Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 18.08.2013, 22:58   #361
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Duster vs Chery Tiggo/Vortex Tingo

Цитата:
Сообщение от Check Engine Посмотреть сообщение
прибалт11, давайте по делу:
1) Качество сборки и материалов оставляет желать лучшего. У обоих испытуемых. Отдельные, надёрганные в угоду личной точке зрения из общей массы отзывы - не в счёт.
2) Цена Тигги с похожими комплектациями ощутимо ниже. Обязаловки с допами под сотню тысяч нет, что делает разброс цен ещё более впечатляющим.
3) На Тиггу нет демонстраций и митингов. Ажиотажа, иначе. Пришёл и купил.
3) С безопасностью Duster дело обстоит, похоже, получше - вопрос ещё не закрыт, новую Тиггу ещё не испытывали.
4) ТО дорогое у обоих.
5) Судя по тесту Авторевю и сообщениям на форуме, восстановительный ремонт Duster, даже после пустяковой аварии на 20 км/ч, равносилен замене авто. Судя по ценам на тигговскую кузовщину, там вряд ли будет шибко лучше.

Ничего не пропустил?
Честно говоря, желания нет писАть одно и то же. Вам про" Фому, а Вы как бы не замечая ответа, про Ерему". И писАть про качество китайского автопрома желания уже нет - Вам уже эксперты в фильме сказали, в том числе и Левашов, а это имя имеет цену в России, и я вряд ли лучше его скажу.
Но на коротке в двух словах:
- пластик жесткий в Дастере, а в какой машине до миллиона он мягкий? Ноооо....однозначно он не ВОНЮЧИЙ как у китайских автомобилей;
- цена ниже и что? И без допов и .....не покупают. О как. Минус Тигге это скорее, а не плюс;
-безопасность у Дастера точно лучше уже потому, что у Тигги тест проводить просто не будут, чтобы еще больше не ужаснуть покупателя;
- ТО дорогое....вопрос - что такое "дорогое"- 5,8,10 тысяч, миллион?
- по ремонту...не знаю, этим вопросом тьфу-тьфу не заморачивался, да и КАСКО есть. Здесь ничего сказать не смогу. Ноооо....точно знаю, что месяцами, в отличии от китайавто, детали ждать не надо.

И еще раз скажу - нравится Вам китайавто покупайте и ездийте, а я себя любимого в такое г...о не посажу, в какой фантик эти китайские произведения не завернули бы.

Вообще китайавто и большинство остального автопрома - это как adidas и adiBas, как puma и pYma, вроде и то же, но тут ниточки торчат, тут шов неровный, тут уже рвется...

Последний раз редактировалось прибалт11; 18.08.2013 в 23:09.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.08.2013, 23:13   #362
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от NaGaR Посмотреть сообщение
Друзья!
...
Так вот, у меня был Тигго на протяжении 3х лет, а сейчас дастер, немногим больше года.
Тигго "курит" и курит по полной в одном очень важном моменте! ... по части подвески, дастер е..т тигго во все дыры, в плане того как дастер едет))) Повторюсь, "едет" дастер, как машина за миллион и дальше)) Без обид))) Можете продолжать спорить, я то знаю, правильный ответ)))))
Согласен на 146%! Тут даже кроме Тиги многие более дорогие и именитые пасуют.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 18.08.2013, 23:33   #363
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6

