Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.01.2013, 08:37   #1
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Продукция из Китая.

Начнем.
Для начала:
сервис, на котором можно проверить надежность продавца на али по ссылке на товар или самого продавца: http://alitrack.ru/tools/riskometer.html (там же можно отслеживать треки по посылкам, при чем не только с али, прочитать отзывы покупателей на товары с али и почерпнуть кучу инфы по попкупкам, диспутам и многому другому на али-экспресс)
Как безопасно покупать в китае (спасибо atom1982)

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
проверь свой трек на валиднось вот здесь https://postchecker.ru/checksum
кстати можно поднять в шапку.
Сами треки проверять можно вот
http://track24.ru/
http://www.17track.net/ru/
http://post-tracker.ru/
http://www.singpost.com/
ну и межународный формат
http://www.russianpost.ru/Tracking20/
Цитата:
Сообщение от БерСер
Сайт отслеживания с момента отправки на территории Китая.
http://global.cainiao.com/
================================================== =========================
Ссылки на товары из темы:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Галогеновые противотуманки в бампер
Тент-чехол на дастера
фары для "люстры"
поляризационные очки
флешка (фейковая), чехол на ключ дастера, брелок от A91
Ромбик Рено с подсветкой
Светодиодный фонарик на аккумуляторах
светодиодные лампы в противотуманки
детские ботиночки
футболки
Китайский чай и керамические ножи
Планшет, куртка, чай, лезвия для бритвы
Люстры на крышу
Светильник, чехол на ключ, кукла, портмоне, брелок, сумка, кепка
GPS-трекер
ДХО/поворотники, противотуманки, светодиоды в БС, квадрокоптер, ночник, мышка, бумажник
сменные кассеты на бритву Gillett Fusion
Поляризационные водительские очки
Приспособление для отбивания/накалывания мяса
Дополнительные розетки в багажник, автомобильный ионизатор, автомобильный держатель для сотового
Термометр-вольтметр в прикуриватель
Светодиодные фары на разную технику
бумажник, мышка, чехлы на телефон, светодиодная лента
галстук/запонки, галстук
будильник с термометром
Бейсболки
Светодиоды в габариты
автомобильные светодиодные лампочки
электронный манометр
мешок для замеса теста
лампы подсветки номера и габаритов, нано-коврик, пенал, карандаш для линз, бумажник, OBD II адаптер, хаб прикуривателся, велокомпьютер, паяльник, USB-хаб, отвертки, блок питания 220/12, ВТ-гарнитура
недорогой мобильник с неплохими параметрами и быстрой доставкой
Лечебные наколенники
Парктроник, клипса для очков, бумажник, ручка с интеренсным эффектом
Душевой смеситель с терморегулятором, сменная насадка для электробритвы Филлипс
Светодиодные лампы на 220V
Зеркало с монитором и видеорегистратор
Смарт-часы на Андроиде
портфель и чернильная ручка
светодиодные противотуманки
Переходник крокодилы-прикуриватель, стельки, чехол для брелка сиги, носки
мощный зарядник (3,1 ампера)с индикацией: напруга,сила тока,температура в салоне, монитор, камера
чернильная ручка и чернила к ней
газовые горелки - заправляемая и на цанговый балон
велорюкзак
разветвитель прикуривателя, сумка
Смартфон
Смартфон
Датчик дыма
Аккумуляторная отвертка, фонарик, кофта
Зарядка Li АКБ, эл. безмен, наушники, портмоне, удлинитель наушников, ручка Паркер
вакуумный насос для смены масла в двигателе через щуп
радиоприемник
хороший смартфон за ценник в пределах 10к руб
чайник
светящиеся насадки на поплавок
портсигар
микроскоп, держатель для телефона
смартфон
тестер электролита и ОЖ

