Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > Кузов, экстерьер
Важная информация
Старый 01.01.2012, 16:16   #361
ДУБ
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ДУБ вне форума
Был(а): 02 дек 2021 22:18
Автомобиль: Opel Meriva 08
По умолчанию Re: Цветовые гаммы Рено Дастер в России

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Прежде чем писать, хоть в инете почитайте, если на слово не верите. Не надо писать того, чего сами не знаете.
Извините, повел себя по свински, тем более в такие праздники, не хотел обидеть ПОЧИТАТЬ Инет, я почитаю, но не забываю, что это большая мусорка, куда скидывают все и отношусь к этому осторожно.

Я отучился в институте 5 лет по специальности "Лаки и краски", и кое о чем могу высказать свое мнение не опираясь на Интернет, а из сходя классической советской школы высшего образования (правда по специальности после института не работал). А ваше право принять это мнение или нет. Но моя мысль до Вас не дошла, что нет разницы в типе краски, если рассуждать о прочности ЛКП, все равно ее толщины не хватает, чтобы спасти от сколов и царапин и необходимо дополнительно защищать покрытие автомобиля подручными средствами. А если вернуться к теме опроса, то мне что-то все больше и больше нравится синий минерал

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 01.01.2012, 17:00   #362
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от ДУБ
толщины не хватает, чтобы спасти от сколов и царапин и необходимо дополнительно защищать покрытие автомобиля подручными средствами
Вот как раз краска металлик и защищена слоем лака, а неметаллик обычно - нет.
Старый 01.01.2012, 17:28   #363
ДУБ
Завсегдатай

Подробнее

Hudozhnik;, Дружище как говаривал старик Вольтер "Я жизнь отдам за то, чтобы Вы высказывали свое мнение" Но упорствовать-то зачем? И не перечитать, что я писал ранее. По толщине эти покрытия должны быть одинаковыми плюс-минус микроны. Там где на металлик кладут лак, на неметалике компенсируют вторым, третьим слоем краски. А почему так делают, я объяснил ранее. Толщина ЛКП (независимо от типа краски) в районе 20-30 мкрн, а любая пленка где-то от 100 мкрн. Разница в порядок с которым не сравниться никакая краска. С уважением ДУБ
Старый 01.01.2012, 18:43   #364
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

просто мысли:

1) почему не может быть одинакового кол-ва слоев краски, а на металлике ЕЩЕ + слой лака
2) на порядок - обычно в 10 раз, а не в 3-4...
Старый 01.01.2012, 20:23   #365
Dusterich
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Dusterich вне форума
Был(а): 05 фев 2019 18:43
Автомобиль: Шнива, Subaru Forester 2.0

Осмелюсь предположить, что именно лак металлика придает ему б'ольшую прочность. По опыту покраски стен - чем больше слоев краски, тем легче ее содрать. Так что если у металлика и правда меньше слоев краски, но хороший слой лака - это и есть оптимальный пирог.
Старый 01.01.2012, 20:50   #366
ДУБ
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
просто мысли:
1) почему не может быть одинакового кол-ва слоев краски, а на металлике ЕЩЕ + слой лака
2) на порядок - обычно в 10 раз, а не в 3-4...
1) В металлике отражение лучей солнца происходят благодаря мелким частичкам металла, то есть лакокрасочное покрытие будет не так быстро тускнеть и терять свой товарный вид. В неметаллике же защита от солнца достигается нанесением нескольких слоев краски. И предположим, что для защиты от одного и того же количества света, нам понадобится один слой металлика = 2-м слоям неметаллика (добавляем к металлику лак, чтобы по прочности и твердости соответствовал двухслойной краске неметаллик). Металлик разработали ученые в 90-х чтобы сократить количество слоев краски на автомобиле, так экологичней и дешевле. Сравните: по цене металлик и неметаллик равны, но на автомобиль полностью покрашенном уйдет разное количество краски (1-слой металлика или 2-слоя неметаллика). Лак это полупродукт он дешевле любой краски. А теперь, если защитные свойства одинаковые, то зачем капиталистам тратить лишние деньги на машину (а когда этих машин 75.000 шт. ежегодно, то представляете какая экономия). Из-за того чтобы нам простым автомобилистам было лучше? Да не смешите меня
2) Я привел максимальную толщину ЛКП и минимальную пленки, если брать средние значения, то порядок будет.
Старый 02.01.2012, 09:21   #367
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Фигово что нет в цветовой гамме металлика цветом сочный апельсин
Старый 02.01.2012, 09:39   #368
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

zhiv;, вот такого вот, да ?
Старый 02.01.2012, 11:13   #369
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 27 июл 2020 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП

Цитата:
Сообщение от ДУБ Посмотреть сообщение
Металлик разработали ученые в 90-х чтобы сократить количество слоев краски на автомобиле, так экологичней и дешевле. Сравните: по цене металлик и неметаллик равны, но на автомобиль полностью покрашенном уйдет разное количество краски (1-слой металлика или 2-слоя неметаллика).
Тогда почему мы доплачиваем за металлик? Или ученые разработали, а маркетологи заработали?
Старый 02.01.2012, 12:16   #370
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
zhiv;, вот такого вот, да ?
Ага, то что надо!
Только в Раше его нету
Старый 02.01.2012, 15:40   #371
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от ДУБ
По толщине эти покрытия должны
Чтобы закрыть вопрос, поясняю развернуто:
покраска неметаллик (типа АвтоВАЗ) - покрытие краской на алкидной основе (пигмент как бы растворен в лаке);
покраска неметаллик (как у Рено, специально уточнил) - краска типа нитро *(которая изначально не может иметь значимой толщины) с покрытием акриловым (акрил-уретановым, уретановым) лаком;
покраска металлик - та же краска с вкраплением металлической пудры с покрытием акриловым (акрил-уретановым, уретановым) лаком;
Первое покрытие обладает меньшей толщиной, склонно к растрескиванию и наименьшими защитными свойствами, второе и третье - наибольшими защитными свойствами в т.ч. за счет эластичности и большей толщины. По технологии покраски второе и третье покрытие идентичны.
Подозреваю, что "неметаллик" у буржуев имеет более дешевый лак с меньшими показателями твердости, поскольку такое сейчас имею на своем авто и не я один заметил, что оно очень легко царапается. Возможно и слой лака потоньше.
В оконцовке получается, что доплата за металлик - это плата за дополнительную суспензию в составе краски и более прочное лаковое покрытие.