Max51Отвлекаясь от темы: ездил с коллегой в деревню, у него хитрила. Долго он ходил вокруг дуси, ржал над его стёклами, вклеенными с полусантиметровыми зазорами, над салоном - почти над всем. В принципе, я и не обижался, ибо не слепой и сам всё это видел. Но поехали мы с ним в магаз за пивом. Разбитая в хлам по весне и впоследствии резко засохшая грунтовка. Через километр он задумчиво протянул:
- Мда... За такую подвеску можно многое простить...
прибалт11, вы слепы и глухи. "Эксперты" говорят - ветер уносит. Но вполне довольных пользователей Тигго более, чем предостаточно - это мы игнорируем. И, якобы, не понимаете, что "дорогое ТО" - это дорогое для бюджетного автомобиля. И не понимаете, что уровен фапа на Дастер достигнут только благодаря Логану, и только ему. А так, владельцы китайских авто могут много интересного нарыть и про массовые дефекты нашего автомобиля, равно как и его безопасность на уровне Калины.
Не хотите быть объективным, не хотите себя, любимого, сажать в китайское авто - ваше право и ваше дело, но тогда у вас и нет права называть их г-ном. Просто по причине полнейшего незнания сабжа. А потребительский анализ по инету г-на не выявляет, а напротив, выявляет близость характеристик этих автомобилей, мысль о чём я пытаюсь вам донести.
Старый 19.08.2013, 09:28   #364
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Max51Отвлекаясь от темы: ездил с коллегой в деревню, у него хитрила. Долго он ходил вокруг дуси, ржал над его стёклами, вклеенными с полусантиметровыми зазорами, над салоном - почти над всем. В принципе, я и не обижался, ибо не слепой и сам всё это видел. Но поехали мы с ним в магаз за пивом. Разбитая в хлам по весне и впоследствии резко засохшая грунтовка. Через километр он задумчиво протянул:
- Мда... За такую подвеску можно многое простить...
прибалт11, вы слепы и глухи. "Эксперты" говорят - ветер уносит. Но вполне довольных пользователей Тигго более, чем предостаточно - это мы игнорируем. И, якобы, не понимаете, что "дорогое ТО" - это дорогое для бюджетного автомобиля. И не понимаете, что уровен фапа на Дастер достигнут только благодаря Логану, и только ему. А так, владельцы китайских авто могут много интересного нарыть и про массовые дефекты нашего автомобиля, равно как и его безопасность на уровне Калины.
Не хотите быть объективным, не хотите себя, любимого, сажать в китайское авто - ваше право и ваше дело, но тогда у вас и нет права называть их г-ном. Просто по причине полнейшего незнания сабжа. А потребительский анализ по инету г-на не выявляет, а напротив, выявляет близость характеристик этих автомобилей, мысль о чём я пытаюсь вам донести.
Это как раз из области "про Фому и про Ерему" - я про качество сопоставимых автомобилей говорю,а Вы мне стали отвечать про что-то свое, в виде общих потребительских качеств. Хотя качество можно отнести к одной из сторон потребительских характеристик.
Уже и в фильме про китайавто эксперты высказались...ну да, чего там эксперты, Вы видно больше их понимаете....о чем тогда говорить.
Человек покупает то,что он хочет и здесь спорить бесполезно.
Объективно же может сказать только человек, имевший в пользовании и Тигго, и Дастер - мнение такого человека Вам привели выше. Но и это Вам ерундой оказалось.
А так - это просто какое-то субъективное, в данном случае Ваше мнение, которое Вы хотите навязать.
А право высказывать свое мнение про вещь,есть у каждого - вот китайавто это и есть НА ДАННЫЙ МОМЕНТ полное г...о и это МОЕ мнение. Так же как и Ваше мнение то про жесткий пластик, теперь про большие щели около стекол (вот для меня они не большие - просто сравните с другими опять же авто кроссоверами), и салон в моем люксе вполне нормальный и сиденья удобные вполне (если у Вас дешевая комплектация, то такие вопросы не к Дастеру,а к Вашей покупке и выбранной комплектации).
Предположу,что у соседа Ролс-Ройс и Дастер ему смешен.
Ну не нравиться Дастер - зачем же купили, так, заодно с ажиотажем? Купите Тиггу - иначе я не понимаю Ваш выбор.
В моем понятии каждый определяет сумму денег на авто или сколько может потратить на приобретение автомобиля, и потом на эту сумму подыскивает,с его точки зрения и необходимости, ЛУЧШЕЕ из предложений автомобильного рынка. Ну,если нет только мечты о какой-то конкретной машине и тогда деньги берутся откуда только можно.
У Вас какие-то странные подходы - выбрали/купили Дастер, но выбрали,с Вашей точки зрения, не лучший автомобиль... Не понимаю такого!!!

