|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
 |
|
22.11.2015, 17:03
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 10 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1603
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 мая 2023 18:38
|
|
|
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
|
|
|
Re: Тюнингованне распредвалы на дастер 2л.
Валы с постепенной обкаткой, начинают работать ещё лучше, тяга на низах вообще отменная, на средних если надо ускориться, то ускоряешься на столько сколько хочешь. Вообщем наконец-то получил, то что хотел от двигателя.
По трассе конечно я не разогнался до нужной скорости по прямой, но пока ищу проблему в самом двигателе. Компрессию померил, везде 14атм, теперь померю противодавление, может что-то с катализатором.
Если и тут будет все нормально, тогда надо подбирать хорошие масла для двигателя, а не ездит на Лукойле.
Сход и развал не повлиял ни на расход ни на скорость. Может чуть лучше стало ускорение.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
22.11.2015, 17:09
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 12 ч. 16 мин. 5 сек.
|
Активность
: 31
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 мар 2020 10:30
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 6 МКПП
|
|
|
При всем уважении, мне кажется, не тот авто вы приобрели для подобных доработок. Многие проблемы с отзывчивостью педали и тягой решаются прошивкой, а для замены валов и т.п., да еще и за такие деньги, есть другие авто.
+ дизлайк за поездку 160 с ребенком в салоне (на видео вроде отчетливо слышно ребенка). Если ошибся -извиняюсь
|
|
|
22.11.2015, 17:23
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wolfart
При всем уважении, мне кажется, не тот авто вы приобрели для подобных доработок. Многие проблемы с отзывчивостью педали и тягой решаются прошивкой, а для замены валов и т.п., да еще и за такие деньги, есть другие авто.
+ дизлайк за поездку 160 с ребенком в салоне (на видео вроде отчетливо слышно ребенка). Если ошибся -извиняюсь
|
Я с прошивкой ездил, есть с чем сравнить, валы это круче. Причем какую бы машину я не купил, я бы все-равно искал бы выход на валы.
Даже скажу так, как только купил дастер в 2013 году, то сразу начал звонить в ОКБ Динамика, по поводу валов. Но получил отрицательный ответ.
А Виталию отдельная благодарность, что он занялся этой стороной дастера!
А по поводу дизлайков и прочего, там ехал не один ребенок и то я считаю, что ехал медленно. За 10 лет у меня все приучены к максимальной скорости. Я для этого и отношусь очень скурпулезно к своим машинам(входит все и выбор резины). Дабы малейший шум и тем более неисправность никак не сказалась на управляемости авто. Сейчас другая машина немного болеет, у меня даже мысли нет на ней кого-то возить, а всего-то щелкает шаровая.
|
|
|
05.12.2015, 22:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jimmik
Я как испытатель сделал по себестоимости.
А в будущем Виталий хочет брать 35т.руб. Но я думаю, что ему придется скинуть цену для рентабельности иначе спроса не будет.
Но в принципе это не поточное производство и ставить валы будут те кому это нужно и кто понимает их преимущество.
Для примера на 1,6л двигатель цена 28т.р., но с 2л. мороки намного больше.
В принципе дороже 30т.р я бы не торопился бы с установкой, но именно из-за нехватки всей суммы. а не из-за нужности валов.
С другой стороны, если валы появятся у производителя, то имея сток прошивку, их можно будет ставить в любом сервисе. Примерная цена за замену около 9т.руб., включая расходники. Плюс свои валы можно сдать опять на производство.
|
К твоим валам на будущее советую тюнинг мкпп, бустер и прошивку инженера.
На пятой и шестой едет веселей, выбег стал как у легкового автомобиля, тише звук ДВС, третья и четвёртая стали интересными рабочими лошадками, без частых переключений, 150 на шестой где-то 3250 особо не смотрел, с пассажиром и кг. 170 в багажнике.
И так бустер Drivenge в спорт режиме кик-даун при старте, плюс прошивка инженера для пробок и экономии на низах, и продолжения тяги газ в пол.
Валы от Дизеля TL-8/000 мкпп6, ты получаешь то что хотел и уже без рева ДВС и с большей максималкой, я уже в этом уверен.
И нужно думать о хороших тормозах, подвеске!
|
|
|
05.12.2015, 23:06
|
|
Особый статус
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
К твоим валам на будущее советую тюнинг мкпп, бустер и прошивку инженера.
На пятой и шестой едет веселей, выбег стал как у легкового автомобиля, тише звук ДВС, третья и четвёртая стали интересными рабочими лошадками, без частых переключений, 150 на шестой где-то 3250 особо не смотрел, с пассажиром и кг. 170 в багажнике.
И так бустер Drivenge в спорт режиме кик-даун при старте, плюс прошивка инженера для пробок и экономии на низах, и продолжения тяги газ в пол.
Валы от Дизеля TL-8/000 мкпп6, ты получаешь то что хотел и уже без рева ДВС и с большей максималкой, я уже в этом уверен.
И нужно думать о хороших тормозах, подвеске!
|
Валы в мкпп ты где покупал? И вопрос цены.
Но опять же 6-я она одинаковая и у бензина и дизеля.
А я привык на 6-й набирать максималку. Даже на микроавтобусе, я 5-й только на обгонах пользуюсь. А там такие же ряды как ты себе сейчас сделал.
|
|
|
05.12.2015, 23:16
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 4 ч. 50 мин. 51 сек.
|
Активность
: 3353
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
выбег стал как у легкового автомобиля
|
Таки и выбег от прошивки изменился? 
|
24.08.2016, 18:13
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 3 мин. 1 сек.
|
Активность
: 40
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 фев 2024 20:52
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Expression
|
|
|
Нигде прямо не сказано: речь об узкофазных (низовых) валах?
Да.. Имел с ними дело на предыдущей машинке (Иж 2126-065 - 4х4 с УЗАМом). Там он СУЩЕСТВЕННО (>15%) поднимал момент на низах, примерно на 4000-5000 сравнивался со стоком, а далее - "заваливался". Средний расход чуть понижался
Оказалось - самое онО для гОвн и "овощной" езды.
|
|
|