Ссылки на то что покупал сам:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Парковочная линза френеля
Легендарный "Летающий мух" - радиоуправляемый вертолет V911
дополнительная розетка-прикуриватель
планшет №1 (когда брал был дешевле) - проблемы с тачем через месяц использования, оторвался USB-разъем через пол года работы (перепаял сам)
Конвертер напряжения 12-5, для зарядки/питания мобильных устройств
USB-hab (брал для построения автомобильной зарядки для мобильных устройств (синие диоды перепаивал на красные)
Видеорегистратор (очень даже ничего за свои деньги)
Крепеж для регистратора, чтоб приклеить на шелкографию рядом с зеркалом
электронный термометр (провода питания и на датчик короткие - удлинял витой парой)
дырокол для кожи
точилка для ножей
Лопатки для разбора панели
Влагозащищенный корпус для автомобильного предохранителя
электротехническая гофра (не разрезанная)
блютуз-адаптер ELM 327 - есть проблемы с соединением с девайсами на Андроиде и процессорах MTK
USB WiFi сетевая карта
3М скотч для вклейки тачей и экранов на мобильниках/планшетах
3М-праймер для скотча
мульти картридер
мультиметр с клещами постоянного тока
щупы для мультиметров
Планшет №2 (через пол года использования умер тач - заменил - работает замечательно!)
кошелек (снаружи кожа, внутри хороший кожзам)
кошелек женский (снаружи кожа, внутри качественный кожзам - жена довольна)
кейс-чехол для планшета №2
мультимедийная кнопка в аудио-разъем в андроид-устройства
микроUSB разъем для планшета №1
динамик для планшета №1
паяльник с регулировкой температуры и набором сменных жал
обжимка для витой пары+кабельтестер
разъемы микроUSB ("папа")
разъемы USB ("папа")
водительские очки (пластик, ночные)
Бормашинка для ногтей (для жены брал и на подарки слабому полу)
Водонепроницаемый пакет для телефона (можно брать телефон с собой в море)
Тросик - замена колечку для связки ключей
ELM-327 WiFi адаптер - очень быстрая доставка, не очень удобная разводка платы - светодиоды при установке в диагностический разъем Дастера смотрят вниз, но работает все без нареканий в отличие от Bt версии. Добавление после тщательного тестирования - при работе греется (даже с выключенным зажиганием), так что оставлять его на постоянку нельзя!
Зарядка для джойстиков PS3
Кнопка отключения питания на PS3
Сапожное шило с насадками-иглами - качество рукоятки так себе
Набор для разборки электроники
Тач для планшета №2 (быстрая доставка, хорошее качество - чувствительность выше чем у заводского, теперь срабатывает даже через флип-чехол, умер через 3 месяца)
электропилка для пяток (жене брал)
макетный нож-скальпель с запасными лезвиями
USB-тестер с нагрузочными сопротивлениями (1 и 2 А)
горелка на цанговый газовый балон (пламя держит нестабильно, возможно дело в балоне, но в целом для того "чтоб была" нормальный вариант)
беспроводная мышка (заказывал две, одна была с браком - пришлось перепаивать выключатель. Через месяц использования - стала глючить прокрутка роликом)
китайский дремель
чертилка для разметки металла

Про заказ флешек на али или как вернуть деньги за фейк
Программы для проверки емкости и перепрошивки (если флешка фейк, можно прошить ее в реальную емкость) китайских флешек.

Если кто-нибудь что-нибудь хочет добавить в шапку - моя личка открыта для предложений

Цитата:
Сообщение от Дастик Посмотреть сообщение
Народ, не знаю, обсуждалось или нет, продавцы на Али разводят лохопокупателей, предлагая вместо спора вернуть деньги на PayPal, деньги действительно переводят и ты радостный закрываешь свой непришедший заказ на Али с пятизвездочным отзывом, только через 45 дней тебя ждет сюрпрайз, деньги снимают, а твой эккаунт блокируют, схема простая, на PayPal тоже можно открыть спор и отменить платеж, что и делают продавцы, как только лох закрывает заказ на Али, будьте осторожны! Я сейчас как раз с одним кетаезом бодаюсь по поводу возврата, просит не открывать спор и вернуть деньги на PayPal, я прикинулся лошком, типо повелся, поиздеваюсь над ним немного, потом открою спор.
Прочитал об этом случайно вот тут http://chinaprices.ru/blog/chto-dela...ngi-na-paypal/ , будьте внимательны и удачных покупок у узкоглазых.
Вложения
Тип файла: zip h2testw_1.4.zip (213.0 Кб, 10932 просмотров)
Тип файла: zip MyDiskFix.zip (56.9 Кб, 6929 просмотров)

Последний раз редактировалось HID; 16.11.2016 в 09:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.10.2017, 22:08   #3881
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
По умолчанию Re: Продукция из Китая.