Последний раз редактировалось прибалт11; 19.08.2013 в 11:15.
Старый 19.08.2013, 14:05   #365
Tuesok
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Tuesok вне форума
Был(а): 03 ноя 2013 11:33
Автомобиль: ZAZ Chance 1.5 SX

прибалт11, вот я читаю вашу перепалку с Check Engine, и по-моему, это Вы его не слышите. Он пишет, что купил Дастера, и что Дастер не идеален. Только и всего. Ошибка Двигателя ратует только за объективность. А Ваша позиция сводится к одному: "У меня - конфетка, у других - г..но".
По поводу экспертов - я сам работал в официальных автосалонах, и видел "Главную дорогу" на НТВ, в которой всячески восхваляли ОД и хаяли "гаражные" сервисы. передача была про установку сигнализаций. Так вот, я своими глазами видел, как ставят сигналки ОД. Со своей последней машины я даже заставил ОД снять сигналку, и вернуть мне деньги за неё и за установку. Потомучто работаь не умеют. Не все, но прецеденты есть. А "автоэксперты" в один голос утверждали, что ставить надо у ОД. Это я к тому, что "доверяй, но проверяй". На сегодня очень много ангажированных "экспертов". Даже читая таких, когда-то, признанных экспертов, как Авторевю, ЗР, Клаксон и пр., надо всматриваться между строк. Иногда напишут фактически правду, но в такой форме, что на первый взгляд черное кажется белым и наоборот.
Старый 19.08.2013, 14:19   #366
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Tuesok Посмотреть сообщение
прибалт11, вот я читаю вашу перепалку с Check Engine, и по-моему, это Вы его не слышите. Он пишет, что купил Дастера, и что Дастер не идеален. Только и всего. Ошибка Двигателя ратует только за объективность. А Ваша позиция сводится к одному: "У меня - конфетка, у других - г..но".
По поводу экспертов - я сам работал в официальных автосалонах, и видел "Главную дорогу" на НТВ, в которой всячески восхваляли ОД и хаяли "гаражные" сервисы. передача была про установку сигнализаций. Так вот, я своими глазами видел, как ставят сигналки ОД. Со своей последней машины я даже заставил ОД снять сигналку, и вернуть мне деньги за неё и за установку. Потомучто работаь не умеют. Не все, но прецеденты есть. А "автоэксперты" в один голос утверждали, что ставить надо у ОД. Это я к тому, что "доверяй, но проверяй". На сегодня очень много ангажированных "экспертов". Даже читая таких, когда-то, признанных экспертов, как Авторевю, ЗР, Клаксон и пр., надо всматриваться между строк. Иногда напишут фактически правду, но в такой форме, что на первый взгляд черное кажется белым и наоборот.

Ну с моей стороны перепалки нет. Я себе выбрал авто и доказывать ничего никому нет желания. Какие ВСЕ ДРУГИЕ авто, Вы о чем? Я лично говорю ТОЛЬКО о китайских авто.
И не понимаю человека который видит у своего авто много-много минусов (причем довольно сомнительные - сиденья не удобные, зазоры у стекол, пластик салона....), но при этом про все это у Тигго почему-то умалчивает.
У меня в таком случае только один вопрос - зачем же он купил такую отвратную машину Дастер? Куда смотрел при выборе марки машины и комплектации? Есть достойные машины за такие же деньги, например корейцы.
Или тот же Тигго.
Вот и все. Или я не по-русски пишу?
А по поводу экспертов, то вот как-то мнение Левашова например,для меня точно более значимо Вашего или чек....инженер, мнения. Плохо Вы слушаете данных экспертов. Например Левашов, не один раз доказывал, что ту же упомянутую Вами сигнализацию, лучше ставить в специализированных центрах, а не у дилеров и это вполне законно, и на гарантию не влияет.

Последний раз редактировалось прибалт11; 19.08.2013 в 15:05.
Старый 19.08.2013, 18:34   #367
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

