|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
14.05.2014, 21:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 6 д. 15 ч. 35 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1434
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2024 21:30
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
|
|
|
Re: Транспортный налог
Цитата:
Сообщение от Хочу_Дастер
Года полтора назад купил Дастер, свой первый автомобиль.
Говорят, на него должен приходить по почте транспортный налог - такая бумажка из налоговой, с которой нужно пойти в банк и заплатить денежки.
Но никакой бумаги до сих пор нет. Чем это может грозить? За границу выпустят? Нужно ли беспокоиться и бежать в налоговую? (очереди там часа на три, говорят).
Спасибо!
P.S. Посмотрел информацию налогоплательщика на gosuslugi.ru - задолженности нет. 
|
Лучше и удобнее такую информацию смотреть в своем личном кабинете на сайте ФНС (зарегистрироваться, получить логин и пароль можно в любой налоговой инспекции).
И даже, если окажется что и там нет объекта налогообложения (Дастера), то IMHO лучше самому сдаться, т.к. скорее всего рано или поздно информация из ГАИ все равно придет в ФНС и тогда они вывалят оплату сразу за несколько лет.
Тем более, что с 15-го года вроде бы все равно начнут обязывать автовладельцев самостоятельно передавать информацию о приобретении авто в ФНС.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее написано было в 21:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Yakov163
Мне приходило, заплатил за декабрь месяц, 2012 год и то не полный месяц  так как машину забрал с номерами с салона 17 декабря.
|
Согласно последним изменениям Налогового кодекса оплата налога производится в любом случае за полный месяц, даже если владел авто в этом месяце всего 1 день. Это раньше AFAIR налог брали за половину месяца, если владел менее 2-х недель.
К примеру, в последних числах августа 2013 я в один день снимал с учета одну и ставил другую машинку, в итоге за август выставили налог по обеим машинкам за полный месяц.
№ статьи Налогового кодекса по поводу налогооблагаемого периода не вспомню сейчас, но она точно есть - сам читал, когда разбирался почему мне начислили двойную оплату по транспортному налогу за один и тот же месяц.
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
24.05.2014, 21:13
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 15 ч. 28 мин. 35 сек.
|
Активность
: 337
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 фев 2024 15:55
|
|
Автомобиль: рено дастер 4х4 1.5 disel
|
|
|
Ну что новые правила. Решил я сообщить что купил новый авто, а старый продал. написал через личный кабинет в налоговую что прошу снять один авто с учета, а второй поставить. Прошло уже три месяца, ничего не поменялось. Не успевают они похоже обрабатывать все обращения. То же будет и после вступления в силу закона
|
|
|
25.05.2014, 00:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 6 д. 15 ч. 35 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1434
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2024 21:30
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от klen
Ну что новые правила. Решил я сообщить что купил новый авто, а старый продал. написал через личный кабинет в налоговую что прошу снять один авто с учета, а второй поставить. Прошло уже три месяца, ничего не поменялось. Не успевают они похоже обрабатывать все обращения. То же будет и после вступления в силу закона
|
Видимо от конкретной инспекции зависит.
Мне, к примеру, пересчитали транспортный налог где-то за немного меньше месяца.
Сначала насчитали транспортный налог без учета льготы, а когда я через личный кабинет сообщил об этом (там форма готовая есть) - пересчитали.
20.12.2017, 16:15
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 13 ч. 6 сек.
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 апр 2025 16:51
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster, 2.0, 4x4, МКПП6, 2020
|
|
|
За второй год владения машиной тоже не пришел налог. Как раз тогда, когда приняли закон, что мы сами обязаны им деньги носить. Сходил в налоговую, оставил заявление, что владею такой-то машиной, но налог за такой-то период не пришел. И все. Ничего не платил и вообще забыл об этом.
Сейчас пришел налог за два года.
PS. Сейчас вроде как такое заявление можно через nalog.ru оставить, но за паролем все-равно идти в налоговую.
PSS. Если в налоговую записаться онлайн, то все посещение происходит очень быстро (ну в моей налоговой по-крайней мере).
|
|
|