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Открою тайну, но в гараже машина стоит со снятой клеммой, ибо Дастер стоит в гараже до 2-х месяцев без заводки.....
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=3508
Цитата:
Сообщение от прибалт11
опять же опыт пользования различными китайскими девайсами, подсказывает мне не особо верить приведенным китайцами паспортным данным
Мой опыт показывает, что китайские ватты гораздо меньше русских, поэтому считаю в данном аспекте страх разрядки аккумулятора носит несколько параноидальный оттенок.
Старый 20.10.2017, 05:50   #3882
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Assa вне форума
Был(а): 29 апр 2025 02:40
Автомобиль: Privilege 4x4 2.0 MT 2016

point111
Может лучше у саппорта узнать, вернут ли они деньги если не приедет товар от закрывшегося продавца?
Селлер по ходу сматывает удочки - активная распродажа и закрытие магазина. Я бы всерьез забеспокоился. Может по честному закрывается - распродажа, ожидание всех сроков доставкок и закрытие, а может и кидок готовится.

В случаях сомнительности продавца (а это тот самый случай) деньги вернут без каких-либо условий. Разборки с продавцом это работа ebay, покупателя они не касаются, если, конечно, сам покупатель не сделает себе негатив (например открыв диспут без предварительных попыток решить возникшую проблему непосредственно с продавцом).
Старый 20.10.2017, 07:15   #3883
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Assa, я может,конечно, и не прав, но разве покупатель должен перед открытием спора делать попытки решить проблему напрямую с продавцом?
Я лично не часто открывал споры, но никогда не делал попыток решать проблему с продавцом - есть обязательства продавца на поставку товара, выполнил-молодец, не выполнил-получи "спор".....На Али вроде даже пишут "по истечении срока поставки,возврат денег" (или что-то близкое по смыслу)....И зачем читать послания продавцов "...дорогой друг! Посылка в пути, подожди еще 10-15 дней", ибо нового никто ничего не напишет....
Может я не прав?
Старый 20.10.2017, 07:53   #3884
VaDukE
Старожил

Подробнее

Онлайн: VaDukE вне форума
Был(а): 30 апр 2025 12:21
Автомобиль: Prado 120

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение

Цена рандомно меняется, вчера было 22$ сегодня 27. Еще может как вариант, если слишком часто заходишь по одной ссылке Али может применить повышающий коэффициент.
alitool показывет самую низкую цену с 6 сентября по 15 октября 25,99$
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сков.jpg
Просмотров: 633
Размер:	247.2 Кб
ID:	112625  
Старый 20.10.2017, 08:15   #3885
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Assa, я может,конечно, и не прав, но разве покупатель должен перед открытием спора делать попытки решить проблему напрямую с продавцом?
Я лично не часто открывал споры, но никогда не делал попыток решать проблему с продавцом - есть обязательства продавца на поставку товара, выполнил-молодец, не выполнил-получи "спор".....На Али вроде даже пишут "по истечении срока поставки,возврат денег" (или что-то близкое по смыслу)....И зачем читать послания продавцов "...дорогой друг! Посылка в пути, подожди еще 10-15 дней", ибо нового никто ничего не напишет....
Может я не прав?
Насколько я помню в "Соглашении с покупателем" на eBay оговорено (по крайней мере раньше точно было оговорено), что покупатель вначале пытается решить вопрос "по хорошему". Если покупатель создает необоснованные диспуты он тоже может попасть в черный cписок eBay. Оно и понятно, поддержке eBay приходится реагировать на диспут, хотя продавец был готов вернуть деньги по первому требованию покупателя (хотя это может быть и не правда, но факт того что пользователь не пытался выйти на продавца - на лицо). А продавцам это не нравится, потому что количество диспутов их не красит и 99% с нормальным рейтингом решают вопрос в пользу покупателя без диспута (если у него конечно остается такая возможность).
Старый 20.10.2017, 09:09   #3886
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Assa Посмотреть сообщение
Насколько я помню в "Соглашении с покупателем" на eBay оговорено (по крайней мере раньше точно было оговорено), что покупатель вначале пытается решить вопрос "по хорошему". Если покупатель создает необоснованные диспуты он тоже может попасть в черный cписок eBay. Оно и понятно, поддержке eBay приходится реагировать на диспут, хотя продавец был готов вернуть деньги по первому требованию покупателя (хотя это может быть и не правда, но факт того что пользователь не пытался выйти на продавца - на лицо). А продавцам это не нравится, потому что количество диспутов их не красит и 99% с нормальным рейтингом решают вопрос в пользу покупателя без диспута (если у него конечно остается такая возможность).
Я пытаюсь понять один момент - КАК продавец может вернуть деньги, которые находятся не у него, а у площадки?
Предположу, что вернет он лично свои деньги, а деньги покупателя с площадки уйдут......тоже покупателю?
По этому, я не обсуждаю ничего с продавцом - не выполнил обязательство, плати - а сразу открываю спор. Обычно Али дает 10-15 дней "на подождать", а потом возвращает деньги.
По некачественному товару даже и никогда не обсуждаю ничего - есть некачественный товар? Вот вам фото и площадка возвращает деньги....