прибалт11, я не умалчиваю недостатки Тигго, я с ними просто не знаком. Не владел, и хвалить или осуждать права не имею. Да и того, что вы, человек, мнение которого высоко котируется на российском авторынке, на ровном месте заявили, что Тигго - хамно, уже с избытком.
По поводу того, что я купил, почему и почём, скажу прямо: не лезьте, не ваше это дело. Уж извините за прямоту, сами напросились. Но один-единственный раз отвечу, и потом повторять не буду, несмотря на то, что вы опять всё вывернете через известное место, как уже вывернули мои слова о Дастере
Цитата:
И я иллюзий на счёт него не питаю, и заметьте, и не утверждаю, что Дастер - хреновый авто, а даже, скорее напротив: любом скажу, что машина вполне.
Итак, выбран он по совокупности характеристик цена/тех.данные/производитель (ибо, напомню, что подчиняясь общественному мнению, я китайцев опасался. Так принято.). И во многом - благодаря прародителю Логану. Насчёт уровня изготовления и надёжности иллюзий не питал, ибо следил за автомобилем с момента появления его у себя на родине, в Румынии. И несмотря на тучу косяков, как конструктивных, так и сборочных, степень удовлетворённости автомобилем близка к 100 процентам. Всё, этот вопрос закрыли.
Кстати, мой ник вы исказили от недостатка аргументации, исключительно с целью троллинга? - не надейтесь, я в унылую свару не вступлю. Я от вас, к слову сказать, аргументов-то и не услышал, так, переливаете из пустого в порожнее, но заявления делаете ого-го, какие громкие. Зачем-то выставляете в выгодном вам свете мнение человека, владевшего Тигго, хотя он назвал из его сравнительных минусов только подвеску, но перечислил ему в плюс множество приятных мелочей, скрашивающих жизнь водителя и пассажиров, причём, всё это - за ощутимо меньшие деньги и без канители с приобретением!
Но, как вы сами метко сказали, давайте по делу: у вас есть факты, свидетельствующие, что Тигго - г-но, недостойное сравнения с Дастером? Будьте любезны, подтвердите свои, пустые пока слова, фактами.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее написано было в 18:13 ----------

Tuesok, справедливости ради надо добавить, что мнение "автоэкспертов" зачастую это то единственное, чем может оперировать конкретно взятый индивидуум. Просто за недостаточностью исходных данных. Сам-то всего не охватишь, на всём не поездишь.
Это, кстати, касается и автоэкспертов: для себя ездят на том, что им по душе и по карману, а про остальное говорят то, что подавляющему большинству хочется слышать, ибо мнение такого человека может быть лишь поверхностным - с тест-драйва много новых знаний не унесёшь. Тоже своего рода шоу-бизнес. Тут может всерьёз котироваться лишь мнение человека, эксплуатировавшего автомобиль долгий срок и знает его слабые и сильные стороны.

Последний раз редактировалось Check Engine; 19.08.2013 в 18:25.
Старый 19.08.2013, 18:36   #368
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8

Вставлю свои 5 копеек.Никогда не ездил на китайцах и не рассматривал их...Судя по отзывам, самый нормальный вариант из китайцев-это Ховер.Хорошая альтернатива нашему Уазу Патриот.Но мне нужен был компактный кроссовер, а Ховер-совсем не компактный и не кроссовер вовсе...На счет других китайцев.Они быстро учатся, но пока они научились делать только обертку...
Что мне больше всего нравится в Дастере-это его сбалансированностьв в ходовых качествах.Я не говорю сейчас о внедорожности. Несмотря на свою бюджетность-едет он по-взрослому, надежно и понятно.И это с огромным клиренсом и мягкой(для паркетника) и энергоемкой подвеской.Такой баланс качеств не очень часто встречается в этом классе.К примеру, те же корейцы не научили еще ездить свои кроссоверы.Они у них низкие,жесткие и при этом не любят плохих дорог...Да и некоторым япам(АСХ, Рав4.Кашкай) стоит поучиться у Рено настройкам шасси.А вы тут рассуждаете о каких-то китайцах.Рено делает автомобили больше 100лет, а китайцы?Крепко сомневаюсь, что они научились тому, чему не научились еще корейцы и некоторые япы. Хотя салоны у них нарядные...Кому что.
Старый 19.08.2013, 18:48   #369
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Андрей1984 Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек.Никогда не ездил на китайцах и не рассматривал их....Они быстро учатся, но пока они научились делать только обертку...
- это именно то, о чём я и говорю. Мало, кто ездил, но ругать горазды все, а реального сравнения в теме практически и нет, хотя сравнивать есть чего...
Старый 19.08.2013, 19:17   #370
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
- это именно то, о чём я и говорю. Мало, кто ездил, но ругать горазды все, а реального сравнения в теме практически и нет, хотя сравнивать есть чего...
Лично я стараюсь учиться на чужих ошибках, а не на своих.-)Хотя сейчас многие хвалят Эмгранд или тот же Ховер.но хвалят в каком плане...В том, что они уже не так часто ломаются.Да и салоны вроде как приятные.(у эмгранда даже пластик мягкий-)А в плане ездовых качеств...Это не европейцы,не японцы и даже не корейцы.Это по-прежнему китайцы. Шасси настроить-это тонкая работа, тут одним копированием не обойдешься...Я за рулем не ездил, но вот не верю я,что китайцы вдруг вот так вот сразу научились.Чудес не бывает.
Старый 19.08.2013, 19:25   #371
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Андрей1984 Посмотреть сообщение
Лично я стараюсь учиться на чужих ошибках, а не на своих.-)Хотя сейчас многие хвалят Эмгранд или тот же Ховер.но хвалят в каком плане...В том, что они уже не так часто ломаются.Да и салоны вроде как приятные.(у эмгранда даже пластик мягкий-)А в плане ездовых качеств...Это не европейцы,не японцы и даже не корейцы.Это по-прежнему китайцы. Шасси настроить-это тонкая работа, тут одним копированием не обойдешься...Я за рулем не ездил, но вот не верю я,что китайцы вдруг вот так вот сразу научились.Чудес не бывает.
Это коротко то, что я бы хотел сказать, но начал просто с фильма и мнений экспертов.

