Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ШАССИ
Важная информация
Старый 07.02.2012, 14:44   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Штатная резина на Дастер

Комментарий администратора
Admin:
Администация Клуба категорически против высказываний, что н а штатной (летней все таки) резине можно ездить зимой. Это может ввести в заблуждение малоопытных клубней и читателей форума. Потому такие посты будут уничтожаться, а автор будет поощрен минусом в карму!
Спасибо за понимание!

Цитата:
Сообщение от gizmo777
кстати товарные машины, которые пришли нашему дилеру в Орле - на континентале, а не на амтеле. Это радует.
Цитата:
Вот мы и узнали тип шин: "Viatti Bosco A/T типоразмера 215/65R16 стали основными шинами для комплектации потенциального хита российских продаж Renault – компакт-кроссовера Renault Duster" - http://viatti.colesa.ru/news/12109.html

Всем покупателям Дастера в январе-феврале 2012 календарь в подарок: http://viatti.colesa.ru/news/11630.html
Интересно, какая же все-таки резина будет на наших Дастерах?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.11.2012, 22:12   #361
SidAn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: SidAn вне форума
Был(а): 25 окт 2022 10:52
Автомобиль: Renault Logan (продан) => Duster
По умолчанию Re: Штатная резина на Дастер

Цитата:
Сообщение от Another.. Посмотреть сообщение
В серидине июля брали - стояли конти.
В допах шла зимняя. Так летнюю штатную пересадили на литье, а зимнюю на заводские диски.
А производство по ПТС от какого числа?

У меня по ПТС производство 21/05/12 (фактически с конвейера сошла 11/05/12 - по утверждению менеджера и по другим косвенным признакам). Уже стояли Амтел.
Старый 18.11.2012, 22:27   #362
Рыбовод
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Рыбовод вне форума
Был(а): 06 сен 2024 22:50
Автомобиль: DUSTER 1.5 дизель

Изначально был настроен скептически к резине амтел. Но был очень удивлен при управлении авто. До сих пор езжу на ней и зимнюю буду ставить после наступления зимы. Даже испробовал после выпадения снега и небольших морозов. АБС ни разу не сработала, специально спровоцировал работу АБС на укатанной снежной дороге и то только при резком нажатии на тормоз. Думаю оставлю как межсезонку.
Старый 19.11.2012, 17:59   #363
Falcone
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Falcone вне форума
Был(а): 15 мая 2016 10:49
Автомобиль: Тойота-Калдина, Дастер 4х2

Это в Санкт-Петербурге, городе туманов, белых ночей и Медного всадника... В Сибири все давно переобулись. Амтел - резина неплохая, но не для настоящей зимы. Для снежной каши (свойственной для Питера) - пойдет. Обращаясь к предыдущим постам о жесткости и тряскости подвески, хочу сказать, что, очевидно, стилизованные диски всему виной. На руках (безмена не было при себе) оценил их вес и недорогого литья. Первые заметно тяжелей. Когда буду по весне ставить на литье снятый сейчас Амтел, сравню массы со стилизованными, на которых сейчас болтаются средние по весу зимние Трианглы.
Старый 19.11.2012, 19:11   #364
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Falcone, взвешивали я стиляг почти 13кг весят.
Нормальное литье в районе 8кг.
Старый 20.11.2012, 22:52   #365
андрей платонов
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: андрей платонов вне форума
Был(а): 20 окт 2013 21:34
Автомобиль: пешеход

сегодня переобул резину в гараже увидел что рисунок по сторонам разный а как стоял не помню помогите рез континенталь
Старый 20.11.2012, 23:00   #366
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:45
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от андрей платонов Посмотреть сообщение
сегодня переобул резину в гараже увидел что рисунок по сторонам разный а как стоял не помню помогите рез континенталь
На внешней стороне должна быть надпись Outside.
Но всегда желательно маркировать колеса, я, например, это делаю цифрами, 1-пер. лев, 2-пер. прав, 3-зад прав, 4-зад лев и 5-когда запаска была, как остальные колеса. Не надо потом мучительно соображать, что где стояло и в какую сторону крутилось , чтоб сохранить направление вращения.
Старый 20.11.2012, 23:24   #367
андрей платонов
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: андрей платонов вне форума
Был(а): 20 окт 2013 21:34
Автомобиль: пешеход