Лично мое мнение, вступать в переписку с продавцом-бесполезное занятие. Повторюсь, обычно дежурные отписки "Дорогой друг, подожди еще 15 дней-это вина вашей почты" или "Товар нужного тебе размера, просто ты не так провел измерение" и т.д.
Старый 20.10.2017, 09:15   #3887
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Цитата:
Сообщение от VaDukE Посмотреть сообщение
alitool показывет самую низкую цену с 6 сентября по 15 октября 25,99$
Выходит Алитул показывает недостоверною информацию, куча народа в комментариях под видео, в том числе и я, могли купить товар дешевле обозначенных 25,99$.
Старый 20.10.2017, 09:16   #3888
Предвестник
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Предвестник вне форума
Был(а): 05 июн 2018 07:02
Автомобиль: Р

Я брал раскладушку TKEXUN M3, получилось что это чисто звонилка, ни карты памяти не вставить, ни наушники стандартные - только один порт micro-USB. Выглядит конечно знатно, железный корпус, телефон тяжелый, но при предъявлении вышеизложенных требований к продавцу получил ответ - присылайте назад, вернем деньги, зашел на сайт почты России и получил "вилку" от 190 до 950 руб. за отправку назад в Гонконг, почесал репу, понял что вложив ещё где то пусть 500 рэ, я дождусь возврата только через несколько месяцев и не факт что будет возврат. Я сделал продавцу предложение на 50% возмещение без пересылки, он ответил отказом, я дождался пока не подключится сам али и через какое то время снизил требования на возврат 30%, через некоторое время продавец согласился и через пару недель вернулись обратно на карту сбербанка деньги в размере 30% (около 600 руб.), хорошо хоть не на PayPal. Так вот решил больше сложной электроники "там" брать не буду, деньги не главное, заморочки как с доставкой, так и с описанием-гарантией, еще и пересылка будет за твой счет и туда-обратно может длиться месяцами.
Старый 20.10.2017, 09:22   #3889
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Я пытаюсь понять один момент - КАК продавец может вернуть деньги, которые находятся не у него, а у площадки?
Высокие технологии, интернет и все такое)) Делается все элементарно, надо лишь поставить нужную галку у себя в личном кабинете.
Старый 20.10.2017, 09:47   #3890
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

прибалт11

Мы же говорим про eBay, там другая схема. Сильно не разбирался в этом вопросе, но ИМХО и на Ali без всякого диспута продавец может вернуть покупателю не "свои деньги", а те которые зависли на площадке.

Лично мое мнение, вступать в переписку с продавцом-бесполезное занятие.

Вы не правы, у меня было с полсотни спорных ситуаций, из них только два перешли в диспут, причем в 30% случаев мне пришлось возвращать деньги продавцу, так посылка все-таки доходила (пару-тройку лет назад бывало и по 90 дней). С таким подходом на eBay я имею 100% рейтинг и когда возникает реальный клейм поддержка eBay будет это учитывать.
Старый 20.10.2017, 10:32   #3891
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Assa, ну, тут дело каждого и индивидуальное, как относится к разным моментам такой торговли.
Как пример, нахожу нужную мне "мелочь", оценю продавца, смотрю срок поставки, общую цену с учетом пересылки и......делаю заказ.
А далее смотрю выполнение обязательств - обозначил доставку до 45 дней, соизволь доставить. Если я получу посылку через 70 дней, то это нарушение взятых обязательств и продавец должен за это нести ответственность. Я ж не отдаю деньги за товар через месяц-два, а с меня их берут сразу и без вариантов.....