Последний раз редактировалось Hudozhnik; 02.01.2012 в 19:10.
Старый 02.01.2012, 20:52   #372
ДУБ
Завсегдатай

Подробнее

Hudozhnik;, Спасибо за развернутый ответ, приятно вспомнить названия, которые когда то проходил в институте. Сами же указали в ответе, что последнее покрытие (акрил-уретановый, уретановый) лак идентичен и там и там. Покрытие автомобиля производит автомат электрохимическим способом (анофорезным либо катофорезным) по определенной программе за одинаковое время, значит лак должен лечь одинаково. Нитрокраска хорошая красивая краска и действительно легко царапается, но нас всегда учили, что при ее нанесении для придания защитных свойств необходимо как минимум 3 слоя (а на советские членовозы наносили 17 слоев нитрокраски), неужели они (буржуи) отходят от технологии?
А на моем металлике царапин и сколов не менее, чем на неметаллике (у меня Опель, покрытия которого никто не хвалит, правда на моем Логане 06 г.в. металлике такая же беда была - вся морда в сколах и царапинах).
Все автопроизводители покупают металлики по одной цене на лакокрасочном предприятии, а дилеры разных автомарок просят за автомобили с металликом разную цену (правда в 2008 году когда я озадачился выбором нового автомобиля, дилеры Ниссан предлагали автомобили с металликом и неметалликом по одной цене, правда при этом говорили что политика Ниссан в этом вопросе изменится и за металлик придется доплачивать).

Мне кажется наш спор принимает черты классического противостояния сторонников металлика и неметаллика, как несколько выше светлых и темных цветов
И мне кажется, что если берете джип, то готовьтесь, что его корпус будут украшать шрамы и сколы У меня точно так будет, планида такая
Старый 03.01.2012, 22:57   #373
minserg
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: minserg вне форума
Был(а): 30 мар 2013 19:23
Автомобиль: Renault Scenic, Sandero

еще синий
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5647.jpg
Просмотров: 1163
Размер:	58.8 Кб
ID:	4398   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5647_2.jpg
Просмотров: 1377
Размер:	62.3 Кб
ID:	4399  
Старый 04.01.2012, 01:03   #374
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 27 июл 2020 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП

Цитата:
Сообщение от minserg Посмотреть сообщение
еще синий
Какой именно?
Старый 04.01.2012, 06:34   #375
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

судя по темноте - синий морской, неметаллик
Старый 07.01.2012, 20:18   #376
dimaz_1945
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dimaz_1945 вне форума
Был(а): 18 июн 2012 21:46
Автомобиль: рено логан

Вот и думай сколько людей столько мнений! Вот и думай орех ,базальт или платина!
Старый 08.01.2012, 14:58   #377
ДУБ
Завсегдатай

Подробнее

dimaz_1945;, Таковы муки выбора Только в реале, посмотрев на машины в живую, можно точно будет определиться
Сам наблюдал в январе в автосалоне картину: мужик заказал Дастер в декабре, но видно мучается с цветом, привел жену, ребенка и допытывался у менеджера как и какой цвет будет выглядеть в реале (у него в заказе серебристая платина). Менеджер отвечает, что в салоне такого цвета машины нет и тыкает на корпус клавиатуры серебристого цвета и говорит вот такой. Мужика ответ не устраивает и просит показать другие цвета на других машинах. В салоне были только Сандеро красные и логан синий электро, и на улице под дождем светлый базальт Сандеро. Убил вопрос мужика: "Я еще успею перезаказать цвет?" и ответ: "Да, но только завтра"
Старый 08.01.2012, 16:56   #378
Igorello
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Igorello вне форума
Был(а): 15 фев 2024 19:28
Автомобиль: Duster 1.6 4x2 Expression BlackPearl ( продано)

А у меня была 12я цвет кварц (серый такой), так сзади внутри за дверью около дивана часть арки забыли покрыть лаком на заводе. Покрытие было матово-шершавое, в отличие от всего остального кузова. Соответственно никакого блеска и в помине. Вот для этого и покрывают лаком металлик наверное.
Себе буду чОрный брать
Старый 08.01.2012, 18:40   #379
Greimi
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:
Сообщение от grega Посмотреть сообщение
А у меня была 12я цвет кварц (серый такой), так сзади внутри за дверью около дивана часть арки забыли покрыть лаком на заводе. Покрытие было матово-шершавое, в отличие от всего остального кузова. Соответственно никакого блеска и в помине. Вот для этого и покрывают лаком металлик наверное.
Себе буду чОрный брать
на сколька я знаю, лак одинаковый. а вот краска металик идёт с добавылением серебрянки, за счёт этого сама краска блестит, а лак для защиты краски нужен
Старый 08.01.2012, 19:01   #380
dimaz_1945
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dimaz_1945 вне форума
Был(а): 18 июн 2012 21:46
Автомобиль: рено логан

Будем ждать реальности!
Ответ