Check Engine, обидеть Вас не хотел и обращаюсь только на "Вы",а написав ник русскими буквами (примерно), но вот как-то со смартфона не особенно удобно писАть.
Ну а высказывания о том,как я могу высказываться о том, на чем я не ездил - то разговор я вел о всем китайском автопроме, а Тигго его пораждение и болеет всеми болезнями китайского автопрома. Вы увидьте то, что я пишу, а не вчитывайтесь и что-то ищите между строчек - там ничего нет.
Как же Вы можете рассуждать о том, чего не знаете (это Ваши слова о незнании недостатков Тигги). Конкретно о Тигго Вам привели мнение тех, кто им пользовался, а у Вас как раз рассуждение о качественном и прогрессивном китайском автопроме, о передовых дизайнерах которые у китайавто работают (но вот что-то все видят в китайавто машины известных брендов)
.А эксперты - это их работа оценивать что-либо на основании своего образования и опыта.Но видно Вы, наверное, самый правильный и опытный эксперт и верить надо только Вам?
Разговор считаю бесполезным,когда сказать нечего и основываться не на фактах/примерах/данных, а просто писАть отсебятину и все приведенное Вам в пример, пытаться отбросить (эксперты куплены, приведена информация от владельцев, которые и не ездили на этих машинах...) то и говорить не о чем.
Факты качества есть - приводите, а нет - просто закончим бессмыслицу писать.

Последний раз редактировалось прибалт11; 19.08.2013 в 19:50.
Старый 19.08.2013, 19:50   #372
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

прибалт11, вы хотели сказать то, что уже предельно коротко сказали:
Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
По поводу, Китай-...овно, а я так и думаю.
Поскольку, вы это сказали, а не просто подумали, то, наверное, у вас за плечами серьёзный жизненный опыт владения этими автомобилями. Прошу вас, поделитесь. А то я курю форум тигго- и тинговодов, курю наш форум, и вижу что генетических косяков и родовых увечий достаточно у обоих автомобилей, да и в эксплуатации оба небезгрешны: кто в чём.
Ваш опыт будет бесценен людям, ведь словами и мнениями "автоэкспертов" уже все сыты по горло.
Старый 19.08.2013, 20:07   #373
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
прибалт11, вы хотели сказать то, что уже предельно коротко сказали:
Поскольку, вы это сказали, а не просто подумали, то, наверное, у вас за плечами серьёзный жизненный опыт владения этими автомобилями. Прошу вас, поделитесь. А то я курю форум тигго- и тинговодов, курю наш форум, и вижу что генетических косяков и родовых увечий достаточно у обоих автомобилей, да и в эксплуатации оба небезгрешны: кто в чём.
Ваш опыт будет бесценен людям, ведь словами и мнениями "автоэкспертов" уже все сыты по горло.
Бесценен людям? Это Вам и ....? Всем понятно что такое китайавто, всем кроме Вас.
Посмотрите фильм еще раз - Вам будет достаточно!!!