У Вас может другой подход - "получил товар и хорошо".....

Кстати, ЕВау или Али вроде особой разницу нету - только в мелочах....
Старый 20.10.2017, 11:08   #3892
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

прибалт
А далее смотрю выполнение обязательств - обозначил доставку до 45 дней, соизволь доставить. Если я получу посылку через 70 дней, то это нарушение взятых обязательств и продавец должен за это нести ответственность. Я ж не отдаю деньги за товар через месяц-два, а с меня их берут сразу и без вариантов.....

Продавцы не могут нести полную ответственность за доставку особенно в нашей стране, бывают и другие накладки. С теми странами большинство покупателей которых этого не понимают - просто не торгуют. К сожалению есть не маленький список уважаемых американских магазинов которые принципиально не принимают заказов из России. Понимаете почему?

Вы говорите что нет особой разницы между Али и eBay, но как раз с Вашим подходом она будет. Просто дружеский совет - не открывайте диспуты на eBay, предварительно не обсудив проблему с продавцом.

Тут Вы правы. Я не истерю по мелочам, и давно уже не отслеживаю по трекам свои посылки - они просто приходят, когда вовремя, когда с задержкой. 180 дней для открытия диспута на PP вполне достаточно что бы убедится в том что ты имеешь дело с мошенником, так что деньги не пропадут.
Старый 20.10.2017, 12:03   #3893
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Assa Посмотреть сообщение
прибалт

Продавцы не могут нести полную ответственность за доставку особенно в нашей стране, бывают и другие накладки. С теми странами большинство покупателей которых этого не понимают - просто не торгуют. К сожалению есть не маленький список уважаемых американских магазинов которые принципиально не принимают заказов из России. Понимаете почему?

Вы говорите что нет особой разницы между Али и eBay, но как раз с Вашим подходом она будет. Просто дружеский совет - не открывайте диспуты на eBay, предварительно не обсудив проблему с продавцом.

Тут Вы правы. Я не истерю по мелочам, и давно уже не отслеживаю по трекам свои посылки - они просто приходят, когда вовремя, когда с задержкой. 180 дней для открытия диспута на PP вполне достаточно что бы убедится в том что ты имеешь дело с мошенником, так что деньги не пропадут.

Как бы объяснить, работая в любом безнесе, коим так же является и торговля, бизнесмен (продавец) должен учитывать все риски, в том числе и риски в длительности доставки товара. И нести за это ответственность....
Я НЕ буду говорить, что можно более быструю доставку выбирать/отслеживаемую.....но соответственно ЭТО будет стОить денег, но продавец хочет подешевле, а лучше бесплатно....тогда и товар должен предлагаться по более дешевой цене, но этого не хочется.....А дальше надо бы обо всем предупредить покупателя, но закон дешевого маркетинга не позволяет этого сделать.....Вот и получается "как приедет, так приедет".....
При этом у продавца при отправке товара образуются договорные отношения с Почтой (не важно какой), но легче все взвалить на "Дорогого друга" и его понимание....Как человек из бизнеса, я такого не приемлю - или выполняй договор, или плати за невыполнение договорных обязательств, иначе получаем бардак.

По ЕВау Вы правы, ибо те цены за тот товар я нахожу, в большинстве случаев, и дешевле, и качественнее. Причем не у мистических продавцов, а у тех, кого вижу своими глазами и кому, в случае чего, могу предъявить претензии (гарантийные). А на Али покупаю только "копеечную мелочовку" - никаких телефонов, телевизоров, компьютеров, велосипедов.....

