Старожил

Подробнее

Цитата:
О чем вы тут пишите? Какие 20-30-35 герц в автомобиле? Полторы тысячи чего? -$? Сам объем салона сдишком мал, что бы в нем могли зародиться волны такой длины
Вернёмся к нашим баранам. Полторы тысячи естественно рублей(это разница в цене между Mac-Audio Star и JBL GTO(или им подобной). Вкладывать эту сумму в у.е в этой машине имхо верх глупости. Мерить волны и герцы смысла нет, ушей достаточно.Я,не утверждаю что при заявленных в характеристики 35-40 гц они там будут(в реале думаю 45-50).Просто разница в звучании что называется на лицо.Одна машина,одна магнитола,одна песня. Спереди низы(ну хорошо их подобие)есть,ссади практически нет.Меняешь местами,меняются и звук.
По уму надо и назад Mac ставить,но здесь смысла точно не вижу.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее написано было в 22:39 ----------

Цитата:
Сообщение от кругляш Посмотреть сообщение
у меня наоборот(перед 60Гц\зад 35Гц), а передние звучат все равно лучше. просто удачнее расположение...
Ну буду в Питере можно пересечься послушать
Старый 17.05.2013, 22:45   #331
кругляш
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: кругляш вне форума
Был(а): 07 Янв 2024 00:01
Автомобиль: duster2.0-4Х4

кругляш, не вопрос, тел. в личку скину
Старый 17.05.2013, 22:48   #332
Завулон
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от кругляш Посмотреть сообщение
кругляш, не вопрос, тел. в личку скину
Ок.
Если будешь Гатчину проезжать тоже звони телефон скину
Старый 18.05.2013, 00:21   #333
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Вернёмся к нашим баранам. Полторы тысячи естественно рублей(это разница в цене между Mac-Audio Star и JBL GTO(или им подобной). Вкладывать эту сумму в у.е в этой машине имхо верх глупости. Мерить волны и герцы смысла нет, ушей достаточно.Я,не утверждаю что при заявленных в характеристики 35-40 гц они там будут(в реале думаю 45-50).Просто разница в звучании что называется на лицо.Одна машина,одна магнитола,одна песня. Спереди низы(ну хорошо их подобие)есть,ссади практически нет.Меняешь местами,меняются и звук.
По уму надо и назад Mac ставить,но здесь смысла точно не вижу.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее написано было в 22:39 ----------

Ну буду в Питере можно пересечься послушать
Тоже смотрел на Mac, но очень усомнился в правдивости заявленных характеристик, потому как даже более иминитые и на порядок дороже бренды, Infiniti, DLS, Hertz, Morel и другие, не обещали таких характеристик в нижнем диапазоне.
Старый 18.05.2013, 01:31   #334
axel13
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: axel13 вне форума
Был(а): 19 авг 2018 21:08
Автомобиль: Duster 1.5dci 4wd priveledge

Цитата:
Сообщение от поручик
Сам объем салона сдишком мал, что бы в нем могли зародиться волны такой длины
Чего? Эммм, длина волн в Герцах мерицца оО, я чет думал, что частота, которая вроде не шибко зависит от размеров салона, но, конечно, не спорю, объем пространства имеет место влиять.

Если слишком пиан, пинайте)))))
Старый 18.05.2013, 09:07   #335
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

при среднем давлении на уровне моря, при частоте 20гц, длина волны будет 18 метров, а на 40 гц, 9 метров, не гонитесь за парадными нижними цыфрами, применительно к салону автомобиля это ни о чём.

Старый 18.05.2013, 09:37   #336
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от axel13 Посмотреть сообщение
Чего? Эммм, длина волн в Герцах мерицца оО, я чет думал, что частота, которая вроде не шибко зависит от размеров салона, но, конечно, не спорю, объем пространства имеет место влиять.

Если слишком пиан, пинайте)))))
Где написал, что длина волны мереется в герцах? Зачем передергивать? Не находите, что есть прямая зависимость между частотой и длиной волны? Те же басы - у колонок одни, а если отойти метров на 4-5 они совсем другие. Тоже сабвуфера касается. Повторю, что чем ниже частота волны- тем нужен бо'льшие объемы, как помещения, так и колонок, и по этому говорить о 40 гЦ в автомобиле - не разумно. Можно поставить саб, дать кокса на нем, но не будет в машине 40 герц:
Скорость звука принято 340 м/с, то что бы слышать звук частотой в 40 Гц необходимо находиться в самой середине волны
340/40/2= 4,25 метра от источника.
Про сам источник 40 герцового звука отдельная песня

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее написано было в 09:20 ----------

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
при среднем давлении на уровне моря, при частоте 20гц, длина волны будет 18 метров, а на 40 гц, 9 метров, не гонитесь за парадными нижними цыфрами, применительно к салону автомобиля это ни о чём.
Об том и речь! Рекомендую, брать проверенную акустику. Автомобильная мне - герцы по душе. Сколько там гц написано в ттд - по барабану. У меня дома на музыку стоит ямаховский топ, дык, по ттд до 50 кГц должны выдавать, ниччо, что человеческое ухо не слышит выше 17-20 кГц. Не думаю, что колонки ультразвук выдают. Напиши правду - потеряешь долю покупателей, которые при выборе ориентируются по ттд.
Пример: бытовые мясорубки. 2 кВт- зашибись! Мощная, беру! У меня в столовке на работе промышленная 0,38 кВт всего, правда, 380 В, но мощьность - она и в африке мощность.
Старый 18.05.2013, 11:37   #337
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