Последний раз редактировалось прибалт11; 19.08.2013 в 22:17.
Старый 19.08.2013, 21:15   #374
cergeypk
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: cergeypk вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:56
Автомобиль: рено дастер 2.0

у меня товарищ по работе два года назад купил Chery Kimo(это к слову о качестве китайцев,извиняюсь что не по теме)
В первый год накрылся аккумулятор,покупал новый(не гарантия)
На следующий год,когда гарантия закончилась лопнуло заднее стекло,поменял передние стойки,были поблемы стеклоочестителями,ну итак по мелочи.
Старый 19.08.2013, 22:37   #375
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

cergeypk, а позвольте спросить: какие выводы можно сделать о качестве, пусть даже и не Тигги, а конкретно этого экземпляра?
А, скажем, из того, что у меня на ЛКП крыши образовалась трещина в водостоке длиной аж около 40см справа и около 10 слева и всего лишь через 5 месяцев эксплуатации, а пластик салона заскрипел на втором?
Вы поймите, что несмотря на вопли о качестве китайцев, в инете большинство отзывов - позитивны. И на Тиггу, и на Дастер. И на обе модели есть и негатив, и его немного. И косячные места обоих испытуемых прекрасно видны на технических разделах форумов, как нашего, так и тигговского - по распухшим темам, без всякого зомбоящика с "автоэкспертами". Нравится человеку заклеивать мебельным молдингом трещины на крыше и менять сайлентблоки раз в 15-20 тыс. - он проголосует рублём за "качество" и купит Дастер за 800 рэ, как это сделал я. Нравится дёргающийся при разгоне двигатель - овенный китаец в помощь.
И почитав форумы, я понимаю, что не могу сказать, что какой-то из испытуемых - овно. Если кого-то назвать этим гордым именем, то нужно и признать, что второй норовит вырвать пальму первенства. Потому что обе машины весьма близки, особенно, внеся поправку на разницу стоимости и схожесть комплектаций: "поправка на заведомо дерьмовое качество Тигго".
У меня, как не владевшего обеими машинами человека, нет и не может быть по определению отнозначного мнения, кто тут овно, даже учитывая опыт владения одним из сабжей. Оба имеют как серьёзные плюсы, так и недетские минусы. И это видно без уныло-истеричных киношек. Мнение владельца китайского автомобиля с форума мне гораздо ценнее некоего авторитета, знакомого с сабжем лишь по беглому пристрастному осмотру.
Старый 19.08.2013, 23:03   #376
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Цитата:
cergeypk, а позвольте спросить: какие выводы можно сделать о качестве, пусть даже и не Тигги, а конкретно этого экземпляра?
А, скажем, из того, что у меня на ЛКП крыши образовалась трещина в водостоке длиной аж около 40см справа и около 10 слева и всего лишь через 5 месяцев эксплуатации, а пластик салона заскрипел на втором?
Вы поймите, что несмотря на вопли о качестве китайцев, в инете большинство отзывов - позитивны. И на Тиггу, и на Дастер. И на обе модели есть и негатив, и его немного. И косячные места обоих испытуемых прекрасно видны на технических разделах форумов, как нашего, так и тигговского - по распухшим темам, без всякого зомбоящика с "автоэкспертами". Нравится человеку заклеивать мебельным молдингом трещины на крыше и менять сайлентблоки раз в 15-20 тыс. - он проголосует рублём за "качество" и купит Дастер за 800 рэ, как это сделал я. Нравится дёргающийся при разгоне двигатель - овенный китаец в помощь.