спасибо я тоже всегда маркирую а переобул первый раз за 20 лет всегда брал с дисками а сей час с финансами проблемы дешовые диски брать не охото а на дорогие не хватает а зима уже вот она
Старый 20.11.2012, 23:47   #368
тамато
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: тамато вне форума
Был(а): 01 Янв 2013 22:34
Автомобиль: рено

Цитата:
Сообщение от андрей платонов Посмотреть сообщение
скупой платит дважды
Старый 21.11.2012, 00:44   #369
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

Цитата:
Сообщение от warrioyar Посмотреть сообщение
штатная резина - amtel - лучшая для дастера - мягкая, эластичная с прогнозируемым поведением при аквапланировании, в грязи, в грязи со льдом, при первых заморозках не теряет своих функций, на проселке и бездорожье просто прелесть. Кому amtel не подходит или не нравится - готов взять ее у вас даром с пересылкой за мой счет
могу продать недорого,ибо такую деревянную резину экслуатировать ,это подвеску убивать,себе выберу что нить помягче.
гребет амтел неплохо и почти не шумный( относительно),балансируется нормально,НО ОН ДУБОВЫЙ,с одной стороны хорошо,можно без боязни летать по буеракам и выбоенам на асфальте,борта не пробьет и диски будут целей,но такая дубовость аукнется более быстрым ремонтом подвески
кто не верет возьмите пощупайте толщину борта амтел и нормальной брендовой резины,вы сильно удивитесь тем ,что амтел толще раза в 4.
я сначала грешил на подвеску,мол чо за дела ,на заднице отражается даже мелкие сколы на асфальте,сейчас на гудьере я забыл что такое дорожное покрытие,настолько качественно гасит огрехи дорожников,я не нарадуюсь прям.
сдается мне эти покрышки проектировались под марку С,тобишь под грузовые варианты,а тут рено подкинул заказ,написала 4на4 и гоу гоу на конвеер рубить лаве.
хотя чо я тут пишу ,у кого были бабки,эту резину скинули прям в салоне

так что мой совет на след лето продайте этот дерибас и купите норм резину нормального бренда
да кстати на трассе на аметеле постоянно вело,в зависимости от чего , не знаю право или лево,на гудьере можно руки отпустить и он едет строго по заданной траектории без каких либо намеков на снос,даже на заметных уклонах,вот что значит хорошая качественная резина

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее написано было в 01:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Falcone Посмотреть сообщение
Это в Санкт-Петербурге, городе туманов, белых ночей и Медного всадника... В Сибири все давно переобулись. Амтел - резина неплохая, но не для настоящей зимы. Для снежной каши (свойственной для Питера) - пойдет. Обращаясь к предыдущим постам о жесткости и тряскости подвески, хочу сказать, что, очевидно, стилизованные диски всему виной. На руках (безмена не было при себе) оценил их вес и недорогого литья. Первые заметно тяжелей. Когда буду по весне ставить на литье снятый сейчас Амтел, сравню массы со стилизованными, на которых сейчас болтаются средние по весу зимние Трианглы.
оцените вес и покрышек до кучи) взвесте резину брендовую и шлак от амтела,неприятно удивитесь разницей килло под 5 с покрышки
Старый 21.11.2012, 01:19   #370
Horus
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Horus вне форума
Был(а): 04 фев 2013 09:42
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privelege 2.0 4x4 МКП6 Коричневый орех. Пересел с Honda Element и к нему вернусь

Скептически был настроен к Амтел, как и к любой другой резине производимой у нас в стране. Был давний опыт использования (лет десять назад) "нашей" резины с вылетом из своей полосы по мокрой дороге на небольшой скорости.
Амтел вполне себе ничего. До 140 ездил. По ливням ездил. В грязи за грибами самое то, по моему. Насчет дубовости незнаю, кажется машина просто бюджетная относительно.
Поменяю на зимку "фирменную" будут впечатления отпишусь.
Старый 21.11.2012, 01:21   #371
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от стаскайф
могу продать недорого,ибо такую деревянную резину экслуатировать ,это подвеску убивать,себе выберу что нить помягче.
Подари
Старый 21.11.2012, 14:54   #372
Falcone
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Falcone вне форума
Был(а): 15 мая 2016 10:49
Автомобиль: Тойота-Калдина, Дастер 4х2