Но это ЛИЧНО МОЙ подход и свою веру никого не хочу обращать....
Старый 20.10.2017, 13:02   #3894
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от прибалт11
"Товар нужного тебе размера, просто ты не так провел измерение" и т.д.
Понравилось.
Старый 20.10.2017, 13:53   #3895
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
Понравилось.
Не поверишь - это была первая и видно последняя моя покупка кроссовок на Али.....я измерил ногу как просил продавец, а прислали на размер меньше....Пишу продавцу "Уважаемый, мал-мала прислал", в ответ "Высылай кроссовки обратно и я вышлю тебе нужный размер".... Но нас не проведешь - я ответил "Высылй нужный размер, ибо это твоя вина. После получения бОльших, вышлю маленькие тебе".....Китаец не унимается "высылай обратно или я буду жаловаться площадке на тебя!" и вмешал в дело площадку....Али мне прислала сообщение "Товар получили, ставьте отметку о получении товара, а потом открывайте спор, иначе Ваши деньги будут переданы продавцу".....ну, и т.д. Этот случай я коротко ранее уже отписал......
Суть в другом, когда пришли вторые, якобы бОльшие по размеру кроссовки, они также мне были малы, но бирка была на них наклеена с указанием бОльшего размера. И так как я еще не отправил первые кроссовки, я их сравнил и .....они одинаковые точь в точь.....только бирки с указанием размера разные. Типа, какой Вам нужен такой и наклеем....
На мой вопрос о размере, китайский продавец и ответил: "Дорогой друг! Мы выслали нужный тебе размер, просто ты сам неправильно провел измерения. Высылай первые кроссовки за свой счет обратно нам".
Я выслал китайскому продавцу фото сравнений кроссовок разных размеров и написал, что отправлю жалобу на обман в адрес Али......китаец только отписал, что нет честных покупателей и исчез - на послания не отвечал.....
Теперь покупаю только мелочевку....
Старый 20.10.2017, 16:05   #3896
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Не поверишь - это была первая и видно последняя моя покупка кроссовок
Я такие вещи. которые надо мерить - обувь, рубашки и т.д. даже не рискую.
Но у меня есть друг, который, если нужны фирменные кроссовки идет в Москве в фирменный магазин, мерит, смотрит, записывает артикул и заказывает конечно же не в Китае, а в фирменном магазине этой марки за рубежом. По его словам выходит 25-45% дешевле и не разу не было осечки. Уровень цен конечно же там другой.
Старый 20.10.2017, 16:41   #3897
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
в фирменном магазине этой марки за рубежом. По его словам выходит 25-45% дешевле и не разу не было осечки. Уровень цен конечно же там другой.
Такие магазины надо знать, просто так не найти в интернете...или можно попасть на "левый" магазин. Ну, и не во всех магазинах дешевле....Лучше такие покупки делать в распродажи, как видно он и делает.
Я сам при поездках в Европу покупаю себе одежду, обувь.....частенько в Европе (в большинстве стран) все это не дешевле российских цен, а Прибалтике точно дороже.
Опять же можно покупать нууу.....тот же Найк в Европе вьетнамский-это одна цена, а пойти в маленькую лавочку и там купить эту же модель Найк, но китайский - это процентов на 30-35 дешевле.....

Другой пример, друга просил купить джинсы Вранглер в США. Он позвонил и спросил - тебе с окраины Анжелеса или в центре купить? На вопрос "В чем разница", ответил - на окраине цена в три раза дешевле, но "тряпка", а в центре, нормальная джинса, но и цена дороже.....

Вот как-то так.
Так что я придерживаюсь как и ты - взял/пощупал/померил и только потом покупаю.
Старый 24.10.2017, 23:38   #3898
dekoff
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: dekoff вне форума
Был(а): 20 Янв 2023 00:04
Автомобиль: reno duster

А подскажите где лучше заказать часы умные для ребенка?
Старый 25.10.2017, 07:25   #3899
VaDukE
Старожил

Подробнее

Онлайн: VaDukE вне форума
Был(а): 30 апр 2025 12:21
Автомобиль: Prado 120

Цитата:
Сообщение от dekoff Посмотреть сообщение
А подскажите где лучше заказать часы умные для ребенка?
с моделью определились?
Старый 25.10.2017, 09:04   #3900
ВалерийС
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: ВалерийС вне форума
Был(а): 17 июн 2022 14:28
Автомобиль: Duster

Заказал себе зажим для денег, вернее больше преследовалась цель - куда бы пристроить пластиковые карты... чтобы они не просто так лежали в кармане (вытираются, краска слезает, пару раз ломались) а чтобы немного их защитить.

https://www.aliexpress.com/snapshot/...Id=32829021985
Но продавец, сцуко, и товар не отправляет и а письма не отвечает. Полтора суток осталось до автоматической отмены заказа...
Вроде и магазин с нормальным рейтингом....

Последний раз редактировалось ВалерийС; 25.10.2017 в 11:49.
Ответ