И почитав форумы, я понимаю, что не могу сказать, что какой-то из испытуемых - овно. Если кого-то назвать этим гордым именем, то нужно и признать, что второй норовит вырвать пальму первенства. Потому что обе машины весьма близки, особенно, внеся поправку на разницу стоимости и схожесть комплектаций: "поправка на заведомо дерьмовое качество Тигго".
У меня, как не владевшего обеими машинами человека, нет и не может быть по определению отнозначного мнения, кто тут овно, даже учитывая опыт владения одним из сабжей. Оба имеют как серьёзные плюсы, так и недетские минусы. И это видно без уныло-истеричных киношек. Мнение владельца китайского автомобиля с форума мне гораздо ценнее некоего авторитета, знакомого с сабжем лишь по беглому пристрастному осмотру.
По форумам судить об автомобиле...Можно, но осторожно.Ведь форумы и созданы для того, чтобы обсудить проблемы.Читая проф.форум любого автомобиля(хоть гранты,хоть ТЛК200), можно сначала подумать, что автомобиль-УГ.Просто потому, что всё свалено в кучу.На самом же деле редко бывает,чтобы на одном экземпляре встречались все проблемы, перечисленные в форумах...Нужно смотреть только на массовые проблемы и на их серьезность.По своему опыту:
-Тойота Аурис 2008г.в.Массовые проблемы, с которыми я столкнулся..Рулевой вал, рулевая рейка.Протекает крыша.(да, вот так тупо протекает!).Робот-это одна сплошная проблема.
-Ниссан кашкай.2009г.в.Ходовая часть-это один сплошной расходник.Опорные подшипники, стойки стабилизатора, стойки...Не греет печка.Топливный насос.МКП-слабое сцепление.
-Рено Дастер.2012г.в.Течет кондер.Мне повезло.НЕ текло.и Еще На 2м ТО поменяли какой-то уплотнитель в дренаж.Больше ни с какими проблемами я не сталкивался.Трещины какие-то.Тут истерику закатили все.Я на крышу не гляжу,не присматриваюсь...Та же "проблема" у Логанов/Сандер.и Она не мешает им накатывать по 500т.км. в таксопарках.Почему у вас сайлентблоки ходят по 15т.км. не знаю.У меня уже 40т.км.Живые еще.
Вот и сравните перечень и серьезность проблем Дастера и др.автомобилей.Я не говорю, что Рено круче,чем Тойота и Ниссан. Но таков мой опыт...Я помимо вышеперечисленных поездил на разных автомобилях и скажу вам, что Дастер держится еще молодцом.И стоит недорого.Многие тут еще комплексуют из-за того, что занимаются всякого рода "улучшайзингом".Ну и что?Вон на СХ-5 люди капот проклеивают, иначе он на неровностях "играет".Или на ауди у некоторых деревянные вставки в панели отваливаются.Люди салон проклеивают.Это на премиум-марке....(Это я к тому, что сейчас нет беспроблемных автомобилей в принципе.Просто многие из-за отсутствия опыта грезят о более дорогих машинах, думая " вот куплю и будет у меня всё идеально!".Не будет.).И вполне возможно, что некоторые китайские модели сейчас вполне надежны, но...не буду повторяться.Ездовые характеристики. О них я выше написал.
Комментарий модератора
Бертони:
Всё ясно и правильно описано! СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось Бертони; 19.08.2013 в 23:12.
Старый 19.08.2013, 23:21   #377
TURIST
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: TURIST вне форума
Был(а): 03 фев 2023 11:52
Автомобиль: ДАСТЕР 4х4 2л. Светлый базальт