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Falcone, взвешивали я стиляг почти 13кг весят.
Нормальное литье в районе 8кг.
Что и требовалось доказать! У шин разница в весе гораздо менее выражена. Надо переходить на литье.
Старый 21.11.2012, 17:30   #373
ivan54675
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ivan54675 вне форума
Был(а): 05 июл 2024 14:50
Автомобиль: 2акпп

с салона сильно тянуло вправо сделали сход развал всё равно тянет ,резина амтел
Старый 24.11.2012, 00:42   #374
Антонн
Старожил

Подробнее

Онлайн: Антонн вне форума
Был(а): 29 фев 2016 23:18
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4

Знакомый ездит на амтеле все еще(все не может добраться до гаража с зимней резиной).
У него Дастер 1.6 4х2
Зимой ездить очень опасно! +застревает если рыхлый снег в подъем.
ездить на амтеле в настоящую зиму не рекомендую!
Старый 24.11.2012, 08:21   #375
Rif
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Rif вне форума
Был(а): 02 мая 2019 18:29
Автомобиль: Renault Duster 4*4 2L

Все переживаю как поеду с салона на амтеле, зима у нас уже настоящая, дороги с ледяной корочкой по краям, снег перестал идти, но морозец, боюсь резина колом встанет.
Заказные зимние колеса еще в пути. Как на амтеле двигаться, 4 вд включать и медленно, медленно до гаража? ))
Старый 24.11.2012, 10:37   #376
YUSVL
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: YUSVL вне форума
Был(а): 04 мар 2025 22:55
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. Начало эксплуатации- 06.2012

Цитата:
Сообщение от Rif Посмотреть сообщение
Все переживаю как поеду с салона на амтеле, зима у нас уже настоящая, дороги с ледяной корочкой по краям, снег перестал идти, но морозец, боюсь резина колом встанет.
Заказные зимние колеса еще в пути. Как на амтеле двигаться, 4 вд включать и медленно, медленно до гаража? ))
Однозначно! Предварительно на дороге попробовать реакцию машины на торможение и повороты. Естественно на пустынном участке. Я бы так сделал.
Старый 24.11.2012, 11:08   #377
Данюсик
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Данюсик вне форума
Был(а): 30 июл 2021 10:18
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от ivan54675 Посмотреть сообщение
с салона сильно тянуло вправо сделали сход развал всё равно тянет ,резина амтел
Проверьте диски на наличие восьмёрки, причина может быть в этом. У меня на переднем правом диске, при переобувание на зимнию резину обнаружилась восьмёрка, развал делал два раза у дилера, не помогло.

вот последний развал.

Последний раз редактировалось Данюсик; 21.12.2012 в 07:58.
Старый 24.11.2012, 11:14   #378
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Скептически был настроен к Амтел, как и к любой другой резине производимой у нас в стране. Был давний опыт использования (лет десять назад) "нашей" резины с вылетом из своей полосы по мокрой дороге на небольшой скорости.
Амтел вполне себе ничего. До 140 ездил. По ливням ездил. В грязи за грибами самое то, по моему. Насчет дубовости незнаю, кажется машина просто бюджетная относительно.
Поменяю на зимку "фирменную" будут впечатления отпишусь.
согласен...по глине и чернозему гребет хорошо...плечевая зона по краю почти совсем не замыливается...бордюры ваще нестрашны,в принципе!....
Старый 24.11.2012, 11:21   #379
Антонн
Старожил

Подробнее

Онлайн: Антонн вне форума
Был(а): 29 фев 2016 23:18
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4

Цитата:
Сообщение от Rif Посмотреть сообщение
Главное без резких движений и с небольшой скоростью))) 4вд необязательно) подойдет думаю, как и рекомендует производитель, режим авто... некоторые всю зиму на такой ездят, так что доедете и вы)) удачи
Старый 30.11.2012, 10:13   #380
Yurch
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Yurch вне форума
Был(а): 03 авг 2015 15:57
Автомобиль: ИЖ-2126, Duster 2.0 4x4 Privilege

Вчера вечером на штатной всесезонке Конти M+S пытался выбраться из заледенелого сугроба (снегу в Мск хорошо навалило). Первую вперёд - хреново едет, пробуксовывает. Сдаю назад - буксует, вообще не едет. Снял с ручника - лучше стало, выбрался на раз. Придется все-таки покупать шиповку.
Ответ