во во, звук в большей мере понятие субъективное, но законы физики еще не кто не отменял. поэтому ряд общих правил направленных на улучшение ВОСПРИЯТИЯ звука в машине стоит соблюдать.
1 сама аккустика без акустического оформления играть не будет. поэтому в подготовку дверей надо вложит примерно половину стоимости затрат на акустику. шумка , на пенку приклеить обязателен звуковибропоглощающий мат, место установки динамика заводское (корзина) как правило слаба, её надо менять скажем на кольцо из водостойкой фанеры, высоту надо выбирать так чтобы точку соприкосновенния кольца с обивкой двери можно было загерметизировать по максимуму, например дверным уплотнителем. ну и шумка самой карты двери по возможностям.
2 акустика обязательно компонтная, пусть дешовая но компонентная. нижний мидбас середину и среднениз пусть в ноги играет на этих частотах длина волны такая что человеческое ухо направления всё равно не различает, пусть для общего звукового давления . а верх обязательно или в косынки от зеркал или на стойки. ведь именно на этих частотах в размерах салона ухо чётко различает направление звука. и именно ими будет создаваться стерефокус. и именно они выставят сцену.

Старый 18.05.2013, 15:51   #338
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
во во, звук в большей мере понятие субъективное, но законы физики еще не кто не отменял. поэтому ряд общих правил направленных на улучшение ВОСПРИЯТИЯ звука в машине стоит соблюдать.
1 сама аккустика без акустического оформления играть не будет. поэтому в подготовку дверей надо вложит примерно половину стоимости затрат на акустику. шумка , на пенку приклеить обязателен звуковибропоглощающий мат, место установки динамика заводское (корзина) как правило слаба, её надо менять скажем на кольцо из водостойкой фанеры......
2 акустика обязательно компонтная, пусть дешовая но компонентная. нижний мидбас середину и среднениз пусть в ноги играет на этих частотах длина волны такая что человеческое ухо направления всё равно не различает, пусть для общего звукового давления . а верх обязательно или в косынки от зеркал или на стойки. ведь именно на этих частотах в размерах салона ухо чётко различает направление звука. и именно ими будет создаваться стерефокус. и именно они выставят сцену.
Согласен, только, по 1 пункту: фанера - заморочка для эстетов. Штатную корзину достаточно обклеить вибропластом и будет держать звук. На камазе обклеял ниши под динамики (герц 130.3, кокс)- края верхней полки и кузов за нишами. Рассверлил по шире отверстия - решето со стороны пассажира. Со стороны водителя оставил как есть. Если сидеть на спальнике посередине, то слышен пассажирский динамик.
По п. 2: письки лучше разместить чуть под углом звучания от голов. Голова начнет трещать, если напрямую их направить
Старый 18.05.2013, 16:50   #339
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

пишу с телефона, поэтому коротко, по фанере, я имел ввиду, не кольцо того же диаметра что и штатное, а подиум более сложной формы, максимально большой площади которая влезет под обивку и с числом точек крепления более 4х., но если умения или желания заморачиваться со сложной работой нет, а средств на работу в студии по звуку нет, то конечно можно обойтись и родным подиумом, задампфировав его.
З.Ы. а я и не говорил, что ось излучения пищалки должна быть в ухо направлена. для этого в корпусах пищалок шарнир и предусмотрен для тонкой настройки. более того их можно закрепить на торпеде и направит в вверх, и получить вч отражённое от лобового стекла. но грамотно настроить диаграмму направленность в этом случае в ручную очень сложно, почти не возможно, желателен микрофон с анализатором спетра.

Старый 18.05.2013, 16:58   #340
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
пишу с телефона, поэтому коротко, по фанере, я имел ввиду, не кольцо того же диаметра что и штатное, а подиум более сложной формы, максимально большой площади которая влезет под обивку и с числом точек крепления более 4х., но если умения или желания заморачиваться со сложной работой нет, а средств на работу в студии по звуку нет, то конечно можно обойтись и родным подиумом, задампфировав его.
З.Ы. а я и не говорил, что ось излучения пищалки должна быть в ухо направлена. для этого в корпусах пищалок шарнир и предусмотрен для тонкой настройки. более того их можно закрепить на торпеде и направит в вверх, и получить вч отражённое от лобового стекла. но грамотно настроить диаграмму направленность в этом случае в ручную очень сложно, почти не возможно, желателен микрофон с анализатором спетра.
Про подиумы понял и отписал, что это для эстетов такие. Если их ставить, то надо и всю дверь шумить не по детски. Иначе толку не будет от фанеры. Про направленность писек - только добавил. В инструкции по эксплуатации герцев раньше рекомендовали направлять их на голову. Как щас - незнаю