До марта этого года копил на тигу.Перечитал кучу восторженных отзывов от владельцев.Поехал покупать.Выбрал,дело дошло до оформления документов. Спросил у продавца авто,делают ли у них антикор в салоне "Чери". Он мне мол там и заводского за глаза. Заглянул под машину.Смотрю на жирном бело-сером антикоре отпечатки рук почему-то, и что-то шпателем или похожим инструментом антикор разравнивали. Снял куртку, полез под машину дальше. И понял,что это полная лажа.Поясняю: Геометрия кузова не совпадала с геометрией лонжерона заднего. Лонжерон не приварен в районе задней колёсной арки. Чтоб замаскировать этот дефект и сгоняли антикор шпателем маскируя щель между кузовом и лонжероном. Вот Вам и мнения с форума владельцев. 3 года читал-перечитывал)))

Дуся-это пипец тиги в России.

Последний раз редактировалось TURIST; 19.08.2013 в 23:41.
Старый 20.08.2013, 00:00   #378
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Андрей1984, я о чём и говорю: распухшие темы форумов видно сразу и за версту: вот он,дёргающий зуб автомобиля.
Кстати, на калина-форуме почти все темы распухшие и как продолжения голливудских фильмов уже имеют нумерацию "стук рулевой рейки 1, 2, 3..." - и согласен, чёрт побери, откуда ждать подлянки - не знаешь, думаешь, что уже всё устранил - хренак! - "сгорел генератор 1,2,3,4...". И покупая Дастер я уже знал, что у меня с высокой степенью вероятности треснет крыша, и что я положу на случившееся детородный орган и заклею это добро чем угодно и буду ездить дальше. Сейчас, правда, решение изменил: если их не драть в хвост и гриву, то так и не пошевелятся с проблемным местом, пусть хоть другим станет лучше.
А ездовые характеристики... Андрей, людей много, и все разные. Один потрогает дастеровскую скрипящую дверную ручку, посмотрит на бибику на подрулевом, не разместится за рулём с комфортом из-за слишком высокого роста (у меня тесть без малого двухметровый, так и не устроился), на тест-драйве словит могучий удар-отдачу от пустяковой, вроде бы неровности на дороге и скажет: "Да пропади ты пропадом!" - и купит Тиггу. "Такая же никчёмная, зато подешевле, будь, что будет". И будет прав. Потому что 99 процентов пробега у него по асфальту. А кто-то на тест-драйве на Дуське жахнет по трамвайным рельсам или брусчатке и даже если и склонялся к Тигге, идею эту с негодованием забросит. "Моё, дайте два! Подвеска - огонь!". И тоже будет прав.
Но заявить "китай - овно" просто посмотрев унылую киношку, даже не повтыкав в форумы, попытавшись хоть как-то сравнить - несколько через край, не находите?
ЗЫ. оффтоп насчёт подвесок. Калина - овно . Знаю, потому что есть. Но у этого, валкого в поворотах, тупо рулящегося ненадёжного овна есть преимущество перед Дастером (помимо сидений, в ней они лучше), причём, в сильной дастеровской дисциплине: в подвеске, а точней, в её поведении на плохой дороге. На дороге, где коллега на кашкае ехал со скоростью 15-20 (чтоб не биться головой в крышу и о стойки), впоследствии с такой же скоростью на хитриле, поскольку зад распрыгивается, где я на Дастере ехал 40-50, в калине не испытывал дискомфорта на 60 и можно был ещё притопить. Да, гремит-дребезжит, но НЕ ТРЯСЁТ.

Последний раз редактировалось Check Engine; 20.08.2013 в 00:06.
Старый 20.08.2013, 04:30   #379
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Check Engine, Вы бы уж определились при сравнении - то у Вас "курю форум Тигги и там все написано...и я все знаю", то вдруг "действительно форумам нельзя полностью верить", то Дастер не лучше Тигги, "то несмотря на недостатки, все же лучше"...Странно Вы как-то сравниваете машины.
По поводу "человек делает выводы о китайавто по фильму". Ну, да, я в тайге живу, а тут вышел и бац...фильм о китайавто и я по фильму сделал вывод о китайском автомобилестроении. В свое время, я даже Чери Амулет, когда его продавали на каждом углу, хотел купить. Но немного поглубже вникнут, отказался от этой затеи. В данное время общаюсь с членами клуба Ховера из Нижнего Новгорода. Причем общаемся довольно часто и спокойно сравниваем машины.
По поводу моего положительного отношения к фильму - п.340.
Ну, и немножко не по теме (да простят модераторы). "Калина" Вам покажется сказкой, если Вы садите в "Гранту" (для контраста в самую дешевую комплектацию) и проедитесь на ней, хотя бы тест-драйв. Тогда Вы скажите что "Калина" неплохая машина.
Старый 20.08.2013, 09:00   #380
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

прибалт11, и снова вы предсказумо вывернули ВСЕ мои слова наизанку в угоду себе. А ведь я всего лишь написал ,что Дастер был выбран потому что "не Китай": мнение некомпетенных людей о китай-авто и меня не обошло стороной. И что сравнивая техразделы форумов и отзывы владельцев и сам владея одним из сравниваемых авто, я затрудняюсь сказать, кто из них лучше. И уж тем более, я не заявлял, что "я знаю всё", скорей, это вы "знаете, что весь Китай - г...". И мне всего лишь чертовски интересно: откуда вы получили эти знания? Ведь на форумах этого нет: на обоих ездят, радуются, ругают, чинят, причём, в примерно равных пропорциях. Неужели, только никчёмное кинцо даёт такие скиллы к мудрости?
Ответ